sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_48
Секс-Бомба• 14 сентября 2013

Какой мед самый полезный? Весь сахарится или нет? Как отличить натуральный или нет

Девочки,кто знает :какой мед самый полезный?Весь сахарится или нет?Если нет,то какой?Как отличить натуральный мед от подделки или узнать ,что там намешано,кроме меда?Кто знает напишите пожалуйста.?
38 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_121
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
1
Ну отличить настоящий мед от подделки еще можно. А вот что делать когда пчел сахаром кормят?
anonim_121
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
2
Гречка для гемоглобина =- не схарится
Липа - понятно от простуды
Акация не сахарится
Разнотравье сахарится
Подсолнечник сахарится
noavatar
tihon• 14 сентября 2013
3
самый полезный первый,мед акации,он не сахарится
noavatar
tihon• 14 сентября 2013
4
Ответ дляХдеЯсь?
Гречка для гемоглобина =- не схарится
Липа - понятно от простуды
Акация не сахарится
Разнотравье сахарится
Подсолнечник сахарится
гречка сахарится
noavatar
alexes16• 14 сентября 2013
5
Полезный почти весь мед. Не сахарится акация, проверено лично, но только 100% чистая акация, такой мед почти прозрачный, но его сложно найти. В основном то, что выдают за чистую акацию, на самом деле акация с примисями.
anonim_121
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
6
Самый простой спосб ( для жидкого меда) просто макнуть ложкуи поднять. Настоящий мед будет тянутся ниткой, разведенный будет прерывисто капать
anonim_110
Фифачка• 14 сентября 2013
7
Ответ дляtihon
гречка сахарится
вам,пчелам виднее
noavatar
styardessa• 14 сентября 2013
8
Настоящий мед с ложки струится тоненькой струйкой нераздиляясь
anonim_121
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
9
Ответ дляalexes16
Полезный почти весь мед. Не сахарится акация, проверено лично, но только 100% чистая акация, такой мед почти прозрачный, но его сложно найти. В основном то, что выдают за чистую акацию, на самом деле акация с примисями.
Да чистая акация как слеза - и жидкий. Но его найти большая удача.

Лично мне по вкусу гречка, но многие на дух не переносят
noavatar
tihon• 14 сентября 2013
10
http://www.vibiraem.com/2006/05/15/kak_opredelit_k... по этой статье можно проверить качество меда
anonim_121
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
11
Ответ дляtihon
гречка сахарится
Я покупала несколько раз в разных местах - ни разу не сахарился
anonim_48
автор Секс-Бомба • 14 сентября 2013
12
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?
anonim_121
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
13
Ответ дляСекс-Бомба
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?
Ну конечно разный.
Я вообще не понимаю названия ’Майский’ и чем он отличается от Разнотравья ( кроме периода сбора)
Мед определяется по основному цветущему составляющему. И в разных регионах разные травки разные цветы вот и вкус разный.
noavatar
alexes16• 14 сентября 2013
14
Прикольно, первый раз слышу про майский мед, это из чего из Май?
noavatar
tihon• 14 сентября 2013
15
Ответ дляХдеЯсь?
Я покупала несколько раз в разных местах - ни разу не сахарился
настоящий засахариться, искусственный нет. Может вы его быстро сьели и он не успел засахариться?
Мед этот кристаллизуется достаточно быстро, уже в середине августа. При кристаллизации гречишный мед принимает в основном крупнозернистую, плотную массу. Вкус у гречишного меда яркий: острый вкус и ни чем непередаваемый аромат.
anonim_121
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
16
Ответ дляtihon
настоящий засахариться, искусственный нет. Может вы его быстро сьели и он не успел засахариться?
Мед этот кристаллизуется достаточно быстро, уже в середине августа. При кристаллизации гречишный мед принимает в основном крупнозернистую, плотную массу. Вкус у гречишного меда яркий: острый вкус и ни чем непередаваемый аромат.
Я прочла только что - да действительно сахарится. Значит мне продали разогретый мед, так как покупала его зимой
noavatar
Арина85• 14 сентября 2013
17
Первый мед (т.н. майский) не всегда лучший, т.к. в нем примесь прошлогоднего который оставляли на зиму пчелам на еду или примесь сахара - если ранней весной - подкармливали сахором.
Сейчас очень много фальсификации и соответственно много способов проверки и йод капают и нагревают, но 100% способ только один- покуапть у проверенного продавца, лучше знакомого.
На счет пользы, у каждого свои свойства, гречка при анемии и желужочных заболеваниях, акациевый - как успокоительное средство, подсолнечнок - при заболеваниях сердца и бронхитах.
Любой мед полезен если он натуральный. И Что значит ’сахариться’ Любой мед густеет ’садиться’ - один быстрее, другой медленнее, и становиться разной консистенции и цвет меняет - этого не нужно пугаться.
noavatar
tihon• 14 сентября 2013
18
Ответ дляСекс-Бомба
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?
В этом году акация зацвела 12 мая,есть пасечники,которые собирают мед в конце мая,это чистая акация,поэтому и мед называется майский.
anonim_121
ХдеЯсь?• 14 сентября 2013
19
Ответ дляalexes16
Прикольно, первый раз слышу про майский мед, это из чего из Май?
Ну я бы разнотравье назвала майским. Для многих это существенно. В мае цветет самое большое количество трав. Поэтому и мед ценится
Скажу больше, мои бабушка и мама делали домашнее масло из майского молока, перетапливали его - и хранили целый год. Им лечили простуды. Так что доля смысла в этом есть
noavatar
tihon• 14 сентября 2013
20
Ответ дляХдеЯсь?
Я прочла только что - да действительно сахарится. Значит мне продали разогретый мед, так как покупала его зимой
к сожалению и такие продавцы не честные бывают.Зато теперь вы знаете.зимой не может быть гречка не засахаренной.
noavatar
Арина85• 14 сентября 2013
21
Ответ дляСекс-Бомба
Мне сказали, что не сахарится майский,я купила в 2местах,вкус совершенно разный и один уже сахарится.А вообще что это за майский мед?
майский это название от месяца сбора. но где-то больше цветет яблонь, а где-то вишни и одуванчики (это я образно) отсюда и разный вкус. А ’садиться’ любой мед - опять же от состава какой-то быстрее, какой-то дольше
noavatar
alexes16• 14 сентября 2013
22
Ну так нужно и называть разнотравьем. Ведь мед по вкусу отличается именно от того, с каких цветов его пчелы собирают, а не в какое время?
Или если в этом году акация зацвела в мае, то мед будут называть майским, а если в следующем зацветет в июне то он станет акациевым? Ну и где логика?
anonim_48
автор Секс-Бомба • 14 сентября 2013
23
Прислали мне на пробу перед покупкой 3вида,майский,подсолнух и цветочный,как мне сказали и подписали баночки,последние два уже захарившиеся,а вот майский с привкусом и печет мне язык,при этом купила второй майский как мне сказали,не печет.В чем причина?И пасечник уверял на 100%что только майский никогда не сахарится,вот думаю спрошу у знатоков меда.Хочется за свои деньги купить хороший,но знакомых пасечников нет.И я люблю акацию,липу,а мама только гречку,но опять же мне сказали что гречки чистой нет.Это так или нет?Какая цена должна быть на настоящий мед за 1литр гречка и акация,липа?
anonim_48
автор Секс-Бомба • 14 сентября 2013
24
Ответ дляalexes16
Ну так нужно и называть разнотравьем. Ведь мед по вкусу отличается именно от того, с каких цветов его пчелы собирают, а не в какое время?
Или если в этом году акация зацвела в мае, то мед будут называть майским, а если в следующем зацветет в июне то он станет акациевым? Ну и где логика?
нет,июньским.....
anonim_149
Чу Ча• 14 сентября 2013
25
Ответ дляtihon
гречка сахарится
у меня у бабушки пасека была и гречневый мед реально год стоял и не сахарился.100% натурпродукт.
anonim_149
Чу Ча• 14 сентября 2013
26
давайте я ва ссылку дам.тут девушка мед продает ,я пробовала у нее.и цены смешные
noavatar
Ятанюша• 14 сентября 2013
27
Ответ дляСекс-Бомба
Прислали мне на пробу перед покупкой 3вида,майский,подсолнух и цветочный,как мне сказали и подписали баночки,последние два уже захарившиеся,а вот майский с привкусом и печет мне язык,при этом купила второй майский как мне сказали,не печет.В чем причина?И пасечник уверял на 100%что только майский никогда не сахарится,вот думаю спрошу у знатоков меда.Хочется за свои деньги купить хороший,но знакомых пасечников нет.И я люблю акацию,липу,а мама только гречку,но опять же мне сказали что гречки чистой нет.Это так или нет?Какая цена должна быть на настоящий мед за 1литр гречка и акация,липа?
Так чистого ни чего нет. Я хоть и далека от медогонства. Но имею представление - рой пчелок летает пыльцу собирает, понятно есть рядом гречишное поле он будет как бы гречневым. Но рядом с гречневым полем может быть поле рапса, или подсолнуха или поле с люцерной. А пчелке поводок не оденешь. она летает где хочет и пыльцу носит какую ей понравилось. Полэтому одинакового меда ну ни как не будет
anonim_48
автор Секс-Бомба • 14 сентября 2013
28
Ответ дляЧу Ча
давайте я ва ссылку дам.тут девушка мед продает ,я пробовала у нее.и цены смешные
давайте.
anonim_147
Кривая спроса• 14 сентября 2013
29
Ответ дляХдеЯсь?
Я покупала несколько раз в разных местах - ни разу не сахарился
Согласна, гречка сахарится.
anonim_60
Санта Барбара• 14 сентября 2013
30
Ответ дляЧу Ча
давайте я ва ссылку дам.тут девушка мед продает ,я пробовала у нее.и цены смешные
И мне пожалуйста можно ссылочку) Спасибо!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff