KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЖонДуанПользователь сейчас на сайте

Ну как у вас получается??(((

Добрый вечер всем. Ну как вы будите дрожжи?))) В рецепте указаго в теплое молоко с сахаром насыпать дрожжи и они должны пузыриться. Девочки, ну какие есть секреты?? Делала пробную паску-вроде получилось. А сегодня затворила на польскую паску-и ничего (((( обидно. Поскажите хозяюшки почему так? Дрожжи Сиф-момент

18 апреля 2019 в 21:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Просто Мария
Пользователь сейчас на сайте
1 Просто Мария
Пользователь сейчас на сайте
18 апреля 2019 в 21:11  
Львовские только
Ревнивая жена
2 Ревнивая жена
18 апреля 2019 в 21:11  
Берите живые дрожжи - сахаром засыпали на 5 мин и готово
Статус Ква
Пользователь сейчас на сайте
3 Статус Ква
Пользователь сейчас на сайте
18 апреля 2019 в 21:12   Ответ для Просто Мария
Цитата:
Львовские только
+1000
А сухие дрожжи - через раз получается
тянитолкайка
4 тянитолкайка
18 апреля 2019 в 21:12  
Расскажу как у меня Все зависит от теплоты воды или молока Чуть гарячее или прохладнее - капец
Фокус-Покус
5 Фокус-Покус
18 апреля 2019 в 21:12  
Нужны Свежие дрожжи.
И в тёплое место , не горячее.
Просто Мария
Пользователь сейчас на сайте
6 Просто Мария
Пользователь сейчас на сайте
18 апреля 2019 в 21:13  
И с душой и настроением
тянитолкайка
7 тянитолкайка
18 апреля 2019 в 21:14  
Автор не зависит от того мокрые или сухие Только температура жидкости И только жидкость и дрожжи с сахаром Без соли Соль потом уже
ЖонДуан
(автор)
8 ЖонДуан
(автор)
18 апреля 2019 в 21:14   Ответ для Ревнивая жена
А как живые рассчитать? В рецепте указано 11грамм сухих дрожжей
ЖонДуан
(автор)
9 ЖонДуан
(автор)
18 апреля 2019 в 21:15   Ответ для тянитолкайка
А как именно должно быть? Какая теплота?
ЖонДуан
(автор)
10 ЖонДуан
(автор)
18 апреля 2019 в 21:15   Ответ для тянитолкайка
Ну а как вы высчитывваете температуру?
11 АмарилисПользователь сейчас на сайте
18 апреля 2019 в 21:16
если это мокрые дрожжи, то перемнуть с 0,5 ч.л сахара, без воды, дать постоять чтобы запузырилось, с сухими тоже только добавить 1 ч.л воды.
Изподтишка
12 Изподтишка
18 апреля 2019 в 21:17
Беру Львовские дрожжи - никаких проблем, просто добавила сахар и все
Дуболом
13 Дуболом
18 апреля 2019 в 21:18
Я мокрые дрожжи растворяю просто в молоке или воде и сразу же добавляю муку. Всегда всходит
ПотеряласЯ Я...
14 ПотеряласЯ Я...
18 апреля 2019 в 21:19  
Вроде не должны они сразу пузыриться. Брали сиф дрожжи. Делаем безопарным способом, все ок. В теплую воду/молоко, не в горячую.
Ягодка опять
15 Ягодка опять
18 апреля 2019 в 21:20   Ответ для ЖонДуан
По ощущениям) молоко/вода должны быть чуть теплее комнатной температуры
16 КлаваЧерепиця
18 апреля 2019 в 21:20   Ответ для ЖонДуан
Цитата:
А как живые рассчитать? В рецепте указано 11грамм сухих дрожжей
Это 33 живых.
  • Благодарочка 2
тянитолкайка
17 тянитолкайка
18 апреля 2019 в 21:21   Ответ для ЖонДуан
Я фалангой мизинца пробую должна быть хорошо теплая не обжигать а комфортная теплота
Чавонадо
Пользователь сейчас на сайте
18 Чавонадо
Пользователь сейчас на сайте
18 апреля 2019 в 21:22   Ответ для ЖонДуан
Цитата:
Ну а как вы высчитывваете температуру?
Я беру живые дрожжи. Перемешиваю с сахаром, немного муки и молоко. Ставлю на теплую плиту и они сами растут. Ничего не высчитываю
Чавонадо
Пользователь сейчас на сайте
19 Чавонадо
Пользователь сейчас на сайте
18 апреля 2019 в 21:22   Ответ для Дуболом
Цитата:
Я мокрые дрожжи растворяю просто в молоке или воде и сразу же добавляю муку. Всегда всходит
++++
Ангелочек с рожками
20 Ангелочек с рожками
18 апреля 2019 в 21:22  
На руку пробуйте молоко , на запястье капаете если нечуствуете что горячие то ок !
Как детские кашки проверяете !
21 КлаваЧерепиця
18 апреля 2019 в 21:23   Ответ для ЖонДуан
Цитата:
Ну а как вы высчитывваете температуру?
Я макаю палец. Должно быть комфортно теплым, градусов 28-30.
И дрожжи Саф-момент любят тепло, и идеально подходят при температуре +25-28 градусов.
Можете для гарантии поставить миску с опарой в миску с теплой водой.
22 Carin
18 апреля 2019 в 21:24
берите прессованные, 1 к 3 по рецептуре
криворожские, львовские - все нормальные, прекрасную шапочку дают
у них срок употребления маленький, вот это неудобно, а в остальном они великолепны
  • Благодарочка 1
Ягодка опять
23 Ягодка опять
18 апреля 2019 в 21:26  
И из сухих лучше др.откер, чем саф момент
Ворую вкусняшки
24 Ворую вкусняшки
18 апреля 2019 в 21:28 Ответ для Статус Ква
Цитата:
+1000 А сухие дрожжи - через раз получается
У меня всегда получается, не получается только если пачка открытая долго стояла, около полугода, там так и написано, в открытом виде хранить полгода.
25 ok1904Пользователь сейчас на сайте
18 апреля 2019 в 21:35   Ответ для ЖонДуан
Цитата:
А как живые рассчитать? В рецепте указано 11грамм сухих дрожжей
нормально. разводите в нудном количесиве теплой воды, молока добавляете сахар (немного)и немного муки, вот тогда появляется《шапочка》 минут через 7-10
26 ok1904Пользователь сейчас на сайте
18 апреля 2019 в 21:37   Ответ для ЖонДуан
Цитата:
Ну а как вы высчитывваете температуру?
чо бы руке было приятно(до 40С), я по ощущениям, но есть еще водный термометр на всякий случай
Принцепесочка
27 Принцепесочка
18 апреля 2019 в 21:38  
Сухие дрожжи можно сразу с мукой.
А живые дрожжи (тёплое молоко +сахар ложку например и муки так чтоб как на блины+дрожжи =тёплое место.!
Вы муку добавляете?
28 KateQ
18 апреля 2019 в 21:39
Для паски всегда беру мокрые дрожжи.А для всего остального у меня всегда есть сухие.ЛЬвовские или Dr. Oetker (для меня лучшие). Если вы перестарались с температурой молочка, то конечно, они просто ’сдохли’. Старайтесь открыть духовку,чтобы на кухне было тепло и не было сквозняка. И окно не открывать вообще! Для меня выпечка паски это целый ритуал. Никому нельзя на кухню.
И старайтесь не ходить рядом с подходящей опарой,чтоб не цокнуть ее, иначе она сразу ’сдуеться’
КарамбОлька
29 КарамбОлька
18 апреля 2019 в 21:40
я использую только сухие, франц. производства, новую упаковку
Галябалована
30 Галябалована
18 апреля 2019 в 21:58
Секрет: дріжджі посипаєте цукриком 1 ч.л. і чавите виделкою. Через 1 хв дріжджі поплачуть, цукрик розчиниться. Вийде густа рідина. Вони вже проснулися.
Берете всю рідину для вашого тіста (молоко, вода, що там за рецептом), додаєте ще трохи цукру (до 3х ст.л) і борошна півскляночки, розколотили з заплаканими дріжджами - у вас вже готова опара. Ставите в тепле місце, дріжджі напукають, опара підніметься. Все, готуєте далі за рецептом.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт