Вишнёвая Леди• 20 сентября 2013
Научите готовить мясо
Не получается приготовить даже банальную курицу - хочу добиться хрустящей корочки (готовлю на большом огне) - она высыхает, либо получается как вареная, если прикручиваю огонь. Может я не так мариную, может нужно разную температуру во время готовки (в рецептах зачастую указывается одна). Вроде бы делаю все по рецептам (благо их полно в инете), но все не то. Муж даже сказал- мясо это не твое. Все остальное я готовлю отлично и все едят с удовольствием, но вот мясо это прямо мой камень преткновения. Прошу Вас поделиться своими хитростями в приготовлении курицы. Очень хочется удивить мужа.
ruslana@280799• 20 сентября 2013
Попробуйте’натирать’курицу специями + майонез + соль и я добавляю 1ст.ложку мёда (гречневого) натрите курицу, минут 20 пускай постоит в холодильнике,а потом в духовку,но в разогретую на минут 60 и вуаля!!!
Рогнеда Карповна• 20 сентября 2013
Курицу из магазина предварительно вымачивают в воде, она от этого тяжелее становится. Так что пожарить на сковороде нереально, она будет тушиться.
Правильно написали девочки -- гриль. Или покупайте домашнюю курицу (только не старую, а молоденьких цыплят, иначе будет жёсткая) и жарьте на сковороде.
Правильно написали девочки -- гриль. Или покупайте домашнюю курицу (только не старую, а молоденьких цыплят, иначе будет жёсткая) и жарьте на сковороде.
Директор Пляжа• 20 сентября 2013
Правильно, лучше в духовке пробуйте! Корочка будет как хотите особенно с рецептами с медом, как девочки советуют.
Сестрица Алёнушка• 20 сентября 2013
И первый вопрос - у Вас духовка газовая или электро?
А решений проблемы много:
1. Купить пакет для запекания
2. Сначала температура высокая, потом низкая (чтоб не высохла)
3. И самый простой способ - намазать птицу горчицей (горчица высыхает, дает ту самую корочку, которую Вы хотите и внутри птичка будет сочной). рецепт работает на целую птицу, частями запекаю другим способом
А решений проблемы много:
1. Купить пакет для запекания
2. Сначала температура высокая, потом низкая (чтоб не высохла)
3. И самый простой способ - намазать птицу горчицей (горчица высыхает, дает ту самую корочку, которую Вы хотите и внутри птичка будет сочной). рецепт работает на целую птицу, частями запекаю другим способом
автор
Вишнёвая Леди
• 20 сентября 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
И первый вопрос - у Вас духовка газовая или электро?
А решений проблемы много:
1. Купить пакет для запекания
2. Сначала температура высокая, потом низкая (чтоб не высохла)
3. И самый простой способ - намазать птицу горчицей (горчица высыхает, дает ту самую корочку, которую Вы хотите и внутри птичка будет сочной). рецепт работает на целую птицу, частями запекаю другим способом
А решений проблемы много:
1. Купить пакет для запекания
2. Сначала температура высокая, потом низкая (чтоб не высохла)
3. И самый простой способ - намазать птицу горчицей (горчица высыхает, дает ту самую корочку, которую Вы хотите и внутри птичка будет сочной). рецепт работает на целую птицу, частями запекаю другим способом
А если частями, то какой рецепт лучше? Духовка газовая.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу