KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Выкупаная

Виноград, варианты закрутки-помогите плиз знающие кулинары

Девочки, подскажите пожалуйста! Муж принес 15кг винограда, я его отделила от веток, сложила в кастрюлю и слегка засыпала сахаром, чтоб хоть до завтра достоял и не испортился(Как его можно законсервировать(только не в виде варенья-не едим((И не сок-молоть не на чем((Комбаин сгорел 2 недели назад(((Пожалуйста)))Дайте проверенный и быстрый рецептик))

15 сентября 2013 в 20:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Простецкая
1 Простецкая
15 сентября 2013 в 20:16
только компот. на 3 литра., стакан сахара, пол столовой ложки кислоты лимонной. ягоды заливаю кипятком и закатываю.
Добротная
2 Добротная
15 сентября 2013 в 20:19
Не стесняюсь
3 Не стесняюсь
15 сентября 2013 в 20:27
я морожу ягоды и варю компот зимой, не консервирую последние 3 года ничего кроме огурцов и помидор
4 lena.katrechko
15 сентября 2013 в 21:20
Вообще нужно было сахаром не засыпать!!!Спасайте его
Рецепт прост:
-делаете сироп: из расчета 250-350 грамм сахара на литр воды(в зависимости насколько сладкий Вы хотите)
-виноград тщательно промываете(в след. раз можно от веточек не отрывать) и разлаживаете по банкам
-после закипания сироп разливаете по банкам с виноградом и даете постоять мин. 10
-сливаете сироп в кастрюлю и кипятите еще раз
-как закипит заливаете виноград в банках под завязку, что бы когда положили крышку пролилась капелька сиропа(крышки предварительно конечно стерелизуете)
-после закатываете и укутываете до остывания, что бы виноград ’дошел до нужного состояния’
  • Благодарочка 1
5 lena.katrechko
15 сентября 2013 в 21:22
Зимою будете кушать вкусный виноград и запивать его сиропом
  • Благодарочка 1
Железный коготь
6 Железный коготь
15 сентября 2013 в 21:41
я закрываю компот, ложу виноград (ветками, ягодки не отрываю) где то пол банки ( 3л.), заливаю сиропом (сахар 0,5-1 ст. на 3 литра) и закатываю крышкой. Потом укатываю до полного остывания.
Железный коготь
7 Железный коготь
15 сентября 2013 в 21:42
заливаю сиропом 1 раз и закатываю
Выкупаная
(автор)
8 Выкупаная
(автор)
16 сентября 2013 в 16:06
Спасибо огромное за советы)))
Вопрос закрыт