Люблю пышное и мякгое тесто как в пиццерии. Домашнее тесто делала по разным рецептам, но каждый раз получается твердая и хрустящая оболочка, а пышности нет совсем. Ньюанс в том, что я вместо оливкового масла добавляю подсолнечное рафинированное. Неужели всё дело в масле? Подскажите пожалуйста в чём секрет хорошего теста?
Я делаю в хлебопечке тесто по єтому рецепту и у меня получается пышная и мягкая. Вместо оливкового добавляю подсолнечное и все гуд. Но руками не замешиваю. Все хлебопечка делает.
Я делаю в хлебопечке тесто по єтому рецепту и у меня получается пышная и мягкая. Вместо оливкового добавляю подсолнечное и все гуд. Но руками не замешиваю. Все хлебопечка делает.
ого 40 минут пиццу печь??? у меня большая пицца максимум 10-15 минут в духовке... разогреваю духовку по максимуму , и противень оставляю в духовке, пиццу делаю на пергаменте и перекладываю на разогретый противень. и еще в края пиццы закатываю кусочки сыра, в тесто добавляю специи-базилик или итальянские травы.
ого 40 минут пиццу печь??? у меня большая пицца максимум 10-15 минут в духовке... разогреваю духовку по максимуму , и противень оставляю в духовке, пиццу делаю на пергаменте и перекладываю на разогретый противень. и еще в края пиццы закатываю кусочки сыра, в тесто добавляю специи-базилик или итальянские травы.
не, про 40 минут тут перебор. Тоже минут 15 максимум, я сам рецепт теста скинула)
Обычное тесто для итальянской пицы это простой набор продуктов,мука,соль,вода,оливковое масло.Месите тесто как на вареники,при замешивании добавляете масла.Пицца из такого теста получится тонкая .Если надо пышную,то замешивайте дрожжевое тесто. Я делаю по этому рецепту,но сначала делаю опару,а потом замешиваю тесто и даю 1 раз подойти.Когда тесто выросло руками растягиваю, не скалкой.Выкладиваю начинку и в духовку на 15 мин. не более. Вот https://kolobok.ua/ot-3-do-6/pitanie/nastoyashchay...
Пицца не бывает пышной и мягкой,она тонкая и хрустящая должна быть
В пиццерии делают как на тонком так и на пышном. Как закажешь. Вмеру пышным конечно.Но оно свегда очень нежное и только слегка хрустит, а у меня сплошной сухарь.
Я поняла, что наверное пересушиваю. Пекла минут 40 на среднем огне. Спасибо за подсказку. Прочитала в нете также, что надо температуру ставить на максимум.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff