sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
sseerrus• 17 сентября 2018

Спасите мои помидоры...

Делала маринованы помидорки. Рецепт нашла тут же, на советчице. Открыла, пробую - а они никакие. Никакие и просто противные. Сыпанула соли в открытую банку, поставила в холод. Не знаю, чем кончится. Можно как-то переделать заготовки? То, что получилось, кушать нельзя, работы жалко.
Спасибо.
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Lena_Lena123• 17 сентября 2018
1
как давно закатывали? Какой на вкус маринад? может не натянулись ещё вкусом, такое бывает. Нужно время, что бы пропитались.
noavatar
Lena_Lena123• 17 сентября 2018
2
переделывать все не вариант(( Я в прошлом году пересолила помидоры. Открывала банку,сливала часть жидкости и доливала кипячёной воды с сахарком, через 2-3 дня можно было есть.
noavatar
автор sseerrus • 17 сентября 2018
3
Ответ дляLena_Lena123
как давно закатывали? Какой на вкус маринад? может не натянулись ещё вкусом, такое бывает. Нужно время, что бы пропитались.
Недели 2 как закрыла. Маринад вроде вкусный, помидоры бе.
noavatar
ariella• 17 сентября 2018
4
так вони мають мінімум місяць настоюватись
noavatar
автор sseerrus • 17 сентября 2018
5
Ответ дляLena_Lena123
переделывать все не вариант(( Я в прошлом году пересолила помидоры. Открывала банку,сливала часть жидкости и доливала кипячёной воды с сахарком, через 2-3 дня можно было есть.
А если слить весь маринад, перекипятить, досолить и залить заново - будет каша, да?
noavatar
автор sseerrus • 17 сентября 2018
6
Ответ дляariella
так вони мають мінімум місяць настоюватись
Н-да? Тогда хорошо. Я почти расстроилась ).
noavatar
Yana-Yanochka• 17 сентября 2018
7
От сорта помидор многое зависит,я в этом году заквасила помидорки на вид и запах прелесть), а вот на вкус , кожица упругая,а вот серединка каша-малаша безвкусная
noavatar
Green_Cat• 17 сентября 2018
8
Головне в маринованих помідорах - що вони стоять і не псуються.
А далі, якщо будуть ніякі, робимо з них салат, використовуємо в борщ, рагу і т.д.
noavatar
автор sseerrus • 17 сентября 2018
9
Ответ дляYana-Yanochka
От сорта помидор многое зависит,я в этом году заквасила помидорки на вид и запах прелесть), а вот на вкус , кожица упругая,а вот серединка каша-малаша безвкусная
Вот типа того. Только мои ещё и крепенькие, красивые, мясистые. Укусишь - фу.
noavatar
автор sseerrus • 17 сентября 2018
10
Ответ дляGreen_Cat
Головне в маринованих помідорах - що вони стоять і не псуються.
А далі, якщо будуть ніякі, робимо з них салат, використовуємо в борщ, рагу і т.д.
Я уже поняла, что надо дать им ещё время постоять. Думала, что если маринад хорош- ещё по этому рецепту закатаю, пока есть они.
noavatar
irina _d• 17 сентября 2018
11
Ответ дляsseerrus
Вот типа того. Только мои ещё и крепенькие, красивые, мясистые. Укусишь - фу.
Они не выстоялись еще
noavatar
nightwoman• 17 сентября 2018
12
Ответ дляGreen_Cat
Головне в маринованих помідорах - що вони стоять і не псуються.
А далі, якщо будуть ніякі, робимо з них салат, використовуємо в борщ, рагу і т.д.
Мне подсказали ещё вариант. Зимой помидорки консервированные от шкурки почистить, измельчить+хрен+чеснок и классная хреновина.
noavatar
Инич• 17 сентября 2018
13
Мы начинаем есть свежезакатанные помидоры не раньше конца октября, в ноябре. Тогда они точно промариноввваются полностью. Для осенних месяцев обязательно оставляю немного прршлогодних банок . Автор, если маринад вкусный, просто нужно больше времени.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff