Мне без сахара• 14 декабря 2018
Хурма
Вы хурму едите с кожицей? Я очищаю так как терпкая, но закрадываеться мысль что так она менее полезная..
Безберлоги.ру• 14 декабря 2018
есть сорта которые начинают созревать еще в сентябре, такие логически сейчас без терпкости, к нам такие не попадают. В этом году в большом ящике аукционом с терпкой хурмой попало неск.кг такой хурмы (маленькая, тверденькая, внутри коричневая, сладкая), это первый раз за 4 года, теперь захаживаю в маркет в надежде , что опять ’попаду на этот пересорт’. Наша хозяйка-грузинка, вообще говорила, что не понимает причин, когда закупают у них большю хурму, так как в Грузии популярны совсем др.сорта: мелкая с коричневой плотной срединкой
Зарядка для хачапури• 14 декабря 2018
Начиталась, что от хурмы может быть непроходимость кишечника и вообще не ем теперь. Но я и не была ее большим поклонником.
кружкаЭсмарха• 14 декабря 2018
Ответ дляБезберлоги.ру
есть сорта которые начинают созревать еще в сентябре, такие логически сейчас без терпкости, к нам такие не попадают. В этом году в большом ящике аукционом с терпкой хурмой попало неск.кг такой хурмы (маленькая, тверденькая, внутри коричневая, сладкая), это первый раз за 4 года, теперь захаживаю в маркет в надежде , что опять ’попаду на этот пересорт’. Наша хозяйка-грузинка, вообще говорила, что не понимает причин, когда закупают у них большю хурму, так как в Грузии популярны совсем др.сорта: мелкая с коричневой плотной срединкой
Вы пишете про разные сорта.Коричневая это королек,а терпкая бычье сердце.
Ресничный червь• 14 декабря 2018
Ответ дляЗарядка для хачапури
Начиталась, что от хурмы может быть непроходимость кишечника и вообще не ем теперь. Но я и не была ее большим поклонником.
ешьте сладкие корольки , которые не вяжут.
Ресничный червь• 14 декабря 2018
Ответ длякружкаЭсмарха
Вы пишете про разные сорта.Коричневая это королек,а терпкая бычье сердце.
королёк - не сорт)
королёк - опылённый (женский) плод абсолютно любого сорта хурмы.
королёк - опылённый (женский) плод абсолютно любого сорта хурмы.
очки_ннадо• 14 декабря 2018
В Лотке под домом покупаю сладкий шоколадный королек. Внешне не очень, с черными пятнами. Но упругий, не разваливается и очень вкусный
Безберлоги.ру• 14 декабря 2018
Ответ дляочки_ннадо
В Лотке под домом покупаю сладкий шоколадный королек. Внешне не очень, с черными пятнами. Но упругий, не разваливается и очень вкусный
везет Вам, я вынуждена ’охоться’
Безберлоги.ру• 14 декабря 2018
цитата з нету
Допоможіть хурмі позбутися від в’язкості деякими штучними засобами, перевірені народом і вельми дієвими.
•Володієте часом, поступите просто – відкладіть плоди і дочекайтеся, коли вони дозріють. Тиждень – два, і зможете поласувати стиглої, без терпкості, хурмою.
•Не маєте в запасі двох тижнів, скористайтесь більш швидким варіантом – заморозьте. Складіть плоди в морозилку на ніч, і за короткий термін в’яжучі властивості пропадуть. Недолік способу в тому, що буде втрачена значна частина корисних властивостей.
•Щоб хурма не в’язала, складіть у пакет разом з хурмою плоди стиглих бананів, яблук, рівну по кількості. Через добу можете ласувати, завдяки сусідові вона дозріє.
•Екстремальний спосіб – проткніть ножем плоди в декількох місцях і залийте гарячою водою. Зачекайте 12 годин і пробуйте – тепло нейтралізує танін. Уточнення: окріп використовувати не потрібно, 50-60 градусів достатньо.
•Іноді досить просто опустити на кілька хвилин у гарячу воду. Хурма швидко стане прозорою, світиться зсередини, що говорить про початок процесу перетворення дубильних речовин в глюкозу. Плід втратить твердість і ніжним на смак.
Увага! Переспілі ягоди придатні в їжу, не бійтеся перетримати хурму, чекаючи стиглості. Недостиглі плоди набагато шкідливіше, особливо людям з проблемами шлунку і кишечника.
Допоможіть хурмі позбутися від в’язкості деякими штучними засобами, перевірені народом і вельми дієвими.
•Володієте часом, поступите просто – відкладіть плоди і дочекайтеся, коли вони дозріють. Тиждень – два, і зможете поласувати стиглої, без терпкості, хурмою.
•Не маєте в запасі двох тижнів, скористайтесь більш швидким варіантом – заморозьте. Складіть плоди в морозилку на ніч, і за короткий термін в’яжучі властивості пропадуть. Недолік способу в тому, що буде втрачена значна частина корисних властивостей.
•Щоб хурма не в’язала, складіть у пакет разом з хурмою плоди стиглих бананів, яблук, рівну по кількості. Через добу можете ласувати, завдяки сусідові вона дозріє.
•Екстремальний спосіб – проткніть ножем плоди в декількох місцях і залийте гарячою водою. Зачекайте 12 годин і пробуйте – тепло нейтралізує танін. Уточнення: окріп використовувати не потрібно, 50-60 градусів достатньо.
•Іноді досить просто опустити на кілька хвилин у гарячу воду. Хурма швидко стане прозорою, світиться зсередини, що говорить про початок процесу перетворення дубильних речовин в глюкозу. Плід втратить твердість і ніжним на смак.
Увага! Переспілі ягоди придатні в їжу, не бійтеся перетримати хурму, чекаючи стиглості. Недостиглі плоди набагато шкідливіше, особливо людям з проблемами шлунку і кишечника.
автор
Мне без сахара
• 14 декабря 2018
Ответ дляБезберлоги.ру
цитата з нету
Допоможіть хурмі позбутися від в’язкості деякими штучними засобами, перевірені народом і вельми дієвими.
•Володієте часом, поступите просто – відкладіть плоди і дочекайтеся, коли вони дозріють. Тиждень – два, і зможете поласувати стиглої, без терпкості, хурмою.
•Не маєте в запасі двох тижнів, скористайтесь більш швидким варіантом – заморозьте. Складіть плоди в морозилку на ніч, і за короткий термін в’яжучі властивості пропадуть. Недолік способу в тому, що буде втрачена значна частина корисних властивостей.
•Щоб хурма не в’язала, складіть у пакет разом з хурмою плоди стиглих бананів, яблук, рівну по кількості. Через добу можете ласувати, завдяки сусідові вона дозріє.
•Екстремальний спосіб – проткніть ножем плоди в декількох місцях і залийте гарячою водою. Зачекайте 12 годин і пробуйте – тепло нейтралізує танін. Уточнення: окріп використовувати не потрібно, 50-60 градусів достатньо.
•Іноді досить просто опустити на кілька хвилин у гарячу воду. Хурма швидко стане прозорою, світиться зсередини, що говорить про початок процесу перетворення дубильних речовин в глюкозу. Плід втратить твердість і ніжним на смак.
Увага! Переспілі ягоди придатні в їжу, не бійтеся перетримати хурму, чекаючи стиглості. Недостиглі плоди набагато шкідливіше, особливо людям з проблемами шлунку і кишечника.
Допоможіть хурмі позбутися від в’язкості деякими штучними засобами, перевірені народом і вельми дієвими.
•Володієте часом, поступите просто – відкладіть плоди і дочекайтеся, коли вони дозріють. Тиждень – два, і зможете поласувати стиглої, без терпкості, хурмою.
•Не маєте в запасі двох тижнів, скористайтесь більш швидким варіантом – заморозьте. Складіть плоди в морозилку на ніч, і за короткий термін в’яжучі властивості пропадуть. Недолік способу в тому, що буде втрачена значна частина корисних властивостей.
•Щоб хурма не в’язала, складіть у пакет разом з хурмою плоди стиглих бананів, яблук, рівну по кількості. Через добу можете ласувати, завдяки сусідові вона дозріє.
•Екстремальний спосіб – проткніть ножем плоди в декількох місцях і залийте гарячою водою. Зачекайте 12 годин і пробуйте – тепло нейтралізує танін. Уточнення: окріп використовувати не потрібно, 50-60 градусів достатньо.
•Іноді досить просто опустити на кілька хвилин у гарячу воду. Хурма швидко стане прозорою, світиться зсередини, що говорить про початок процесу перетворення дубильних речовин в глюкозу. Плід втратить твердість і ніжним на смак.
Увага! Переспілі ягоди придатні в їжу, не бійтеся перетримати хурму, чекаючи стиглості. Недостиглі плоди набагато шкідливіше, особливо людям з проблемами шлунку і кишечника.
Спасибо вам за информацию!
Безберлоги.ру• 14 декабря 2018
Ответ дляМне без сахара
Спасибо вам за информацию!
ищите спелую хурму и не надо《танцев с бубнами》.
Я в этом году случайно наткрулась на спелую, к удивлению, несколько сезонов не покупала у нас хурму, все мне после Грузии было《не то》
Я в этом году случайно наткрулась на спелую, к удивлению, несколько сезонов не покупала у нас хурму, все мне после Грузии было《не то》
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
.А вообще по телеку показывали, чтобы убрать терпкость надо положить в морозилку на день,два.