KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Секс-Бомба

Какой мед самый полезный? Весь сахарится или нет? Как отличить натуральный или нет

Девочки,кто знает :какой мед самый полезный?Весь сахарится или нет?Если нет,то какой?Как отличить натуральный мед от подделки или узнать ,что там намешано,кроме меда?Кто знает напишите пожалуйста.?

14 сентября 2013 в 19:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
ХдеЯсь?
1 ХдеЯсь?
14 сентября 2013 в 19:34
Ну отличить настоящий мед от подделки еще можно. А вот что делать когда пчел сахаром кормят?
ХдеЯсь?
2 ХдеЯсь?
14 сентября 2013 в 19:35
Гречка для гемоглобина =- не схарится
Липа - понятно от простуды
Акация не сахарится
Разнотравье сахарится
Подсолнечник сахарится
3 tihon
14 сентября 2013 в 19:36
самый полезный первый,мед акации,он не сахарится
4 tihon
14 сентября 2013 в 19:36 Ответ для ХдеЯсь?
гречка сахарится
5 alexes16
14 сентября 2013 в 19:37  
Полезный почти весь мед. Не сахарится акация, проверено лично, но только 100% чистая акация, такой мед почти прозрачный, но его сложно найти. В основном то, что выдают за чистую акацию, на самом деле акация с примисями.
ХдеЯсь?
6 ХдеЯсь?
14 сентября 2013 в 19:37
Самый простой спосб ( для жидкого меда) просто макнуть ложкуи поднять. Настоящий мед будет тянутся ниткой, разведенный будет прерывисто капать
Фифачка
7 Фифачка
14 сентября 2013 в 19:37 Ответ для tihon
Цитата:
гречка сахарится
вам,пчелам виднее
8 styardessa
14 сентября 2013 в 19:38
Настоящий мед с ложки струится тоненькой струйкой нераздиляясь
ХдеЯсь?
9 ХдеЯсь?
14 сентября 2013 в 19:38 Ответ для alexes16
Цитата:
Полезный почти весь мед. Не сахарится акация, проверено лично, но только 100% чистая акация, такой мед почти прозрачный, но его сложно найти. В основном то, что выдают за чистую акацию, на самом деле акация с примисями. Да чистая акация как слеза - и жидкий. Но его найти большая удача.

Лично мне по вкусу гречка, но многие на дух не переносят
10 tihon
14 сентября 2013 в 19:39
http://www.vibiraem.com/2006/05/15/kak_opredelit_k... по этой статье можно проверить качество меда
  • Благодарочка 1
ХдеЯсь?
11 ХдеЯсь?
14 сентября 2013 в 19:39 Ответ для tihon
Цитата:
гречка сахарится Я покупала несколько раз в разных местах - ни разу не сахарился
Секс-Бомба
(автор)
12 Секс-Бомба
(автор)
14 сентября 2013 в 19:40
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?
ХдеЯсь?
13 ХдеЯсь?
14 сентября 2013 в 19:44 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед? Ну конечно разный.
Я вообще не понимаю названия ’Майский’ и чем он отличается от Разнотравья ( кроме периода сбора)
Мед определяется по основному цветущему составляющему. И в разных регионах разные травки разные цветы вот и вкус разный.
14 alexes16
14 сентября 2013 в 19:46  
Прикольно, первый раз слышу про майский мед, это из чего из Май?
15 tihon
14 сентября 2013 в 19:46 Ответ для ХдеЯсь?
настоящий засахариться, искусственный нет. Может вы его быстро сьели и он не успел засахариться?
Мед этот кристаллизуется достаточно быстро, уже в середине августа. При кристаллизации гречишный мед принимает в основном крупнозернистую, плотную массу. Вкус у гречишного меда яркий: острый вкус и ни чем непередаваемый аромат.
ХдеЯсь?
16 ХдеЯсь?
14 сентября 2013 в 19:48 Ответ для tihon
Цитата:
настоящий засахариться, искусственный нет. Может вы его быстро сьели и он не успел засахариться? Мед этот кристаллизуется достаточно быстро, уже в середине августа. При кристаллизации гречишный мед принимает в основном крупнозернистую, плотную массу. Вкус у гречишного меда яркий: острый вкус и ни чем непередаваемый аромат. Я прочла только что - да действительно сахарится. Значит мне продали разогретый мед, так как покупала его зимой
17 Арина85
14 сентября 2013 в 19:49
Первый мед (т.н. майский) не всегда лучший, т.к. в нем примесь прошлогоднего который оставляли на зиму пчелам на еду или примесь сахара - если ранней весной - подкармливали сахором.
Сейчас очень много фальсификации и соответственно много способов проверки и йод капают и нагревают, но 100% способ только один- покуапть у проверенного продавца, лучше знакомого.
На счет пользы, у каждого свои свойства, гречка при анемии и желужочных заболеваниях, акациевый - как успокоительное средство, подсолнечнок - при заболеваниях сердца и бронхитах.
Любой мед полезен если он натуральный. И Что значит ’сахариться’ Любой мед густеет ’садиться’ - один быстрее, другой медленнее, и становиться разной консистенции и цвет меняет - этого не нужно пугаться.
18 tihon
14 сентября 2013 в 19:49 Ответ для Секс-Бомба
В этом году акация зацвела 12 мая,есть пасечники,которые собирают мед в конце мая,это чистая акация,поэтому и мед называется майский.
ХдеЯсь?
19 ХдеЯсь?
14 сентября 2013 в 19:50 Ответ для alexes16
Цитата:
Прикольно, первый раз слышу про майский мед, это из чего из Май ? Ну я бы разнотравье назвала майским. Для многих это существенно. В мае цветет самое большое количество трав. Поэтому и мед ценится
Скажу больше, мои бабушка и мама делали домашнее масло из майского молока, перетапливали его - и хранили целый год. Им лечили простуды. Так что доля смысла в этом есть
20 tihon
14 сентября 2013 в 19:51 Ответ для ХдеЯсь?
к сожалению и такие продавцы не честные бывают.Зато теперь вы знаете.зимой не может быть гречка не засахаренной.
21 Арина85
14 сентября 2013 в 19:53 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?

майский это название от месяца сбора. но где-то больше цветет яблонь, а где-то вишни и одуванчики (это я образно) отсюда и разный вкус. А ’садиться’ любой мед - опять же от состава какой-то быстрее, какой-то дольше
22 alexes16
14 сентября 2013 в 19:53  
Ну так нужно и называть разнотравьем. Ведь мед по вкусу отличается именно от того, с каких цветов его пчелы собирают, а не в какое время?
Или если в этом году акация зацвела в мае, то мед будут называть майским, а если в следующем зацветет в июне то он станет акациевым? Ну и где логика?
Секс-Бомба
(автор)
23 Секс-Бомба
(автор)
14 сентября 2013 в 20:03
Прислали мне на пробу перед покупкой 3вида,майский,подсолнух и цветочный,как мне сказали и подписали баночки,последние два уже захарившиеся,а вот майский с привкусом и печет мне язык,при этом купила второй майский как мне сказали,не печет.В чем причина?И пасечник уверял на 100%что только майский никогда не сахарится,вот думаю спрошу у знатоков меда.Хочется за свои деньги купить хороший,но знакомых пасечников нет.И я люблю акацию,липу,а мама только гречку,но опять же мне сказали что гречки чистой нет.Это так или нет?Какая цена должна быть на настоящий мед за 1литр гречка и акация,липа?
Секс-Бомба
(автор)
24 Секс-Бомба
(автор)
14 сентября 2013 в 20:04 Ответ для alexes16
Цитата:
Ну так нужно и называть разнотравьем. Ведь мед по вкусу отличается именно от того, с каких цветов его пчелы собирают, а не в какое время? Или если в этом году акация зацвела в мае, то мед будут называть майским, а если в следующем зацветет в июне то он станет акациевым? Ну и где логика?
нет,июньским.....
Чу Ча
25 Чу Ча
14 сентября 2013 в 20:06 Ответ для tihon
у меня у бабушки пасека была и гречневый мед реально год стоял и не сахарился.100% натурпродукт.
Чу Ча
26 Чу Ча
14 сентября 2013 в 20:07
давайте я ва ссылку дам.тут девушка мед продает ,я пробовала у нее.и цены смешные
27 Ятанюша
14 сентября 2013 в 20:10 Ответ для Секс-Бомба
Цитата:
Прислали мне на пробу перед покупкой 3вида,майский,подсолнух и цветочный,как мне сказали и подписали баночки,последние два уже захарившиеся,а вот майский с привкусом и печет мне язык,при этом купила второй майский как мне сказали,не печет.В чем причина?И пасечник уверял на 100%что только майский никогда не сахарится,вот думаю спрошу у знатоков меда.Хочется за свои деньги купить хороший,но знакомых пасечников нет.И я люблю акацию,липу,а мама только гречку,но опять же мне сказали что гречки чистой нет.Это так или нет?Какая цена должна быть на настоящий мед за 1литр гречка и акация,липа? Так чистого ни чего нет. Я хоть и далека от медогонства. Но имею представление - рой пчелок летает пыльцу собирает, понятно есть рядом гречишное поле он будет как бы гречневым. Но рядом с гречневым полем может быть поле рапса, или подсолнуха или поле с люцерной. А пчелке поводок не оденешь. она летает где хочет и пыльцу носит какую ей понравилось. Полэтому одинакового меда ну ни как не будет
Секс-Бомба
(автор)
28 Секс-Бомба
(автор)
14 сентября 2013 в 20:14 Ответ для Чу Ча
Цитата:
давайте я ва ссылку дам.тут девушка мед продает ,я пробовала у нее.и цены смешные
давайте.
Кривая спроса
Пользователь сейчас на сайте
29 Кривая спроса
Пользователь сейчас на сайте
14 сентября 2013 в 20:17 Ответ для ХдеЯсь?
Согласна, гречка сахарится.
Санта Барбара
30 Санта Барбара
14 сентября 2013 в 20:20 Ответ для Чу Ча
Цитата:
давайте я ва ссылку дам.тут девушка мед продает ,я пробовала у нее.и цены смешные
И мне пожалуйста можно ссылочку) Спасибо!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт