sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_74
вАлнуюся сильнА• 26 февраля 2019

Кто умеет готовить сладкую рисовую кашу с яблоками?

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Вспомнился вкус детства, бабуля готовила, очень вкусно было. Точно помню что без молока.
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_101
СтелькаОТединицы• 26 февраля 2019
1
Послушаю)
anonim_218
Аноним_1511• 26 февраля 2019
2
Я делаю на молоке, но попробуйте на воде. Рис отварить до полуготовности, затем на медленный огонь на рис порезать пластинки яблок, сахар, и пластинки сл. масла. Довести до готовности в молоке/воде
anonim_204
Миллениалка• 26 февраля 2019
3
отварите рис, в готовую кашу добавьте сахар (или мёд), нарезанные яблоки, сливочное масло и наслаждайтесь.
noavatar
Yana-Yanochka• 26 февраля 2019
4
Ответ дляАноним_1511
Я делаю на молоке, но попробуйте на воде. Рис отварить до полуготовности, затем на медленный огонь на рис порезать пластинки яблок, сахар, и пластинки сл. масла. Довести до готовности в молоке/воде
и я так делаю))
noavatar
Feel good• 26 февраля 2019
5
нЕ знаю, как готовила Ваша бабуля.
Вспомнила, что в 14 лет на уроке труда у нас было что-то похожее.

Форму смазать маслом и сухарями.
И между двух слоев отваренного сладкого риса положить яблока, присыпленные сахаром.

Запечь.
anonim_146
Ms. Похвала• 26 февраля 2019
6
Отваривают 1 стоимость рис и промываю,без соли, в воде.
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
anonim_146
Ms. Похвала• 26 февраля 2019
7
Стоимость - стакан
anonim_52
Виниловая пластинка• 26 февраля 2019
8
Рис отвареный, яблоки припущеные на слив масле, в конце к яблокам добавить сахар и присоединить к рису. У нас было так .
noavatar
Ручеек• 26 февраля 2019
9
Автор, я делаю по-другому: сразу кладу в кастрюлю сырой рис и яблоки небольшими кусочками (много), заливаю водой, добавляю соль и сахар. Довожу до кипения и потом на очень маленький огонь. Рис нужно брать обязательно круглый. Яблоки развариваються и каша получается очень нежной. В конце добавляете масло. Попробуйте такой способ. У нас в семье всем нравится.
anonim_147
Аноним_1571• 26 февраля 2019
10
Я готовлю так: Рис провариваю до полу готовности, сливаю воду и промываю рис. Заливаю в рис чистую воду( чтоб только покрыло рис), нарезаю мелкими кубиками: яблоко , грушу, курагу, вишню -можно и замороженную, горсть изюма, сахар добавляю по вкусу, щепотку соли. Варю до готовности. Получается очень вкусно и ароматно. Очень часто готовлю.
anonim_74
автор вАлнуюся сильнА • 26 февраля 2019
11
Ответ дляMs. Похвала
Отваривают 1 стоимость рис и промываю,без соли, в воде.
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
Вот!) яблочко было как прожаренное, карамелизированое.
anonim_74
автор вАлнуюся сильнА • 26 февраля 2019
12
Ответ дляАноним_1571
Я готовлю так: Рис провариваю до полу готовности, сливаю воду и промываю рис. Заливаю в рис чистую воду( чтоб только покрыло рис), нарезаю мелкими кубиками: яблоко , грушу, курагу, вишню -можно и замороженную, горсть изюма, сахар добавляю по вкусу, щепотку соли. Варю до готовности. Получается очень вкусно и ароматно. Очень часто готовлю.
О, интересно, надо тоже попробовать)
anonim_200
Молчалка• 26 февраля 2019
13
Ответ дляMs. Похвала
Отваривают 1 стоимость рис и промываю,без соли, в воде.
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
И я так же делпю
anonim_146
Ms. Похвала• 26 февраля 2019
14
Ответ длявАлнуюся сильнА
Вот!) яблочко было как прожаренное, карамелизированое.
Да, карамелизировать его надо,оно тогда шикарное
anonim_146
Ms. Похвала• 26 февраля 2019
15
Ответ дляМолчалка
И я так же делпю
noavatar
juky09• 26 февраля 2019
16
я сначала яблоки припускаю минуту в сливоч масле, потом заливаюю кипятком и кладу рис. варю все вместе
anonim_97
Куколка-мяуколка• 26 февраля 2019
17
Меня бабушка так учила:
Рис отварить до полуготовности. Яблоки иногда в сковороде пропускала, иногда просто сырыми оставляла. Лично для меня в итоге разница небольшая.
В горшочек уложить слоями: рис, яблоки посыпать сахаром, чуть сметаны, рис, яблоки, сахар, сметана. На дно налить чуть-чуть воды. И все это поставить в духовку. Сметана в середине становится творожистой, а сверху у нее такой красивый цвет получается.
anonim_97
Куколка-мяуколка• 26 февраля 2019
18
Пропускала= припускала
anonim_112
Аноним_1530• 27 февраля 2019
19
Это мой ужас детства
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff