БезПаспортаНеПродаю• 06 ноября 2018
Вы моете куриные яйца?
Результат:
вже голосів:
146
81 (55.48%)
Нет
56 (38.36%)
Да
9 (6.16%)
Тыц
автор
БезПаспортаНеПродаю
• 06 ноября 2018
Ответ дляСитечко для мыслей
муж сам моет
Так и знала, что будут шутки и в эту сторону
Ситечко для мыслей• 06 ноября 2018
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Так и знала, что будут шутки и в эту сторону
так это не шутка. правда сам моет
интайм_не_предлагать• 06 ноября 2018
куриные только если грязные с виду или если оно потом не будет проходить термообработку
Аноним_1496• 06 ноября 2018
Я о куриных: когда есть время - мою. Точнее - складываю в емкость и заливаю водой с содой минимум на 10 мин. Потом промываю проточной водой, просушиваю и только после этого кладу в холодильник.
Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
Утренняя зорька• 06 ноября 2018
Ответ дляАноним_1496
Я о куриных: когда есть время - мою. Точнее - складываю в емкость и заливаю водой с содой минимум на 10 мин. Потом промываю проточной водой, просушиваю и только после этого кладу в холодильник.
Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
Вот Ваше в лучшем случае - самое правильное.
Яйца надо мыть ТОЛЬКО перед употреблением.
Заранее НЕЛЬЗЯ.
Просто спросите у дяди гугла, мне с тел лень много букофф набирать
Яйца надо мыть ТОЛЬКО перед употреблением.
Заранее НЕЛЬЗЯ.
Просто спросите у дяди гугла, мне с тел лень много букофф набирать
Хачапууури• 06 ноября 2018
мою под краном перед приготовлением, если яйцо грязное. так что чаще нет, чем да.
ЧукИГеки• 06 ноября 2018
конечно, мою))) как-то пироги с остатками фекалий курицы не вызывают аппетит))
Аноним_1496• 06 ноября 2018
Ответ дляУтренняя зорька
Вот Ваше в лучшем случае - самое правильное.
Яйца надо мыть ТОЛЬКО перед употреблением.
Заранее НЕЛЬЗЯ.
Просто спросите у дяди гугла, мне с тел лень много букофф набирать
Яйца надо мыть ТОЛЬКО перед употреблением.
Заранее НЕЛЬЗЯ.
Просто спросите у дяди гугла, мне с тел лень много букофф набирать
Правила замачивания яиц о содовом растворе существовала в общепите с советских времен. До сих пор это прописано в поварских инструкциях детских учреждений. Для дальнейшего хранения их надо просушить перед отправкой в холодильик.
Хачапууури• 06 ноября 2018
Ответ дляАноним_1496
Я о куриных: когда есть время - мою. Точнее - складываю в емкость и заливаю водой с содой минимум на 10 мин. Потом промываю проточной водой, просушиваю и только после этого кладу в холодильник.
Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
нельзя хранить мытые яйца более 4 дней
Сегодня на диете• 06 ноября 2018
Обязательно! Для них отдельные мочалки и хоз.мыло, 1 раз с мылом, 2 раз мыло + сода.
Удивлена, что столько не моют. Я их даже в холодильник немытыми не положу, разве что в глухом пакете в отдельное место.
Не говоря уже о специфике яиц, то как можно не мыть просто продукт, который прошел столько рук-лотков (не вспоминаю уже откуда он взялся). Фрукты-овощи моешь, а уж яйца...
Сальмонеллез не шутка...
Удивлена, что столько не моют. Я их даже в холодильник немытыми не положу, разве что в глухом пакете в отдельное место.
Не говоря уже о специфике яиц, то как можно не мыть просто продукт, который прошел столько рук-лотков (не вспоминаю уже откуда он взялся). Фрукты-овощи моешь, а уж яйца...
Сальмонеллез не шутка...
Гореотума• 06 ноября 2018
Ответ дляАноним_1496
Я о куриных: когда есть время - мою. Точнее - складываю в емкость и заливаю водой с содой минимум на 10 мин. Потом промываю проточной водой, просушиваю и только после этого кладу в холодильник.
Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
Но это - в идеале. Последний год на это уже нет времени. В лучшем случае перед применением споласкиваю под проточной водой.
Вам правильно пишут - заранее мыть их нельзя, только непосредственно перед применением.
Братья Капли• 06 ноября 2018
Ответ дляАноним_1496
Правила замачивания яиц о содовом растворе существовала в общепите с советских времен. До сих пор это прописано в поварских инструкциях детских учреждений. Для дальнейшего хранения их надо просушить перед отправкой в холодильик.
Хранить такие яйца, мытые, нельзя, даже бабушки это прекрасно знают. Советские инструкции не есть истина в последней инстанции. Значит их сразу и использовали.
Я шалунья• 06 ноября 2018
Ответ дляСегодня на диете
Обязательно! Для них отдельные мочалки и хоз.мыло, 1 раз с мылом, 2 раз мыло + сода.
Удивлена, что столько не моют. Я их даже в холодильник немытыми не положу, разве что в глухом пакете в отдельное место.
Не говоря уже о специфике яиц, то как можно не мыть просто продукт, который прошел столько рук-лотков (не вспоминаю уже откуда он взялся). Фрукты-овощи моешь, а уж яйца...
Сальмонеллез не шутка...
Удивлена, что столько не моют. Я их даже в холодильник немытыми не положу, разве что в глухом пакете в отдельное место.
Не говоря уже о специфике яиц, то как можно не мыть просто продукт, который прошел столько рук-лотков (не вспоминаю уже откуда он взялся). Фрукты-овощи моешь, а уж яйца...
Сальмонеллез не шутка...
Напишите, плиз, как вы храните бананы, хлеб. И как вы ставите в холодильник бутылки с молоком, йогурты, консервы.
автор
БезПаспортаНеПродаю
• 06 ноября 2018
Ответ дляВ каждой бочке...
мою, после того как ребенок попал в больницу с сальмонеллезом
Именно от яйца заразился?
В каждой бочке...• 06 ноября 2018
именно. в субботу утром готовлю яичницу предварительно не помыв яйца, а в воскресенье вечером мы в инфекционке
В каждой бочке...• 06 ноября 2018
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Именно от яйца заразился?
менно. в субботу утром готовлю яичницу предварительно не помыв яйца, а в воскресенье вечером мы в инфекционке
Трусиковед• 06 ноября 2018
Ответ дляЧукИГеки
конечно, мою))) как-то пироги с остатками фекалий курицы не вызывают аппетит))
А я не беру никогда откровенно грязные яйца
Сегодня на диете• 06 ноября 2018
Ответ дляЯ шалунья
Напишите, плиз, как вы храните бананы, хлеб. И как вы ставите в холодильник бутылки с молоком, йогурты, консервы.
Хлеб? В хлебнице. А вы?
Бананы в пакете, в отделении для овощей и фруктов.
Бутылки перед открытием мою.
А зачем консервы в холодильник?
А о хлебе, печенье (развесном), кстати, так их перед употреблением тоже температурой в духовке нужно обработать, показывали в советах. Но меня на это не хватит, к сожалению...
Бананы в пакете, в отделении для овощей и фруктов.
Бутылки перед открытием мою.
А зачем консервы в холодильник?
А о хлебе, печенье (развесном), кстати, так их перед употреблением тоже температурой в духовке нужно обработать, показывали в советах. Но меня на это не хватит, к сожалению...
Сегодня на диете• 06 ноября 2018
Ответ дляВ каждой бочке...
именно. в субботу утром готовлю яичницу предварительно не помыв яйца, а в воскресенье вечером мы в инфекционке
И не обязательно есть сырые немытые или руки после них облизать, как некоторые умники думают. Можно запросто заболеть после уже готового, ’обработанного’ изделия. Моя знакомая много лет лечится после пироженок.
Воленс-неволенс• 06 ноября 2018
Завжди мила - перед приготуванням, звичайно.
Раз мене не було вдома, чоловік чомусь не помив і теж - привіт, сальмонельоз, крапельниці... Досі згадує.
Раз мене не було вдома, чоловік чомусь не помив і теж - привіт, сальмонельоз, крапельниці... Досі згадує.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

