KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним Завхоз

жены священников, как Вам живется?

Навеяно темой муже дияконе, которая, к сожалению, закрылась. Перечитываю и так много хочу спросить у ответивших девушек.
Там одна советчица написала, что жена священника, которая стала почти не веруюющей и в церковь не ходит. Как это? Как муж к такому относится?! верующие мужчины очень властные, у них действует закон “жена должна во всем слушаться мужа”, а если это.священника жена, так и подавно.
Я не понаслышке об этом всем знаю. Встречалась и собиралась замуж за верующего парня, чем дальше и больше он читал церковную литературу, чем больше общался с приближенными к церкви прихожанами, тем более “интересным” он ставал и все тяжелее мне было найти с ним общее. По причине не соответсвия взглядов на веру в Бога, вернее не Бога, а связующего звена - церкви, у нас и не сложилось, хотя очень любили друг друга и страдали оба. Так вот он тоже мечтал в будущем стать священнослужителем, даже какой то старец дал ему благословение на это. И я понимала, что он не будет из тех батюшек, что на лексусах ездят.
Пример, храм в Киеве. Он напросился прислуживать там. В храме два настоятеля, один на Лексусе молодой и его отец еще круче машина, не помню. Нужно отремонтировать раритетный подсвечник. Священник, он же духовный отец, просит, мол сделай доброе дело. И конечно же он не откажет, и на своем ланосе едет и ищет мастера, платит свои деньги. А тот же молодой священник говорит ему, что жена, когда замуж выходила, то обещала будет ходить в церковь, а теперь все чаще спина болит и не хочет, но он и не настаивает. Тоесть вне церкви они живут жизнью совершенно обычной и не напоминающей никак о фанатизме, не рожают кучу детей.
Мой же бывший жених женился 9 лет назад, ждут шестого ребенка, все в церкви на всех службах вечерних и утренних, постятся, одеваются соответственно, молятся, дети без прививок (как и у всех верующих), все очень строго и папа закон и глава семьи. Его жена была красивой, ухоженной девушкой, одетой как куколка, с модной окраской и яркими пухлыми губами и красными длинными ногтями. Теперь же это замученное постоянными родами и беременностями существо, с синяками под глазами и 50 кг веса при росте 175 см примерно. Конечно же не накрашенная, бровями, как лес, косой до пояса мышиного цвета, которая спрятана за платком и юбкой в пол. И это он не стал батюшкой, а простой прихожанин церкви.
И есть в моем окружении семья батюшки, даже и не знала бы, что у него эта профессия. Именно профессия, так как они к этому относятся не как к предназначению вымолить род до 7 колена и отречению от жииейских благ и удовольствий. Живут не богато (не дослужился, видно, еще или приход плохой) в общежитии. Видимо, таки не предохраняются, так как 4 маленьких детей. Но я балдею от его “матушки”. Высокая худая в ярко черный цвет окрашенная брюнетка с белой кожей, вечно в рваных джинсах и очень стильно одета, с макияжем. Три старшие дочки и сыночек всегда тоже одеты со вкусом, в смешных шапках с рожками и тд. Никогда бы не подумала, что они семья священника, он с бородой, но сейчас ведь модно и среди обычных мужчин. На работу едет с рюкзаком и наушниками в ушах, в джинсах. Хотя, может, конечно, он там слушает церковную.литературу или Библию, не стану утверждать, что там музыка.
А как в вашем окружении живется женам священнослужителей?

18 апреля 2019 в 09:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
КарамбОлька
1 КарамбОлька
18 апреля 2019 в 09:36  
Моя бабушка часто повторяла такую фразу :Живётся, как у Христа за пазухой!!
Показушница
2 Показушница
18 апреля 2019 в 09:38  
Знакомые верующие католики (он - пастор в церкви) уехали на ПМЖ в Америку.
Пропеллер на 6 персон
3 Пропеллер на 6 персон
18 апреля 2019 в 09:40  
У нас один батюшка имея жену и четверых детей, ушёл к другой женщине.
гражданинГрубиян
4 гражданинГрубиян
18 апреля 2019 в 09:41
Знакомая - матушка,замечательная семья,двое деток которые привиты,у мужа не под каблуком.Он и кушать приготовит,приедет жену с работы заберет)) Обычная дружная семья. всей семьей ходят на службу.
Хлопаю ресницами
5 Хлопаю ресницами
18 апреля 2019 в 09:41  
А как у вас с сексом - регулярно или раз в месяц, а потом на 9 перерыв? Очень интересно.
Сколько не встречала священников - все богатые-пузатые, на иномарках, дети в школе деньгами сорят, каждый день чипсов и колы на 100-200 грн накупят и ведут себя так, что им все должны. Ну и матушки такие же хабалки.
Форточка
6 Форточка
18 апреля 2019 в 09:42  
Ого какие у вас примеры. Есть больше 10 знакомых священников. Классический образ жизни батюшки.
В обычной жизни ходят в черной рясе, есть такие, что ездят на метро, есть и с авто, но обычные марки. Матушки обычно каждое воскресенье на службе, на улице вижу в платках, накрашенными не видела. Но безобразно запущенных матушек тоже не видела.
У некоторых в доме есть телевизор, очень много икон и духовной литературы, у батюшки есть отдельная комната или уголок - молельня. Особой отчужденности от жизни нет. Это если о женатых батюшках говорить
Форточка
7 Форточка
18 апреля 2019 в 09:44  
Еще у них много детей, от 3 и больше
Бабулька
8 Бабулька
18 апреля 2019 в 09:45  
Мені живеться поки що добре. Чоловік німець і священник лютеранської церкви.
Бутылка Кифира
9 Бутылка Кифира
18 апреля 2019 в 09:46
у мене чоловік священик. Він дуже добра і м’яка людина, абсолютно не владолюбивий і не вважає, що жінка як зомбі має слухатися чоловіка. (З таким підходом у нас є спільні знайомі християни, скажу чесно, ці сім’ї не виглядають щасливими). Живеться чудово. Ми зустрілися тоді, коли обидва прийняли рішення пов’язати свої долі лише з людиною, яка розділяє релігійні, духовні і душевні переконання. Прийшли до Церкви обидва самостійно і в свідомому віці задовго до знайомства.
Я ніколи не хотіла, щоб чоловік був священиком, але так склалося, не зустріла жодного сумлінного християнина, який би мені підходив, до мого майбутнього чоловіка. Закохалися, одружилися.
Підкупило, що коли він робив мені пропозицію, сказав, що він відчуває, що мене кохає, але знає, що це ще не та досконала любов, яка має бути, і хоче вчитися мене кохати все життя. Знаєте, це було правдою.
У нас бувають проблеми, непорозуміння, ми навіть сваримося, але завжди ми після цього шукаємо компроміс, намагаємось домовлятися, вибачаємося, прагнемо виправляти те, про що шкодуємо.
Звичайно, у нас багато знайомих сімей священиків. Да, частина з них, так скажімо, несвідомо одружувалися (аби на кому), або є такі, які несвідомо висвячувалися (за таким першим емоційним поривом), але таких людей можна лише пожаліти.
Але тим не менш, у нас достатньо віруючих друзів, які живуть церковним життям з великою радістю, у яких в шлюбі панують турбота і повага.
Бабулька
10 Бабулька
18 апреля 2019 в 09:48   Ответ для Форточка
Цитата:
Ого какие у вас примеры. Есть больше 10 знакомых священников. Классический образ жизни батюшки. В обычной жизни ходят в черной рясе, есть такие, что ездят на метро, есть и с авто, но обычные марки. Матушки обычно каждое воскресенье на службе, на улице вижу в платках, накрашенными не видела. Но безобразно запущенных матушек тоже не видела. У некоторых в доме есть телевизор, очень много икон и духовной литературы, у батюшки есть отдельная комната или уголок - молельня. Особой отчужденности от жизни нет. Это если о женатых батюшках говорить
Що за жахіття ви пишите. Я ходжу в міні і з декольте, легкий макіяж постійно, вдома жодної ікони. Чоловік священник, дивитися по ТВ Ігри престолів і Ходячих мерців.
Тюрюнь_Тюнь
11 Тюрюнь_Тюнь
18 апреля 2019 в 09:49
Женатые священники - это белое духовенство, они живут мирской жизнью.

Что касается богатства, все сугубо индивидуально. Для кого-то на первом плане вера, для кого-то тугой кошелек. Но, стоит отметить, церковь на данный момент весьма лояльно относится к ’накопительству’. А это дело такое, заманчивое... Обывателю стоит понимать, что священник - это максимум духовный наставник, учитель, но никак не посредник с исключительной прерогативой общения с высшими силами.
Мюллерная
12 Мюллерная
18 апреля 2019 в 09:49   Ответ для Хлопаю ресницами
Цитата:
А как у вас с сексом - регулярно или раз в месяц, а потом на 9 перерыв? Очень интересно. Сколько не встречала священников - все богатые-пузатые, на иномарках, дети в школе деньгами сорят, каждый день чипсов и колы на 100-200 грн накупят и ведут себя так, что им все должны. Ну и матушки такие же хабалки.
Вас прям одни дети священников в школах окружают)
Анонимарик
Пользователь сейчас на сайте
13 Анонимарик
Пользователь сейчас на сайте
18 апреля 2019 в 09:51  
у меня дядя священник, тетя у него, как служанка, аж высохла бедная. Причем деньги есть, он ушел в священники уже в возрасте, с состоявшейся и закончившейся карьерой, с двумя квартирами и домом в столице. Но он реально повернулся на религии, от него даже сын отвернулся, потому что ведет дядя себя совершенно не корректно по отношению к тем, кто в церковь не ходит. Может оскорбить, да и вообще он типичный тиран, знаю его хорошо еще до воцерковления, а сейчас ничего не изменилось.
по другой линии есть, точнее была семья. Дальняя родственица и ее муж священник. Но они развелись, когда он уже был в сане. Сейчас у него другая жена, родственница с детьми уехала и я так и не знаю что там произошло. Но с виду обычная семья
гражданинГрубиян
14 гражданинГрубиян
18 апреля 2019 в 09:52 Ответ для Форточка
Знакомый батюшка в обычной жизни ходит в обычной одежде (рясу одевает когда правит), жена подкрашена,с маникюром ( так же не скажешь что матушка), и них есть профили в соцсетях. С виду обычная семья.При всем этом соблюдают пост и другие обычаи священнослужителей.
Бабулька
15 Бабулька
18 апреля 2019 в 09:53  
І чому дружин священників тут всіназивають матушками? За 26 років коли ще жила в Україні ніколи на чула такої назви, хоча в церкву ходила дуже часто і був навіть священник серед знайомих
Мюллерная
16 Мюллерная
18 апреля 2019 в 09:54   Ответ для Бабулька
Цитата:
Що за жахіття ви пишите. Я ходжу в міні і з декольте, легкий макіяж постійно, вдома жодної ікони. Чоловік священник, дивитися по ТВ Ігри престолів і Ходячих мерців.
Або ви фантазуєте, або абсолютно далекі від лютеранства і будь-якої церкви взагалі.
Бутылка Кифира
17 Бутылка Кифира
18 апреля 2019 в 09:54 Ответ для Хлопаю ресницами
Цитата:
А как у вас с сексом - регулярно или раз в месяц, а потом на 9 перерыв? Очень интересно. Сколько не встречала священников - все богатые-пузатые, на иномарках, дети в школе деньгами сорят, каждый день чипсов и колы на 100-200 грн накупят и ведут себя так, что им все должны. Ну и матушки такие же хабалки.
ви неоригінальна. Коли заходить мова про те, хто у мене чоловік, то більшість людей хвилює саме це питання! Не хвилює ані як ми приймаємо важливі для сім’ї рішення, ані на яких принципах ми виховуємо дітей, ані як ми миримося після конфлікту, ані як ми конфліктуємо взагалі. Цікавить саме інтимне життя.
Мені абсолютно не шкода відповісти, правда не розумію, чим вам це допоможе :) Секс регулярний зазвичай через день, неабортивні засоби контрацепції використовуються, 2 дітей, в шлюбі 12 років.

Машини у нас нема і ніколи не було, пересуваємося громадським транспортом, діти вчаться в звичайних державних школах, одягаємося в хумані і ашані, літній відпочинок - у свекрів на дачі. Живемо в Києві.
ИзЮмрудная
18 ИзЮмрудная
18 апреля 2019 в 09:55
Вот это народ крутит перед Пасхой ))) Тема за темой.
Нормально живется. Я знакома с такой семьей. Совершенно нормальная, очень активная и приятная семья. Единственное, что можно отметить, если знать - это то, что мама там носит платья, в брюках вижу ее крайне редко. Двое прекрасных сыновей, старший уже поступил в семинарию. Семья дружная, с ними приятно общаться. Матом не разговаривают, не изменяют друг другу, естественно. Мама, кстати, не сидит дома, а работает на очень высокой должности (директор крупного комплекса).
Знаю еще одну семью, они оба верующие, но муж не священник. Как раз хотела об этой семье написать автору той темы, но не успела - она тему закрыла. Там муж верующий, воцерковленный, помогает в храме, проводит огласительные беседы перед крещением, на выходных работает православным консультантом. Жена тоже верующая, но не настолько воцерковлена. Оба работют, у мужа крупный бизнес, основанный не на купи-продай, а на сложных технологиях, он кандидат физ-мат наук. Жена работает больше для души. Жена, кстати, просто офигенно красивая. Я когда-то у нее даже спрашивала, легко ли быть везде самой красивой )) При этом очень мягкая, женственная, приятная. Тоже двое деток, больше пока не планируют.
Бабулька
19 Бабулька
18 апреля 2019 в 09:56  
До речі, слово батюшка в Україні чула лише анекдотах. Люди завжди казали священник.
Первая леди колхоза
20 Первая леди колхоза
18 апреля 2019 в 09:57  
У школьного товарища мужа жена верующая, уже 6 или 7 детей (мы со счета сбились), он не священник. Зато у сестры жены муж священник, все как описано Вами выше платье в пол и куча ребятишек
Бабулька
21 Бабулька
18 апреля 2019 в 09:58   Ответ для Мюллерная
Цитата:
Або ви фантазуєте, або абсолютно далекі від лютеранства і будь-якої церкви взагалі.
Ні, мій чоловік лютеранський священник в Німеччині в Баварії. Це напевно ви немаєте ніякого уявлення. А ще лютеранська церква одружує гоміків і лесбі, а жінки можуть також бути священиками.
Бутылка Кифира
22 Бутылка Кифира
18 апреля 2019 в 09:59 Ответ для Бабулька
Цитата:
І чому дружин священників тут всіназивають матушками? За 26 років коли ще жила в Україні ніколи на чула такої назви, хоча в церкву ходила дуже часто і був навіть священник серед знайомих
ні, в сучасному церковному житті жінок священика матушками і називають. Наприклад, матушка о.Івана - і всі зрозуміли, про кого мова :)))
Бутылка Кифира
23 Бутылка Кифира
18 апреля 2019 в 09:59 Ответ для Мюллерная
Цитата:
Або ви фантазуєте, або абсолютно далекі від лютеранства і будь-якої церкви взагалі.
в Німеччині лютеранство специфічне :)))
Хлопаю ресницами
24 Хлопаю ресницами
18 апреля 2019 в 10:01   Ответ для Мюллерная
Цитата:
Вас прям одни дети священников в школах окружают)
Так получилось, что в нашем классе сразу трое попалось из разных семейств. А я учитель, вижу, что творят детки, пока мамы-папы не видят. Там верой в моем понимании и не пахнет, очень наглые, невоспитанные дети. Ну и так знаю несколько других семейств, во многих дети куролесят по полной, будто воспитывались во вседозволенности. Один лет с 12 точно гонял по селу на папиной иномарке с друзьями, пока не разбил ее всмятку, сами пацаны чудом остались живы. И родители не только знали, но и сами давали ключи от машины и просили младших из садика забрать. Пьянки, драки, зачморить тех, кто похуже одет и победнее - это все из этой оперы. А уж как ведут себя яжматушки - это отдельный разговор.
Я раньше в церковь ходила, а теперь посмотрела на все это и перестала. Как-нибудь обойдусь без таких посредников.
Лгин
25 Лгин
18 апреля 2019 в 10:04
Двоюродная сестра...5 детей, самая большая проблема контрацепция.
Только в этом году спираль поставила, тихо от мужа.
Жизнь у нее непростая, живут в пгт.
Особой верой не отличалась,да и сейчас -влюбилась.
Мюллерная
26 Мюллерная
18 апреля 2019 в 10:04   Ответ для Бабулька
Цитата:
Ні, мій чоловік лютеранський священник в Німеччині в Баварії. Це напевно ви немаєте ніякого уявлення. А ще лютеранська церква одружує гоміків і лесбі, а жінки можуть також бути священиками.
Мене якраз лютеранин без ікон вдома не здивував.
Бабулька
27 Бабулька
18 апреля 2019 в 10:06   Ответ для Бутылка Кифира
Цитата:
ні, в сучасному церковному житті жінок священика матушками і називають. Наприклад, матушка о.Івана - і всі зрозуміли, про кого мова :)))
Ніколи не чула. Може на сході України. Звучить якоз дивно. Як матір о. Івана. Вона дружина, а не матір. У моєму містітак не говорять.
Просто болталка
28 Просто болталка
18 апреля 2019 в 10:11  
Ой, автор, все не прочитала, много написано. У мужа сестра родная верующая и муж у нее тоже был. Бросил одну с 8 детьми, 1 из которых приемный. И теперь живет в свое удовольствие, и верующим резко быть перестал. Вот это печально :-(
Хранительница чешки
29 Хранительница чешки
18 апреля 2019 в 10:15  
Кум- сын священника. Отец полностью обеспечивает. Квартира, дом под Киевом, машины. Отлично живет.
Да что там говорить! В маленьком городе вижу, как живут: дом лучше, чем у мера, крутая машина, дети, няня для детей и т.п.
Обнимашкина
30 Обнимашкина
18 апреля 2019 в 10:15  
У меня одноклассницы-двойняшки были, Папа батюшка на рендже ещё 15 лет назад ездил. Девочки одеты были во все самое лучшее, самое дорогое и красивое. Я тогда и мечтать не могла о ботфортах, да ещё и в школу. Стрижки, маникюры, сумки. Сами по себе красивые, ещё и при хороших деньгах. Но скромные, вели себя не вызывающе, не заносчивы, общались со всеми, как все. Плохого ничего сказать не могу, но деньги у папы были хорошие. Как в семье-не знаю, настолько близко не общались.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт