Купипупсичек• 27 февраля 2018
Блюда на каждый день - а что вы готовите?
Девочки, столкнулась с тем, что готовлю одно и то же из мясного. Проблема в том, что нет возможности готовить каждый день, и времени не так уж много. По этой причине готовлю раз на 2-3 дня, чтобы было вкусно и много (всякие кашки - бутербродики - салатики не в счет). И в итоге образовался довольно однообразный список блюд. Вот мои блюда: бедрышки в сметане/запеченные в духовке, плов, вермишель по флотски, отбивные, запеченное филе, картофель запеченный с мясом, мясо тушенное с овощами. Вроде все :(
Поделитесь со мной, что вы готовите для своих любимых? Так чтобы быстро, вкусно, и на несколько приемов хватало. А еще интересуют разные мясные блюда, приготовленные в духовке, может подскажете).
Буду очень благодарна!
Поделитесь со мной, что вы готовите для своих любимых? Так чтобы быстро, вкусно, и на несколько приемов хватало. А еще интересуют разные мясные блюда, приготовленные в духовке, может подскажете).
Буду очень благодарна!
показать весь текст
Манка Я• 27 февраля 2018
Я леплю пельмени, перец фаршированый, скумбрию запекаю, скумбрию илидругую рыбу, тушеную на овощной подушке (лук, морковь, свекла)-на пару дней хватает. Лазанью недавно сделала-очень вкусно получилось, на пару раз поесть. Говядину покупаю на ярмарке и запекаю сразу килограмма 2-потом гарнир, салат-дря 4-5 можно есть и на бутерброды тоже вкусно ее. Вот холодец сварила-зимой 1 день повоз лась, зато дня 4 не думать о втором, еще и полезен он, как оказалось.. пальчики -говядину или свинину (что любите) - нарезать медальонами, отбить, нафаршировать черносливом и морковкой тонко порезанной, скрутить рулетиками-и тушить, я не обжариваю, добавить перец горошек и лавровы лист. Оченьввкусно и не так долго как кажется.
Сметчица• 27 февраля 2018
Ответ дляsvetuli4ka
Какие салаты зимой готовите? Подскажите что то вкусное, а то мои балованные, капусту шинкованую есть не хотят.
Ну я написала приблизительно что-то на каждый день) если хотите что-то по вкуснее то домой доберусь и напишу пару рецептов.( Тел.садится)
барабанщица• 27 февраля 2018
Ответ дляil-mari
сегодня осталось много гречки. залезла в инет. хвалили котлеты из нее, сейчас сделала-не понравилось, так что не все рецепты-вкуснятина...
Люблю гречку с тушёной капустой. Прямо в сотейник,где тушится капуста с томатом добавляю варёную гречку, или рис, или ячку. К этому блюду не нужно ни салат,ни мясо.
marydgayne• 27 февраля 2018
Автор, очень быстро и просто готовится печеночный паштет. Из мясного у нас отбивные, запеченная курица или просто свинина, котлеты, гуляш. Еще очень нравятся ленивые чебуреки. Берете вафельные коржики, между двумя кружочками фарш с лучком, обмакнуть в кляре и обжарить. очень вкусно. Давно я их не готовила)
Фрося_Бурлакова• 27 февраля 2018
Ответ дляПацаааааааан
Нормальное — это что?
Нормальное -это нормальная приготовленная еда, а не орехи, шоколад и сухофрукты с мармеладом.
Ответ длябарабанщица
У меня салаты:
1.Сельдерей с морковкой (на тёрке для корейки) с изюмом, медом и кунжутом.
2. Редька зимних сортов на крупной тёрке, заправленная маслом.
3. Квашеная капуста, или салат из свежей.
4. Венигрет.
5.Отварная морковь и свекла соломкой с маслом.
6. Вареная морковь и вареные яйца на тёрку, или соломкой, заправляю домашним майонезом,или горчичным соусом.
7. Салат ’Ядрёный’ ))лук полукольцами и вареные яйца заправелены маслом. С маринованным луком - не то.
Это зимние.
Шубы, мимозы, оливье, курица с ананасом у нас по1 разу в год. Не любим такое.
1.Сельдерей с морковкой (на тёрке для корейки) с изюмом, медом и кунжутом.
2. Редька зимних сортов на крупной тёрке, заправленная маслом.
3. Квашеная капуста, или салат из свежей.
4. Венигрет.
5.Отварная морковь и свекла соломкой с маслом.
6. Вареная морковь и вареные яйца на тёрку, или соломкой, заправляю домашним майонезом,или горчичным соусом.
7. Салат ’Ядрёный’ ))лук полукольцами и вареные яйца заправелены маслом. С маринованным луком - не то.
Это зимние.
Шубы, мимозы, оливье, курица с ананасом у нас по1 разу в год. Не любим такое.
Добавлю ))))
1. Сырая морковка с чесноком и сметаной
2. Домашняя морковь по корейски
3. Морская капуста
4. Капуста по грузински со свеклой
1. Сырая морковка с чесноком и сметаной
2. Домашняя морковь по корейски
3. Морская капуста
4. Капуста по грузински со свеклой
Не за Будка• 27 февраля 2018
Ответ дляФрося_Бурлакова
Еще совет. Пользуйтесь морозилкой. Недавно для себя открыла. В ней можно замораживать и готовые блюда, и полуфабрикаты. У меня отлично морозится все, кроме картошки. А там уже простор для творчесства. Остались жареные грибы - заморозила. Позже добавлю их в тушеную капусту. Осталась капуста - заморозила, позже добавлю ее в пирожки. Остались котлеты -заморозила, через неделю достану - свежее блюдо, только кашу отварить. Остался соус от мяса- заморозила, через неделю стушила с ним картошку.
согласна с вами на все 100))
тоже морожу все, что только можно
даже пиццу ’из ничего’ (т.е. из остатков можно приготовить - то кусочек мяса остался, кукуруза не вся в салат пошла, перец и зелень еще летом-осенью наготовила - и в морозилку)
реально выручает
а также всевозможные домашние полуфабрикаты
тоже морожу все, что только можно
даже пиццу ’из ничего’ (т.е. из остатков можно приготовить - то кусочек мяса остался, кукуруза не вся в салат пошла, перец и зелень еще летом-осенью наготовила - и в морозилку)
реально выручает
а также всевозможные домашние полуфабрикаты
Кошечка-муркошечка• 27 февраля 2018
Ответ дляlalaa
Кошмар писать то,что пишите вы. Взрослые едят,а не кушают.
А почему взрослые едят, а не кушают?
Я не Тролль• 27 февраля 2018
Не представляю, каждый раз плюс минус эксперимент, у меня множество специй и заморских соусов, масел и прочего
Покупаю всегда разное мясо и прочие ингредиенты и от этого уже пляшу
Купила баранину филе или каре- проситься грузинское блюдо,в другой раз захочется пряной карибской баранины и тд купила свинину- отбивнушка стейк, овощи гриль, пюре из батата - американская классика, в другой раз кисло-сладкая свинина и третий следующее что то, рис - плов- потом тайский жареный рис и тд
Покупаю всегда разное мясо и прочие ингредиенты и от этого уже пляшу
Купила баранину филе или каре- проситься грузинское блюдо,в другой раз захочется пряной карибской баранины и тд купила свинину- отбивнушка стейк, овощи гриль, пюре из батата - американская классика, в другой раз кисло-сладкая свинина и третий следующее что то, рис - плов- потом тайский жареный рис и тд
Я не Тролль• 27 февраля 2018
Салаты из салатов нужно делать, а не из майонезика) понятно, что из салатных листьев, туда добавляю под настроение и разные овощи, и фрукты, и рыбку мясо , ягоды, орехи, вариаций миллион
сегодня салат из айсберга, шпината, фенхеля и апельсинов, заправленный тыквенным маслом
сегодня салат из айсберга, шпината, фенхеля и апельсинов, заправленный тыквенным маслом
Прасковична• 27 февраля 2018
Мясное на 2-3 дня:
Тушу бедра с луком, морковью (в мульте)
Тушу свинину (это мужчинам) им 1 кг хватает вообще на неделю:) (в мульте)
Котлеты (на сковороде)
Тефтели в томатном соусе с луком, морковью (в духовке)
Курица целая (в духовке)
Части курицы (в духовке)
Чахохбили летом готовлю большую кастрюлю, оставляю на 2-3 раза, остальное по лоточкам и в морозилку.
Запекаю свинину 1кг в рукаве со специями - на бутерброды хватает дня на 3-4.
На 1 ужин: запекаю филе с овощами или филе с сыром.
Тушу бедра с луком, морковью (в мульте)
Тушу свинину (это мужчинам) им 1 кг хватает вообще на неделю:) (в мульте)
Котлеты (на сковороде)
Тефтели в томатном соусе с луком, морковью (в духовке)
Курица целая (в духовке)
Части курицы (в духовке)
Чахохбили летом готовлю большую кастрюлю, оставляю на 2-3 раза, остальное по лоточкам и в морозилку.
Запекаю свинину 1кг в рукаве со специями - на бутерброды хватает дня на 3-4.
На 1 ужин: запекаю филе с овощами или филе с сыром.
Фрося_Бурлакова• 27 февраля 2018
Ответ дляСметчица
Оливье,винегрет,шуба- раз в месяц)
В основном это что-то простенькое,свежеприготовленные.
Например сегодня- смесь салатов,ко.палочки и кукуруза,- заправила майонезом.
- красная капуста с луком.
- свекла с чесноком и сыром.
- салат с квашенной капусты.
- лук зелёный с яйцом.
Мету дома все что вижу и что-то придумываю. У меня всегда есть вареные овощи в холодильнике,пекинская капуста,яйца отварные.Вареная филешка куриная и язык свиной.
Такое вообщем-то, ничего особенного.
Весной,летом вообще красота, можно разгуляться)
В основном это что-то простенькое,свежеприготовленные.
Например сегодня- смесь салатов,ко.палочки и кукуруза,- заправила майонезом.
- красная капуста с луком.
- свекла с чесноком и сыром.
- салат с квашенной капусты.
- лук зелёный с яйцом.
Мету дома все что вижу и что-то придумываю. У меня всегда есть вареные овощи в холодильнике,пекинская капуста,яйца отварные.Вареная филешка куриная и язык свиной.
Такое вообщем-то, ничего особенного.
Весной,летом вообще красота, можно разгуляться)
А что вы готовите из пекинской капусты?
Прасковична• 27 февраля 2018
Забыла, печень куриная тушёная с луком, специями, сметаной и горчицей, тоже на 2-3 дня. Очень вкусно к гречке, подлива такая, что гречку с печенью и подливкой ест даже член семьи, который гречку на дух не переносит)))
автор
Купипупсичек
• 27 февраля 2018
Ответ длябарабанщица
У меня салаты:
1.Сельдерей с морковкой (на тёрке для корейки) с изюмом, медом и кунжутом.
2. Редька зимних сортов на крупной тёрке, заправленная маслом.
3. Квашеная капуста, или салат из свежей.
4. Венигрет.
5.Отварная морковь и свекла соломкой с маслом.
6. Вареная морковь и вареные яйца на тёрку, или соломкой, заправляю домашним майонезом,или горчичным соусом.
7. Салат ’Ядрёный’ ))лук полукольцами и вареные яйца заправелены маслом. С маринованным луком - не то.
Это зимние.
Шубы, мимозы, оливье, курица с ананасом у нас по1 разу в год. Не любим такое.
1.Сельдерей с морковкой (на тёрке для корейки) с изюмом, медом и кунжутом.
2. Редька зимних сортов на крупной тёрке, заправленная маслом.
3. Квашеная капуста, или салат из свежей.
4. Венигрет.
5.Отварная морковь и свекла соломкой с маслом.
6. Вареная морковь и вареные яйца на тёрку, или соломкой, заправляю домашним майонезом,или горчичным соусом.
7. Салат ’Ядрёный’ ))лук полукольцами и вареные яйца заправелены маслом. С маринованным луком - не то.
Это зимние.
Шубы, мимозы, оливье, курица с ананасом у нас по1 разу в год. Не любим такое.
Спасибо огромное, буду делать!)
Гага Газу• 27 февраля 2018
завтрак: омлет с овощами и сыром, чай с панкейками
обед я гречка курица и овощи. муж-на работе.
ужин- макароны с соусом болоньезе и салат: айсберг, помидоры, перчик, зелень и фета.
болоньезе можно сделать на 2 дня например. но я на несколько дней делаю только: жаркое, плов, лазанья, голубцы, запеканки картофельные, рагу, чечевицу с подливой.
обед я гречка курица и овощи. муж-на работе.
ужин- макароны с соусом болоньезе и салат: айсберг, помидоры, перчик, зелень и фета.
болоньезе можно сделать на 2 дня например. но я на несколько дней делаю только: жаркое, плов, лазанья, голубцы, запеканки картофельные, рагу, чечевицу с подливой.
Гага Газу• 27 февраля 2018
еще муж любит салат из любой капусты+ лук +зелень, можно перец капи туда.
часто просто делаем из зелени разной салаты...с рыбой, мясом... выше уже писали. вариантов куча
у меня как правило времени ет на готовку, поэтому вечером после работы - мясо мариновонное в духовку, без гарнира и салат)
часто просто делаем из зелени разной салаты...с рыбой, мясом... выше уже писали. вариантов куча
у меня как правило времени ет на готовку, поэтому вечером после работы - мясо мариновонное в духовку, без гарнира и салат)
Липка-прилипка• 27 февраля 2018
тушеная капуста, макароны с подливками, рыба тушеная с овощами, суп гречневый, зеленый борщ, летний суп со смесью овощей,солянка,рассольник, рубленные куриные биточки с луком…
Сметчица• 27 февраля 2018
Ответ дляФрося_Бурлакова
А что вы готовите из пекинской капусты?
Из пекинки вкусный салат получается- пекинка, кукуруза, яйцо или ветчина,кукуруза, сухарики. Много вариантов есть, пекинка с крабовым мясом и кукуруза. Зелёный лук подходит тоже. Заправка в основном у меня дома майонез (муж не ест никакие масла вообще), но я для себя иногда делаю заправки всякие- масло растительное или оливковое, кунжут, сок лимонный...
Сметчица• 27 февраля 2018
Ответ дляsvetuli4ka
Какие салаты зимой готовите? Подскажите что то вкусное, а то мои балованные, капусту шинкованую есть не хотят.
один из моих любимых с языком))- язык, яйцо, огурец солёный, огурец свежий и горошек. Лук зелёный и майонез.
-филе куриное, конс.грибочки,сыр, сухарики и можно помидорку. Тоже на майонезе.
-Рис, мидии в олии, яйцо и горошек.
-Рис,крабовые палочки,кукуруза,яйца.
-Сыр, фасоль ( у меня отварная, можно и консервированную),отварное филе,кукуруза и маринованные огурцы.
-Ветчина (или колбаса любая,мясо), сухари,яйца,свеж.огурец, плавленный сырок,зелёный лук.
Мои обожают ещё закуски в лаваше.
Ну вот такое я готовлю к тем же макаронам или пюре.Не замудрённое и простое.
-филе куриное, конс.грибочки,сыр, сухарики и можно помидорку. Тоже на майонезе.
-Рис, мидии в олии, яйцо и горошек.
-Рис,крабовые палочки,кукуруза,яйца.
-Сыр, фасоль ( у меня отварная, можно и консервированную),отварное филе,кукуруза и маринованные огурцы.
-Ветчина (или колбаса любая,мясо), сухари,яйца,свеж.огурец, плавленный сырок,зелёный лук.
Мои обожают ещё закуски в лаваше.
Ну вот такое я готовлю к тем же макаронам или пюре.Не замудрённое и простое.
Коко На Страже• 27 февраля 2018
Ответ дляФрося_Бурлакова
Еще классно морозить полуфабрикаты - ленивые вареники ,сырники, котлеты, тефтели. Котлеты и сырники прямо в неразмороженном виде на сковородку, тефтели в соус. Удобно наделать кучу всего за один раз , а готовить каждый день свеженькое.
ну какое свеженькое? мы мясо или рыбу каждый день покупаем, чтобы именно свежее, а вы все в морозилку и оттуда свежее
Евгения Михайловская• 28 февраля 2018
У меня это тоже юольная тема. Вроде разные блюда готовлю, но хочется новенького. Все ищу рецепты.
С мясом готовлю: Пельмени, отбивные, котлеты, лазанья, каннеллони, жаркое, картошка по-французки, тефтели, гуляш.
С мясом готовлю: Пельмени, отбивные, котлеты, лазанья, каннеллони, жаркое, картошка по-французки, тефтели, гуляш.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу