sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_158
БезПаспортаНеПродаю• 06 ноября 2018

Вы моете куриные яйца?

Результат:
вже голосів: 146
81 (55.48%) Нет
56 (38.36%) Да
9 (6.16%) Тыц
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_143
Ситечко для мыслей• 06 ноября 2018
1
муж сам моет
anonim_38
Эт вернячОк• 06 ноября 2018
2
Ответ дляСитечко для мыслей
муж сам моет
anonim_158
автор БезПаспортаНеПродаю • 06 ноября 2018
3
Ответ дляСитечко для мыслей
муж сам моет
Так и знала, что будут шутки и в эту сторону
anonim_143
Ситечко для мыслей• 06 ноября 2018
4
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Так и знала, что будут шутки и в эту сторону
так это не шутка. правда сам моет
anonim_146
неДодекаэдр• 06 ноября 2018
5
Это вопрос мужчинам или женщинам ,уточните?
anonim_52
Утренняя зорька• 06 ноября 2018
6
Еще и бреем
anonim_183
интайм_не_предлагать• 06 ноября 2018
7
куриные только если грязные с виду или если оно потом не будет проходить термообработку
anonim_41
Аноним_1496• 06 ноября 2018
8
Я о куриных: когда есть время - мою. Точнее - складываю в емкость и заливаю водой с содой минимум на 10 мин. Потом промываю проточной водой, просушиваю и только после этого кладу в холодильник.

Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
anonim_52
Утренняя зорька• 06 ноября 2018
9
Ответ дляАноним_1496
Я о куриных: когда есть время - мою. Точнее - складываю в емкость и заливаю водой с содой минимум на 10 мин. Потом промываю проточной водой, просушиваю и только после этого кладу в холодильник.

Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
Вот Ваше в лучшем случае - самое правильное.
Яйца надо мыть ТОЛЬКО перед употреблением.
Заранее НЕЛЬЗЯ.
Просто спросите у дяди гугла, мне с тел лень много букофф набирать
anonim_155
Хачапууури• 06 ноября 2018
10
мою под краном перед приготовлением, если яйцо грязное. так что чаще нет, чем да.
anonim_1
ЧукИГеки• 06 ноября 2018
11
конечно, мою))) как-то пироги с остатками фекалий курицы не вызывают аппетит))
anonim_41
Аноним_1496• 06 ноября 2018
12
Ответ дляУтренняя зорька
Вот Ваше в лучшем случае - самое правильное.
Яйца надо мыть ТОЛЬКО перед употреблением.
Заранее НЕЛЬЗЯ.
Просто спросите у дяди гугла, мне с тел лень много букофф набирать
Правила замачивания яиц о содовом растворе существовала в общепите с советских времен. До сих пор это прописано в поварских инструкциях детских учреждений. Для дальнейшего хранения их надо просушить перед отправкой в холодильик.
anonim_155
Хачапууури• 06 ноября 2018
13
Ответ дляАноним_1496
Я о куриных: когда есть время - мою. Точнее - складываю в емкость и заливаю водой с содой минимум на 10 мин. Потом промываю проточной водой, просушиваю и только после этого кладу в холодильник.

Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
нельзя хранить мытые яйца более 4 дней
anonim_213
Ms. Сама прямота• 06 ноября 2018
14
Если и мыть, то перед приготовлением. Листайте ГугЕл
anonim_135
Сегодня на диете• 06 ноября 2018
15
Обязательно! Для них отдельные мочалки и хоз.мыло, 1 раз с мылом, 2 раз мыло + сода.
Удивлена, что столько не моют. Я их даже в холодильник немытыми не положу, разве что в глухом пакете в отдельное место.
Не говоря уже о специфике яиц, то как можно не мыть просто продукт, который прошел столько рук-лотков (не вспоминаю уже откуда он взялся). Фрукты-овощи моешь, а уж яйца...
Сальмонеллез не шутка...
anonim_107
Гореотума• 06 ноября 2018
16
Ответ дляАноним_1496
Я о куриных: когда есть время - мою. Точнее - складываю в емкость и заливаю водой с содой минимум на 10 мин. Потом промываю проточной водой, просушиваю и только после этого кладу в холодильник.

Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
Вам правильно пишут - заранее мыть их нельзя, только непосредственно перед применением.
anonim_105
Я шалунья• 06 ноября 2018
17
яйца хранить вымытые нельзя. не мою
anonim_46
Братья Капли• 06 ноября 2018
18
Ответ дляАноним_1496
Правила замачивания яиц о содовом растворе существовала в общепите с советских времен. До сих пор это прописано в поварских инструкциях детских учреждений. Для дальнейшего хранения их надо просушить перед отправкой в холодильик.
Хранить такие яйца, мытые, нельзя, даже бабушки это прекрасно знают. Советские инструкции не есть истина в последней инстанции. Значит их сразу и использовали.
anonim_184
На привозе• 06 ноября 2018
19
чтобы не было лишних вопросов то мою и те и другие))))
anonim_105
Я шалунья• 06 ноября 2018
20
Ответ дляСегодня на диете
Обязательно! Для них отдельные мочалки и хоз.мыло, 1 раз с мылом, 2 раз мыло + сода.
Удивлена, что столько не моют. Я их даже в холодильник немытыми не положу, разве что в глухом пакете в отдельное место.
Не говоря уже о специфике яиц, то как можно не мыть просто продукт, который прошел столько рук-лотков (не вспоминаю уже откуда он взялся). Фрукты-овощи моешь, а уж яйца...
Сальмонеллез не шутка...
Напишите, плиз, как вы храните бананы, хлеб. И как вы ставите в холодильник бутылки с молоком, йогурты, консервы.
anonim_99
В каждой бочке...• 06 ноября 2018
21
мою, после того как ребенок попал в больницу с сальмонеллезом
anonim_158
автор БезПаспортаНеПродаю • 06 ноября 2018
22
Ответ дляВ каждой бочке...
мою, после того как ребенок попал в больницу с сальмонеллезом
Именно от яйца заразился?
anonim_75
Мурзилка• 06 ноября 2018
23
Сами яйца - нет, не мою. Руки после яиц - всегда обязательно.
anonim_99
В каждой бочке...• 06 ноября 2018
24
именно. в субботу утром готовлю яичницу предварительно не помыв яйца, а в воскресенье вечером мы в инфекционке
anonim_99
В каждой бочке...• 06 ноября 2018
25
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Именно от яйца заразился?
менно. в субботу утром готовлю яичницу предварительно не помыв яйца, а в воскресенье вечером мы в инфекционке
anonim_203
пАлАвинкА• 06 ноября 2018
26
Перед применением обязательно под краном мою.
anonim_172
Трусиковед• 06 ноября 2018
27
Ответ дляЧукИГеки
конечно, мою))) как-то пироги с остатками фекалий курицы не вызывают аппетит))
А я не беру никогда откровенно грязные яйца
anonim_135
Сегодня на диете• 06 ноября 2018
28
Ответ дляЯ шалунья
Напишите, плиз, как вы храните бананы, хлеб. И как вы ставите в холодильник бутылки с молоком, йогурты, консервы.
Хлеб? В хлебнице. А вы?
Бананы в пакете, в отделении для овощей и фруктов.
Бутылки перед открытием мою.
А зачем консервы в холодильник?
А о хлебе, печенье (развесном), кстати, так их перед употреблением тоже температурой в духовке нужно обработать, показывали в советах. Но меня на это не хватит, к сожалению...
anonim_135
Сегодня на диете• 06 ноября 2018
29
Ответ дляВ каждой бочке...
именно. в субботу утром готовлю яичницу предварительно не помыв яйца, а в воскресенье вечером мы в инфекционке
И не обязательно есть сырые немытые или руки после них облизать, как некоторые умники думают. Можно запросто заболеть после уже готового, ’обработанного’ изделия. Моя знакомая много лет лечится после пироженок.
anonim_16
Воленс-неволенс• 06 ноября 2018
30
Завжди мила - перед приготуванням, звичайно.
Раз мене не було вдома, чоловік чомусь не помив і теж - привіт, сальмонельоз, крапельниці... Досі згадує.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff