Девочки, давайте поделимся, что интересненькое и простое в "изготовлении" Вы замораживаете на зиму. Про ягоды-фрукты-понятно. Интересуют какие-то комбинации,ну или просто поделитесь, что морозите))
От себя: в прошлом году получила 2 ящичка помидор. Блендером их(вместе со шкуркой) и просто морозила пасту. А второй вариант: помидоры+ перец болгарский+перец чили(чуточку). Заморозила эту жижку и всю зиму думала об одном:почему так мало)) Соль - после разморозки уже(думаю, не принципиально). Добавляла,как соус к макаронам(предварительно нагрев), как заправку в голубцы, супы, основу в пиццу. Запах свежих помидор на весь дом. Очень рекомендую.
Делитесь, соберем классную подборочку!
От себя: в прошлом году получила 2 ящичка помидор. Блендером их(вместе со шкуркой) и просто морозила пасту. А второй вариант: помидоры+ перец болгарский+перец чили(чуточку). Заморозила эту жижку и всю зиму думала об одном:почему так мало)) Соль - после разморозки уже(думаю, не принципиально). Добавляла,как соус к макаронам(предварительно нагрев), как заправку в голубцы, супы, основу в пиццу. Запах свежих помидор на весь дом. Очень рекомендую.
Делитесь, соберем классную подборочку!
Раздражевская• 02 июня 2018
О, я тут якось написала, що морожу помідори, народ так нєдоумєвал, як їх можна їсти)))) Я ще багато кукурудзи вареної морожу й гороху, усі фрукти перетерті.
Ниф_ниф• 02 июня 2018
Ой, я б с радостью, но у меня это все делает любимая свекровь, мы приезжаем только в погреб взяли и себе в погреб перевезли)))
Чего и всем желаю
Чего и всем желаю
Называйте меня Повелитель• 02 июня 2018
Ответ дляСовбез
І я запитаю. А черешню хтось морозит?
Замораживала в прошлом году, размораживали и просто ели. Сама черешня очень плотная и сочная изначально была из поздних сортов
Аноним_1449• 02 июня 2018
Ответ дляСовбез
І я запитаю. А черешню хтось морозит?
Наморозила уже,как вишни аналогично.
Наморозила чесночных стрелок и очень люблю стручковую фасоль.
Наморозила чесночных стрелок и очень люблю стручковую фасоль.
Ответ дляРаздражевская
О, я тут якось написала, що морожу помідори, народ так нєдоумєвал, як їх можна їсти)))) Я ще багато кукурудзи вареної морожу й гороху, усі фрукти перетерті.
о,прикольно. горох теж морожу. а от кукурудзу не пробувала.а куди потім, в салати? і ви її відварите,теребите, вірно?
Совбез• 02 июня 2018
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Замораживала в прошлом году, размораживали и просто ели. Сама черешня очень плотная и сочная изначально была из поздних сортов
Ви її подрібнювали? Чи цілою морозили? Сьогодні три відра нарвали, не знаю що зробити з нею.
Аноним_1449• 02 июня 2018
Баклажаны люблю морозить и кабачки,капусту цветную.Можно овощной смесью или отдельно, не принципиально,кому как нравится.
Ответ дляНиф_ниф
Ой, я б с радостью, но у меня это все делает любимая свекровь, мы приезжаем только в погреб взяли и себе в погреб перевезли)))
Чего и всем желаю
Чего и всем желаю
дай Бог здоровья Вашей свекрови!
Я тоже много лет брала у тетки в деревне, все свое с грядки.Но годы у них берут свое, жалко,что так упахивают на нас, решила,что пора мне вахту по чтуь-чуть перебирать(уже пару лет все расширяю виды заморозки))А вэтом году даже морозилку большую собралась брать)
Я тоже много лет брала у тетки в деревне, все свое с грядки.Но годы у них берут свое, жалко,что так упахивают на нас, решила,что пора мне вахту по чтуь-чуть перебирать(уже пару лет все расширяю виды заморозки))А вэтом году даже морозилку большую собралась брать)
Совбез• 02 июня 2018
Ответ дляАноним_1449
Наморозила уже,как вишни аналогично.
Наморозила чесночных стрелок и очень люблю стручковую фасоль.
Наморозила чесночных стрелок и очень люблю стручковую фасоль.
Перетираєте? Куди використовуєте крім компотів?
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Замораживала в прошлом году, размораживали и просто ели. Сама черешня очень плотная и сочная изначально была из поздних сортов
а она, разморозившись не становится ’фляками’,как клубника?? я вот клубнику только в компот или пироги беру, есть ее вообще не могу размороженой.
Ответ дляСовбез
Ви її подрібнювали? Чи цілою морозили? Сьогодні три відра нарвали, не знаю що зробити з нею.
аналогічно.правда вже роздала трохи.але компоти варити,то точно не моє,нема часу. а от намити і заморозити-це можна
Гореотума• 02 июня 2018
Ответ дляСовбез
І я запитаю. А черешню хтось морозит?
Да, как и любые ягоды, на компот. Зелень, щавель, молодую фасоль и горошек, грибы, вареную кукурудзу, чесночные стрелки молотые с раст. маслом и солью, помидоры кружками (на пиццу) и кубиками, перец кубиками и целый фаршировать, капусту брокколи и цветную разобранную, лук зеленый порезанный, смородиновые листья и мяту на чай
Акуна_Матата• 02 июня 2018
Ответ дляСовбез
І я запитаю. А черешню хтось морозит?
Я морожу. Без косточек. Потом в запеканку и ее ребенок ест
Ответ дляАноним_1449
Баклажаны люблю морозить и кабачки,капусту цветную.Можно овощной смесью или отдельно, не принципиально,кому как нравится.
а куда потом их используете? типа готовые суповые наборчики? или просто как тушеные овощи?
Называйте меня Повелитель• 02 июня 2018
Ответ дляЕкатерина377
а она, разморозившись не становится ’фляками’,как клубника?? я вот клубнику только в компот или пироги беру, есть ее вообще не могу размороженой.
Нормальная, чуть сок стекал, но совсем не много.
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
Нормальная, чуть сок стекал, но совсем не много.
спасибо!
Ответ дляvall2008
Я клубнику с сахаром в судочках пластик морозила. Она не фе-кака, дочь очень любит зимой кушать.
я претираю блендером с сахаром,как варенье. а вот целая как-то не так.но я без сахара,а просто ягоды.может и правда пересыпать ее и будет лучше
Ответ дляЕкатерина377
я претираю блендером с сахаром,как варенье. а вот целая как-то не так.но я без сахара,а просто ягоды.может и правда пересыпать ее и будет лучше
Да, берете -тазик- туда клубнику и сахар ( по вкусу), встряхиватете, что б сок пустила, и по судочкам С СОКОМ , закрыли в морозилку. Потом достали открыли судок, размрозили и кушайте. Клубника пахнет и как будто только -приготовили- ;))) Остальные фрукты на компот в морозилке.
Ответ дляvall2008
Да, берете -тазик- туда клубнику и сахар ( по вкусу), встряхиватете, что б сок пустила, и по судочкам С СОКОМ , закрыли в морозилку. Потом достали открыли судок, размрозили и кушайте. Клубника пахнет и как будто только -приготовили- ;))) Остальные фрукты на компот в морозилке.
спасибо!
СССРовна• 02 июня 2018
Я замораживаю все, что есть летом. Все ягоды, арбуз, виноград (вино охлаждать), кукурузу сырую, кабачки, баклажаны, спаржу, зелень, лук, помидоры, горох, мяту, мелиссу, базилик. Что еще забыла? Вобщем все!
Как_б_не_так• 02 июня 2018
Жара баклажаны кружочками и замораживаю. Потом зимой достала , минут на столе полежали, майонез с чесноком, кружок помидора. Зимой очень хорошо идёт.
Добротная• 02 июня 2018
Я осенью кух.комбайном натираю морковку, в пакеты и в морозилку. Удобно потом добавлять в супы или рагу. Второй вариант - в одном пакете тертая морковь и свекла - борщевой набор. Борщ когда варю, набор перетушиваю с луком, болгарским перцем и помидорами (их тоже замораживаю в пакетах). Но Ваш вариант помидоров в блендере тоже попробую. Спасибо! Еще замораживаю виноград, он даже слаще становится, малину (вместо варенья),грибы, щавель, укроп,петрушку уже называли выше.
Ответ дляБратья Капли
Я замораживаю все, что есть летом. Все ягоды, арбуз, виноград (вино охлаждать), кукурузу сырую, кабачки, баклажаны, спаржу, зелень, лук, помидоры, горох, мяту, мелиссу, базилик. Что еще забыла? Вобщем все!
ого! как минимум о половине даже не подумала бы)))супер!! а расскажите,в каком виде и куда потом:арбуз, мяту, виноград(вместо льда)?
Ответ дляКак_б_не_так
Жара баклажаны кружочками и замораживаю. Потом зимой достала , минут на столе полежали, майонез с чесноком, кружок помидора. Зимой очень хорошо идёт.
супер!а сколько минут на столе? не греть уже?
Ответ дляДобротная
Я осенью кух.комбайном натираю морковку, в пакеты и в морозилку. Удобно потом добавлять в супы или рагу. Второй вариант - в одном пакете тертая морковь и свекла - борщевой набор. Борщ когда варю, набор перетушиваю с луком, болгарским перцем и помидорами (их тоже замораживаю в пакетах). Но Ваш вариант помидоров в блендере тоже попробую. Спасибо! Еще замораживаю виноград, он даже слаще становится, малину (вместо варенья),грибы, щавель, укроп,петрушку уже называли выше.
вот просто спасибо ВАм! все суперовое(почему я никогда не морожу ’комплекты’ума не приложу. А можно вопрос-Вы щавель потом на зел.борщ используете? если да. его забросить,как и свежий, минут за 15 до конца?
Девочки, Вы тут просто кладезь кулинарный! Одно дело гуглить и выискивать,еще не зная.что получится.А другое- родные советчицы)Спасибо Вам всем!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу