Чёрти Шо• 03 августа 2018
Девы...зачем вы крутите эти закатки....Да ещё и по 40 банок....
Прочла сейчас тему из топа....Девы хвастаются кто сколько накрутЫв закруток....Это жесть товарищи...Там у одной 40 банок огiркiв.....Другая кидает аспирин.. Вы тоже так делаете?????
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
657
248 (37.75%)
всем хороших выходных! Без закруток!!!!
242 (36.83%)
нет
104 (15.83%)
да
27 (4.11%)
а я закрЫла 50 банок
24 (3.65%)
а я ще компотiв 30 банок закатала
12 (1.83%)
а в мене повзрЫвалЫсь банки...((((
Плакат с автографом зимы• 03 августа 2018
Вот не верю в ответ:’Нравится - делаю’. Никому не может нравится летом стоять над парящими кастрюлями и разливать ( в предварительно тщательнейшим образом, собственноручно, простерилизованные банки) кипяток. Тем более все делают это в промышленных масштабах, как будто ничего кроме этой бесполезной (а временами и критически опасной) нееды. Не верю.
Кы-ы-ы-ця• 03 августа 2018
Ответ дляМотористка
в этом году...
варенье из вишни
джем из абрикос с апельсином
малина с сахаром
конфитюр из малины и смородины
по 5-6 баночек (по 0,5) каждого вида
немного огурцов
3л. вишни в собс. соку
24 литра яблочного сока
50 л. компотов ассорти
впереди ещё томатный сок и пару баночек помидор, грибы
...ловлю тапки, камни,банки, крышки
варенье из вишни
джем из абрикос с апельсином
малина с сахаром
конфитюр из малины и смородины
по 5-6 баночек (по 0,5) каждого вида
немного огурцов
3л. вишни в собс. соку
24 литра яблочного сока
50 л. компотов ассорти
впереди ещё томатный сок и пару баночек помидор, грибы
...ловлю тапки, камни,банки, крышки
И мешок сахара, да?
Кы-ы-ы-ця• 03 августа 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Я второй год не консервируют, но когда консервировали, то помидоры с аспирином делала.
Буду благодарна за рецепт кетчупа для ребенка с минимальным содержанием уксуса или без него
Буду благодарна за рецепт кетчупа для ребенка с минимальным содержанием уксуса или без него
Знаю что уксус заменяют лимонной кислотой и дают деткам
Кашпо• 03 августа 2018
Я автор темы с помидорами)
Я квашу огурцы, делаю такие помидоры, замораживаю свежие помидоры, перекрученные через мясорубку, перцы морожу, немного ягод. Всё
Я квашу огурцы, делаю такие помидоры, замораживаю свежие помидоры, перекрученные через мясорубку, перцы морожу, немного ягод. Всё
Аноним_1455• 03 августа 2018
Ответ дляКы-ы-ы-ця
Нет, завязала с этим. Чуточку компотов для сына, 1 банка абрикосового варенья к сырникам и единственное исключение- аджика
Все остальное в топку! Столько уксуса жрать- атас здоровью
Ягод наморозила.

Все остальное в топку! Столько уксуса жрать- атас здоровью

Ягод наморозила.
Зачем уксус?! Лимонную кислоту или антоновку порезать)))
ksusha1155• 03 августа 2018
Ответ дляКошка Мурка
я не консервирую(своего огорода нет), покупаю у подружки по необходимости.
Консервировать умею, но не дружу с огурцами совсем. В этом году только 4банки компота слелала(были излишки)и сироп с бузины(одну порцию, 2.5л- мало, бо уже все за лето допили в коктейлях, надо больше , бо всем гостям нравится больше чем фанта с колой), будет еще соус с перца эспелет(двойная порция), острый перец в меду и виноградный сок, компот по 2-3банки. все
Консервировать умею, но не дружу с огурцами совсем. В этом году только 4банки компота слелала(были излишки)и сироп с бузины(одну порцию, 2.5л- мало, бо уже все за лето допили в коктейлях, надо больше , бо всем гостям нравится больше чем фанта с колой), будет еще соус с перца эспелет(двойная порция), острый перец в меду и виноградный сок, компот по 2-3банки. все
Можно рецепт сиропа из бузины?
Кы-ы-ы-ця• 03 августа 2018
Ответ дляАноним_1455
Зачем уксус?! Лимонную кислоту или антоновку порезать)))
Да, лимон добавляют. Но в 90% это уксус
Капитанша• 03 августа 2018
Одну меня бесит это обращение-Девы...?
У меня женщины,конкурирующие по 50 банок огурцов,ассоциируются как минимум с МАДАМАМИ
У меня женщины,конкурирующие по 50 банок огурцов,ассоциируются как минимум с МАДАМАМИ
Корсет_на_шурупах• 03 августа 2018
Ответ дляКошка Мурка
продают зимой, на праздники хорошо покупают, те кто летом не консервирует.
У меня подружка так консервирует. Она пока ещё закрутил 400 3-х литровый бутылей огурцов. Это было недели две назад. И это далеко не все. Потом она их открывает, и продаёт как с бочки. Говорит, что такие лучше. Но сколько мороки.
Пластилин_Колец• 03 августа 2018
Я противница. Вся эта консервация вредна для организма, повышает кислотность, раздражает желудок и тем самым вызывает зверский аппетит, ведет к лишнему весу. Зачастую кто много консервирует имеет такие проблемы.
Дерево береза• 03 августа 2018
А вот представьте зима :
Прихожу с работы : открываю баночку болгарского салата +м кухня авзнет летом
утром к творожку : протертая смородина с сахаром
кто-то болеет : чай с малиной
идешь в гости -берешь гостинец: варенье с орехами
семья вкусно разнообразно питается в любой сезон.
Прихожу с работы : открываю баночку болгарского салата +м кухня авзнет летом
утром к творожку : протертая смородина с сахаром
кто-то болеет : чай с малиной
идешь в гости -берешь гостинец: варенье с орехами
семья вкусно разнообразно питается в любой сезон.
Аноним_1455• 03 августа 2018
Ответ дляКапитанша
Одну меня бесит это обращение-Девы...?
У меня женщины,конкурирующие по 50 банок огурцов,ассоциируются как минимум с МАДАМАМИ
У меня женщины,конкурирующие по 50 банок огурцов,ассоциируются как минимум с МАДАМАМИ
И меня тоже))) Как-то панибратски-вульгарно звучит. Мы же не братство амазонок)))
Аноним_Галя• 03 августа 2018
Ответ дляДерево береза
А вот представьте зима :
Прихожу с работы : открываю баночку болгарского салата +м кухня авзнет летом
утром к творожку : протертая смородина с сахаром
кто-то болеет : чай с малиной
идешь в гости -берешь гостинец: варенье с орехами
семья вкусно разнообразно питается в любой сезон.
Прихожу с работы : открываю баночку болгарского салата +м кухня авзнет летом
утром к творожку : протертая смородина с сахаром
кто-то болеет : чай с малиной
идешь в гости -берешь гостинец: варенье с орехами
семья вкусно разнообразно питается в любой сезон.
Мотористка• 03 августа 2018
Ответ дляКы-ы-ы-ця
И мешок сахара, да?
нет)) варенье не делаю 1:1, сильно сладко не люблю))
Статус Ква• 03 августа 2018
Ответ дляПластилин_Колец
Я противница. Вся эта консервация вредна для организма, повышает кислотность, раздражает желудок и тем самым вызывает зверский аппетит, ведет к лишнему весу. Зачастую кто много консервирует имеет такие проблемы.
Вот же бред....
ЯяяКакаджамбо• 03 августа 2018
Ответ дляКошка185
Ну предложите мне куда дать помидоры. Принесла с огорода только что 3 ведра. Выкинуть?
соусы разные или кетчуп. еще у мамы есть рецепт помидоры с алычой без уксуса, очень вкусно.
ТыЧиНеТЫ• 03 августа 2018
Вообще не закрываю, ничего и никогда, прекрасно живу.
Огурчики Чумак и Верес люблю, маааленькие.
Огурчики Чумак и Верес люблю, маааленькие.
Black Umbrella• 03 августа 2018
Никогда еще не консервировала, но у мамы беру )))
Не считаю, что прожить без закруток нельзя. Всегда, если захочется, можно баночку огурцов купить. Не такое уж дорогое удовольствие. Варенье туда же. В охотку баночку можно взять за 30-50 грн, а литрами его никто и не ест у нас.
Не считаю, что прожить без закруток нельзя. Всегда, если захочется, можно баночку огурцов купить. Не такое уж дорогое удовольствие. Варенье туда же. В охотку баночку можно взять за 30-50 грн, а литрами его никто и не ест у нас.
Black Umbrella• 03 августа 2018
Ответ дляКошка185
Ну предложите мне куда дать помидоры. Принесла с огорода только что 3 ведра. Выкинуть?
А зачем из насаживать так много?
В шоколаде• 03 августа 2018
с аспирином кстати очень вкусные помидоры. я кое что закрываю но без особого фанатизма.
Онанимный пользыватель• 03 августа 2018
Я завязала, самый минимум, мой гастрит не выдерживает, увы, так что это вредно. А варенье пару банок на зиму и все. Лечо в заправки для мяса или борщ удобно, помидоры без уксуса с базиликом и вот баклажаны в аджике(нравятся). Огурцы бочковые любим.
Честно, нравится людям, пусть делают, если семья большая, то накорми их вечером. Но труд ещё тот переработать все.
Честно, нравится людям, пусть делают, если семья большая, то накорми их вечером. Но труд ещё тот переработать все.
Мандолина Бу• 03 августа 2018
Йаа, банку варенья маливоного закрутыла. Ну как банку - пол-банки. Пока я его варила, оно усохло уварилось) нам, думаю, хватит на зиму) я хазяйка
но на этом, думаю, моё консервирование усё.
но на этом, думаю, моё консервирование усё.
Аноним_Галя• 03 августа 2018
Ответ дляМандолина Бу
Йаа, банку варенья маливоного закрутыла. Ну как банку - пол-банки. Пока я его варила, оно усохло уварилось) нам, думаю, хватит на зиму) я хазяйка
но на этом, думаю, моё консервирование усё.
но на этом, думаю, моё консервирование усё.
извините, не удержалась
Не танцую- но пою• 03 августа 2018
Не 50 конечно, но закатываю помидоры, огурцы потому что едят их зимой. Варенье не варю, компотов тоже. На сушила разных ягод в сушилке.
Курочка-чубаточка• 03 августа 2018
Даже не буду писать сколько уже накрутила салатов на зиму т.к. у тутошних цац случится культурный шок. Но я вам скажу, когда жизнь припирает к стенке как меня, а у меня на руках четверо недееспособных стариков: двое родителей и двое свекров + семья с двумя подростками спортсменами, то выжить без подобного подспорья зимой практически не реально.
ПС Хотя, положа руку на сердце, я вам скажу, что когда мне было двадцать и даже когда тридцать я тоже даже подумать не могла, что буду так кошеварить в промышленных масштабах. Била себя пяткой в грудь и всем задвигала, что ни в жизнь...Ну что ж?!? кто не был молод, тот не был глуп.
ПС Хотя, положа руку на сердце, я вам скажу, что когда мне было двадцать и даже когда тридцать я тоже даже подумать не могла, что буду так кошеварить в промышленных масштабах. Била себя пяткой в грудь и всем задвигала, что ни в жизнь...Ну что ж?!? кто не был молод, тот не был глуп.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу