sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_61
Зоя Жорівна• 05 января 2018

Что будете печь на Рождество? Или худеем?

С одной стороны только от Нового года только отошли, и опять?...
А с другой, должен праздник чувствоваться, уют в доме.
Пироги, пряники, что собрались печь?
показать весь текст
110 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_118
Директриссимо• 05 января 2018
61
А я пряники имбирные) нашла репеци очень вкусный , покрываем с дочкой глазурью, очень криво и некрасиво, зато вкусно и весело :)))
anonim_87
железный занавес• 05 января 2018
62
вот это даааа, никогда ничего не пекла на рождество, и 12 блюд? хмм, кому? нас 4, двое детей. на нг был кролик, пюре, закуски типа креветок мидий икры и шпажек овощных. легенько так покушали, дети спать а мы шампанское со шпажками. а зашла к подруге - она предлагала угостить, остались салатов куча, в холодильник не влазят. и это не 12 блюд.
anonim_126
Сегодня не целуюсь• 05 января 2018
63
нет, за последние три недели дважды делала огромный чизкейк,дважды монастырскую избу и медовик у нас сплошные дни рождения в декабре,один за другим)) вчера загрузила холодильник брокколи,ананасами и прочими яблоками - нас ждет детокс))
anonim_80
Кисельная барышня• 05 января 2018
64
Чизкейк лимонный, т.к. творога свекровь принесла ппц просто
anonim_123
Гигиенишвили• 05 января 2018
65
Две недели назад испекла штолен, до рождества как раз настоится
anonim_148
Xвостокрутелка• 05 января 2018
66
Ответ дляЗапыхалась
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом дрожжевого теста для пирожков
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=9733 здесь удачная прлалрция или https://pechemdoma.com/drozhzhevoj-pirog-s-tykvoj...., главное технология замеса, не спешить жиры вводить почти под конец, когда подовина муки уже в тесте, когда появляются первые бульки углекислого газа.
noavatar
coloritka• 05 января 2018
67
Ответ дляКолупалочка
Я по-быстрому хочу тортиком отстреляться. Пражский спеку, быстро, просто и вкусно. Дрожжевое тесто в этом году лень печь.
Я брауни всегда делаю на рождество.
Если будут гости еще и тирамису сделаю
noavatar
vika_che• 05 января 2018
68
Ответ дляУточка
Дайте рецепт простого пирога какого-нибудь
Пеку круглый год по этому рецепту. Вкусно с клубникой и сливами.
3 яйца + стакан сахара - взбить, добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 100 мл кефира, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар и 1,5 стакана муки. Вылить тесто в форму и сверху фрукты. В духовку на 180’ на ~ 40 мин.
noavatar
nightwoman• 05 января 2018
69
Ответ дляКучМала
Курицу ЗАпеку, прямо на банке.
вот мне тоже импонирует этот вариант НО стреляет жир в разные стороны на всю духовку-( для себя решила запекать курицу на противене под конвекцией с разделкой как на ’КУРИЦУ ТАБАКА’ вроде и вся курочка обшмалится и меньше будет грязи (это я так думаю:))
anonim_17
Умею мерить лучше всех• 05 января 2018
70
Ответ дляПринцепесочка
я напеку пирожков с капустой.
А еще вытащила мороженные сливы... нет места в морозилке. Из села передачку привезли, забила морозилку, пришлось даже в ящик к овощам залезть... Теперь ищу вкусный рецепт пирога со сливами)))
Мне нравится шарлотка со сливами )вместо яблок -сливы
anonim_107
Снегопадка• 05 января 2018
71
Ответ дляПыхтелка
А я со вторника на ПП , 2 кг уже сбросила, а Вы кушайте кушайте
А мы все худые. )))
Если я от своих 49 сборшу 2 кг я буду вообще скелет)))
Ем все и сколько влезет) а вы худейте))))
anonim_20
былоИпрошло• 05 января 2018
72
Был творог сделала запеканку, добавила корицу и финики, получилось ’нарядно’ по вкусу.
anonim_20
былоИпрошло• 05 января 2018
73
Вообще рекомендую сократить использование соды и разрыхлителя в выпечке, вредное капец как оказалось...
noavatar
evgeniiya• 05 января 2018
74
12 блюд это ж на Свят вечер, блюда постные должны быть...
а дрожжевое тесто без яиц и молока...ну, такое
anonim_44
Крем для арбуза• 05 января 2018
75
Ответ дляАлывердЫ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/. Самый любимый пирог, специально под него замораживаю сливу. Нужна только темная венгерка.
размораживаете перед віпечкой ?
anonim_128
Петросянша• 05 января 2018
76
Ответ дляФифачка
А что такое ’надо’ и ’достаточно’? Разве кем-то это регламентируется? Дикое месиво под названием ’кутя’ в моем доме не готовят, хоть свекровь и пытается каждый год в нас это впихнуть.
На праздники готовим то, что любим - большой кекс-маффин с апельсиновым сиропом, шоколадно-миндальный кекс и эклеры. Если это зимние праздники - Рождество-Новый год и снова Рождество:), то делаем штоллен и данди-кейк. С последним, правда, надо повозиться, и не всегда получается. Но если получится - все старания вознаграждены!:) Детям - пряники имбирные.
Кутя - это не дикое месиво. Кутя - это украинские традиции. Если Вам украинские традиции чужды, то Вам кутю не надо готовить.
anonim_124
Фифачка• 05 января 2018
77
Ответ дляПетросянша
Кутя - это не дикое месиво. Кутя - это украинские традиции. Если Вам украинские традиции чужды, то Вам кутю не надо готовить.
Так и тема ’что будете печь’, а не ’блюдете ли вы народные традиции’.
anonim_124
Фифачка• 05 января 2018
78
Ответ дляжелезный занавес
вот это даааа, никогда ничего не пекла на рождество, и 12 блюд? хмм, кому? нас 4, двое детей. на нг был кролик, пюре, закуски типа креветок мидий икры и шпажек овощных. легенько так покушали, дети спать а мы шампанское со шпажками. а зашла к подруге - она предлагала угостить, остались салатов куча, в холодильник не влазят. и это не 12 блюд.
Не пугайтесь:) У верующих за блюдо считаются и капуста квашеная, и грибочки, некторые еще и узвар считают:)))
anonim_128
Петросянша• 05 января 2018
79
Ответ дляФифачка
Так и тема ’что будете печь’, а не ’блюдете ли вы народные традиции’.
Название темы, я прочитала, но это не повод так пренебрежительно писать. Сарказм - это не самая сильная ваша черта, тренируйтесь.
anonim_124
Фифачка• 05 января 2018
80
Ответ дляПетросянша
Название темы, я прочитала, но это не повод так пренебрежительно писать. Сарказм - это не самая сильная ваша черта, тренируйтесь.
Палагаю, что не вам меня учить что и где писать. Займитесь своими делами.
anonim_148
Xвостокрутелка• 05 января 2018
81
Ответ дляФифачка
Не пугайтесь:) У верующих за блюдо считаются и капуста квашеная, и грибочки, некторые еще и узвар считают:)))
так 6го 12 пісних страв трeба на вeчeрю 《голодна кутя》, а на 7мe число, начe нeмає значeння кількість страв на столі, 《багата кутя》 на СтарийНовий рік пізнішe на тиждeнь
anonim_128
Петросянша• 05 января 2018
82
Ответ дляФифачка
Палагаю, что не вам меня учить что и где писать. Займитесь своими делами.
Расслабьтесь , это всего лишь форум.
anonim_124
Фифачка• 05 января 2018
83
Ответ дляПетросянша
Расслабьтесь , это всего лишь форум.
Вот именно, а не поучительная лекция о ’трацициях’:)))
anonim_128
Петросянша• 05 января 2018
84
Ответ дляФифачка
Вот именно, а не поучительная лекция о ’трацициях’:)))
Не поучительная лекция, а призыв к элементарному уважению окружающих.
anonim_124
Фифачка• 05 января 2018
85
Ответ дляXвостокрутелка
так 6го 12 пісних страв трeба на вeчeрю 《голодна кутя》, а на 7мe число, начe нeмає значeння кількість страв на столі, 《багата кутя》 на СтарийНовий рік пізнішe на тиждeнь
Да, мне свекровь рассказывала, что у них в селе так.
anonim_212
БеллаДонна• 05 января 2018
86
Пеееечь?
Не умею, не хочу, не буду.
noavatar
Mag-inna• 05 января 2018
87
Наполеон вже зробила. В тому році пекла штоллен, смачно, та його потрібно пекти раніше, хоча за днів 10 до Різдва,тому в цьому році не вийшло, забула.
anonim_61
автор Зоя Жорівна • 05 января 2018
88
Ответ дляXвостокрутелка
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=9733 здесь удачная прлалрция или https://pechemdoma.com/drozhzhevoj-pirog-s-tykvoj...., главное технология замеса, не спешить жиры вводить почти под конец, когда подовина муки уже в тесте, когда появляются первые бульки углекислого газа.
Ухты, какой рецепт! Особенно интересно заплетает его)))
Спасибо, попробую обязательно.
anonim_61
автор Зоя Жорівна • 05 января 2018
89
А что касается кути... Ну девочки, каша она и есть каша. Но я её ем, только пока свежая. Если без обид, еда все-таки поросячья, как и многое другое, но вкусно же!
anonim_2
Принцепесочка• 05 января 2018
90
Ответ дляКнопус
Посмотрите рецепт Американского пирога со сливами.
Спасибо, гляну обязательно!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff