ОйЙой• 14 декабря 2018
Овощи и фрукты зимой пластмассовые и с нитратами?
Тема по следам темы, которая тоже по следам темы))). Ну вы поняли. Я вот, что хочу сказать. Почему так много людей (просто подавляющее большинство) считают зимние овощи и фрукты "накачанными химикатами, натертыми воском, пластмассовыми" и вообще редкой гадостью? Дело в том, что существуют специальные сорта (спасибо селекционерам и генетикам), которые специально выведены для длительного хранения и транспортировок. Они более плотные, и возможно менее насыщенные по вкусу, но не обладают от этого меньшим количеством полезностей, а тем более они не вредны. Летом покупала у женщины на рынке клубнику сорта "Арктика" кажется. Она была одна в одну, вся красивая, не давленная, на вид как восковая. Она сказала, что этот сорт специально вывели для того, чтобы транспортировать в экспедиции арктические.
Если есть на советчице девочки, которые разбираются в теме, а не просто "смотрели телевизор", отпишитесь пожалуйста.
Если есть на советчице девочки, которые разбираются в теме, а не просто "смотрели телевизор", отпишитесь пожалуйста.
мадамГрицацуева• 14 декабря 2018
подумайте логически где зимой могут расти помидоры и огурцы? - в теплице и какая польза от такого овоща?
автор
ОйЙой
• 14 декабря 2018
Ответ длямадамГрицацуева
подумайте логически где зимой могут расти помидоры и огурцы? - в теплице и какая польза от такого овоща?
Вы в телевизоре видели? Польза такая же, как и от огурца не в теплице.
мадамГрицацуева• 14 декабря 2018
Ответ дляОйЙой
Вы в телевизоре видели? Польза такая же, как и от огурца не в теплице.
а какая польза от огурца? - удивите меня
автор
ОйЙой
• 14 декабря 2018
Ответ длямадамГрицацуева
а какая польза от огурца? - удивите меня
Так вот вы ж первая про пользу от овощей написали))). Сами себя и удивляйте
мадамГрицацуева• 14 декабря 2018
Ответ дляОйЙой
Так вот вы ж первая про пользу от овощей написали))). Сами себя и удивляйте
я не покупаю такие овощи - зимой ем сезонные продукты
автор
ОйЙой
• 14 декабря 2018
Ответ длямадамГрицацуева
я не покупаю такие овощи - зимой ем сезонные продукты
Ну где аргументы? Просто вкус не нравится? При чем тут теплицы?
мадамГрицацуева• 14 декабря 2018
Ответ дляОйЙой
Ну где аргументы? Просто вкус не нравится? При чем тут теплицы?
просто не вижу в них необходимости. Они не вкусные и дорогие, и пользы ноль
Хорошенькая• 14 декабря 2018
я так подозреваю, что овощи в теплицах растят даже не в грунте, а на гидропонике. это дешевле и проще. соответственно и вкус.. водянистый и совсем не сравним с вкусом овощей грунтовых, выращенных под солнцем.
НетЕщеНаверное• 14 декабря 2018
Я зимой из свежих овощей кроме борщевого набора только огурцы беру, потому что у них вкус не меняется. Помидоры реально пластмассовые на вкус. Может и есть какие-то сорта, не знаю, но у нас в Сильпо какие помидора не купи - все одинаково безвкусные. Так что смысла я не вижу, если у этого овоща даже вкуса нет, то что там есть вообще?
Я не Тролль• 14 декабря 2018
’разбираются в теме’ - агрономы?
Зимой в продаже фрукты-овощи длительного хранения типа картошки, морковки, яблок. Остальное - теплица или импорт. Импортное - понятно, что обрабатывается специально, иначе вообще не доедет. Тут в сезон народ с нитратомерами ходит и цифрам ужасается. Думаете, зимой это все испаряется? Или морозоустойчивые меньше пичкают?
И откуда ценная информация про специально выведенные сорта? Не из телевизора, не?
Зимой в продаже фрукты-овощи длительного хранения типа картошки, морковки, яблок. Остальное - теплица или импорт. Импортное - понятно, что обрабатывается специально, иначе вообще не доедет. Тут в сезон народ с нитратомерами ходит и цифрам ужасается. Думаете, зимой это все испаряется? Или морозоустойчивые меньше пичкают?
И откуда ценная информация про специально выведенные сорта? Не из телевизора, не?
автор
ОйЙой
• 14 декабря 2018
Ответ длямадамГрицацуева
просто не вижу в них необходимости. Они не вкусные и дорогие, и пользы ноль
Так:
невкусные +
дорогие +
пользы ноль -
В них такой же набор макро и микроэлементов, как и в тех же самых овощах, только по сезону. Различие только во вкусовых качествах, исключительно из-за сорта. Тот же самый ’пластмассовый’ сорт, выращенный летом в поле, на вкус будет таким же, как и зимний.
невкусные +
дорогие +
пользы ноль -
В них такой же набор макро и микроэлементов, как и в тех же самых овощах, только по сезону. Различие только во вкусовых качествах, исключительно из-за сорта. Тот же самый ’пластмассовый’ сорт, выращенный летом в поле, на вкус будет таким же, как и зимний.
ИринаК1976• 14 декабря 2018
Та даже овощи, выращенные на грядке в летний период и в конце сезона в октябре сильно отличаются по вкусу. Помидоры и огурцы, собранные в июле ароматно пахнут и имеют ярко выраженный вкус. А вот свекровь собрала остатки урожая в конце октября и присылала нам, вообще как трава безвкусные. Что тогда говорить о тепличных овощах. Они реально пластмассовые.
Паспортный стол• 14 декабря 2018
Ответ дляОйЙой
Ну где аргументы? Просто вкус не нравится? При чем тут теплицы?
Моя мама работала 18 лет агрономом, мне запрещает покупать не в сезон овощи. Рассказывала что за ночь помидоры становятся красными их обрабатывают , потом такие пласмасовые они. Вообщем сейчас это даже не в земле делают, а каком то химическом грунте. Точно не скажу.
автор
ОйЙой
• 14 декабря 2018
Ответ дляЯ не Тролль
’разбираются в теме’ - агрономы?
Зимой в продаже фрукты-овощи длительного хранения типа картошки, морковки, яблок. Остальное - теплица или импорт. Импортное - понятно, что обрабатывается специально, иначе вообще не доедет. Тут в сезон народ с нитратомерами ходит и цифрам ужасается. Думаете, зимой это все испаряется? Или морозоустойчивые меньше пичкают?
И откуда ценная информация про специально выведенные сорта? Не из телевизора, не?
Зимой в продаже фрукты-овощи длительного хранения типа картошки, морковки, яблок. Остальное - теплица или импорт. Импортное - понятно, что обрабатывается специально, иначе вообще не доедет. Тут в сезон народ с нитратомерами ходит и цифрам ужасается. Думаете, зимой это все испаряется? Или морозоустойчивые меньше пичкают?
И откуда ценная информация про специально выведенные сорта? Не из телевизора, не?
Зачем телевизор, если есть гугл. Вы - агроном? Нитратомеры, кстати, на сколько я знаю - абсолютно бесполезная хрень. И никаких там ужасающих цифр быть не может. Не обрабатывается ничего специально, это все исключительно селекция и генная инженерия.
Артура Пирожкова• 14 декабря 2018
у мене были помидоры, сорт не знаю(пересорт при покупке, доспевали в коробочке перед НГ в сухом теплом месте, в октябре они зеленые твердющие еще), но такого чуда в торговой сети не надо. Проще: импорт, теплица
буреЛОМКА• 14 декабря 2018
Ответ дляИринаК1976
Та даже овощи, выращенные на грядке в летний период и в конце сезона в октябре сильно отличаются по вкусу. Помидоры и огурцы, собранные в июле ароматно пахнут и имеют ярко выраженный вкус. А вот свекровь собрала остатки урожая в конце октября и присылала нам, вообще как трава безвкусные. Что тогда говорить о тепличных овощах. Они реально пластмассовые.
У нас в конце сезона так сказать в октябре помидоры были и огурцы(благо погода позволяла)Так они в разы ароматнее и вкуснее летних были.
Зубачистка• 14 декабря 2018
Как сыроед с большим стажем скажу - лучше есть овощи и фрукты, которые считаются толпой пластмассовыми, чем мясо, жареное и прочее гэ. К тому же, любые крупы, пшеница, гречка, овсянка, кукуруза и остальные потребляемые продукты также выращиваются на тоннах удобрений, гормонах роста и пр.
Про молочка, рыбу, мясо тоже все в курсе.
Сейчас хорошее и чистое - только свое.
Про молочка, рыбу, мясо тоже все в курсе.
Сейчас хорошее и чистое - только свое.
Я не Тролль• 14 декабря 2018
Ответ дляОйЙой
Зачем телевизор, если есть гугл. Вы - агроном? Нитратомеры, кстати, на сколько я знаю - абсолютно бесполезная хрень. И никаких там ужасающих цифр быть не может. Не обрабатывается ничего специально, это все исключительно селекция и генная инженерия.
А вы кто? Селекция и генная инженерия... Ну ешьте, в чем проблема. У нас же все строго соответствует нормам и исключительно полезно для здоровья. А удобрения и пр. - ужастики из телевизора.
Клубника одна в одну...
Ни вкуса, ни запаха...
Клубника одна в одну...
Ни вкуса, ни запаха...
Зубачистка• 14 декабря 2018
Ответ дляАртура Пирожкова
у мене были помидоры, сорт не знаю(пересорт при покупке, доспевали в коробочке перед НГ в сухом теплом месте, в октябре они зеленые твердющие еще), но такого чуда в торговой сети не надо. Проще: импорт, теплица
Да, я тоже их выращивала - сорт Жираф. В октябре собирали и до марта поспевали постепенно
мадамГрицацуева• 14 декабря 2018
Ответ дляОйЙой
Зачем телевизор, если есть гугл. Вы - агроном? Нитратомеры, кстати, на сколько я знаю - абсолютно бесполезная хрень. И никаких там ужасающих цифр быть не может. Не обрабатывается ничего специально, это все исключительно селекция и генная инженерия.
Вы смешная))) Ешьте на здоровье))) Или у Вас свои теплицы и нет на товар спроса
Зубачистка• 14 декабря 2018
Ответ дляЯ не Тролль
А вы кто? Селекция и генная инженерия... Ну ешьте, в чем проблема. У нас же все строго соответствует нормам и исключительно полезно для здоровья. А удобрения и пр. - ужастики из телевизора.
Клубника одна в одну...
Ни вкуса, ни запаха...
Клубника одна в одну...
Ни вкуса, ни запаха...
Удобрения - ужастики из ТВ? Ха-ха.
Я прожила в селе 3 года, часто ездила в Киев и обратно. Видела воочию поля, сады, и как всё это удобряется и обрабатывается. Поверьте, не божьей росой )
Я прожила в селе 3 года, часто ездила в Киев и обратно. Видела воочию поля, сады, и как всё это удобряется и обрабатывается. Поверьте, не божьей росой )
Аноним_1537• 14 декабря 2018
А чего пластмассовые? Что за странное сравнение? Бывают огурцы из пластмассы? Нет.
Знаю многих людей, которые получили сильное отравление От зимних огурцов, потом лежали неделю под капельницей. Так что не пишите, что зимние огурцы не вредны.
Не покупаю зимой и ранней весной ни огурцы, ни помидоры. Мне не вкусно. Безвкусно. И дорого, если хотите. В чем польза от таких овощей...
Знаю многих людей, которые получили сильное отравление От зимних огурцов, потом лежали неделю под капельницей. Так что не пишите, что зимние огурцы не вредны.
Не покупаю зимой и ранней весной ни огурцы, ни помидоры. Мне не вкусно. Безвкусно. И дорого, если хотите. В чем польза от таких овощей...
лаМпочка• 14 декабря 2018
У меня в холодильнике лежат ещё несколько помидор, сорванных в октябре. Сорт такой долгоиграющий, можно было бы и больше сохранить. Вот они ещё пахнут, когда его режешь. А в сельпо в том году брала огурцы улиткам, то печально, даже запаха огурчика не унюхала.
Ем только сезонное. Всему своё время!
Ем только сезонное. Всему своё время!
Я категорически не готова всю зиму есть морковку, лук и свеклу с квашенной капустой)
Мифы про воск, нитраты, злобные ГМО и происки дьявола поднадоели уже...
Да, овощи на гидропонике безвкусные, ну так у нас тут не Камчатка, блин.
Да, помидоры зимой никак не по десять грн, раз в пять дорожает на зиму. Но безвкусных мне не попадалось давно, за исключением музейного вида овощей в пластиковых упаковках за все деньги мира, гламурных таких...
Если не грести овощи авоськами и не готовить из них баклажанную икру зимой и лечо, то пару помидор и перчинка ни по карману не вдарют, ни по организму.
А насчет нитратов - есть такая деревенская традиция, между грядками с огурцами и помидорами сеять горошек. Ибо на корнях у него живут бактерии, вырабатывающие азотные соединения (от те самые нитраты), которые стимулируют рост соседей по грядке.
И я так скажу - помидоры в соседстве с горошком шикарны, пахучи, сорвал и сьел на месте, и вуаля - не траванулся... Хотя уровень азота там в почве немалый.
За натуральные удобрения промолчу вовсе, там полный зашквар по концентрации всяких псевдоопасных веществ.
Но факт - бабушкина картошка, щедро удобренная коровкиным *овном, людей пугает меньше, чем картофелины из маркета)
Мифы про воск, нитраты, злобные ГМО и происки дьявола поднадоели уже...
Да, овощи на гидропонике безвкусные, ну так у нас тут не Камчатка, блин.
Да, помидоры зимой никак не по десять грн, раз в пять дорожает на зиму. Но безвкусных мне не попадалось давно, за исключением музейного вида овощей в пластиковых упаковках за все деньги мира, гламурных таких...
Если не грести овощи авоськами и не готовить из них баклажанную икру зимой и лечо, то пару помидор и перчинка ни по карману не вдарют, ни по организму.
А насчет нитратов - есть такая деревенская традиция, между грядками с огурцами и помидорами сеять горошек. Ибо на корнях у него живут бактерии, вырабатывающие азотные соединения (от те самые нитраты), которые стимулируют рост соседей по грядке.
И я так скажу - помидоры в соседстве с горошком шикарны, пахучи, сорвал и сьел на месте, и вуаля - не траванулся... Хотя уровень азота там в почве немалый.
За натуральные удобрения промолчу вовсе, там полный зашквар по концентрации всяких псевдоопасных веществ.
Но факт - бабушкина картошка, щедро удобренная коровкиным *овном, людей пугает меньше, чем картофелины из маркета)
Артура Пирожкова• 14 декабря 2018
Ответ дляЗубачистка
Да, я тоже их выращивала - сорт Жираф. В октябре собирали и до марта поспевали постепенно
по размеру у меня были как черри и покупались как балконные(в клумбу), выросла лиана в человеческий рост, плодоносила мелкими помидорками, на НГ- они становились розового, оранжевого цвета, сьедобные
У меня в детстве был одноклассник, поздний и занянченный ребенок. До десяти лет не евший конфет, жвачек, магазинной колбасы и тем паче чипсов с колой.
Только натюрель, только мамины фруктовые сладости и домашний хлебушек и курочка из деревни.
И хорошо помню, как он один раз не утерпел и слопал модную шоколадку, из тех, которые однокласснице папа привез из Германии в количестве, достаточном на весь класс. Блевал бедолага долго, мучительно, в школу прибежала мама и устроила всем разнос за иностранную отраву. А дети тайком дожевывали шоколадки и не могли понять, что не так, вкусный шоколад же...
Но первая шоколадка за десять лет просто свалила парня. Его мама ничего не знала о ферментативной адаптивности поджелудочной, увы.
Поэтому один зимний огурец раз в десять лет и вызывает столько спецэффектов.
Только натюрель, только мамины фруктовые сладости и домашний хлебушек и курочка из деревни.
И хорошо помню, как он один раз не утерпел и слопал модную шоколадку, из тех, которые однокласснице папа привез из Германии в количестве, достаточном на весь класс. Блевал бедолага долго, мучительно, в школу прибежала мама и устроила всем разнос за иностранную отраву. А дети тайком дожевывали шоколадки и не могли понять, что не так, вкусный шоколад же...
Но первая шоколадка за десять лет просто свалила парня. Его мама ничего не знала о ферментативной адаптивности поджелудочной, увы.
Поэтому один зимний огурец раз в десять лет и вызывает столько спецэффектов.
Аноним_1439• 14 декабря 2018
Нитраты это самое безопасное что можно найти в помидорах и огурцах не то лько зимой но и в сезон тоже) ’ Агроном со стажем’ Знаю, что пишу)
Я тут Живу• 14 декабря 2018
Ответ длямадамГрицацуева
подумайте логически где зимой могут расти помидоры и огурцы? - в теплице и какая польза от такого овоща?
в теплых странах могут расти, как раз где им сезон)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу