Аноним• 29 апреля 2012
Пушистые оладушки. Как зделать?
подскажите как зделать оладушки чтоб они были пушистыми,толстенькими.а то я как ни зделаю-тонкие как блины получаются.пока жарятся поднимаются а потом всеравно стухают\\\
lisenok_8282• 29 апреля 2012
я ещё знаю секрет, что надо сначала соду с мукой перемешать хорошенько и уже только потом добавлять жидкость (кефир или сыроватка, яйца). И тесто делаю густое, чтоб еле с ложки слазило и тогда они у меня как пирожочки получаются высокие)))
Ответ дляlisenok_8282
я ещё знаю секрет, что надо сначала соду с мукой перемешать хорошенько и уже только потом добавлять жидкость (кефир или сыроватка, яйца). И тесто делаю густое, чтоб еле с ложки слазило и тогда они у меня как пирожочки получаются высокие)))
и я так тоже делаю
супер получаются
супер получаются
Может немножко не в тему,но соседка моя (великий повар!)все рекомендует такие оладьи приготовить.Я еще не готовила,но рецептик напишу:
Банановые оладьи :Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
Банановые оладьи :Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
eremenkoua• 29 апреля 2012
Я в любое тесто помимо соды гашеной уксусом добавляю еще и разрыхлитель, тогда тесто получается пышное и не опадает)))
Рецепт пушистых оладушек
1 стакан сметаны +1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
2-3 яйца разболтать;
2-3 ст.л. сахара;
чуточку соли;
мука. Муки добавить столько, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.
Жарить в растительном масле на среднем огне.
После того, как переворачиваете, они очень хорошо поднимаются.
Можно потереть в них яблоко.
Приятного!
1 стакан сметаны +1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
2-3 яйца разболтать;
2-3 ст.л. сахара;
чуточку соли;
мука. Муки добавить столько, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.
Жарить в растительном масле на среднем огне.
После того, как переворачиваете, они очень хорошо поднимаются.
Можно потереть в них яблоко.
Приятного!
lisenok_8282• 29 апреля 2012
Ответ дляeremenkoua
Я в любое тесто помимо соды гашеной уксусом добавляю еще и разрыхлитель, тогда тесто получается пышное и не опадает)))
поддерживаю
наталка 77-77.• 29 апреля 2012
Ответ дляlisenok_8282
я ещё знаю секрет, что надо сначала соду с мукой перемешать хорошенько и уже только потом добавлять жидкость (кефир или сыроватка, яйца). И тесто делаю густое, чтоб еле с ложки слазило и тогда они у меня как пирожочки получаются высокие)))
супер секрет оладушек! я недавно его узнала и только так делаю. когда смешиваю жидкое с мукой и содой нужно долго не вымешивать, пусть даже комочки будут и дать 20 мин постоять.
Делаю всегда на глаз, но пропорции примерно такие
1 стакан сыровотки
0,5 ч.л. соды
сахар по вкусу
мука 1-1,5 стакана - чтоб тесто было консистенции густой сметаны
сначала смешать муку, соду и сахар. затем влить сыровотку. если тесто жидкое/густое добавить немного муки или сыровотки соответственно.
это рецепт от моей бабушки. получаются вкусные и пышные оладьи.
1 стакан сыровотки
0,5 ч.л. соды
сахар по вкусу
мука 1-1,5 стакана - чтоб тесто было консистенции густой сметаны
сначала смешать муку, соду и сахар. затем влить сыровотку. если тесто жидкое/густое добавить немного муки или сыровотки соответственно.
это рецепт от моей бабушки. получаются вкусные и пышные оладьи.
МамаВанюшки• 30 апреля 2012
Ответ дляKaramel
Рецепт пушистых оладушек
1 стакан сметаны +1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
2-3 яйца разболтать;
2-3 ст.л. сахара;
чуточку соли;
мука. Муки добавить столько, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.
Жарить в растительном масле на среднем огне.
После того, как переворачиваете, они очень хорошо поднимаются.
Можно потереть в них яблоко.
Приятного!
1 стакан сметаны +1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
2-3 яйца разболтать;
2-3 ст.л. сахара;
чуточку соли;
мука. Муки добавить столько, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.
Жарить в растительном масле на среднем огне.
После того, как переворачиваете, они очень хорошо поднимаются.
Можно потереть в них яблоко.
Приятного!


И я делаю по этому рецепту, нашла его на Ликаре. Супер оладьи, пушистые и красивые !!!!
Аноним• 08 августа 2012
Ответ дляКы-ы-ы-ця
А соду-таки гасить уксусом или нет?
если добавляется в кисломолочные продукты, то можно не гасить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу