Зоя Жорівна• 05 января 2018
Что будете печь на Рождество? Или худеем?
С одной стороны только от Нового года только отошли, и опять?...
А с другой, должен праздник чувствоваться, уют в доме.
Пироги, пряники, что собрались печь?
А с другой, должен праздник чувствоваться, уют в доме.
Пироги, пряники, что собрались печь?
показать весь текст
Принцепесочка• 05 января 2018
Ответ дляДеловитая
Вот такой пеку всегда со сливами, очень вкусный
Спасибо, утащила)))
Принцепесочка• 05 января 2018
Ответ дляБывшая блондинка
мой любимый пирог со сливами
вдруг вам пригодится :)
вдруг вам пригодится :)
и этот утащила, спасибо)))
Указка• 05 января 2018
Ответ дляРедисочка
Дайте рецепт пряников
Если ещё актуально)
Пряники.
4 яйца.
450 гр орехов.
200 гр муки (лучше ржаной).
80 кокосовой стружки
2 ст л какао
0,5 ч.л разрыхлителя
250 цукатов.
Цедра 1 лимон и 1 апельсин.
Мёд 250 гр.
Сахар 150 гр.(лучше коричневый)
Масло 90.
Специи 1, 5 ст л специй.
Лучше выпекать на рисовой бумаги вырезав кружочки
В мёде растворить масло и специи и цедру
Взбить яйца и сахар и ванилин, добавить остывший мёд и тоже взбить перемешать все
Печь не больше 10 мин
Помадка: 125 гр сахарной пудры 1,5 ст л лимонного сока размешать
Очень крутые пряники выходят, старалась что-бы по старинному рецепту, ну и вкусно конечно
. Ток у меня муж, мама и доця сожрали их за день
Пряники.
4 яйца.
450 гр орехов.
200 гр муки (лучше ржаной).
80 кокосовой стружки
2 ст л какао
0,5 ч.л разрыхлителя
250 цукатов.
Цедра 1 лимон и 1 апельсин.
Мёд 250 гр.
Сахар 150 гр.(лучше коричневый)
Масло 90.
Специи 1, 5 ст л специй.
Лучше выпекать на рисовой бумаги вырезав кружочки
В мёде растворить масло и специи и цедру
Взбить яйца и сахар и ванилин, добавить остывший мёд и тоже взбить перемешать все
Печь не больше 10 мин
Помадка: 125 гр сахарной пудры 1,5 ст л лимонного сока размешать
Очень крутые пряники выходят, старалась что-бы по старинному рецепту, ну и вкусно конечно
. Ток у меня муж, мама и доця сожрали их за день
Принцепесочка• 05 января 2018
Ответ дляФифачка
Не пугайтесь:) У верующих за блюдо считаются и капуста квашеная, и грибочки, некторые еще и узвар считают:)))
ну так правильно, я и хрен с горчицей считаю))) Нас 3 человека, всего понемножку приготовлю, соленья повыставляю и красота)
Ща как дам• 05 января 2018
Ответ дляXвостокрутелка
дрожжевой сдобный рождественский венок с начинкой: одна коса финики, вторая:сухофрукты(изюм, курага), третий: специи (имюирь, корица, кардамон)
Поделитесь рецептом?
Xвостокрутелка• 05 января 2018
Ответ дляКолупалочка
Ухты, какой рецепт! Особенно интересно заплетает его)))
Спасибо, попробую обязательно.
Спасибо, попробую обязательно.
вкусно и с маком и с творогом, оч.удачные оба варианта(с тыквой тоже хорошо), вот я случайео переделала этот на начинку с финиками, еще лучше, но финики оч.сладкие, потому делаю косички-джгуты с неск . начинками(1-финики(немного обдать кипятком, вынуть косточку), 2-сухофрукты: изюм, курага, 3-специи), а тесто с этими пропорциями. Но и начинки в данных вариаетах достойное.
Одно она не уточнила как формировать《крокодилы》, лучше сразу формировать на листе пергамента и переносить на противень с листом, а еще лучше сразу на противне на листе бумаги для выпечки формировать, бо иногда по бокам рвется тесто без практики, я так два 《крокодила 》на противень размещаю, но каждый на своем листе пергамента получается. кладу разделочную доску узкую, застилаю пергаментом, тесто, формирую с начинкой,ю 《крокодила》 и с пергаментом с доски как с горки сьезжает на противень《крокодил》
Одно она не уточнила как формировать《крокодилы》, лучше сразу формировать на листе пергамента и переносить на противень с листом, а еще лучше сразу на противне на листе бумаги для выпечки формировать, бо иногда по бокам рвется тесто без практики, я так два 《крокодила 》на противень размещаю, но каждый на своем листе пергамента получается. кладу разделочную доску узкую, застилаю пергаментом, тесто, формирую с начинкой,ю 《крокодила》 и с пергаментом с доски как с горки сьезжает на противень《крокодил》
Xвостокрутелка• 05 января 2018
Ответ дляЩа как дам
Поделитесь рецептом?
я ниже написала какое тесто, делю на три частм, джгуты, начинка, собираю в венок, ели не знаете как сформировать венок напишите в ЛС
Кнопус• 05 января 2018
Ответ дляФифачка
Лучший рецепт штоллена, который мне попадался - у Джейми, даже на немецких сайтах хуже:
Данди вот этот обычно получается:
В данди используем виски, в штоллен ром:))) цукаты из апельсиновых корочек делаем заранее, гвоздику я не люблю, не кладу вообще.
Данди точно не будет готов за полтора часа, как указано в рецепте. У меня бывало и 2,5 стоял. Яйца нужны очень хорошие, и масло, и мука тоже:) Штоллен из ’Хуторка’ пришлось в том году пустить на сухари:(
Данди вот этот обычно получается:
В данди используем виски, в штоллен ром:))) цукаты из апельсиновых корочек делаем заранее, гвоздику я не люблю, не кладу вообще.
Данди точно не будет готов за полтора часа, как указано в рецепте. У меня бывало и 2,5 стоял. Яйца нужны очень хорошие, и масло, и мука тоже:) Штоллен из ’Хуторка’ пришлось в том году пустить на сухари:(
Пеку сейчас Данди по рецепту,что вы дали,попробуем завтра.
Кнопус• 05 января 2018
Ответ дляПыхтелка
А я со вторника на ПП , 2 кг уже сбросила, а Вы кушайте кушайте

Я тоже на ПП,но это не помеха мне скушать кусочек пирога.
Если вы привыкли так,что если сели за стол,то не встанет,пока все не съедите,то конечно,не готовьте и не пеките ничего.
Если вы привыкли так,что если сели за стол,то не встанет,пока все не съедите,то конечно,не готовьте и не пеките ничего.
Xвостокрутелка• 05 января 2018
Ответ дляДеньгиНеСдаю
какие курицы и торты,завтра только постные блюда
на послезавтра ужеиможно. на завтра будут жар.пирожки с горохом и типа пампушки(вода, мука дрожжи)обсыпаные сах.пудрой, если бы сегодня не работала испекла бы постный томатно-апельсиновый торт я его пекла, отлично для постного стола
Xвостокрутелка• 05 января 2018
Ответ дляЩа как дам
Поделитесь рецептом?
идею кпк сфлрмировать венок взчла из рецептов подобных этому
КучМала• 05 января 2018
Ответ дляДеньгиНеСдаю
какие курицы и торты,завтра только постные блюда
Такие же, как и традиционный Рождественский гусь у католиков. Когда наступает полночь. До этого в 12 блюд могут считаться даже мочёные яблоки. В основном, конечно же, это блюда с грибами. Но никто практически пост не соблюдает, так что это чистая дань традиции.
Ответ дляФифачка
А что такое ’надо’ и ’достаточно’? Разве кем-то это регламентируется? Дикое месиво под названием ’кутя’ в моем доме не готовят, хоть свекровь и пытается каждый год в нас это впихнуть.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
извините, от такого количества выпечки вам не плохо?
попа растет, целлюлит и все такое )
попа растет, целлюлит и все такое )
Фифачка• 05 января 2018
Ответ для_MadonnA_
извините, от такого количества выпечки вам не плохо?
попа растет, целлюлит и все такое )
попа растет, целлюлит и все такое )
А вы полагаете, что я сама это все и съедаю? У нас дом полон гостей всегда. И, да - последнее, чего я боюсь в этой жизни - это целлюлита и большой попы, чего и вам желаю.
Брюнеточка_Я• 05 января 2018
у меня штоллен 2 недели уже настаивается и параллельно рождественский кекс в холодильнике пропитывается ромом 2 недели, ждем рождества
Фифачка• 06 января 2018
Ответ для_MadonnA_
кому что )
кутя очень полезное блюдо , по сравнению с кексами , лично для меня
кутя очень полезное блюдо , по сравнению с кексами , лично для меня
Для полезных блюд есть все дни в году, праздничные не обязаны такими быть. А вот вкусными - обязаны. Кутя, извините, чтобы быть полезной, должны быть без меда и сахара. Если добавить к злакам мед - тот же ’кекс’ получается, только еще и невкусный.
Ответ дляФифачка
Для полезных блюд есть все дни в году, праздничные не обязаны такими быть. А вот вкусными - обязаны. Кутя, извините, чтобы быть полезной, должны быть без меда и сахара. Если добавить к злакам мед - тот же ’кекс’ получается, только еще и невкусный.
мед не полезный?) вы шутите однако
я варю пшено, добавляю мед, разные орехи , курагу , изюм -внуснотища
месивом никак не назовешь, а больше полезной кашей
кексы исключение только на пасху
я варю пшено, добавляю мед, разные орехи , курагу , изюм -внуснотища
месивом никак не назовешь, а больше полезной кашей
кексы исключение только на пасху
Фифачка• 06 января 2018
Ответ для_MadonnA_
мед не полезный?) вы шутите однако
я варю пшено, добавляю мед, разные орехи , курагу , изюм -внуснотища
месивом никак не назовешь, а больше полезной кашей
кексы исключение только на пасху
я варю пшено, добавляю мед, разные орехи , курагу , изюм -внуснотища
месивом никак не назовешь, а больше полезной кашей
кексы исключение только на пасху
Если вас волнует целлюлит и большая попа, то да - мед не полезный. Каша полезна без сахара и жиров, т.е. без меда и орехов. Если в нее добавили мед и все остальное, что вы написали, то по пользе она ничем не отличается от кекса.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу