15 декабря 2018

Что не так с моим тестом для пиццы?

Люблю пышное и мякгое тесто как в пиццерии. Домашнее тесто делала по разным рецептам, но каждый раз получается твердая и хрустящая оболочка, а пышности нет совсем. Ньюанс в том, что я вместо оливкового масла добавляю подсолнечное рафинированное. Неужели всё дело в масле? Подскажите пожалуйста в чём секрет хорошего теста?
Женщинас 15 декабря 2018
1
Так рецептов же миллион. Как делали?
Зоркая Зорро 15 декабря 2018
2
Пицца не бывает пышной и мягкой,она тонкая и хрустящая должна быть
Та легко! 15 декабря 2018
3
Ответ дляЗоркая Зорро
Пицца не бывает пышной и мягкой,она тонкая и хрустящая должна быть
Бывает, просто надо выбирать не тесто для пиццы, а слоеное тесто , например
Женщинас 15 декабря 2018
4
Ответ дляЗоркая Зорро
Пицца не бывает пышной и мягкой,она тонкая и хрустящая должна быть
Американская хрустящая. Итальянская тонкая и мягкая. Хрустеть не должны даже бортики!
Та легко! 15 декабря 2018
5
Ответ дляЖенщинас
Американская хрустящая. Итальянская тонкая и мягкая. Хрустеть не должны даже бортики!
Просто не надо ее пересушивать в духовке
я Кукарача 15 декабря 2018
6
Я делаю в хлебопечке тесто по єтому рецепту и у меня получается пышная и мягкая. Вместо оливкового добавляю подсолнечное и все гуд. Но руками не замешиваю. Все хлебопечка делает.
Отполированный Артем 15 декабря 2018
7
масло не имеет значение, ищите другой рецепт просто, а я люблю именно тонкое и хрустящее тесто
ЛЮБА 15 декабря 2018
8
Ответ дляя Кукарача
Я делаю в хлебопечке тесто по єтому рецепту и у меня получается пышная и мягкая. Вместо оливкового добавляю подсолнечное и все гуд. Но руками не замешиваю. Все хлебопечка делает.
ого 40 минут пиццу печь???
у меня большая пицца максимум 10-15 минут в духовке...
разогреваю духовку по максимуму , и противень оставляю в духовке, пиццу делаю на пергаменте и перекладываю на разогретый противень.
и еще в края пиццы закатываю кусочки сыра, в тесто добавляю специи-базилик или итальянские травы.
Куратор дебошей 15 декабря 2018
9
https://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya-piccy-tonk...
Спробуйте по цьому рецепту. Олію теж додаю соняшникову.
Чебуратор 15 декабря 2018
10
Пересушиваете в духовке
я Кукарача 15 декабря 2018
11
Ответ дляЛЮБА
ого 40 минут пиццу печь???
у меня большая пицца максимум 10-15 минут в духовке...
разогреваю духовку по максимуму , и противень оставляю в духовке, пиццу делаю на пергаменте и перекладываю на разогретый противень.
и еще в края пиццы закатываю кусочки сыра, в тесто добавляю специи-базилик или итальянские травы.
не, про 40 минут тут перебор. Тоже минут 15 максимум, я сам рецепт теста скинула)
Стекловыжималка 15 декабря 2018
12
Обычное тесто для итальянской пицы это простой набор продуктов,мука,соль,вода,оливковое масло.Месите тесто как на вареники,при замешивании добавляете масла.Пицца из такого теста получится тонкая .Если надо пышную,то замешивайте дрожжевое тесто.
Я делаю по этому рецепту,но сначала делаю опару,а потом замешиваю тесто и даю 1 раз подойти.Когда тесто выросло руками растягиваю, не скалкой.Выкладиваю начинку и в духовку на 15 мин. не более.
Вот https://kolobok.ua/ot-3-do-6/pitanie/nastoyashchay...
Стекловыжималка 15 декабря 2018
13
и тесто у меня бысто подходит в миске ,которая стоит на кастрюльке с горячей водой,Пол часа и тесто готово.Муж всегда хвалит))
Обожаю эту картинку
автор Аноним_1460 15 декабря 2018
14
Ответ дляЗоркая Зорро
Пицца не бывает пышной и мягкой,она тонкая и хрустящая должна быть
В пиццерии делают как на тонком так и на пышном. Как закажешь. Вмеру пышным конечно.Но оно свегда очень нежное и только слегка хрустит, а у меня сплошной сухарь.
автор Аноним_1460 15 декабря 2018
15
Я поняла, что наверное пересушиваю. Пекла минут 40 на среднем огне. Спасибо за подсказку. Прочитала в нете также, что надо температуру ставить на максимум.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!