Кошечка-муркошечка• 26 апреля 2019
Как сварить ПРОЗРАЧНЫЙ холодец в скороварке?
Буду варить первый раз, хотелось бы чтоб получился. В книге рецептов написано на тушении 1,5 часа. Закинуть все вместе сразу(ноги, мясо и лук-морковь)?
Кто варил?Он прозрачный получается или мутный???
Скороварка мулинекс если что
Кто варил?Он прозрачный получается или мутный???
Скороварка мулинекс если что
вАлнуюся сильнА• 26 апреля 2019
Хорошенько вымойте и вымочите мясо перед закладкой. Пряности только целые, горошком. У меня Мулинекс кук фо ми, всегда удается холодец. Чеснок в конце уже добавьте.
вАлнуюся сильнА• 26 апреля 2019
После приготовления дайте немного отстояться, что б осел шум, процедите через сито.
ЗаведУющая• 26 апреля 2019
Варите на очень маленьком огне, почти без кипения. Я в скороварке варю по 5-6 часов. Правда с приоткрытой крышкой , периодически убираю жир. Если он у вас будет сильно кипеть получится мутный , нужно что бы томился. Первую воду довожу до кипения мин на 10-15 и сливаю.
Малая Налегке• 26 апреля 2019
в мультиварке, которая варит под давлением, бульон получается идеально прозрачным. складываю все сразу и заливаю холодной водой. холодец это тот же бульон
Апофиозная• 26 апреля 2019
Ответ дляПусин Кукин
У меня мультя. Ставлю на ночь на тушение на 8 часов. Прозрачный.
8 часов
Само_достаточная• 26 апреля 2019
варила в мулинекс - прозрачный.. шум собрался сбоку, потом сняла аккуратно
КлараЦеткин• 26 апреля 2019
У меня была кук фо ми года 4 назад, как по мне - тушение у нее не очень, кипит слишком сильно, Если сейчас они это не исправили, что очень прозрачно может и не получиться. Ну еще зависит из чего варите, самый прозрачный холодец - на говядине и говяжьих подбедерках\копытах\коленках, свинина и птица дают более мутный бульон.
Сейчас у меня редмонд, варю на кипении 1.5 часа, закладываю все вместе, ножки вымачиваю, чищу и разрезаю, говядину одним куском, лучше подбедерок, там мягкое сладкое мясо, целую большую морковину и луковицу, перец горошком, соль, больше ничего не кладу. После окончания программы, мясо вынимаю, а бульон процеживаю. Чеснок добавляю в лотки. Получается всегда красивый и вкусный.
Сейчас у меня редмонд, варю на кипении 1.5 часа, закладываю все вместе, ножки вымачиваю, чищу и разрезаю, говядину одним куском, лучше подбедерок, там мягкое сладкое мясо, целую большую морковину и луковицу, перец горошком, соль, больше ничего не кладу. После окончания программы, мясо вынимаю, а бульон процеживаю. Чеснок добавляю в лотки. Получается всегда красивый и вкусный.
А Я Самая Самая• 26 апреля 2019
у меня MOULINEX CE501132 (до того была MOULINEX CE503 ) несколько раз готовила по родному рецепту из книжки, которая в комплекте шла - красивый холодец получался, прозрачный. В прошлом году нашла в сети прикольный рецепт, тоже вкусный и прозрачный получился. Если пенка и была, то налипала на стенки. Аккуратно снимала и переливала холодец
Девушка Прасковья• 26 апреля 2019
Я варю в мультиварке 4 часа,на режиме тушение, закладываю все сразу. Потом все равно процеживаю, по другому не получится сделать прозрачный холодец
РокерША• 26 апреля 2019
Варю в кук фо ми 1.5 часа. Закладываю все сразу. Прозрачный. Правда при сбросе пара плюется почему-то.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу