sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_97
Кидстаффовна• 12 июня 2018

Сезон заморозки открыт!

Научите, как заморозить клубнику.
Что ещё можно положить из ягод и овощей в морозилку?
37 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_205
Контрольница• 12 июня 2018
1
Я просто не мытую не чищеную морожу
anonim_178
Бывает и такое• 12 июня 2018
2
Черника, смородина, малина, абрикосы, сливы. Кабачки, перец, баклажаны, цветная капуста и т.д.
anonim_151
Мусик Пусик• 12 июня 2018
3
Да что продают (или растет в саду)) - то и морозьте. Я все мою обязательно и чищу. Уже закинула немного черешни и шелковицы.Еще хочу клубнику, малину и смородины немного. Из овощей будет сладкий перец, зелень, и совсем немного кабачков.
anonim_61
Пенять на зеркало• 12 июня 2018
4
я у клубники обрываю хвостики,не мою и ложу в пакет ,пакет делаю более плоским и все , в морозилку. уже ее заморозила, черешню и немного красной смородины
anonim_104
Телефон Рубика• 12 июня 2018
5
клубнику мою,выкладываю на бумагу А4,посушиваю,и замораживаю в судочках.Она всё-равно конечно прилипает,отковыриваю ножом потом сколько мне надо.
ещё перетираю с сахаром её и замораживаю,как свежая потом.
Паричка,чёрная смородина,малина,горошек зелёный.Это то что я замораживаю,понемногу,холодильник старый.
anonim_104
Телефон Рубика• 12 июня 2018
6
а,ну да,зелень оборвать,забыла.
перец ещё,укроп и петрушку.
больше места не хватает.
брюссельская так растёт,хожу до весны рву с качана.
noavatar
Vfndtqrf• 12 июня 2018
7
Еще мята очень классная замороженная по сравнению с сушеной в чай.облепиху
anonim_97
автор Кидстаффовна • 12 июня 2018
8
Ответ дляПенять на зеркало
я у клубники обрываю хвостики,не мою и ложу в пакет ,пакет делаю более плоским и все , в морозилку. уже ее заморозила, черешню и немного красной смородины
А какая она размороженая?
anonim_50
На морозе• 12 июня 2018
9
Ответ дляVfndtqrf
Еще мята очень классная замороженная по сравнению с сушеной в чай.облепиху
как мяту морозите? я заморозила достала, она никакая и потемнела
anonim_62
Персонаж Аноним• 12 июня 2018
10
клубнику засыпаю сахаром, перемешиваю и перебиваю всё блендером. Разливаю в пластиковые стаканы и в морозилку, когда замёрзнет, заматываю пищевой плёнкой. Зимой делаю молочные коктейли с бананом. Ням!
noavatar
Инич• 12 июня 2018
11
Девочки, которые не моют при заморозке, вопрос к вам. Ягоды же грязные, ну как минимум, в песке. Вот вы их размораживаете, а дальше что, так и кушаете немытыми?
Я мою без хвостиков, высушиваю на пелёнке и укладываю в судочки. Судочки в пакет, если нет на них крышек. Зимой в компот или засыпаю сахаром для блинчиков, например. Вкус конечно не летний, но максимально сохранены витамины.
anonim_100
Оч@ров@Шк@• 12 июня 2018
12
Ответ дляКонтрольница
Я просто не мытую не чищеную морожу
А я мою, обсушиваю и морожу. У нас земля такая, что песок будет на зубах скрипеть, если не помыть..
anonim_216
Аноним_1478• 12 июня 2018
13
Ответ дляИнич
Девочки, которые не моют при заморозке, вопрос к вам. Ягоды же грязные, ну как минимум, в песке. Вот вы их размораживаете, а дальше что, так и кушаете немытыми?
Я мою без хвостиков, высушиваю на пелёнке и укладываю в судочки. Судочки в пакет, если нет на них крышек. Зимой в компот или засыпаю сахаром для блинчиков, например. Вкус конечно не летний, но максимально сохранены витамины.
Я достаю нужное количество на компот,насыпаю в мисочку и промываю водой холодной чтобы за одно и немного снега убрать к концу сезона.
anonim_30
Люблю Украину• 12 июня 2018
14
Ответ дляСитечко для мыслей
А какая она размороженая?
совет (сама попробовала в прошлом году ) Не верила пока не сравнила, так вот клубнику раскладываете по таре (пакет, судок и т.д.) только клубника целая (я пробовала перебивать с сахаром но для меня не то) и сверху около столовой ложки меда! (вкус меда не чувствуется потом А по вкусу Супер! И с вишней так же. Можно сахаром, но от сахара много сока образуется сразу же. Попробуйте
anonim_101
Закидай меня камнями• 12 июня 2018
15
Замораживаю -
Клубнику с сахаром, вишню без косточек, малину, абрикосы,смородину, чернику, виноград ...
Щавель на борщ, петрушку, укроп...
Кабачки, баклажаны, спаржевая фасоль, простую фасоль разную, огурцы, помидоры, перец на фаршировку и кусками, перец жареный, кукурузку, цветную капусту, брокколи...
anonim_47
Дадосвидания• 12 июня 2018
16
А яка черешня після заморозки? І що з нею потім робите?
anonim_30
Люблю Украину• 12 июня 2018
17
только мед жидкий что бы растекся
anonim_100
Оч@ров@Шк@• 12 июня 2018
18
Морозила: клубнику, чережню и вишню без косточек, смородину, малину, груши. Все зимой отлично уходит на компот и начинку для пирогов. Абрикосы не понравились, горчат.
Ещё перец болгарский и помидоры совсем мелкие, делала лечо.
Ну и разную зелень.
anonim_212
Ноги от ушей• 12 июня 2018
19
Ответ дляСитечко для мыслей
А какая она размороженая?
Вкусная, только блендером ее побить с сахаром или медом
noavatar
Алина Михайлова• 12 июня 2018
20
Из фруктов: клубника(без хвостиков), вишня, абрикосы, сливы (без косточек), малина(можно в срединку положить смородину черную и красиво и вкусно), черника, земляника. Из овощей: помидоры черии(половинками, добавляю в супы, подливы,пиццу), перец болгарский(вичищаю срединки), кабачки(кубиками, для рагу, супов), цветная капуста, баклажаны( кольцами или кубиками), горох, спаржа, укроп, петрушка (порезанная), молодая фасоль и кукуруза ( перед заморозкой отвариваю). Все фрукты и овощи перед заморозкой мою и просушиваю.
anonim_106
Чудо-Рыба-кит• 12 июня 2018
21
Ответ дляПерсонаж Аноним
клубнику засыпаю сахаром, перемешиваю и перебиваю всё блендером. Разливаю в пластиковые стаканы и в морозилку, когда замёрзнет, заматываю пищевой плёнкой. Зимой делаю молочные коктейли с бананом. Ням!
Очень вкусно, тоже так делаю, только в лотки. И тем же способом смородину
anonim_30
Люблю Украину• 12 июня 2018
22
баклажаны сырыми не морозьте они потом как резина Фу Только жареными или печеными
anonim_97
автор Кидстаффовна • 12 июня 2018
23
Ответ дляЛюблю Украину
совет (сама попробовала в прошлом году ) Не верила пока не сравнила, так вот клубнику раскладываете по таре (пакет, судок и т.д.) только клубника целая (я пробовала перебивать с сахаром но для меня не то) и сверху около столовой ложки меда! (вкус меда не чувствуется потом А по вкусу Супер! И с вишней так же. Можно сахаром, но от сахара много сока образуется сразу же. Попробуйте
Спасибо, попробовать нужно!
anonim_60
Свезло так свезло• 12 июня 2018
24
Я перемываю ягоды, измельчаю блендером и замораживаю)
noavatar
Мама Павлика• 12 июня 2018
25
уже наморозила щавеля, петрушки. Позже буду морозить перец, спаржевую фасоль, грибы, перец, кизил... да в общем все что растет на грядке и в саду. Еще кукурузу сладкую в этом году хочу заморозить
anonim_75
Дюйм оф о4ка• 12 июня 2018
26
при заморозке фруктов, измельченных блендером, необходимо добавлять сахар - именно сахар купирует витамины при заморозке. После разморозки такого пюре вы получите витаминную вкусную смесь.
anonim_49
бифидобактерияЖоржик• 12 июня 2018
27
Я морожу красный перец и помидоры (кружочками и перебитые в блендере в пакетиках), делаю томатный соус из этого. Зелень мелко порезанную тоже.
Кабачки такие отвратные после разморозки..
noavatar
ЛанаS• 12 июня 2018
28
помыть пускай стечет вода, в блендер слегка или можно товкачкой та что с дырками слегка пройдитесь чтобы были и ягодки и целые и такие раз мятые. + сахар по своему вкусу добавляете и морозите в судочках . он в АТБ продаются с сними крышками маленькие есть и побольше. и все
**
а так зелень морожу. укроп. петрушка, кабачки -но здесь на крупную терку тру. вот еще хомячим делаем оладьи . дальше баклажаны надрезаете кружочками можно тушить или просто запекать
земляника, слива мне очень нравится крупная такая в сезон продается. , черника смородина эти просто моется и в пакетики раскладывается и все
**
не знаю что еще спрашивайте может что вспомню что еще морозила
anonim_80
Да_Я_ТакаЯ_• 12 июня 2018
29
Ответ дляНоги от ушей
Вкусная, только блендером ее побить с сахаром или медом
Это что бы песок не так зрустел на зубах от немытоц клубнике?
anonim_121
Бармалеина• 12 июня 2018
30
Ответ дляСвезло так свезло
Я перемываю ягоды, измельчаю блендером и замораживаю)
+1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff