Секс-Бомба• 14 сентября 2013
Какой мед самый полезный? Весь сахарится или нет? Как отличить натуральный или нет
Девочки,кто знает :какой мед самый полезный?Весь сахарится или нет?Если нет,то какой?Как отличить натуральный мед от подделки или узнать ,что там намешано,кроме меда?Кто знает напишите пожалуйста.?
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
Ну отличить настоящий мед от подделки еще можно. А вот что делать когда пчел сахаром кормят?
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
Гречка для гемоглобина =- не схарится
Липа - понятно от простуды
Акация не сахарится
Разнотравье сахарится
Подсолнечник сахарится
Липа - понятно от простуды
Акация не сахарится
Разнотравье сахарится
Подсолнечник сахарится
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
Самый простой спосб ( для жидкого меда) просто макнуть ложкуи поднять. Настоящий мед будет тянутся ниткой, разведенный будет прерывисто капать
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
Ответ дляalexes16
Полезный почти весь мед. Не сахарится акация, проверено лично, но только 100% чистая акация, такой мед почти прозрачный, но его сложно найти. В основном то, что выдают за чистую акацию, на самом деле акация с примисями.
Да чистая акация как слеза - и жидкий. Но его найти большая удача.
Лично мне по вкусу гречка, но многие на дух не переносят
Лично мне по вкусу гречка, но многие на дух не переносят
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
Ответ дляtihon
гречка сахарится
Я покупала несколько раз в разных местах - ни разу не сахарился
автор
Секс-Бомба
• 14 сентября 2013
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
Ответ дляСекс-Бомба
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?
Ну конечно разный.
Я вообще не понимаю названия ’Майский’ и чем он отличается от Разнотравья ( кроме периода сбора)
Мед определяется по основному цветущему составляющему. И в разных регионах разные травки разные цветы вот и вкус разный.
Я вообще не понимаю названия ’Майский’ и чем он отличается от Разнотравья ( кроме периода сбора)
Мед определяется по основному цветущему составляющему. И в разных регионах разные травки разные цветы вот и вкус разный.
Ответ дляХдеЯсь?
Я покупала несколько раз в разных местах - ни разу не сахарился
настоящий засахариться, искусственный нет. Может вы его быстро сьели и он не успел засахариться?
Мед этот кристаллизуется достаточно быстро, уже в середине августа. При кристаллизации гречишный мед принимает в основном крупнозернистую, плотную массу. Вкус у гречишного меда яркий: острый вкус и ни чем непередаваемый аромат.
Мед этот кристаллизуется достаточно быстро, уже в середине августа. При кристаллизации гречишный мед принимает в основном крупнозернистую, плотную массу. Вкус у гречишного меда яркий: острый вкус и ни чем непередаваемый аромат.
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
Ответ дляtihon
настоящий засахариться, искусственный нет. Может вы его быстро сьели и он не успел засахариться?
Мед этот кристаллизуется достаточно быстро, уже в середине августа. При кристаллизации гречишный мед принимает в основном крупнозернистую, плотную массу. Вкус у гречишного меда яркий: острый вкус и ни чем непередаваемый аромат.
Мед этот кристаллизуется достаточно быстро, уже в середине августа. При кристаллизации гречишный мед принимает в основном крупнозернистую, плотную массу. Вкус у гречишного меда яркий: острый вкус и ни чем непередаваемый аромат.
Я прочла только что - да действительно сахарится. Значит мне продали разогретый мед, так как покупала его зимой
Первый мед (т.н. майский) не всегда лучший, т.к. в нем примесь прошлогоднего который оставляли на зиму пчелам на еду или примесь сахара - если ранней весной - подкармливали сахором.
Сейчас очень много фальсификации и соответственно много способов проверки и йод капают и нагревают, но 100% способ только один- покуапть у проверенного продавца, лучше знакомого.
На счет пользы, у каждого свои свойства, гречка при анемии и желужочных заболеваниях, акациевый - как успокоительное средство, подсолнечнок - при заболеваниях сердца и бронхитах.
Любой мед полезен если он натуральный. И Что значит ’сахариться’ Любой мед густеет ’садиться’ - один быстрее, другой медленнее, и становиться разной консистенции и цвет меняет - этого не нужно пугаться.
Сейчас очень много фальсификации и соответственно много способов проверки и йод капают и нагревают, но 100% способ только один- покуапть у проверенного продавца, лучше знакомого.
На счет пользы, у каждого свои свойства, гречка при анемии и желужочных заболеваниях, акациевый - как успокоительное средство, подсолнечнок - при заболеваниях сердца и бронхитах.
Любой мед полезен если он натуральный. И Что значит ’сахариться’ Любой мед густеет ’садиться’ - один быстрее, другой медленнее, и становиться разной консистенции и цвет меняет - этого не нужно пугаться.
Ответ дляСекс-Бомба
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?
В этом году акация зацвела 12 мая,есть пасечники,которые собирают мед в конце мая,это чистая акация,поэтому и мед называется майский.
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
Ответ дляalexes16
Прикольно, первый раз слышу про майский мед, это из чего из Май
?
?
Ну я бы разнотравье назвала майским. Для многих это существенно. В мае цветет самое большое количество трав. Поэтому и мед ценится
Скажу больше, мои бабушка и мама делали домашнее масло из майского молока, перетапливали его - и хранили целый год. Им лечили простуды. Так что доля смысла в этом есть
Скажу больше, мои бабушка и мама делали домашнее масло из майского молока, перетапливали его - и хранили целый год. Им лечили простуды. Так что доля смысла в этом есть
Ответ дляСекс-Бомба
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?
майский это название от месяца сбора. но где-то больше цветет яблонь, а где-то вишни и одуванчики (это я образно) отсюда и разный вкус. А ’садиться’ любой мед - опять же от состава какой-то быстрее, какой-то дольше
Ну так нужно и называть разнотравьем. Ведь мед по вкусу отличается именно от того, с каких цветов его пчелы собирают, а не в какое время?
Или если в этом году акация зацвела в мае, то мед будут называть майским, а если в следующем зацветет в июне то он станет акациевым? Ну и где логика?
Или если в этом году акация зацвела в мае, то мед будут называть майским, а если в следующем зацветет в июне то он станет акациевым? Ну и где логика?
автор
Секс-Бомба
• 14 сентября 2013
Прислали мне на пробу перед покупкой 3вида,майский,подсолнух и цветочный,как мне сказали и подписали баночки,последние два уже захарившиеся,а вот майский с привкусом и печет мне язык,при этом купила второй майский как мне сказали,не печет.В чем причина?И пасечник уверял на 100%что только майский никогда не сахарится,вот думаю спрошу у знатоков меда.Хочется за свои деньги купить хороший,но знакомых пасечников нет.И я люблю акацию,липу,а мама только гречку,но опять же мне сказали что гречки чистой нет.Это так или нет?Какая цена должна быть на настоящий мед за 1литр гречка и акация,липа?
автор
Секс-Бомба
• 14 сентября 2013
Ответ дляalexes16
Ну так нужно и называть разнотравьем. Ведь мед по вкусу отличается именно от того, с каких цветов его пчелы собирают, а не в какое время?
Или если в этом году акация зацвела в мае, то мед будут называть майским, а если в следующем зацветет в июне то он станет акациевым? Ну и где логика?
Или если в этом году акация зацвела в мае, то мед будут называть майским, а если в следующем зацветет в июне то он станет акациевым? Ну и где логика?
нет,июньским.....
Чу Ча• 14 сентября 2013
Ответ дляtihon
гречка сахарится
у меня у бабушки пасека была и гречневый мед реально год стоял и не сахарился.100% натурпродукт.
Чу Ча• 14 сентября 2013
давайте я ва ссылку дам.тут девушка мед продает ,я пробовала у нее.и цены смешные
Ответ дляСекс-Бомба
Прислали мне на пробу перед покупкой 3вида,майский,подсолнух и цветочный,как мне сказали и подписали баночки,последние два уже захарившиеся,а вот майский с привкусом и печет мне язык,при этом купила второй майский как мне сказали,не печет.В чем причина?И пасечник уверял на 100%что только майский никогда не сахарится,вот думаю спрошу у знатоков меда.Хочется за свои деньги купить хороший,но знакомых пасечников нет.И я люблю акацию,липу,а мама только гречку,но опять же мне сказали что гречки чистой нет.Это так или нет?Какая цена должна быть на настоящий мед за 1литр гречка и акация,липа?
Так чистого ни чего нет. Я хоть и далека от медогонства. Но имею представление - рой пчелок летает пыльцу собирает, понятно есть рядом гречишное поле он будет как бы гречневым. Но рядом с гречневым полем может быть поле рапса, или подсолнуха или поле с люцерной. А пчелке поводок не оденешь. она летает где хочет и пыльцу носит какую ей понравилось. Полэтому одинакового меда ну ни как не будет
автор
Секс-Бомба
• 14 сентября 2013
Ответ дляЧу Ча
давайте я ва ссылку дам.тут девушка мед продает ,я пробовала у нее.и цены смешные
давайте.
Кривая спроса• 14 сентября 2013
Ответ дляХдеЯсь?
Я покупала несколько раз в разных местах - ни разу не сахарился
Согласна, гречка сахарится.
Санта Барбара• 14 сентября 2013
Ответ дляЧу Ча
давайте я ва ссылку дам.тут девушка мед продает ,я пробовала у нее.и цены смешные
И мне пожалуйста можно ссылочку) Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу