KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите проверенный рецепт теста на пиццу.

Девочки, не дружу с дрожжевым тестом, но очень хочется пиццу сделать вкусненькую.
Подскажите рецептик. Только мне подробно, пошагово напишите сколько всего давать ( особенно муки, и каким должно быть тесто по консистенции)

Спасибо.

14 сентября 2013 в 19:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Волшебная палочка
1 Волшебная палочка
14 сентября 2013 в 19:50
Я беру для пиццы обычное покупное слоеное и не дрожжевое
2 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 19:51 Ответ для Волшебная палочка
Цитата:
Я беру для пиццы обычное покупное слоеное и не дрожжевое

Это надо в супермаркет ехать, долго))
3 nmlvml
14 сентября 2013 в 19:51
4 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 19:51
Девочки, есть живые дрожжи, сметана, молоко, яйца, масло
5 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 19:52 Ответ для nmlvml
Цитата:
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-7136

сколько муки надо?
Голубая фишка
6 Голубая фишка
14 сентября 2013 в 19:53
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
175 г пшеничной муки
1/4 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
125 мл теплой воды
Начинка:
150 мл соуса
(у меня чеснок, томатная паста, майонез)
сосиски подкопченые
сыр голландский
сыр фета
грибы шампиньоны
петрушка
лук
все по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.
7 bokochka
14 сентября 2013 в 19:55
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk...
просто я делаю без ананасов, поэтому сахара ставлю 1 ч.л.
8 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 19:56 Ответ для Голубая фишка
Цитата:
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 175 г пшеничной муки 1/4 ч. л. дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 125 мл теплой воды Начинка: 150 мл соуса (у меня чеснок, томатная паста, майонез) сосиски подкопченые сыр голландский сыр фета грибы шампиньоны петрушка лук все по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.
9 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 19:56 Ответ для bokochka
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk... просто я делаю без ананасов, поэтому сахара ставлю 1 ч.л.

Начинка у меня есть, я вот само тесто не умею делать
Голубая фишка
10 Голубая фишка
14 сентября 2013 в 19:58 Ответ для Тимаша
Цитата:

Это тонкое тесто.
11 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 19:59 Ответ для Голубая фишка
Цитата:
Это тонкое тесто.

там сухие или живые дрожжи?
12 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 20:00 Ответ для bokochka
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk... просто я делаю без ананасов, поэтому сахара ставлю 1 ч.л.

там тонкое тесто? Т.е. можно вместо 3ч.л. сахара 1ч.л. давать?
Прячусь от Всех
13 Прячусь от Всех
14 сентября 2013 в 20:02
в стакане теплой воды разведите половинку пакетиака дрожей сухих, 1 ст л. сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль. В просеяную муку примерно 3 стакана влить смесь и замесить тесто, только что не липло к рукам.Полчаса в теплом месте, должно взойти и можна делать пицу.ТОлько по этому рецепту и пеку.
14 nmlvml
14 сентября 2013 в 20:03 Ответ для Тимаша
Цитата:
сколько муки надо?
Так чтоб не прилипало к рукам, сильно вымешивать не нужно
15 alexes16
14 сентября 2013 в 20:04  
http://forum.say7.info/topic9074.html
Вот тесто без дрожжей, очень простое, я делала, очень вкусно
16 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 20:05 Ответ для alexes16
Цитата:
http://forum.say7.info/topic9074.html Вот тесто без дрожжей, очень простое, я делала, очень вкусно

Спасибо, обязательно в следующий раз попробую. сейчас нет кефира
17 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 20:10 Ответ для bokochka
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk... просто я делаю без ананасов, поэтому сахара ставлю 1 ч.л.

а опару без муки делать?
Голубая фишка
18 Голубая фишка
14 сентября 2013 в 20:36 Ответ для Тимаша
Цитата:
там сухие или живые дрожжи?
Там сухие.
Голубая фишка
19 Голубая фишка
14 сентября 2013 в 20:37 Ответ для Тимаша
Цитата:
там сухие или живые дрожжи?
Вот вам с живыми

Понадобится:

220 мг теплой воды
20 г свежих дрожжей
 щепотка соли
4-4,5 чашки муки
2 ст.л. оливкового масла
 

Приготовление:

 В первую очередь готовим дрожжи. Разминаем их и заливаем теплой водой. Нужно заметить, что вода должна обязательно быть теплой, так как дрожжи долго не ’заиграют’. Размешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место до появления пенки. Если дрожжи свежие, то это где то 10-15 мин. Для ускорения появления пенки многие хозяюшки добавляют в дрожжи щепотку сахара, но это не обязательно. В миску всыпаем 1,5 ст муки, добавляем соль и масло, перемешиваем. Затем вливаем в муку растворенные в воде дрожжи, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешивая тесто пока оно не станет плотным ( приблизительно как на вареники). Тесто должно хорошо отставать от рук. Скатываем тесто шариком, ложим в миску и ставим в теплое место на 1 час. После этого разделяем на коржи,раскатываем и можно ложить начинку.
20 Тимаша (автор)
14 сентября 2013 в 20:59 Ответ для Голубая фишка
Цитата:
Вот вам с живыми Понадобится: 220 мг теплой воды 20 г свежих дрожжей  щепотка соли 4-4,5 чашки муки 2 ст.л. оливкового масла   Приготовление:  В первую очередь готовим дрожжи. Разминаем их и заливаем теплой водой. Нужно заметить, что вода должна обязательно быть теплой, так как дрожжи долго не ’заиграют’. Размешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место до появления пенки. Если дрожжи свежие, то это где то 10-15 мин. Для ускорения появления пенки многие хозяюшки добавляют в дрожжи щепотку сахара, но это не обязательно. В миску всыпаем 1,5 ст муки, добавляем соль и масло, перемешиваем. Затем вливаем в муку растворенные в воде дрожжи, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешивая тесто пока оно не станет плотным ( приблизительно как на вареники). Тесто должно хорошо отставать от рук. Скатываем тесто шариком, ложим в миску и ставим в теплое место на 1 час. После этого разделяем на коржи,раскатываем и можно ложить начинку.

Спасибо большое.
Боевая
21 Боевая
14 сентября 2013 в 21:03 Ответ для Голубая фишка
Точно такой рецепт,только без масла,и тесто в холодильник на 2-3-4 часа,потом вынимаю добавляю муки,и вымешиваю чтоб не липло к рукам.Иногда тесто в холодильнике стоит 2-3 дня,тогда пицца еще лучше получается.
22 Тимаша (автор)
17 сентября 2013 в 13:52 Ответ для bokochka
Цитата:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk... просто я делаю без ананасов, поэтому сахара ставлю 1 ч.л.

Делала по Вашему рецепту. Супер. Всё получилось. Тесто вкусное. Единственное, я в опару добавила 2 ложки муки
Вопрос закрыт