sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_165
Чёрти Шо• 03 августа 2018

Девы...зачем вы крутите эти закатки....Да ещё и по 40 банок....

Прочла сейчас тему из топа....Девы хвастаются кто сколько накрутЫв закруток....Это жесть товарищи...Там у одной 40 банок огiркiв.....Другая кидает аспирин.. Вы тоже так делаете?????
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 657
248 (37.75%) всем хороших выходных! Без закруток!!!!
242 (36.83%) нет
104 (15.83%) да
27 (4.11%) а я закрЫла 50 банок
24 (3.65%) а я ще компотiв 30 банок закатала
12 (1.83%) а в мене повзрЫвалЫсь банки...((((
210 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
noavatar
Black Umbrella• 03 августа 2018
91
Ответ дляМандолина Бу
Йаа, банку варенья маливоного закрутыла. Ну как банку - пол-банки. Пока я его варила, оно усохло уварилось) нам, думаю, хватит на зиму) я хазяйка но на этом, думаю, моё консервирование усё.
вы тут всех переплюнули )))))
noavatar
Elem• 03 августа 2018
92
на закатываю, сейчас можно спокойно кушать зимой как свежие так и конс. салатики, а ходить по рынку, покупать тоннами, выбирать, торговаться, потом таскать и катать банки ночью..не..я слишком ленивая для этого) а вот свекровь катает тоннами, передаёт нам а оно пропадает, потому как я не ем, очень редко, организм ужО не тот, что бы лупить помидоры и соленые огурцы и шобы ничего за это не было ) а муж не в состоянии столько втоптать сам
anonim_157
лаМпочка• 03 августа 2018
93
крутят и крутят, каждый делает что хочет. Я, например, закрываю то что есть. у меня за сезон баночек 10 литровых выходит помидор. Могу закатать варенье для бабушки, она всегда с чаем варенье ест. а ей 80 лет и как бы сложно уже. а я могу.
anonim_99
Мандолина Бу• 03 августа 2018
94
Ответ дляBlack Umbrella
вы тут всех переплюнули )))))
То вы ещё не видели какое оно густое. При плюс 40 не течёт. Надеюсь нож об него не сломаем
attached-photo
anonim_159
Кошка Мурка• 03 августа 2018
95
Ответ дляВ шоколаде
с аспирином кстати очень вкусные помидоры. я кое что закрываю но без особого фанатизма.
и ничего опасного в аспирине нет, люди принимают аспирин для разжижения крови на постоянной основе(к примеру кардиомагнил)
anonim_18
Карамбулкул• 03 августа 2018
96
йой. У нас каждый год этот дурдом, сверовь передает тоннами консервацию из другого города Шоп понимали, сырье покупное, своего урожая нет.И каждую осень начинается геморр: привезти\забрать консервацию.Найти где ее хранить.Где хранить пустые банки. И каждую весну отдать\передать банки.
Млять!
Просила столько не делать. Просила мужа поговорить.Просила шоп маме высылал денег на новую тару, а эту я буду выносить на улицу после каждого сезона. Он не может, боится обидеть маму. Мама далековато, видятся нечасто, в нашу жизнь не лезет, ничем не грузит. Золота людина.
Но нахрена столько консервации, я не ем, дети тоже, ест муж,шоп не пропадало. У него язва,была. Но ему жаль мамин и маминых денег.
Вокруг той консервации столько танцев с бубном...
noavatar
Кошка185• 03 августа 2018
97
Ответ дляТарабарщина
А якщо посадити менше чи продати? Це якщо ви закручуєте тільки через надлишок, а не тому, що любите посмакувати.
Продать некому, у всех их полно. Посадили не много. Уже и наелись. Урожай хороший. Приходится закрывать, + томат на зиму
anonim_43
БоХатая• 03 августа 2018
98
Немного огурчиков - буквально банок 5-6. Это для салатов, рассольника и т.п. Пару-тройку банок помидорок - это с охотки и если вдруг так оказалось, что не из чего салат сварганить к обеду-ужину. Несколько банок аджики - всегда пригодится (как соус или как вкусовая добавка для готовящихся блюд). Несколько банок лечо - так же, как с помидорами. Варенья разного - штук 10-12 литровых банок. Просто так не едим - всё уходит на приготовление десертов и как соус или топпинг. Компотов можно неограниченное количество приготовить - всё выпьется. Мне кажется, в компотах много полезных веществ сохраняется. Я их не варю - сладким кипятком заливаю и сразу закатываю.
anonim_18
Карамбулкул• 03 августа 2018
99
Ответ дляКошка185
Продать некому, у всех их полно. Посадили не много. Уже и наелись. Урожай хороший. Приходится закрывать, + томат на зиму
ну такое понятно.Уродило, нужно переработать.
noavatar
Olga_72• 03 августа 2018
100
Я катаю. Литров 20-30 корнишонов. Муж любит. И друзья очень любят корнишончики. В магазине они не вкусные, не хрустят. А еще баклажаны в томатном соку готовлю на зиму. Замороженные они не съедобные. Томатные соусы готовлю с различной зеленью, с медом. Вместо кетчупа к спагетти соусы отлично идут. Сока виноградного натурального из мускатов катаю литров 30. А еще у меня огромная морозилка забита овощами, фруктами и ягодами под завязку.
noavatar
Кошка185• 03 августа 2018
101
Ответ дляBlack Umbrella
А зачем из насаживать так много?
Не много, урожайный год.
anonim_208
Не пью, не курю• 03 августа 2018
102
да боже ж мой...и не консервируют, и в секондах не одеваются, и на дешевых курортах не отдыхают...Квинтэссенция вкуса, стиля, роскоши и страсти к ПП...
У меня небольшой огород, несколько плодовых деревьев. Варю варенье - яблоки 1/0,3 сахара, абрикосы и пр. 1/0,7 сахара. Закрываю кислые(соленые) огурцы - ни грамма уксуса, помидоры в собственном соку, лечо, томатный соус, баклажаны - уксус никуда не кладу, все отлично хранится. У меня заготовки едят все - муж и дети обожают варенье, я люблю винегрет с солеными огурцами, дети лечо поливают гарнир, да так,что плавает. Давайте, расскажите про вред консервации, где кроме соли/сахара ничего нет. И про то,что лучше пойти и купить в магазине.
anonim_170
Аноним_1497• 03 августа 2018
103
Ответ дляКошка185
Ну предложите мне куда дать помидоры. Принесла с огорода только что 3 ведра. Выкинуть?
Заморозить. Я морожу перец и помидоры, зимой делаем фаршированные перцы, тефтели, помидоры добавляю в борщ и т.п.
anonim_70
Сумка с непогодой• 03 августа 2018
104
это тяжелый труд.
Моя семья ест и огурцы, и помидоры, и салаты.
Стимулирую себя ради них.
Компоты, варенье, огурцы , кабачки уже закрыли.
Помидоров с прошлого года еще остались.
Осталось салаты еще закрыть.
И картофель в зиму закупить.
И можно жить, не тужить.
anonim_169
младокошкина• 03 августа 2018
105
закручиваем патамушта любят и едят в семье, а вам какое дело?
anonim_170
Аноним_1497• 03 августа 2018
106
Ответ дляКы-ы-ы-ця
Нет, завязала с этим. Чуточку компотов для сына, 1 банка абрикосового варенья к сырникам и единственное исключение- аджика
Все остальное в топку! Столько уксуса жрать- атас здоровью
Ягод наморозила.
Согласна, уксус не полезен. Говорю, как язвенник
Поэтому никаких уксусных закруток, а варенье у нас не едят.
anonim_208
Не пью, не курю• 03 августа 2018
107
Ответ дляСумка с непогодой
это тяжелый труд.
Моя семья ест и огурцы, и помидоры, и салаты.
Стимулирую себя ради них.
Компоты, варенье, огурцы , кабачки уже закрыли.
Помидоров с прошлого года еще остались.
Осталось салаты еще закрыть.
И картофель в зиму закупить.
И можно жить, не тужить.
труд,согласна. И иногда стоишь в огороде и материшься про себя...Но все равно, когда тащишь корзину с теплыми, ароматными помидорами, а сверху еще пучок базилика (в этом году он отличный!), лично мне это так настроение поднимает. А уж когда в конце августа все дупло забито, т.е. погреб полный, морозилка тоже...вот как-то и зима уже не так страшна))) Я была белкой, наверное)))
anonim_11
ПотеряласЯ Я...• 03 августа 2018
108
Ответ дляДама с собачкой
А если повзрываются??? Зря потела над тазиком?
если руки с нужного места. то не повзрываются))).
noavatar
potshvery• 03 августа 2018
109
Ответ дляКошка Мурка
продают зимой, на праздники хорошо покупают, те кто летом не консервирует.
Кстати, да, мы сейчас квартиру арендуем на море, так у хозяйки полный балкон с банками и живут они на даче летом, там свое и консервирует. Поделилась вот, что очень хорошо заработала в этом году на домашней консервации.
Если честно, я бы не купила, потому, что эти баночки на жарком балконе все лето простояли...
noavatar
Кошка185• 03 августа 2018
110
Ответ дляАноним_1497
Заморозить. Я морожу перец и помидоры, зимой делаем фаршированные перцы, тефтели, помидоры добавляю в борщ и т.п.
Ну что б вы понимали , каждые 3 дня 2-3 ведра. Зачем столько морозить? У меня в морозилке уже почти места нет
anonim_206
Бесконечность-не предел• 03 августа 2018
111
Варю, солю, сушу, вялю, мариную....Люблю сам процесс и результат
anonim_208
Не пью, не курю• 03 августа 2018
112
вспомнила - еще делаю борщевую заправку. Обязательно ! ЗИмой сварила бульон (или даже просто вегетерианский), туда картошку, капусту и баночку заправки - все, борщ готов. Даже у свекров замечаний нет)))
anonim_170
Аноним_1497• 03 августа 2018
113
Ответ дляО_Юми
На днях со свекровью на эту тему спорила. Говорю ей зачем вот вы в такую жару стоите и варите это варенье, кому оно нужно и кому нужны эти жертвы. Та ты что, а зимой что кушать?! Говорю, если мне зимой приспичит именно яблочного варенья, то я пойду куплю 2 кг, кину их в хлебопечку, и через час достану готовое, съем и забуду. Нет, нужно стоять обливаться потом, умирать над этим тазиком, а потом гордо всем рассказывать, какая хозяйка.
Да, что-то в этом есть: посмотрите, какая я хозяйка, как я мучаюсь (сама таким страдала, давно). Ну и голодные годы отпечатываются в голове навсегда
anonim_212
Люблю кетчуп• 03 августа 2018
114
Ответ дляКошка185
Ну предложите мне куда дать помидоры. Принесла с огорода только что 3 ведра. Выкинуть?
Сок закрыть, и в борщ и с котлетами, мммммм
noavatar
Кошка185• 03 августа 2018
115
Ответ дляЛюблю кетчуп
Сок закрыть, и в борщ и с котлетами, мммммм
и сок и томат закрываю.
anonim_198
Повелитель интернета• 03 августа 2018
116
Ответ дляНе пью, не курю
да боже ж мой...и не консервируют, и в секондах не одеваются, и на дешевых курортах не отдыхают...Квинтэссенция вкуса, стиля, роскоши и страсти к ПП...
У меня небольшой огород, несколько плодовых деревьев. Варю варенье - яблоки 1/0,3 сахара, абрикосы и пр. 1/0,7 сахара. Закрываю кислые(соленые) огурцы - ни грамма уксуса, помидоры в собственном соку, лечо, томатный соус, баклажаны - уксус никуда не кладу, все отлично хранится. У меня заготовки едят все - муж и дети обожают варенье, я люблю винегрет с солеными огурцами, дети лечо поливают гарнир, да так,что плавает. Давайте, расскажите про вред консервации, где кроме соли/сахара ничего нет. И про то,что лучше пойти и купить в магазине.
Сильно Это ж суровые советчицы, они еще ине пукают и какают только бабочками)))
noavatar
Madelyn• 03 августа 2018
117
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Муж,когда мы были на море,перекрутил малину и смородину с поричкой и малиной +сахар.На этом наши закрутки закончились.
Простите, что такое поричка?
anonim_208
Не пью, не курю• 03 августа 2018
118
Ответ дляMadelyn
Простите, что такое поричка?
белая смородина)
anonim_83
Русалка на ветвях• 03 августа 2018
119
Ответ дляСумка с непогодой
это тяжелый труд.
Моя семья ест и огурцы, и помидоры, и салаты.
Стимулирую себя ради них.
Компоты, варенье, огурцы , кабачки уже закрыли.
Помидоров с прошлого года еще остались.
Осталось салаты еще закрыть.
И картофель в зиму закупить.
И можно жить, не тужить.
А как это картофель в зиму закрутить?Я не слышала такого.
Можно же и зимой раз в неделю в супермаркете по кг-пару кг брать.
anonim_35
Файна цьоця• 03 августа 2018
120
Ответ дляБюст Березуцкого
40 литров огурцов - в самый раз на зиму, меньше нам не хватает, и еще помидоры, и аджика, и лечо, и салат шарлотта, и кабчковая икра, и салат с фасолью, и баклажан, и заправка для борща, и перец сладкий, и капуста цветная в баночках...
а сколько вас человек в семье?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff