Наездница• 14 декабря 2018
На сколько жидкости 15 гр быстро растворимого желатина.
Облазила гугл, ни фига не пойму, на разных сайтах пишут по-разному. Хозяйки, подскажите на какое количество хватит упаковки желатина, чтоб вышло желе.
P. S. Да! Желе не готовила, пока не появился ребенок. Да! В гугле забанили (для нервных советчиц). Да! Могу пропустить запятую.
P. S. Да! Желе не готовила, пока не появился ребенок. Да! В гугле забанили (для нервных советчиц). Да! Могу пропустить запятую.
Organic• 14 декабря 2018
Все сложно. Я на глаз делаю, зависит от производителя. Мрия развожу в стакане и потом ввожу в напиток.
Аноним_1567• 14 декабря 2018
На пачке читайте.
10 гр на 150 мл,если мне не изменяет память.
Вчера в заливное добавляла.
10 гр на 150 мл,если мне не изменяет память.
Вчера в заливное добавляла.
автор
Наездница
• 14 декабря 2018
Так это размешать в 150 мл, а сколько общего количества тогда застынет?
автор
Наездница
• 14 декабря 2018
Ответ дляOrganic
Все сложно. Я на глаз делаю, зависит от производителя. Мрия развожу в стакане и потом ввожу в напиток.
У меня как раз эта ТМ
Попадалочка• 14 декабря 2018
15 г желатина на 400 - 500 г сметаны. Но жидкость то разная бывает. Плюс еще та вода , которой вы зальете желатин. Все таки лучше недо чем пере
Попадалочка• 14 декабря 2018
и сам желатин незачем целым стаканом воды заливать. половины достаточно
НаливайКа• 14 декабря 2018
Ответ дляПопадалочка
15 г желатина на 400 - 500 г сметаны. Но жидкость то разная бывает. Плюс еще та вода , которой вы зальете желатин. Все таки лучше недо чем пере
С желатином скорее ’пере’ лучше, чем недо:)))) Если мало положить и он не застынет.....
Попадалочка• 14 декабря 2018
Ответ дляНаливайКа
С желатином скорее ’пере’ лучше, чем недо:)))) Если мало положить и он не застынет.....
если пере - это резина, невкусная резина. так что лучше недо. все там застынет
Доктор Варвар• 14 декабря 2018
на моем желатине 15гр написано, на 550-600мл воды, но я бы сделала на меньшее количество, где-то на 400
Паспортный стол• 14 декабря 2018
На 15 г желатина оптимально 400 мл воды или бульона. Но ещё учитывайте количество сахара. Кислая среда плохой помощник в застывании желе.
Ирина Пряник• 14 декабря 2018
Если желатин порошковый, то растворить в пропорции 1 часть желатина:6 частей воды.
Если листовой, в любом количестве холодной воды, чтобы покрыл весь желатин, потом отжать)
Если листовой, в любом количестве холодной воды, чтобы покрыл весь желатин, потом отжать)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу