Всем привет, прочитаа тут уже 100-500 тем, примерно, для себя определилась с выбором, но нужен совет опытных хозяек. Итак, хочу что-то бюджетное и алюминиевое. Остановилась на Биол 26 см.
Вопрос 1 - некоторые пишут, что нужна турбо-конфорка, иначе не прожарится мясо. У нас нет такого зверя, обычная плита. И что же делать теперь?
Вопрос 2 - хотела найти 24 см,а не 26 но у Биол только чугунная в таком размере, а остальные бюджетные опасаюсь брать без отзывов. Вообще, 24 см и алюминий это редкое сочетание. 26 - это сильно громоздкая выходит, да?
Вопрос 3 - без крышки можно жить?
Поделитесь знаниями, пожалуйста.
Вопрос 1 - некоторые пишут, что нужна турбо-конфорка, иначе не прожарится мясо. У нас нет такого зверя, обычная плита. И что же делать теперь?
Вопрос 2 - хотела найти 24 см,а не 26 но у Биол только чугунная в таком размере, а остальные бюджетные опасаюсь брать без отзывов. Вообще, 24 см и алюминий это редкое сочетание. 26 - это сильно громоздкая выходит, да?
Вопрос 3 - без крышки можно жить?
Поделитесь знаниями, пожалуйста.
Непонятно• 04 мая 2018
Алюминий тепло не держит, просто пропускает + без турбоконфорки - не выйдет гриль. Либо брать таки чугун (он хоть долго, но таки наберет нууужную температуру), или не брать вообще.
неДодекаэдр• 04 мая 2018
Для себя решила (опытным путем) марка посуды не важна. Вся в течении +-3х лет требует замены.
Гриль жарят без крышки. Сковороду хорошо раскалить. Класть замаринованные в т.ч. в масле/жире продукты. Ребра на сковороде гриль д.б.четко выделены. А то была у меня бергоф с полукруглыми ребрами -эффект не тот(
Если боитесь.что продукт после сковороды не готов-отправьте его на 10-15 мин в духовку)
Гриль жарят без крышки. Сковороду хорошо раскалить. Класть замаринованные в т.ч. в масле/жире продукты. Ребра на сковороде гриль д.б.четко выделены. А то была у меня бергоф с полукруглыми ребрами -эффект не тот(
Если боитесь.что продукт после сковороды не готов-отправьте его на 10-15 мин в духовку)
Ответ длянеДодекаэдр
Для себя решила (опытным путем) марка посуды не важна. Вся в течении +-3х лет требует замены.
Гриль жарят без крышки. Сковороду хорошо раскалить. Класть замаринованные в т.ч. в масле/жире продукты. Ребра на сковороде гриль д.б.четко выделены. А то была у меня бергоф с полукруглыми ребрами -эффект не тот(
Если боитесь.что продукт после сковороды не готов-отправьте его на 10-15 мин в духовку)
Гриль жарят без крышки. Сковороду хорошо раскалить. Класть замаринованные в т.ч. в масле/жире продукты. Ребра на сковороде гриль д.б.четко выделены. А то была у меня бергоф с полукруглыми ребрами -эффект не тот(
Если боитесь.что продукт после сковороды не готов-отправьте его на 10-15 мин в духовку)
у вас тоже чугунная? Мне так неохота тяжелую
Непонятно• 04 мая 2018
У меня просто алюминий на металл. пастине бергнер квадратная, НО у меня турбоконфорка. греет бытсро, жарится быстро. Когда не уверенна, что мсо готово (для свинины нужна только прожарка велл-дан, просто оставляю на сковороде. накрыв крышкой и выключив газ. Но повторюсь. у меня турбоконфорка. Пробовали ставить на обычную - нен то совсем
Ацетилсалициловая кислота• 04 мая 2018
У нас большая, квадратная из Сильпо (по акции какой-то брали). Материал похож на чугун, тяжёлая, как чугун, а там, кто его знает, может, покрытие какое?! Используем на обычной газовой плите, очень классно делать рыбу, овощи, грибы, стейки. Крышка не нужна, на мой взгляд. И никогда не видела их в комплект.
По теме Биола: купила уже 2 сковородки Биол для жарки/тушения. Мега довольна этими вещами!
По теме Биола: купила уже 2 сковородки Биол для жарки/тушения. Мега довольна этими вещами!
Ответ дляНепонятно
У меня просто алюминий на металл. пастине бергнер квадратная, НО у меня турбоконфорка. греет бытсро, жарится быстро. Когда не уверенна, что мсо готово (для свинины нужна только прожарка велл-дан, просто оставляю на сковороде. накрыв крышкой и выключив газ. Но повторюсь. у меня турбоконфорка. Пробовали ставить на обычную - нен то совсем
спасибо за отзыв!
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
У нас большая, квадратная из Сильпо (по акции какой-то брали). Материал похож на чугун, тяжёлая, как чугун, а там, кто его знает, может, покрытие какое?! Используем на обычной газовой плите, очень классно делать рыбу, овощи, грибы, стейки. Крышка не нужна, на мой взгляд. И никогда не видела их в комплект.
По теме Биола: купила уже 2 сковородки Биол для жарки/тушения. Мега довольна этими вещами!
По теме Биола: купила уже 2 сковородки Биол для жарки/тушения. Мега довольна этими вещами!
и вам спасибо) Я такая ленивая не хочу чугун.
Ацетилсалициловая кислота• 04 мая 2018
Ответ дляGreen14
и вам спасибо) Я такая ленивая не хочу чугун.
С ней нет проблем! Поставили и дарите, это ж не блины, что таскать и снимать нужно. Зато эффект
Наверняка• 04 мая 2018
У меня Биол гриль. Она тяжелая и крышка тяжелая. Я специально покупала с крышкой рифленой. Но качество ее не очень. Если помыть и какая то вода останется, даже несколько капель - ржавчина выступает сразу. Потому я приловчилась и сразу вытираю насухо.Конфорка не турбо. Жарит хорошо.
Ответ дляНаверняка
У меня Биол гриль. Она тяжелая и крышка тяжелая. Я специально покупала с крышкой рифленой. Но качество ее не очень. Если помыть и какая то вода останется, даже несколько капель - ржавчина выступает сразу. Потому я приловчилась и сразу вытираю насухо.Конфорка не турбо. Жарит хорошо.
спасибо, у вас чугунная выходит.
АнтиТроль• 04 мая 2018
Я гриль биол пока не купила, мясо спокойно жарю на такой))
Без жира совсем. Фото внизу. Крышки тоже нет)
Без жира совсем. Фото внизу. Крышки тоже нет)
черная мамба• 04 мая 2018
лучше чугунная, алюминиевая на обычной плите - фигня (на себе проверила), в итоге брала чугунную от биол, крышка lzk гриля как таковая не нужна, разве что такая тыжелая для прижимания - была такая когда-то, я тащилась - она дико тяжелая и прижимала мясо, очень крутые стейки выходили и курочка)))
Ms. Анонимная• 04 мая 2018
Ответ длянеДодекаэдр
Для себя решила (опытным путем) марка посуды не важна. Вся в течении +-3х лет требует замены.
Гриль жарят без крышки. Сковороду хорошо раскалить. Класть замаринованные в т.ч. в масле/жире продукты. Ребра на сковороде гриль д.б.четко выделены. А то была у меня бергоф с полукруглыми ребрами -эффект не тот(
Если боитесь.что продукт после сковороды не готов-отправьте его на 10-15 мин в духовку)
Гриль жарят без крышки. Сковороду хорошо раскалить. Класть замаринованные в т.ч. в масле/жире продукты. Ребра на сковороде гриль д.б.четко выделены. А то была у меня бергоф с полукруглыми ребрами -эффект не тот(
Если боитесь.что продукт после сковороды не готов-отправьте его на 10-15 мин в духовку)
Это только для сковород с покрытием.
Все остальные-вечные.
Все остальные-вечные.
Левый Локоть• 04 мая 2018
Ответ дляGreen14
я читала, что возле чугунной тоже нужны тацы с бубнами дабы не заржавела.
Помыть и высушить,вот и все танцы. А лучше чугуна гриля нет.Да и хватит вам его на всю жизнь))
Я тоже очень долго выбирала и гуглила,купила чугун,не жалею ни минуты.
Я тоже очень долго выбирала и гуглила,купила чугун,не жалею ни минуты.
Левый Локоть• 05 мая 2018
Ответ дляGreen14
А на каком бренде остановились?
Я не бренд выбирала,сковородку.Смотрела что бы были высокие ребра.И удобный для меня размер сковороды.Взяла круглую.У меня российского производителя.
Левый Локоть• 05 мая 2018
Ответ дляGreen14
спасибо. Я теперь смотрю еще Ситон
Я брала с литыми ручками.Во первых долголетней,во вторых при необходимости можно и в духовку поставить.
Ms. Анонимная• 05 мая 2018
Ответ дляGreen14
я читала, что возле чугунной тоже нужны тацы с бубнами дабы не заржавела.
У меня Lodge чугун.Ручки литые.Чугун очень гладкий,с Биол не сравнить.
Ничего не ржавеет.Во всяком случае у меня.Прокалила как всегда в начале,и готовлю себе без проблем.
Но любимая в меня нержавейка Ozti.Идеальная сковорода.Ничего не пригорает,в уходе легка.Она без покрытия.Профессиональная сковорода с толстым дном.Но конечно же гораздо легче чугуна.
Муж любит de Buyer стальную.Ее можно раскалить, а потом готовить.Муж так стейки спбе делает.Высокая температура раскаленной сковороды,закрывает поры.Сок не вытекает и внутри сочный стейк.Но у нее такой же мини недостаток,как у чугуна.Если оставить воду в ней,может приржаветь местами,когда новая .Но у меня такого на бывает.К тому же это проблема новой сковороды.Если плохо прокалили и пленочка антипригарная не образовалась.Затем,такого не бывает.Главное воду не оставлять.
Но повторюсь,самая безпроблемная-нержавейка.
У меня когда то была базарная-дико липло,Бергофф получше,но не то.А моя теперешняя-бомба.С ней такой прикол есть.Вот жаришь что то.Чуть масла или чего то есть,но как будто пристало. Не обращаем внимания.Как только начинает поджариваться,продукты отлипают от сковороды сами.
Ничего не ржавеет.Во всяком случае у меня.Прокалила как всегда в начале,и готовлю себе без проблем.
Но любимая в меня нержавейка Ozti.Идеальная сковорода.Ничего не пригорает,в уходе легка.Она без покрытия.Профессиональная сковорода с толстым дном.Но конечно же гораздо легче чугуна.
Муж любит de Buyer стальную.Ее можно раскалить, а потом готовить.Муж так стейки спбе делает.Высокая температура раскаленной сковороды,закрывает поры.Сок не вытекает и внутри сочный стейк.Но у нее такой же мини недостаток,как у чугуна.Если оставить воду в ней,может приржаветь местами,когда новая .Но у меня такого на бывает.К тому же это проблема новой сковороды.Если плохо прокалили и пленочка антипригарная не образовалась.Затем,такого не бывает.Главное воду не оставлять.
Но повторюсь,самая безпроблемная-нержавейка.
У меня когда то была базарная-дико липло,Бергофф получше,но не то.А моя теперешняя-бомба.С ней такой прикол есть.Вот жаришь что то.Чуть масла или чего то есть,но как будто пристало. Не обращаем внимания.Как только начинает поджариваться,продукты отлипают от сковороды сами.
Ответ дляMs. Анонимная
У меня Lodge чугун.Ручки литые.Чугун очень гладкий,с Биол не сравнить.
Ничего не ржавеет.Во всяком случае у меня.Прокалила как всегда в начале,и готовлю себе без проблем.
Но любимая в меня нержавейка Ozti.Идеальная сковорода.Ничего не пригорает,в уходе легка.Она без покрытия.Профессиональная сковорода с толстым дном.Но конечно же гораздо легче чугуна.
Муж любит de Buyer стальную.Ее можно раскалить, а потом готовить.Муж так стейки спбе делает.Высокая температура раскаленной сковороды,закрывает поры.Сок не вытекает и внутри сочный стейк.Но у нее такой же мини недостаток,как у чугуна.Если оставить воду в ней,может приржаветь местами,когда новая .Но у меня такого на бывает.К тому же это проблема новой сковороды.Если плохо прокалили и пленочка антипригарная не образовалась.Затем,такого не бывает.Главное воду не оставлять.
Но повторюсь,самая безпроблемная-нержавейка.
У меня когда то была базарная-дико липло,Бергофф получше,но не то.А моя теперешняя-бомба.С ней такой прикол есть.Вот жаришь что то.Чуть масла или чего то есть,но как будто пристало. Не обращаем внимания.Как только начинает поджариваться,продукты отлипают от сковороды сами.
Ничего не ржавеет.Во всяком случае у меня.Прокалила как всегда в начале,и готовлю себе без проблем.
Но любимая в меня нержавейка Ozti.Идеальная сковорода.Ничего не пригорает,в уходе легка.Она без покрытия.Профессиональная сковорода с толстым дном.Но конечно же гораздо легче чугуна.
Муж любит de Buyer стальную.Ее можно раскалить, а потом готовить.Муж так стейки спбе делает.Высокая температура раскаленной сковороды,закрывает поры.Сок не вытекает и внутри сочный стейк.Но у нее такой же мини недостаток,как у чугуна.Если оставить воду в ней,может приржаветь местами,когда новая .Но у меня такого на бывает.К тому же это проблема новой сковороды.Если плохо прокалили и пленочка антипригарная не образовалась.Затем,такого не бывает.Главное воду не оставлять.
Но повторюсь,самая безпроблемная-нержавейка.
У меня когда то была базарная-дико липло,Бергофф получше,но не то.А моя теперешняя-бомба.С ней такой прикол есть.Вот жаришь что то.Чуть масла или чего то есть,но как будто пристало. Не обращаем внимания.Как только начинает поджариваться,продукты отлипают от сковороды сами.
спасибо за такой развернутый ответ, а какая из ваших сковородок именно гриль?
Ms. Анонимная• 05 мая 2018
Ответ дляGreen14
спасибо за такой развернутый ответ, а какая из ваших сковородок именно гриль?
У меня две гриль сковороды Lodge.одна маленькая,другая большая квадратная.
Муж хотел всё Dе Buyer гриль купить.Да так и не купил.
А вообще и у них есть,но только круглые вроде.
А вот у Lodge какие хочешь.И маленькие и большие и квадратные и глубокие и мелкие и крышки есть и с утюжком-придавливать,и т.д.
Муж хотел всё Dе Buyer гриль купить.Да так и не купил.
А вообще и у них есть,но только круглые вроде.
А вот у Lodge какие хочешь.И маленькие и большие и квадратные и глубокие и мелкие и крышки есть и с утюжком-придавливать,и т.д.
Ответ дляMs. Анонимная
У меня две гриль сковороды Lodge.одна маленькая,другая большая квадратная.
Муж хотел всё Dе Buyer гриль купить.Да так и не купил.
А вообще и у них есть,но только круглые вроде.
А вот у Lodge какие хочешь.И маленькие и большие и квадратные и глубокие и мелкие и крышки есть и с утюжком-придавливать,и т.д.
Муж хотел всё Dе Buyer гриль купить.Да так и не купил.
А вообще и у них есть,но только круглые вроде.
А вот у Lodge какие хочешь.И маленькие и большие и квадратные и глубокие и мелкие и крышки есть и с утюжком-придавливать,и т.д.
Спасибо большое!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу