KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чудо-Рыба-кит

Впалая грудная клетка у ребенка 6, 5 лет. Нужны советы опытных мамочек.

Занимаемся ЛФК, делаем массаж, наблюдаемся у Ортопеда и Торакального хирурга! Наша проблема состоит в том, что грудка впалая, есть асимметрия, с правой стороны больше впадинка , чем с левой! Работе сердца это не мешает, так как с левой стороны картина гораздо лучше, а вот с правой стороны больше!  Все мои волнения по поводу, того , чтоб не мешало работе легких, проверяли вентиляцию легких, есть незначительные изменения! Что скажете, опытные мамочки?  

18 сентября 2013 в 10:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Ананомчикус
1 Ананомчикус
18 сентября 2013 в 10:16
знаю, что при таких вещах назначают бассейн, т.к. плаванье хорошо влияет на развитие грудной клетки
2 Kisskina_mother
18 сентября 2013 в 10:17
У моей дочери так было, ставили диагноз 2 степень сколиоза с западением грудной клетки. Пугали, что возможно потребуется оперативное вмешательство (диагноз поставили в 7 лет) Отдала дочку на танцы. Современная хореография. Чере 2 года стало заметно улучшение. Сейчас дочке уже 11 лет - ортопеды в шоке! От диагноза не осталось и следа. Ребенок здоров
Изподтишка
3 Изподтишка
18 сентября 2013 в 10:17
а ничего не скажем. это не лечится. у моего среднего, наоборот, килевидная грудь. инд.особенность организма. Занимаемся спортом, плаванием (это для них просто необходимо). пьем курсы вит Д и кальция. но это не лечение, а поддержание организма, чтобы не усугубилось. только спорт поможет.
на ДСТ проверяли?
Чудо-Рыба-кит
(автор)
4 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:18 Ответ для Ананомчикус
Цитата:
знаю, что при таких вещах назначают бассейн, т.к. плаванье хорошо влияет на развитие грудной клетки мы пробовали ходить в бассейн, ребенок заболевает- отит! ЛОР запретил посещать бассейн!
Чудо-Рыба-кит
(автор)
5 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:19 Ответ для Kisskina_mother
Цитата:
У моей дочери так было, ставили диагноз 2 степень сколиоза с западением грудной клетки. Пугали, что возможно потребуется оперативное вмешательство (диагноз поставили в 7 лет) Отдала дочку на танцы. Современная хореография. Чере 2 года стало заметно улучшение. Сейчас дочке уже 11 лет - ортопеды в шоке! От диагноза не осталось и следа. Ребенок здоров мы еще носим корсетный пояс каждый день в школу-1 класс! Бедный мой мальчик, сидит все уроки в нем! Меня волнует больше асимметрия? У Вас тоже она была?
Изподтишка
6 Изподтишка
18 сентября 2013 в 10:19 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
мы пробовали ходить в бассейн, ребенок заболевает- отит! ЛОР запретил посещать бассейн! мы лечились и опять щли а бассейн. сушимся, отогреваемся, едем на машине, но плаванье забрасывать нельзя ни в коем случае.
Чудо-Рыба-кит
(автор)
7 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:20 Ответ для Изподтишка
Цитата:
а ничего не скажем. это не лечится. у моего среднего, наоборот, килевидная грудь. инд.особенность организма. Занимаемся спортом, плаванием (это для них просто необходимо). пьем курсы вит Д и кальция. но это не лечение, а поддержание организма, чтобы не усугубилось. только спорт поможет. на ДСТ проверяли? что это Дст? Мы были в отделении генетики, там проверялись, сдавали ряд анализов, все в норме!
Чудо-Рыба-кит
(автор)
8 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:22 Ответ для Изподтишка
Цитата:
мы лечились и опять щли а бассейн. сушимся, отогреваемся, едем на машине, но плаванье забрасывать нельзя ни в коем случае. а ЛФК не достаточно? Мы каждый день занимаемся!
Чудо-Рыба-кит
(автор)
9 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:22 Ответ для Изподтишка
Цитата:
а ничего не скажем. это не лечится. у моего среднего, наоборот, килевидная грудь. инд.особенность организма. Занимаемся спортом, плаванием (это для них просто необходимо). пьем курсы вит Д и кальция. но это не лечение, а поддержание организма, чтобы не усугубилось. только спорт поможет. на ДСТ проверяли? дисплазия? Есть! Сказали ушки мягкие, ручки гибкие!
Изподтишка
10 Изподтишка
18 сентября 2013 в 10:23 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
что это Дст? Мы были в отделении генетики, там проверялись, сдавали ряд анализов, все в норме! дисплазия соед. ткани. обычно изменения грудной клетки одно из проявлений ДСТ.
у нас диагноз подтвердился генетиком, ортопедом и кардиологом. пролапс есть?
Изподтишка
11 Изподтишка
18 сентября 2013 в 10:24 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
а ЛФК не достаточно? Мы каждый день занимаемся! для диспластиков не достаточно. только бассейн дает равномерную нагрузку на организм.
Чудо-Рыба-кит
(автор)
12 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:24 Ответ для Изподтишка
Цитата:
дисплазия соед. ткани. обычно изменения грудной клетки одно из проявлений ДСТ. у нас диагноз подтвердился генетиком, ортопедом и кардиологом. пролапс есть? ставили пролабс, на последнем обследовании, сказали нет, все в норме! А ДСТ Вы как лечите?
Чудо-Рыба-кит
(автор)
13 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:25 Ответ для Изподтишка
Цитата:
для диспластиков не достаточно. только бассейн дает равномерную нагрузку на организм. спасибо, значит нужно начать опять! А Вы ушки как-то закрываете, беруши?
Чудо-Рыба-кит
(автор)
14 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:27 Ответ для Изподтишка
Цитата:
для диспластиков не достаточно. только бассейн дает равномерную нагрузку на организм. какие прогнозы Вам ставят? Что нас ждет?
Изподтишка
15 Изподтишка
18 сентября 2013 в 10:27 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
ставили пролабс, на последнем обследовании, сказали нет, все в норме! А ДСТ Вы как лечите? дст никак не лечится, это генетика. лечатся клинические проявления. что болит, то и лечим. то сердце укрепляли витаминками, то кости кальцием. нужно есть много мяса
никак не решусь на операцию по поводу пупочной грыжи, мнения врачей расходятся.
Чудо-Рыба-кит
(автор)
16 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:28 Ответ для Изподтишка
Цитата:
дст никак не лечится, это генетика. лечатся клинические проявления. что болит, то и лечим. то сердце укрепляли витаминками, то кости кальцием. нужно есть много мяса никак не решусь на операцию по поводу пупочной грыжи, мнения врачей расходятся. а ухудшения могут быть?
Чудо-Рыба-кит
(автор)
17 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:29 Ответ для Изподтишка
Цитата:
дст никак не лечится, это генетика. лечатся клинические проявления. что болит, то и лечим. то сердце укрепляли витаминками, то кости кальцием. нужно есть много мяса никак не решусь на операцию по поводу пупочной грыжи, мнения врачей расходятся. а корсетный пояс Ваш ребенок не носит?
Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:31 Ответ для Изподтишка
Цитата:
дст никак не лечится, это генетика. лечатся клинические проявления. что болит, то и лечим. то сердце укрепляли витаминками, то кости кальцием. нужно есть много мяса никак не решусь на операцию по поводу пупочной грыжи, мнения врачей расходятся. а у Вас в роду есть такие изменения у кого-то? Как это выглядит во взрослом периоде и не вызывает ли комплексов? У нас нет ни у кого, доктор сказал, что может быть в дальнем родстве!
19 Kisskina_mother
18 сентября 2013 в 10:34 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
мы еще носим корсетный пояс каждый день в школу-1 класс! Бедный мой мальчик, сидит все уроки в нем! Меня волнует больше асимметрия? У Вас тоже она была?
Мы тоже носили корсет весь первый класс - толку с него было 0!
Асимметрия была. Смещение в левую сторону на 17 градусов, или как-то так, уже точно не вспомню. Поверьте шансы на излечение велики!Если у вас мальчик - отдавайте его на спортивную гимнастику - 100% поможет
Изподтишка
20 Изподтишка
18 сентября 2013 в 10:37 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
какие прогнозы Вам ставят? Что нас ждет? прогнозы пока нормальные. у нас не так тяжело. как бывает. просто у меня трое детей, и у всех дст. скорее всего, передалось от меня и моей мамы. смотрю по себе, еще как-то дрыгаюсь, значит, и у них все будет норм)
нужно все время мониторить сердце (узи), глаза (глазное дно), зубы (у них часто гипоплазия эмали). принимать курсами кальций, магний, вит. Д. следить за суставами (у моей мамы коксартроз, уже сделали эндопротезирование). нам запретили продолжать заниматься акробатикой, хотя старший просто прирожденный акробат из-за своей пластичности. нельзя секции футбола, единоборств. хотя на борьбу какую-то я их отдам, мальчики все-таки, им нужно. но позже, когда поймут, что можно и нельзя.
нужно следить за ЖКТ, у детей с желчным проблемы часто бывают. отсюда ацетоны. есть по расписанию. придерживаться диеты, делать зондирования.
часто пить. маленькими глотками.
контролировать походы пописять. тк мочевой пузыть это тоже сое. ткань, она легко растягивается и дети терпят до последнего.
есть много мяса и холодцов. я еще покупаю рыбные хребты и варю уху из них, это тоже полезно, если гастроентеролог разрешит.
носить инд. стельки в обувь, к вас же есть плоскостопие?
Чудо-Рыба-кит
(автор)
21 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:39 Ответ для Kisskina_mother
Цитата:
Мы тоже носили корсет весь первый класс - толку с него было 0! Асимметрия была. Смещение в левую сторону на 17 градусов, или как-то так, уже точно не вспомню. Поверьте шансы на излечение велики!Если у вас мальчик - отдавайте его на спортивную гимнастику - 100% поможет правда? Акробатика?
Зам. зав. Анонима
22 Зам. зав. Анонима
18 сентября 2013 в 10:39
найдите хорошого вертебролога, нам вертебролог очень помог, а ортопед если честно никак, так как лечил следствие, а не причину, так же определите ребенка в секцию йоги для детей(там учат дышать, и если легкие уже поджаты, то занятия помогут улучшить их вентиляцию).
Изподтишка
23 Изподтишка
18 сентября 2013 в 10:41 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
а у Вас в роду есть такие изменения у кого-то? Как это выглядит во взрослом периоде и не вызывает ли комплексов? У нас нет ни у кого, доктор сказал, что может быть в дальнем родстве! это не дальнее родство, передается по прямой женской линии. у меня наглядно у мамы и меня. у мамы сердце скачет страшно, давление и тазобедренный сустав. у меня вот тоже около месяца начал болеть сустав. боюсь. как бы не пришлось делать операцию...
а так, вальгус, он же косточка на ноге. очень мягкая и нежная кожа, что особенно плохо для женщин (растяжки и целлюлит).
спасение для наших детей только одно - нарастить мышечный корсет, только спорт
24 Kisskina_mother
18 сентября 2013 в 10:42 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
правда? Акробатика?
Конечно! Наши танцы- та же акробатика, только для девочек. Суть в укреплении мышечного корсета.
Чудо-Рыба-кит
(автор)
25 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:42 Ответ для Изподтишка
Цитата:
прогнозы пока нормальные. у нас не так тяжело. как бывает. просто у меня трое детей, и у всех дст. скорее всего, передалось от меня и моей мамы. смотрю по себе, еще как-то дрыгаюсь, значит, и у них все будет норм) нужно все время мониторить сердце (узи), глаза (глазное дно), зубы (у них часто гипоплазия эмали). принимать курсами кальций, магний, вит. Д. следить за суставами (у моей мамы коксартроз, уже сделали эндопротезирование). нам запретили продолжать заниматься акробатикой, хотя старший просто прирожденный акробат из-за своей пластичности. нельзя секции футбола, единоборств. хотя на борьбу какую-то я их отдам, мальчики все-таки, им нужно. но позже, когда поймут, что можно и нельзя. нужно следить за ЖКТ, у детей с желчным проблемы часто бывают. отсюда ацетоны. есть по расписанию. придерживаться диеты, делать зондирования. часто пить. маленькими глотками. контролировать походы пописять. тк мочевой пузыть это тоже сое. ткань, она легко растягивается и дети терпят до последнего. есть много мяса и холодцов. я еще покупаю рыбные хребты и варю уху из них, это тоже полезно, если гастроентеролог разрешит. носить инд. стельки в обувь, к вас же есть плоскостопие? е. Насчет плоскостопия, мнения ортопедов разошлись, пока сказали стельки не носить! Дискенезия желчевыводящих путей есть! ацетона нет! На Каратэ модно? Мой тоже пластичный и гибкий, так нам ЛФК забросать и ходить на акробатику? Как быть?
Изподтишка
26 Изподтишка
18 сентября 2013 в 10:43 Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
правда? Акробатика? вот-вот. способности у них от природы. но опасен вывих суставов, особенно кувырки и шея. нам кардиолог запретил. генетик разрешил, но с повязками на запястья.
Чудо-Рыба-кит
(автор)
27 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:44 Ответ для натуля////
Цитата:
найдите хорошого вертебролога, нам вертебролог очень помог, а ортопед если честно никак, так как лечил следствие, а не причину, так же определите ребенка в секцию йоги для детей(там учат дышать, и если легкие уже поджаты, то занятия помогут улучшить их вентиляцию). спасибо! Только в нашей провинции так мало хороших специалистов!
Чудо-Рыба-кит
(автор)
28 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:45 Ответ для Изподтишка
Цитата:
вот-вот. способности у них от природы. но опасен вывих суставов, особенно кувырки и шея. нам кардиолог запретил. генетик разрешил, но с повязками на запястья. дурдом! Бедные детки! А что насчет Каратэ? Ему очень нравится!
29 Kisskina_mother
18 сентября 2013 в 10:46
На ЛФК нагрузка очень маленькая, ее не достаточно. Плюс ко всему, как было у нас - курс ЛФК был 21 день, а потом сказали заниматься самим дома. А дома, сами понимаете, там расслабилась, чуть профилонила, там я недоглядела, сделала упражнение в полсилы или не точно и все - толку мало. А на секции нагрузка, мышцы и скелет очень развиваются.
Чудо-Рыба-кит
(автор)
30 Чудо-Рыба-кит
(автор)
18 сентября 2013 в 10:46 Ответ для Kisskina_mother
Цитата:
Конечно! Наши танцы- та же акробатика, только для девочек. Суть в укреплении мышечного корсета. ясно! А Каратэ можно?
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт