Каравай-каравай• 13 апреля 2019
А вы моете фарш?
Вопрос к тем, кто покупает готовый фарш. Те, кто самостоятельно делают его при помощи мясорубки могут смело проходить мимо. Вопрос, соб-но в теме. Моете или нет? Решила купить готовый фарш впервые. И какой лучше купить? В Ашане в упаковке или в Новусе на развес?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
390
356 (91.28%)
Не мою фарш
34 (8.72%)
Мою фарш
Каменная Фрося• 13 апреля 2019
Ответ дляBlack Umbrella
Прям диетическое блюдо. Побольше лучка и на хлеб 

на черный и сверху лучком зеленым, мммм
так, я за фаршем!
так, я за фаршем!
Вилами по воде• 13 апреля 2019
Ответ дляНастасья Пицун
Я покупаю мясо на столичке и прошу, чтоб его помыли и перекрутили на фарш
А где моют? На нашем рынке крутят..но не моют.я брезгую опять же. До моего хорошего там могли быть рога и копыта
Морковна• 13 апреля 2019
А помните темЫ Моете ли вы Йолку? Там 2 недели колбасило советчицу. А где темы про Владимирское тесто на пасочки? Скоро праздник
МошеЙница• 13 апреля 2019
Ответ дляпАлАвинкА
Еще и в очередь выстраивались за курочкой гриль.А салаты? Срок годности с майонезом до 12 часов .Так повара с холодного цеха не проданные просто перемешивали со свежими салатиками.
в супермаркетах скидки на кулинарию по вечерам...очереди выстраиваются и всё разгребают в первые минуты))
ПочтальЁнша• 13 апреля 2019
Конечно мою. Сначала готовлю маточный раствор хлорной извести, замачиваю на часа 4 в нем. (У меня для этого специальный костюм с замкнутой системой дыхания есть) Потом кварцую часа 3. Потом святой водой окрапливаю, чтоб уж наверника(ну и все вредоносные сущности изгнать) Только потом приступаю к приготовлению
Етитьская богомышь• 13 апреля 2019
Я помню тут был вопрос про батон: « Сколько минут в духовке и при какой температуре дезинфицировать батон перед тем, как есть ?»
Love_Love_Love_• 13 апреля 2019
Ответ дляКу ка ку ка ку
Капец, как можно мыть фарш?
Я чесно всего один раз брала готовый так сама мясо с луком перекрутила в блендере и все.
Но чтоб мыть фарш это что-то то новое, простите но это уже пипец(((
Я чесно всего один раз брала готовый так сама мясо с луком перекрутила в блендере и все.
Но чтоб мыть фарш это что-то то новое, простите но это уже пипец(((
сижу себе такая и тут бац: пойду на советчицу спрошу кто моет фарш
Дон Пэдро• 13 апреля 2019
Ответ дляMA_SIK
Я его сначала замачиваю, часика на два, что бы кровь отмочилась, а потом да, на друшлаг и под струю воды -на промывку.
И что потом в этом фарше останется? Ведь вся вкуснота в соке.
Шальная коклетка• 13 апреля 2019
Ответ дляДверной_Проем
Доместосом! В глотку не полезет , пока не помою.
А я с феери, чтоб обезжирить!
ЗаведУющая• 13 апреля 2019
Ответ дляПочтальЁнша
Конечно мою. Сначала готовлю маточный раствор хлорной извести, замачиваю на часа 4 в нем. (У меня для этого специальный костюм с замкнутой системой дыхания есть) Потом кварцую часа 3. Потом святой водой окрапливаю, чтоб уж наверника(ну и все вредоносные сущности изгнать) Только потом приступаю к приготовлению
Можно подробнее про маточный раствор хлорной извести, пропорции так сказать. А то боюсь мало насыпать, нужно чтобы точно и априори ))) всю болезнетворную дрянь убить.

Дон Пэдро• 13 апреля 2019
Почему мясо нельзя мыть
Снобы часто довольно неприятные люди, но нужно признать, что тут за ними — правда, подкрепленная научными доказательствами. Вот несколько основных причин, почему нельзя мыть мясо и рыбу:
Бактерии, которые являются основной причиной мытья, не способны забираться внутрь мяса, а всю микрофлору на его поверхности гарантированно убьет термообработка.
Во время мытья мяса вы только разбрызгиваете воду вместе бактериями по всей кухне, из-за чего они могут попасть на другие продукты.
Вода негативно влияет на текстуру мяса у его поверхности, делая его более рыхлым, что скажется и на готовом блюде.
Вода остается на поверхности мяса, и если вы будете его жарить, она будет брызгаться и не даст вам получить золотистую корочку.
В общем и целом, если вы моете мясо, у меня для вас плохие новости. Все эти аргументы — здравые, железобетонные и многократно подтверждены наукой.
Снобы часто довольно неприятные люди, но нужно признать, что тут за ними — правда, подкрепленная научными доказательствами. Вот несколько основных причин, почему нельзя мыть мясо и рыбу:
Бактерии, которые являются основной причиной мытья, не способны забираться внутрь мяса, а всю микрофлору на его поверхности гарантированно убьет термообработка.
Во время мытья мяса вы только разбрызгиваете воду вместе бактериями по всей кухне, из-за чего они могут попасть на другие продукты.
Вода негативно влияет на текстуру мяса у его поверхности, делая его более рыхлым, что скажется и на готовом блюде.
Вода остается на поверхности мяса, и если вы будете его жарить, она будет брызгаться и не даст вам получить золотистую корочку.
В общем и целом, если вы моете мясо, у меня для вас плохие новости. Все эти аргументы — здравые, железобетонные и многократно подтверждены наукой.
Пургену мне• 13 апреля 2019
Ответ дляДон Пэдро
Почему мясо нельзя мыть
Снобы часто довольно неприятные люди, но нужно признать, что тут за ними — правда, подкрепленная научными доказательствами. Вот несколько основных причин, почему нельзя мыть мясо и рыбу:
Бактерии, которые являются основной причиной мытья, не способны забираться внутрь мяса, а всю микрофлору на его поверхности гарантированно убьет термообработка.
Во время мытья мяса вы только разбрызгиваете воду вместе бактериями по всей кухне, из-за чего они могут попасть на другие продукты.
Вода негативно влияет на текстуру мяса у его поверхности, делая его более рыхлым, что скажется и на готовом блюде.
Вода остается на поверхности мяса, и если вы будете его жарить, она будет брызгаться и не даст вам получить золотистую корочку.
В общем и целом, если вы моете мясо, у меня для вас плохие новости. Все эти аргументы — здравые, железобетонные и многократно подтверждены наукой.
Снобы часто довольно неприятные люди, но нужно признать, что тут за ними — правда, подкрепленная научными доказательствами. Вот несколько основных причин, почему нельзя мыть мясо и рыбу:
Бактерии, которые являются основной причиной мытья, не способны забираться внутрь мяса, а всю микрофлору на его поверхности гарантированно убьет термообработка.
Во время мытья мяса вы только разбрызгиваете воду вместе бактериями по всей кухне, из-за чего они могут попасть на другие продукты.
Вода негативно влияет на текстуру мяса у его поверхности, делая его более рыхлым, что скажется и на готовом блюде.
Вода остается на поверхности мяса, и если вы будете его жарить, она будет брызгаться и не даст вам получить золотистую корочку.
В общем и целом, если вы моете мясо, у меня для вас плохие новости. Все эти аргументы — здравые, железобетонные и многократно подтверждены наукой.
На мой взгляд, проблема высосана из пальца. Разбрызгивание бактерий по кухне. Угу. Мясо режем на чем? На доске? Чем? Ножом? Их моем потом? Да. Значит, опять же разбрызгиваем. Руки, которыми мясо резали, моем? Ага. Разбрызгиваем.
Вода не успевает повлиять на текстуру мяса, т.к. процесс очень быстрый.
Ополоснув мясо, его рекомендуется обсушить, прежде чем разделывать, панировать и т.п.
Мясо сверху ополаскивают не для того, чтобы бактерии смыть. А чтобы случайно попавший мусор устранить. На куске может оказаться пыль, какая-нибудь стружка, песок, даже волосы.
Вода не успевает повлиять на текстуру мяса, т.к. процесс очень быстрый.
Ополоснув мясо, его рекомендуется обсушить, прежде чем разделывать, панировать и т.п.
Мясо сверху ополаскивают не для того, чтобы бактерии смыть. А чтобы случайно попавший мусор устранить. На куске может оказаться пыль, какая-нибудь стружка, песок, даже волосы.
КокошинЭль• 13 апреля 2019
Ответ дляКаравай-каравай
Ну я просто всегда все сырое мясо мою. Чтобы я не помыла и начала готовить - такого не бывает. Фарш думала, что можно положить в дуршлаг, помыть в нем, лишняя вода через дырки стечет. А если не мыть, то это вроде как сырое мясо немытое готовить...
Но я рада, что повеселила всех своим вопросом ))))
Но я рада, что повеселила всех своим вопросом ))))
По технологии приготовления фарша, мясо должно быть помыто перед дроблением! И нормальные продавцы так и делают (знакомая рассказывала, что у них в супермаркете спецванны для этого имеются). Но моют ли все продавцы мясо для фарша и как моют мы этого не узнаем никогда. Я фарш не мою, но и покупаю всего 2-3 раза в год по большой необходимости, обычно сама делаю. Надеюсь, что при высоких температурах там все микробы погибнут, а иначе тогда и пельмени покупать нельзя - там же тоже фарш сырой. Про кафе, рестораны вообще молчу, не стоим же и не смотрим как нам готовят блюдо, моют, не моют.
Роза завяла• 13 апреля 2019
Ответ дляМорковна
А помните темЫ Моете ли вы Йолку? Там 2 недели колбасило советчицу. А где темы про Владимирское тесто на пасочки? Скоро праздник
Александрийское ,вы че!
ИНЬэтовамниЯНЬ• 13 апреля 2019
Ответ дляБейлис
І хлеб мою, і молоко прополаскиваю, а то мало ли че...
это ценный опыт - надо взять на вооружение!
молоко тоже через ситечко?
молоко тоже через ситечко?
Мамзелькин• 13 апреля 2019
Ответ дляКаравай-каравай
Ну я просто всегда все сырое мясо мою. Чтобы я не помыла и начала готовить - такого не бывает. Фарш думала, что можно положить в дуршлаг, помыть в нем, лишняя вода через дырки стечет. А если не мыть, то это вроде как сырое мясо немытое готовить...
Но я рада, что повеселила всех своим вопросом ))))
Но я рада, что повеселила всех своим вопросом ))))
а фарш заморожен?
тогда помойте .
я когда-то работала в магазине, так мы из фарша мороженого ножом выковыривали мышиные какашки, резали его на куски, и клали в морозилку
а если не заморожен, то как же вы его помоете?
тогда помойте .
я когда-то работала в магазине, так мы из фарша мороженого ножом выковыривали мышиные какашки, резали его на куски, и клали в морозилку
а если не заморожен, то как же вы его помоете?
ИНЬэтовамниЯНЬ• 13 апреля 2019
Ответ дляBlack Umbrella
Лично я не просто мою, а замачиваю обязательно на ночь в Доместосе. Только автор, делайте очень слабый раствор - чайная ложка на литр воды. Вот так оно стоит, а утром хорошо промываете, потом на дуршлах. И дальше фирменный секрет. Берете обычное хозяйственное мыло, мажете им руки, и потом еще как-бы перебираете этот фарш. Тогда получается еще одна дезинфекция - но легкая. Ну и в конце еще раз сполосните и уже можно готовить.
я хотела написать что то подобное и подумала - а вдруг кто-то сделает?
не буду
не буду
ИНЬэтовамниЯНЬ• 13 апреля 2019
Ответ дляБабулька
Автор, не слушайте никого - мойте, а лучше в стиральной машине прокрутить на высоких температурах. Только вместо порошка доместоса налейте, советуют же его вон..
для фарша самое то, но машина может испортиться... что делать?
автор
Каравай-каравай
• 13 апреля 2019
Ответ дляСметчица
А где ответ не покупаю готовый?
Вверху в тексте написано, что вопрос только для тех, кто покупает готовый
автор
Каравай-каравай
• 13 апреля 2019
Ответ дляЯниЯ
Автор, что произойдет, если вы не помоете мясо перед готовкой?
Да фиг его знает. Мне когда-то, когда я первый раз решила приготовить мясо, бывшая свекровь сказала, что надо его сначала помыть. Ну я с тех пор и мою. Ща почитаю тему и перестану мыть ))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу