Зоя Жорівна• 05 января 2018
Что будете печь на Рождество? Или худеем?
С одной стороны только от Нового года только отошли, и опять?...
А с другой, должен праздник чувствоваться, уют в доме.
Пироги, пряники, что собрались печь?
А с другой, должен праздник чувствоваться, уют в доме.
Пироги, пряники, что собрались печь?
автор
Зоя Жорівна
• 05 января 2018
Я по-быстрому хочу тортиком отстреляться. Пражский спеку, быстро, просто и вкусно. Дрожжевое тесто в этом году лень печь.
Принцепесочка• 05 января 2018
я напеку пирожков с капустой.
А еще вытащила мороженные сливы... нет места в морозилке. Из села передачку привезли, забила морозилку, пришлось даже в ящик к овощам залезть... Теперь ищу вкусный рецепт пирога со сливами)))
А еще вытащила мороженные сливы... нет места в морозилке. Из села передачку привезли, забила морозилку, пришлось даже в ящик к овощам залезть... Теперь ищу вкусный рецепт пирога со сливами)))
палка-копалка• 05 января 2018
Думала желейный сделать, тут девочка недавно рецепт давала
Хотя я с желатином дружу не очень
Хотя я с желатином дружу не очень
автор
Зоя Жорівна
• 05 января 2018
Вы меня успокоили. Потому что начинаю подумывать, куда мне столько лезет...
Но так хочется, чтоб вкусно пахло!
Но так хочется, чтоб вкусно пахло!
автор
Зоя Жорівна
• 05 января 2018
Ответ дляпалка-копалка
Думала желейный сделать, тут девочка недавно рецепт давала
Хотя я с желатином дружу не очень
Хотя я с желатином дружу не очень
У меня только в креманках желе из магазина застывает. В торте не получилось, больше и не пыталась.
Бабка-ежика• 05 января 2018
странно, впервые слышу чтоб что-то надо было печь. я думала кутьи достаточно.
автор
Зоя Жорівна
• 05 января 2018
Ответ дляУточка
Дайте рецепт простого пирога какого-нибудь
Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту. Те рецепты Пражского торта, что раньше пекла, оказались не правильные)))
Вот оригинальный рецепт из Чехии:
Вот оригинальный рецепт из Чехии:
КучМала• 05 января 2018
Ответ дляБабка-ежика
странно, впервые слышу чтоб что-то надо было печь. я думала кутьи достаточно.
Почему? К узвару всегда подавались пирожки. И без них вообще-то трудно набрать 12 блюд.
КучМала• 05 января 2018
Ответ дляКолупалочка

Курицу обмазывают майонезом и специями, сажают на обычную стеклянную банку, на треть заполненную сухим вином, и запекаются при 180´. Ставится только в непрогретую духовку.
Фифачка• 05 января 2018
Ответ дляБабка-ежика
странно, впервые слышу чтоб что-то надо было печь. я думала кутьи достаточно.
А что такое ’надо’ и ’достаточно’? Разве кем-то это регламентируется? Дикое месиво под названием ’кутя’ в моем доме не готовят, хоть свекровь и пытается каждый год в нас это впихнуть.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
Фифачка• 05 января 2018
Ответ дляУточка
Дайте рецепт простого пирога какого-нибудь
Пачка сметаны, пачка масла или маргарина, посолить немного, перемешать и вмесить столько муки, сколько возьмет, тесто должно быть мягким, но нормально раскатываться.
Два коржа из этого делаете, посередине - начинка. Оптимально - тушеная капуста с яйцами.
Тесто-начинка-тесто, по бокам тщательно ’заклеили’, сверху ножом или вилкой дырочки для выхода пара - и в духовку, пока не увидите, что верхнее тесто хорошо пропеклось и зарумянилось. Проще рецепта не знаю:)
Два коржа из этого делаете, посередине - начинка. Оптимально - тушеная капуста с яйцами.
Тесто-начинка-тесто, по бокам тщательно ’заклеили’, сверху ножом или вилкой дырочки для выхода пара - и в духовку, пока не увидите, что верхнее тесто хорошо пропеклось и зарумянилось. Проще рецепта не знаю:)
Принцепесочка• 05 января 2018
Ответ дляФифачка
А что такое ’надо’ и ’достаточно’? Разве кем-то это регламентируется? Дикое месиво под названием ’кутя’ в моем доме не готовят, хоть свекровь и пытается каждый год в нас это впихнуть.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
в мозгах у вас дикое месиво!
Не любите, никто не заставляет. Но люди любят и готовят и так говорить о традиционном блюде как минимум неприлично!
Скажите так о любом национальном блюде в стране, где его чтут и готовят - с вами и здороваться перестанут.
Не любите, никто не заставляет. Но люди любят и готовят и так говорить о традиционном блюде как минимум неприлично!
Скажите так о любом национальном блюде в стране, где его чтут и готовят - с вами и здороваться перестанут.
Фифачка• 05 января 2018
Ответ дляПринцепесочка
в мозгах у вас дикое месиво!
Не любите, никто не заставляет. Но люди любят и готовят и так говорить о традиционном блюде как минимум неприлично!
Скажите так о любом национальном блюде в стране, где его чтут и готовят - с вами и здороваться перестанут.
Не любите, никто не заставляет. Но люди любят и готовят и так говорить о традиционном блюде как минимум неприлично!
Скажите так о любом национальном блюде в стране, где его чтут и готовят - с вами и здороваться перестанут.
У меня в мозгах покой и порядок, чего и всем желаю.
КучМала• 05 января 2018
Ответ дляФифачка
А что такое ’надо’ и ’достаточно’? Разве кем-то это регламентируется? Дикое месиво под названием ’кутя’ в моем доме не готовят, хоть свекровь и пытается каждый год в нас это впихнуть.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
Я варю рассыпчатый рис- и всё. На круглом блюде делаю из него горку, внизу по бокам выкладыю кружки апельсина, без зазоров. Сверху - половинки распаренной кураги. Всё: красиво, эстетично, вкусно.
КучМала• 05 января 2018
Ответ дляФифачка
Пачка сметаны, пачка масла или маргарина, посолить немного, перемешать и вмесить столько муки, сколько возьмет, тесто должно быть мягким, но нормально раскатываться.
Два коржа из этого делаете, посередине - начинка. Оптимально - тушеная капуста с яйцами.
Тесто-начинка-тесто, по бокам тщательно ’заклеили’, сверху ножом или вилкой дырочки для выхода пара - и в духовку, пока не увидите, что верхнее тесто хорошо пропеклось и зарумянилось. Проще рецепта не знаю:)
Два коржа из этого делаете, посередине - начинка. Оптимально - тушеная капуста с яйцами.
Тесто-начинка-тесто, по бокам тщательно ’заклеили’, сверху ножом или вилкой дырочки для выхода пара - и в духовку, пока не увидите, что верхнее тесто хорошо пропеклось и зарумянилось. Проще рецепта не знаю:)
Спасибо.
Указка• 05 января 2018
Нюрнбергские пряники, моя нямка
, находка прошлого года, буду печь двойную порцию. Поправилась всего на 1 кг, завтра и послезавтра супчик, так что пряники влезут ешо))
, находка прошлого года, буду печь двойную порцию. Поправилась всего на 1 кг, завтра и послезавтра супчик, так что пряники влезут ешо))
автор
Зоя Жорівна
• 05 января 2018
Ответ дляКучМала
Я варю рассыпчатый рис- и всё. На круглом блюде делаю из него горку, внизу по бокам выкладыю кружки апельсина, без зазоров. Сверху - половинки распаренной кураги. Всё: красиво, эстетично, вкусно.
Не, мы с орехами, изюмом, узваром, медом, по всем правилам!
КучМала• 05 января 2018
Ответ дляКолупалочка
Не, мы с орехами, изюмом, узваром, медом, по всем правилам!
Молодцы !
Я не хочу возиться- вот честно. Но такую и крестник, вполне вероятно, принесёт.
Я не хочу возиться- вот честно. Но такую и крестник, вполне вероятно, принесёт.
автор
Зоя Жорівна
• 05 января 2018
Ответ дляКучМала
Молодцы !
Я не хочу возиться- вот честно. Но такую и крестник, вполне вероятно, принесёт.
Я не хочу возиться- вот честно. Но такую и крестник, вполне вероятно, принесёт.
Та шо там возиться? Нафугачить побольше всего, перемешать, и можно есть)))
Редисочка• 05 января 2018
Ответ дляУказка
Нюрнбергские пряники, моя нямка
, находка прошлого года, буду печь двойную порцию. Поправилась всего на 1 кг, завтра и послезавтра супчик, так что пряники влезут ешо))
, находка прошлого года, буду печь двойную порцию. Поправилась всего на 1 кг, завтра и послезавтра супчик, так что пряники влезут ешо))
Дайте рецепт пряников
КучМала• 05 января 2018
Ответ дляКолупалочка
Та шо там возиться? Нафугачить побольше всего, перемешать, и можно есть)))
Prinzessin• 05 января 2018
В данный момент ничего)
А вообще будут Данди - они с начала декабря ждут своего времени
А вообще будут Данди - они с начала декабря ждут своего времени
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу