KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Пушистые оладушки. Как зделать?

подскажите как зделать оладушки чтоб они были пушистыми,толстенькими.а то я как ни зделаю-тонкие как блины получаются.пока жарятся поднимаются а потом всеравно стухают\\\

29 апреля 2012 в 15:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 звёздочка
29 апреля 2012 в 15:50
Очень просто))) соду с лимонным соком или уксусом загасить и в тесто уже замешанное вылить)) и желательно делать их на кефире или йогурте
2 djakyu
29 апреля 2012 в 15:50
1 стакан кефира
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки

Вкуснющие пышные оладушки!!!
3 lisenok_8282
29 апреля 2012 в 15:52
я ещё знаю секрет, что надо сначала соду с мукой перемешать хорошенько и уже только потом добавлять жидкость (кефир или сыроватка, яйца). И тесто делаю густое, чтоб еле с ложки слазило и тогда они у меня как пирожочки получаются высокие)))
4 Миа
29 апреля 2012 в 16:05 Ответ для lisenok_8282
Цитата:
я ещё знаю секрет, что надо сначала соду с мукой перемешать хорошенько и уже только потом добавлять жидкость (кефир или сыроватка, яйца). И тесто делаю густое, чтоб еле с ложки слазило и тогда они у меня как пирожочки получаются высокие)))
и я так тоже делаюсупер получаются
5 Миа
29 апреля 2012 в 16:18
Может немножко не в тему,но соседка моя (великий повар!)все рекомендует такие оладьи приготовить.Я еще не готовила,но рецептик напишу:
Банановые оладьи :Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
  • Благодарочка 1
6 eremenkoua
29 апреля 2012 в 21:05
Я в любое тесто помимо соды гашеной уксусом добавляю еще и разрыхлитель, тогда тесто получается пышное и не опадает)))
7 Karamel
29 апреля 2012 в 22:06
Рецепт пушистых оладушек
1 стакан сметаны +1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
2-3 яйца разболтать;
2-3 ст.л. сахара;
чуточку соли;
мука. Муки добавить столько, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.
Жарить в растительном масле на среднем огне.
После того, как переворачиваете, они очень хорошо поднимаются.
Можно потереть в них яблоко.
Приятного!
8 lisenok_8282
29 апреля 2012 в 22:07 Ответ для eremenkoua
Цитата:
Я в любое тесто помимо соды гашеной уксусом добавляю еще и разрыхлитель, тогда тесто получается пышное и не опадает)))

поддерживаю
9 наталка 77-77.
29 апреля 2012 в 22:32 Ответ для lisenok_8282
супер секрет оладушек! я недавно его узнала и только так делаю. когда смешиваю жидкое с мукой и содой нужно долго не вымешивать, пусть даже комочки будут и дать 20 мин постоять.
10 springy
29 апреля 2012 в 23:53
Делаю всегда на глаз, но пропорции примерно такие

1 стакан сыровотки
0,5 ч.л. соды
сахар по вкусу
мука 1-1,5 стакана - чтоб тесто было консистенции густой сметаны

сначала смешать муку, соду и сахар. затем влить сыровотку. если тесто жидкое/густое добавить немного муки или сыровотки соответственно.

это рецепт от моей бабушки. получаются вкусные и пышные оладьи.
11 МамаВанюшки
30 апреля 2012 в 00:59 Ответ для Karamel
Цитата:
Рецепт пушистых оладушек 1 стакан сметаны +1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; 2-3 яйца разболтать; 2-3 ст.л. сахара; чуточку соли; мука. Муки добавить столько, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны. Жарить в растительном масле на среднем огне. После того, как переворачиваете, они очень хорошо поднимаются. Можно потереть в них яблоко. Приятного! И я делаю по этому рецепту, нашла его на Ликаре. Супер оладьи, пушистые и красивые !!!!
12 MILENA
09 мая 2012 в 17:04
не знаю,пробовала уже и так и эдак-на сковородке всё красиво,на тарелке сразу же превращаются в жирный блин...
Кы-ы-ы-ця
13 Кы-ы-ы-ця
30 июня 2012 в 23:18
А соду-таки гасить уксусом или нет?
Аноним
14 Аноним
08 августа 2012 в 12:35 Ответ для Кы-ы-ы-ця
Цитата:
А соду-таки гасить уксусом или нет?

если добавляется в кисломолочные продукты, то можно не гасить.
Вопрос закрыт