sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_61
Зоя Жорівна• 05 января 2018

Что будете печь на Рождество? Или худеем?

С одной стороны только от Нового года только отошли, и опять?...
А с другой, должен праздник чувствоваться, уют в доме.
Пироги, пряники, что собрались печь?
показать весь текст
110 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_148
Xвостокрутелка• 05 января 2018
31
дрожжевой сдобный рождественский венок с начинкой: одна коса финики, вторая:сухофрукты(изюм, курага), третий: специи (имюирь, корица, кардамон)
anonim_27
СиренаФеоктистовна• 05 января 2018
32
Ответ дляКучМала
Курицу обмазывают майонезом и специями, сажают на обычную стеклянную банку, на треть заполненную сухим вином, и запекаются при 180´. Ставится только в непрогретую духовку.
Только прежде не забудьте вырезать жировую железу на хвосте и вино не из пакета, а нормальное, которое сами пьёте
noavatar
Чаюри• 05 января 2018
33
Мы толстеем)) Шоколад на кипятке сегодня испеку.
anonim_70
Кнопус• 05 января 2018
34
Ответ дляПринцепесочка
я напеку пирожков с капустой.
А еще вытащила мороженные сливы... нет места в морозилке. Из села передачку привезли, забила морозилку, пришлось даже в ящик к овощам залезть... Теперь ищу вкусный рецепт пирога со сливами)))
Посмотрите рецепт Американского пирога со сливами.
anonim_52
Марфушечка душечка• 05 января 2018
35
Ответ дляФифачка
А что такое ’надо’ и ’достаточно’? Разве кем-то это регламентируется? Дикое месиво под названием ’кутя’ в моем доме не готовят, хоть свекровь и пытается каждый год в нас это впихнуть.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
Реально в голові місиво ((
Ви перечислили багато традиційної різдвяної випічки і лише українську страву принизили
Данді має один секрет, тоді 100 % все виходить. Але вам не скажу
anonim_157
Запыхалась• 05 января 2018
36
Ответ дляФифачка
А что такое ’надо’ и ’достаточно’? Разве кем-то это регламентируется? Дикое месиво под названием ’кутя’ в моем доме не готовят, хоть свекровь и пытается каждый год в нас это впихнуть.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
поделитесь, пожалуйста, Вашими рецептами штоллена и данди-кейка
Хочется приготовить то, чего раньше никогда не делала
anonim_39
Деловитая• 05 января 2018
37
Ответ дляПринцепесочка
я напеку пирожков с капустой.
А еще вытащила мороженные сливы... нет места в морозилке. Из села передачку привезли, забила морозилку, пришлось даже в ящик к овощам залезть... Теперь ищу вкусный рецепт пирога со сливами)))
Вот такой пеку всегда со сливами, очень вкусный
attached-photo
anonim_124
Фифачка• 05 января 2018
38
Ответ дляМарфушечка душечка
Реально в голові місиво ((
Ви перечислили багато традиційної різдвяної випічки і лише українську страву принизили
Данді має один секрет, тоді 100 % все виходить. Але вам не скажу
Маффины, кексы и эклеры не являются рождественской выпечкой. Это раз. Во-вторых, мне абсолютно все равно, стравой какой кухни является кутя, хоть китайской, это ужасное блюдо. О секретных ’секретах’ - без комментариев:)))
anonim_159
Пасти Ла• 05 января 2018
39
Испеку пирог с вишней и миндалем
anonim_61
автор Зоя Жорівна • 05 января 2018
40
Главное, что вывод сделан: ПЕЧЕМ!
А то я уже сомневалась.
anonim_124
Фифачка• 05 января 2018
41
Ответ дляЗапыхалась
поделитесь, пожалуйста, Вашими рецептами штоллена и данди-кейка
Хочется приготовить то, чего раньше никогда не делала
Лучший рецепт штоллена, который мне попадался - у Джейми, даже на немецких сайтах хуже:
https://www.jamieoliver.com/recipes/bread-recipes/...
Данди вот этот обычно получается:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52041-shotlandski...

В данди используем виски, в штоллен ром:))) цукаты из апельсиновых корочек делаем заранее, гвоздику я не люблю, не кладу вообще.
Данди точно не будет готов за полтора часа, как указано в рецепте. У меня бывало и 2,5 стоял. Яйца нужны очень хорошие, и масло, и мука тоже:) Штоллен из ’Хуторка’ пришлось в том году пустить на сухари:(
noavatar
anjavoloschykkk• 05 января 2018
42
На Святвечір до основних страв спечу медові трикутники.А на Різдво медовник і яблучний торт,можливо ще кіфлики або Пряники на пару.
anonim_157
Запыхалась• 05 января 2018
43
Ответ дляФифачка
Лучший рецепт штоллена, который мне попадался - у Джейми, даже на немецких сайтах хуже:
https://www.jamieoliver.com/recipes/bread-recipes/...
Данди вот этот обычно получается:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52041-shotlandski...

В данди используем виски, в штоллен ром:))) цукаты из апельсиновых корочек делаем заранее, гвоздику я не люблю, не кладу вообще.
Данди точно не будет готов за полтора часа, как указано в рецепте. У меня бывало и 2,5 стоял. Яйца нужны очень хорошие, и масло, и мука тоже:) Штоллен из ’Хуторка’ пришлось в том году пустить на сухари:(
Спасибо большое! Что-то одно попробую приготовить) Впридачу к уже традиционному для нас имбирному печенью)
anonim_157
Запыхалась• 05 января 2018
44
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом дрожжевого теста для пирожков
anonim_70
Кнопус• 05 января 2018
45
У меня штоллен уже 2 недели зреет
anonim_157
Запыхалась• 05 января 2018
46
Ответ дляКнопус
У меня штоллен уже 2 недели зреет
классс...а я уже очередной год провтыкала свое счастье)
anonim_116
АлывердЫ• 05 января 2018
47
Ответ дляПринцепесочка
я напеку пирожков с капустой.
А еще вытащила мороженные сливы... нет места в морозилке. Из села передачку привезли, забила морозилку, пришлось даже в ящик к овощам залезть... Теперь ищу вкусный рецепт пирога со сливами)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/. Самый любимый пирог, специально под него замораживаю сливу. Нужна только темная венгерка.
anonim_203
Пушкининиана• 05 января 2018
48
Худеем конечно ибо бока и поппинс нажран был приличный до неприличия
anonim_157
Запыхалась• 05 января 2018
49
Ответ дляПушкининиана
Худеем конечно ибо бока и поппинс нажран был приличный до неприличия
ну вот только Рождество пережить) а потом -да..точно худеем!!!;)
anonim_202
Из Хацапетовки• 05 января 2018
50
Красный бархат буду пробовать.
noavatar
SaturnOVa• 05 января 2018
51
Сделаю какой-то несложный тортик, возможно, битве стекло с желе и фруктами. Не отказалась бы от эклеров, но лень возиться. А больше ничего ’праздничного’ готовить не буду.
anonim_148
Бывшая блондинка• 05 января 2018
52
Ответ дляПринцепесочка
я напеку пирожков с капустой.
А еще вытащила мороженные сливы... нет места в морозилке. Из села передачку привезли, забила морозилку, пришлось даже в ящик к овощам залезть... Теперь ищу вкусный рецепт пирога со сливами)))
мой любимый пирог со сливами http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
вдруг вам пригодится :)
anonim_47
Пффф 100%• 05 января 2018
53
Кутю назвать месивом
Я тоже в детстве видела только рис с кампотом не сладким да не вкусно было
Но теперь сама я готовлю с специальной крупы +мед, мак, изюм, чернослив, курага и очень сладкий компот -всем нравиться все едят( готовлю чуть-чуть чтобы не выбрасывать) раз в год необычно и вкусно
Поэтому кутя разная бывает и месивом называть не красиво
anonim_6
Пыхтелка• 05 января 2018
54
А я со вторника на ПП , 2 кг уже сбросила, а Вы кушайте кушайте
noavatar
FluffuRana• 05 января 2018
55
Ответ дляКолупалочка
Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту. Те рецепты Пражского торта, что раньше пекла, оказались не правильные)))
Вот оригинальный рецепт из Чехии:
https://lady.tsn.ua/kukhnya/recepty/prazhskiy-tort...
По приведенному рецепту СССР, Гуральника, я пекла. Только промазывала каждый корж абрикосовым джемом, не только верх. Это невероятно вкусно!
anonim_211
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 05 января 2018
56
Я буду печь рождественский кекс по чадейке, в рецепте изменила мандарины на апельсины и добавляю черный шоколад, мои обожают, делаю обычно 2 порции
https://chadeyka.livejournal.com/164500.html
anonim_27
СиренаФеоктистовна• 05 января 2018
57
Штоллен у меня с 20 декабря настаивается, пропитывается ароматами рома и ванили.
anonim_52
Пурген• 05 января 2018
58
Ответ дляПыхтелка
А я со вторника на ПП , 2 кг уже сбросила, а Вы кушайте кушайте
2кг за 3 дня. На пп. Та да. У вас вес полтора центнера? Если нет, то это только кишечник полегче стал.
anonim_52
Пурген• 05 января 2018
59
Ответ дляПыхтелка
А я со вторника на ПП , 2 кг уже сбросила, а Вы кушайте кушайте
ник в тему.
noavatar
Чаюри• 05 января 2018
60
Ответ дляПыхтелка
А я со вторника на ПП , 2 кг уже сбросила, а Вы кушайте кушайте
Не всем надо худеть и да, мы кушаем в свои 47 кило
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff