sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
Green14• 04 мая 2018

Тысячный вопрос про сковородку гриль

Всем привет, прочитаа тут уже 100-500 тем, примерно, для себя определилась с выбором, но нужен совет опытных хозяек. Итак, хочу что-то бюджетное и алюминиевое. Остановилась на Биол 26 см.
Вопрос 1 - некоторые пишут, что нужна турбо-конфорка, иначе не прожарится мясо. У нас нет такого зверя, обычная плита. И что же делать теперь?
Вопрос 2 - хотела найти 24 см,а не 26 но у Биол только чугунная в таком размере, а остальные бюджетные опасаюсь брать без отзывов. Вообще, 24 см и алюминий это редкое сочетание. 26 - это сильно громоздкая выходит, да?
Вопрос 3 - без крышки можно жить?
Поделитесь знаниями, пожалуйста.
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_174
Непонятно• 04 мая 2018
1
Алюминий тепло не держит, просто пропускает + без турбоконфорки - не выйдет гриль. Либо брать таки чугун (он хоть долго, но таки наберет нууужную температуру), или не брать вообще.
anonim_39
неДодекаэдр• 04 мая 2018
2
Для себя решила (опытным путем) марка посуды не важна. Вся в течении +-3х лет требует замены.

Гриль жарят без крышки. Сковороду хорошо раскалить. Класть замаринованные в т.ч. в масле/жире продукты. Ребра на сковороде гриль д.б.четко выделены. А то была у меня бергоф с полукруглыми ребрами -эффект не тот(

Если боитесь.что продукт после сковороды не готов-отправьте его на 10-15 мин в духовку)
noavatar
автор Green14 • 04 мая 2018
3
Ответ дляНепонятно
Алюминий тепло не держит, просто пропускает + без турбоконфорки - не выйдет гриль. Либо брать таки чугун (он хоть долго, но таки наберет нууужную температуру), или не брать вообще.
:(
noavatar
автор Green14 • 04 мая 2018
4
Ответ длянеДодекаэдр
Для себя решила (опытным путем) марка посуды не важна. Вся в течении +-3х лет требует замены.

Гриль жарят без крышки. Сковороду хорошо раскалить. Класть замаринованные в т.ч. в масле/жире продукты. Ребра на сковороде гриль д.б.четко выделены. А то была у меня бергоф с полукруглыми ребрами -эффект не тот(

Если боитесь.что продукт после сковороды не готов-отправьте его на 10-15 мин в духовку)
у вас тоже чугунная? Мне так неохота тяжелую
anonim_174
Непонятно• 04 мая 2018
5
У меня просто алюминий на металл. пастине бергнер квадратная, НО у меня турбоконфорка. греет бытсро, жарится быстро. Когда не уверенна, что мсо готово (для свинины нужна только прожарка велл-дан, просто оставляю на сковороде. накрыв крышкой и выключив газ. Но повторюсь. у меня турбоконфорка. Пробовали ставить на обычную - нен то совсем
anonim_35
Ацетилсалициловая кислота• 04 мая 2018
6
У нас большая, квадратная из Сильпо (по акции какой-то брали). Материал похож на чугун, тяжёлая, как чугун, а там, кто его знает, может, покрытие какое?! Используем на обычной газовой плите, очень классно делать рыбу, овощи, грибы, стейки. Крышка не нужна, на мой взгляд. И никогда не видела их в комплект.
По теме Биола: купила уже 2 сковородки Биол для жарки/тушения. Мега довольна этими вещами!
noavatar
автор Green14 • 04 мая 2018
7
Ответ дляНепонятно
У меня просто алюминий на металл. пастине бергнер квадратная, НО у меня турбоконфорка. греет бытсро, жарится быстро. Когда не уверенна, что мсо готово (для свинины нужна только прожарка велл-дан, просто оставляю на сковороде. накрыв крышкой и выключив газ. Но повторюсь. у меня турбоконфорка. Пробовали ставить на обычную - нен то совсем
спасибо за отзыв!
noavatar
автор Green14 • 04 мая 2018
8
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
У нас большая, квадратная из Сильпо (по акции какой-то брали). Материал похож на чугун, тяжёлая, как чугун, а там, кто его знает, может, покрытие какое?! Используем на обычной газовой плите, очень классно делать рыбу, овощи, грибы, стейки. Крышка не нужна, на мой взгляд. И никогда не видела их в комплект.
По теме Биола: купила уже 2 сковородки Биол для жарки/тушения. Мега довольна этими вещами!
и вам спасибо) Я такая ленивая не хочу чугун.
anonim_35
Ацетилсалициловая кислота• 04 мая 2018
9
Ответ дляGreen14
и вам спасибо) Я такая ленивая не хочу чугун.
С ней нет проблем! Поставили и дарите, это ж не блины, что таскать и снимать нужно. Зато эффект
anonim_123
Наверняка• 04 мая 2018
10
У меня Биол гриль. Она тяжелая и крышка тяжелая. Я специально покупала с крышкой рифленой. Но качество ее не очень. Если помыть и какая то вода останется, даже несколько капель - ржавчина выступает сразу. Потому я приловчилась и сразу вытираю насухо.Конфорка не турбо. Жарит хорошо.
noavatar
автор Green14 • 04 мая 2018
11
Ответ дляНаверняка
У меня Биол гриль. Она тяжелая и крышка тяжелая. Я специально покупала с крышкой рифленой. Но качество ее не очень. Если помыть и какая то вода останется, даже несколько капель - ржавчина выступает сразу. Потому я приловчилась и сразу вытираю насухо.Конфорка не турбо. Жарит хорошо.
спасибо, у вас чугунная выходит.
anonim_147
АнтиТроль• 04 мая 2018
12
Я гриль биол пока не купила, мясо спокойно жарю на такой)) http://irecommend.ru/content/kak-ya-podsela-na-bio...
Без жира совсем. Фото внизу. Крышки тоже нет)
noavatar
автор Green14 • 04 мая 2018
13
Ответ дляАнтиТроль
Я гриль биол пока не купила, мясо спокойно жарю на такой)) http://irecommend.ru/content/kak-ya-podsela-na-bio...
Без жира совсем. Фото внизу. Крышки тоже нет)
прикольно, спасибо!
anonim_18
черная мамба• 04 мая 2018
14
лучше чугунная, алюминиевая на обычной плите - фигня (на себе проверила), в итоге брала чугунную от биол, крышка lzk гриля как таковая не нужна, разве что такая тыжелая для прижимания - была такая когда-то, я тащилась - она дико тяжелая и прижимала мясо, очень крутые стейки выходили и курочка)))
noavatar
mena• 04 мая 2018
15
крышка не нужна
нужен чугун
anonim_23
Ms. Анонимная• 04 мая 2018
16
Ответ длянеДодекаэдр
Для себя решила (опытным путем) марка посуды не важна. Вся в течении +-3х лет требует замены.

Гриль жарят без крышки. Сковороду хорошо раскалить. Класть замаринованные в т.ч. в масле/жире продукты. Ребра на сковороде гриль д.б.четко выделены. А то была у меня бергоф с полукруглыми ребрами -эффект не тот(

Если боитесь.что продукт после сковороды не готов-отправьте его на 10-15 мин в духовку)
Это только для сковород с покрытием.
Все остальные-вечные.
noavatar
автор Green14 • 04 мая 2018
17
Ответ дляMs. Анонимная
Это только для сковород с покрытием.
Все остальные-вечные.
я читала, что возле чугунной тоже нужны тацы с бубнами дабы не заржавела.
anonim_115
Левый Локоть• 04 мая 2018
18
Ответ дляGreen14
я читала, что возле чугунной тоже нужны тацы с бубнами дабы не заржавела.
Помыть и высушить,вот и все танцы. А лучше чугуна гриля нет.Да и хватит вам его на всю жизнь))
Я тоже очень долго выбирала и гуглила,купила чугун,не жалею ни минуты.
noavatar
автор Green14 • 04 мая 2018
19
Ответ дляЛевый Локоть
Помыть и высушить,вот и все танцы. А лучше чугуна гриля нет.Да и хватит вам его на всю жизнь))
Я тоже очень долго выбирала и гуглила,купила чугун,не жалею ни минуты.
А на каком бренде остановились?
anonim_115
Левый Локоть• 05 мая 2018
20
Ответ дляGreen14
А на каком бренде остановились?
Я не бренд выбирала,сковородку.Смотрела что бы были высокие ребра.И удобный для меня размер сковороды.Взяла круглую.У меня российского производителя.
noavatar
автор Green14 • 05 мая 2018
21
Ответ дляЛевый Локоть
Я не бренд выбирала,сковородку.Смотрела что бы были высокие ребра.И удобный для меня размер сковороды.Взяла круглую.У меня российского производителя.
спасибо. Я теперь смотрю еще Ситон
anonim_115
Левый Локоть• 05 мая 2018
22
Ответ дляGreen14
спасибо. Я теперь смотрю еще Ситон
Я брала с литыми ручками.Во первых долголетней,во вторых при необходимости можно и в духовку поставить.
noavatar
автор Green14 • 05 мая 2018
23
Ответ дляЛевый Локоть
Я брала с литыми ручками.Во первых долголетней,во вторых при необходимости можно и в духовку поставить.
угу, спасибо. Буду думать
anonim_23
Ms. Анонимная• 05 мая 2018
24
Ответ дляGreen14
я читала, что возле чугунной тоже нужны тацы с бубнами дабы не заржавела.
У меня Lodge чугун.Ручки литые.Чугун очень гладкий,с Биол не сравнить.
Ничего не ржавеет.Во всяком случае у меня.Прокалила как всегда в начале,и готовлю себе без проблем.
Но любимая в меня нержавейка Ozti.Идеальная сковорода.Ничего не пригорает,в уходе легка.Она без покрытия.Профессиональная сковорода с толстым дном.Но конечно же гораздо легче чугуна.
Муж любит de Buyer стальную.Ее можно раскалить, а потом готовить.Муж так стейки спбе делает.Высокая температура раскаленной сковороды,закрывает поры.Сок не вытекает и внутри сочный стейк.Но у нее такой же мини недостаток,как у чугуна.Если оставить воду в ней,может приржаветь местами,когда новая .Но у меня такого на бывает.К тому же это проблема новой сковороды.Если плохо прокалили и пленочка антипригарная не образовалась.Затем,такого не бывает.Главное воду не оставлять.
Но повторюсь,самая безпроблемная-нержавейка.
У меня когда то была базарная-дико липло,Бергофф получше,но не то.А моя теперешняя-бомба.С ней такой прикол есть.Вот жаришь что то.Чуть масла или чего то есть,но как будто пристало. Не обращаем внимания.Как только начинает поджариваться,продукты отлипают от сковороды сами.
noavatar
автор Green14 • 05 мая 2018
25
Ответ дляMs. Анонимная
У меня Lodge чугун.Ручки литые.Чугун очень гладкий,с Биол не сравнить.
Ничего не ржавеет.Во всяком случае у меня.Прокалила как всегда в начале,и готовлю себе без проблем.
Но любимая в меня нержавейка Ozti.Идеальная сковорода.Ничего не пригорает,в уходе легка.Она без покрытия.Профессиональная сковорода с толстым дном.Но конечно же гораздо легче чугуна.
Муж любит de Buyer стальную.Ее можно раскалить, а потом готовить.Муж так стейки спбе делает.Высокая температура раскаленной сковороды,закрывает поры.Сок не вытекает и внутри сочный стейк.Но у нее такой же мини недостаток,как у чугуна.Если оставить воду в ней,может приржаветь местами,когда новая .Но у меня такого на бывает.К тому же это проблема новой сковороды.Если плохо прокалили и пленочка антипригарная не образовалась.Затем,такого не бывает.Главное воду не оставлять.
Но повторюсь,самая безпроблемная-нержавейка.
У меня когда то была базарная-дико липло,Бергофф получше,но не то.А моя теперешняя-бомба.С ней такой прикол есть.Вот жаришь что то.Чуть масла или чего то есть,но как будто пристало. Не обращаем внимания.Как только начинает поджариваться,продукты отлипают от сковороды сами.
спасибо за такой развернутый ответ, а какая из ваших сковородок именно гриль?
anonim_23
Ms. Анонимная• 05 мая 2018
26
Ответ дляGreen14
спасибо за такой развернутый ответ, а какая из ваших сковородок именно гриль?
У меня две гриль сковороды Lodge.одна маленькая,другая большая квадратная.
https://www.google.com.ua/search?client=ms-android...
Муж хотел всё Dе Buyer гриль купить.Да так и не купил.
А вообще и у них есть,но только круглые вроде.
А вот у Lodge какие хочешь.И маленькие и большие и квадратные и глубокие и мелкие и крышки есть и с утюжком-придавливать,и т.д.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор Green14 • 06 мая 2018
27
Ответ дляMs. Анонимная
У меня две гриль сковороды Lodge.одна маленькая,другая большая квадратная.
https://www.google.com.ua/search?client=ms-android...
Муж хотел всё Dе Buyer гриль купить.Да так и не купил.
А вообще и у них есть,но только круглые вроде.
А вот у Lodge какие хочешь.И маленькие и большие и квадратные и глубокие и мелкие и крышки есть и с утюжком-придавливать,и т.д.
Спасибо большое!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff