KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Неприятный запах при варке домашней курицы

Доброй ночи, девочки. Вчера купила домашнюю курочку, на вид и на запакх свежая. тетенька тоже вроде как внушила доверие. Но , когда начала варить бульончик, примерно через часика 3 понюхала, а он пахнет очень неприятно. То есть есть какой-то запашок.. Раньше такого не замечала?? Кто-нибудь сталкивался? Может, все дуло в шкуре и жире? Нужно было снять? Курица старая?? Не знаю что подумать и что делать с мясом..

18 сентября 2013 в 01:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Наивная Хо
1 Наивная Хо
18 сентября 2013 в 01:26
може курочка своєю смертю померла
Чудо Ф_ф КеДаХ
(автор)
2 Чудо Ф_ф КеДаХ
(автор)
18 сентября 2013 в 01:27
Цього і боюсь)) Але їх там 3 штукі було і на замах свіженька)))
Кастрюлька
3 Кастрюлька
18 сентября 2013 в 01:43
Я раньше тоже сразу варила. А потом знакомая научила(она 20 лет уже работает в престижном ресторане) что домашнюю живность(курицу,утку,гуся,индейку) обязательно нужно вымачивать!!! если на варку-то кусочками,а если запекать-то целиком тушку(прямо всю птицу в таз,лично она кипятит маринад из соли,сахара,перец горошком и лаврового листа.А после остывания смеси погружает утку или гуся на сутки,и в погреб).
Лепешечка
4 Лепешечка
18 сентября 2013 в 01:56 Ответ для Кастрюлька
Цитата:
Я раньше тоже сразу варила. А потом знакомая научила(она 20 лет уже работает в престижном ресторане) что домашнюю живность(курицу,утку,гуся,индейку) обязательно нужно вымачивать!!! если на варку-то кусочками,а если запекать-то целиком тушку(прямо всю птицу в таз,лично она кипятит маринад из соли,сахара,перец горошком и лаврового листа.А после остывания смеси погружает утку или гуся на сутки,и в погреб).

Ух ты,спасибо,надо взять на заметку!!!
Кастрюлька
5 Кастрюлька
18 сентября 2013 в 02:15 Ответ для SILVER-SILVER
Вы уж извините,не понимаю в этом!,но Люся(подруга) сказала что запах по-тому что птица на ферме ест только то что дают(нужный для нее корм!) а домашняя жрет все что растет во дворе,полисаднике,огороде или где она там пасется!а еще ей дают-пшеницу,овес,кукурузу,хлеб.Ну совсем не тот корм что на ферме,вот домашняя и имеет свой запах и ее мясо желательно хоть пару вымочить.
Кастрюлька
6 Кастрюлька
18 сентября 2013 в 02:18 Ответ для SILVER-SILVER
пару часов вымачивать!
Вредняжка
7 Вредняжка
18 сентября 2013 в 03:07
Если когда резали курочку, повредили кишки, то будет вонять, как не вымачивай.
Ангелочек с рожками
8 Ангелочек с рожками
18 сентября 2013 в 07:26
а я так утку недавно делала разрезала на две части низ и верх так верх варила вкуснятина а низ был запашок это вполне мог быть у вас петух он иногда воняет
бЭйбА
9 бЭйбА
18 сентября 2013 в 08:23
Треба було біля копчика залози вирізати - вои запах дають.
Баба-царьлебедь
10 Баба-царьлебедь
18 сентября 2013 в 09:17   Ответ для бЭйбА
Цитата:
Треба було біля копчика залози вирізати - вои запах дають.
Тоже хотела об этом сказать) автор, вы вырезали?
11 MamaAni (автор)
20 сентября 2013 в 21:55
Спасибо всем за советы. Да, железу вырезала. Вроде аккуратно.. Сейчас как раз собралась варить 2-ю часть курочки. Пойду вымачивать)))
Вопрос закрыт