KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Калёва Замалёва

Чем смазать булочки, чтоб были как магазинные?

Смазываю обычно желтком,но цвет не тот,хочу коричневые и блестящие) Поделитесь секретом))

19 сентября 2013 в 16:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Фрося_Бурлакова
1 Фрося_Бурлакова
19 сентября 2013 в 16:04
У меня получаются пироги аппетитными, когда я смазываю их перед выпечкой крепким чаем, а когда вынимаю из духовки смазываю сл.маслом и под полотенце.
Фрося_Бурлакова
2 Фрося_Бурлакова
19 сентября 2013 в 16:06
Есть несколько вариантов:
- взбитым яйцом,
- растительным маслом,
- сахарной водой,
- чаем(так еще наши бабушки делали)
У меня красивые получаются и сахарной водой,и чаем)С яйцом не такие красивые почему-то...
3 Люкса
19 сентября 2013 в 16:06
Я не самим желтком, а взбитым яйцом перед выпеканием смазываю - как в магазине
Калёва Замалёва
(автор)
4 Калёва Замалёва
(автор)
19 сентября 2013 в 16:06 Ответ для Фрося_Бурлакова
Цитата:
У меня получаются пироги аппетитными, когда я смазываю их перед выпечкой крепким чаем, а когда вынимаю из духовки смазываю сл.маслом и под полотенце.
спасибо, а чай сладкий?
5 chok
19 сентября 2013 в 16:07
Я тоже желтком смазываю,мне нравятся.Еще знаю водой с сахаром мажут
6 Pavelolka
19 сентября 2013 в 16:07  
Где-то недавно читала, что смазывают желток плюс ложка молока
Калёва Замалёва
(автор)
7 Калёва Замалёва
(автор)
19 сентября 2013 в 16:12
Спасибо всем!!! пошла экспериментировать...
Очень-очень
8 Очень-очень
19 сентября 2013 в 16:19  
А поделитесь рецептом булочек, плз
Кашка-маняшка
9 Кашка-маняшка
19 сентября 2013 в 16:36
Дайте,пожалуйста, рецепт булочек!
Дедуськина бабуська
10 Дедуськина бабуська
19 сентября 2013 в 17:12
Мама работает в общепите всю жизнь, булочки смазывают яйцо (не желток, а яйцо) взбитое с сахаром (1ч.л.) - и я так делаю всегда, красивые, коричневые, блестящие!
АнтиТанкист
11 АнтиТанкист
19 сентября 2013 в 19:34 Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
Мама работает в общепите всю жизнь, булочки смазывают яйцо (не желток, а яйцо) взбитое с сахаром (1ч.л.) - и я так делаю всегда, красивые, коричневые, блестящие! Плюс ,когда вынуть из духовки,сразу смазать сахарным сиропом:2ст.л сахара на 1ст.л. воды закипятить.
Вопрос закрыт