sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_61
Зоя Жорівна• 05 января 2018

Что будете печь на Рождество? Или худеем?

С одной стороны только от Нового года только отошли, и опять?...
А с другой, должен праздник чувствоваться, уют в доме.
Пироги, пряники, что собрались печь?
показать весь текст
110 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_2
Принцепесочка• 05 января 2018
91
Ответ дляДеловитая
Вот такой пеку всегда со сливами, очень вкусный
Спасибо, утащила)))
anonim_2
Принцепесочка• 05 января 2018
92
Ответ дляБывшая блондинка
мой любимый пирог со сливами http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
вдруг вам пригодится :)
и этот утащила, спасибо)))
anonim_129
Указка• 05 января 2018
93
Ответ дляРедисочка
Дайте рецепт пряников
Если ещё актуально)
Пряники.
4 яйца.
450 гр орехов.
200 гр муки (лучше ржаной).
80 кокосовой стружки
2 ст л какао
0,5 ч.л разрыхлителя
250 цукатов.
Цедра 1 лимон и 1 апельсин.
Мёд 250 гр.
Сахар 150 гр.(лучше коричневый)
Масло 90.
Специи 1, 5 ст л специй.
Лучше выпекать на рисовой бумаги вырезав кружочки
В мёде растворить масло и специи и цедру
Взбить яйца и сахар и ванилин, добавить остывший мёд и тоже взбить перемешать все
Печь не больше 10 мин
Помадка: 125 гр сахарной пудры 1,5 ст л лимонного сока размешать

Очень крутые пряники выходят, старалась что-бы по старинному рецепту, ну и вкусно конечно. Ток у меня муж, мама и доця сожрали их за день
anonim_2
Принцепесочка• 05 января 2018
94
Ответ дляФифачка
Не пугайтесь:) У верующих за блюдо считаются и капуста квашеная, и грибочки, некторые еще и узвар считают:)))
ну так правильно, я и хрен с горчицей считаю))) Нас 3 человека, всего понемножку приготовлю, соленья повыставляю и красота)
anonim_49
Ща как дам• 05 января 2018
95
Ответ дляXвостокрутелка
дрожжевой сдобный рождественский венок с начинкой: одна коса финики, вторая:сухофрукты(изюм, курага), третий: специи (имюирь, корица, кардамон)
Поделитесь рецептом?
anonim_148
Xвостокрутелка• 05 января 2018
96
Ответ дляКолупалочка
Ухты, какой рецепт! Особенно интересно заплетает его)))
Спасибо, попробую обязательно.
вкусно и с маком и с творогом, оч.удачные оба варианта(с тыквой тоже хорошо), вот я случайео переделала этот на начинку с финиками, еще лучше, но финики оч.сладкие, потому делаю косички-джгуты с неск . начинками(1-финики(немного обдать кипятком, вынуть косточку), 2-сухофрукты: изюм, курага, 3-специи), а тесто с этими пропорциями. Но и начинки в данных вариаетах достойное.
Одно она не уточнила как формировать《крокодилы》, лучше сразу формировать на листе пергамента и переносить на противень с листом, а еще лучше сразу на противне на листе бумаги для выпечки формировать, бо иногда по бокам рвется тесто без практики, я так два 《крокодила 》на противень размещаю, но каждый на своем листе пергамента получается. кладу разделочную доску узкую, застилаю пергаментом, тесто, формирую с начинкой,ю 《крокодила》 и с пергаментом с доски как с горки сьезжает на противень《крокодил》
anonim_148
Xвостокрутелка• 05 января 2018
97
Ответ дляЩа как дам
Поделитесь рецептом?
я ниже написала какое тесто, делю на три частм, джгуты, начинка, собираю в венок, ели не знаете как сформировать венок напишите в ЛС
attached-photo
attached-photo
anonim_70
Кнопус• 05 января 2018
98
Ответ дляФифачка
Лучший рецепт штоллена, который мне попадался - у Джейми, даже на немецких сайтах хуже:
https://www.jamieoliver.com/recipes/bread-recipes/...
Данди вот этот обычно получается:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/52041-shotlandski...

В данди используем виски, в штоллен ром:))) цукаты из апельсиновых корочек делаем заранее, гвоздику я не люблю, не кладу вообще.
Данди точно не будет готов за полтора часа, как указано в рецепте. У меня бывало и 2,5 стоял. Яйца нужны очень хорошие, и масло, и мука тоже:) Штоллен из ’Хуторка’ пришлось в том году пустить на сухари:(
Пеку сейчас Данди по рецепту,что вы дали,попробуем завтра.
anonim_70
Кнопус• 05 января 2018
99
Ответ дляПыхтелка
А я со вторника на ПП , 2 кг уже сбросила, а Вы кушайте кушайте
Я тоже на ПП,но это не помеха мне скушать кусочек пирога.
Если вы привыкли так,что если сели за стол,то не встанет,пока все не съедите,то конечно,не готовьте и не пеките ничего.
anonim_84
ДеньгиНеСдаю• 05 января 2018
100
какие курицы и торты,завтра только постные блюда
anonim_148
Xвостокрутелка• 05 января 2018
101
Ответ дляДеньгиНеСдаю
какие курицы и торты,завтра только постные блюда
на послезавтра ужеиможно. на завтра будут жар.пирожки с горохом и типа пампушки(вода, мука дрожжи)обсыпаные сах.пудрой, если бы сегодня не работала испекла бы постный томатно-апельсиновый торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/46568/ я его пекла, отлично для постного стола
anonim_148
Xвостокрутелка• 05 января 2018
102
Ответ дляЩа как дам
Поделитесь рецептом?
идею кпк сфлрмировать венок взчла из рецептов подобных этому
http://www.infact.pro/pashalnyiy-venok-iz-testa-s-...
anonim_141
КучМала• 05 января 2018
103
Ответ дляДеньгиНеСдаю
какие курицы и торты,завтра только постные блюда
Такие же, как и традиционный Рождественский гусь у католиков. Когда наступает полночь. До этого в 12 блюд могут считаться даже мочёные яблоки. В основном, конечно же, это блюда с грибами. Но никто практически пост не соблюдает, так что это чистая дань традиции.
noavatar
_MadonnA_• 05 января 2018
104
Ответ дляФифачка
А что такое ’надо’ и ’достаточно’? Разве кем-то это регламентируется? Дикое месиво под названием ’кутя’ в моем доме не готовят, хоть свекровь и пытается каждый год в нас это впихнуть.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
извините, от такого количества выпечки вам не плохо?
попа растет, целлюлит и все такое )
anonim_124
Фифачка• 05 января 2018
105
Ответ для_MadonnA_
извините, от такого количества выпечки вам не плохо?
попа растет, целлюлит и все такое )
А вы полагаете, что я сама это все и съедаю? У нас дом полон гостей всегда. И, да - последнее, чего я боюсь в этой жизни - это целлюлита и большой попы, чего и вам желаю.
noavatar
Брюнеточка_Я• 05 января 2018
106
у меня штоллен 2 недели уже настаивается и параллельно рождественский кекс в холодильнике пропитывается ромом 2 недели, ждем рождества
attached-photo
noavatar
_MadonnA_• 05 января 2018
107
Ответ дляФифачка
А вы полагаете, что я сама это все и съедаю? У нас дом полон гостей всегда. И, да - последнее, чего я боюсь в этой жизни - это целлюлита и большой попы, чего и вам желаю.
кому что )
кутя очень полезное блюдо , по сравнению с кексами , лично для меня
anonim_124
Фифачка• 06 января 2018
108
Ответ для_MadonnA_
кому что )
кутя очень полезное блюдо , по сравнению с кексами , лично для меня
Для полезных блюд есть все дни в году, праздничные не обязаны такими быть. А вот вкусными - обязаны. Кутя, извините, чтобы быть полезной, должны быть без меда и сахара. Если добавить к злакам мед - тот же ’кекс’ получается, только еще и невкусный.
noavatar
_MadonnA_• 06 января 2018
109
Ответ дляФифачка
Для полезных блюд есть все дни в году, праздничные не обязаны такими быть. А вот вкусными - обязаны. Кутя, извините, чтобы быть полезной, должны быть без меда и сахара. Если добавить к злакам мед - тот же ’кекс’ получается, только еще и невкусный.
мед не полезный?) вы шутите однако
я варю пшено, добавляю мед, разные орехи , курагу , изюм -внуснотища
месивом никак не назовешь, а больше полезной кашей
кексы исключение только на пасху
anonim_124
Фифачка• 06 января 2018
110
Ответ для_MadonnA_
мед не полезный?) вы шутите однако
я варю пшено, добавляю мед, разные орехи , курагу , изюм -внуснотища
месивом никак не назовешь, а больше полезной кашей
кексы исключение только на пасху
Если вас волнует целлюлит и большая попа, то да - мед не полезный. Каша полезна без сахара и жиров, т.е. без меда и орехов. Если в нее добавили мед и все остальное, что вы написали, то по пользе она ничем не отличается от кекса.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff