Хозяюшки, помогите! Прочли с мужем в листовке Амстора рекламу акции. Дословно "духова яловичина". Муж аж удивился, говорит, мясо это только запекать можно (в смысле в духовке)? Я посмеялась, говорю - типа парное, т.е. очень свежее, наверное. Или как? И как оно может быть очень свежее в супермаркете, ведь акция эта весь октябрь длится. Вот объясните мне, в чем его разница от охлажденного? Может это спец. разновидность (т.е. место на корове) мяса или оно парное, т.е. только для пароварки?))))))))) Понятно, что в Амсторе, скорее всего это рекламный ход, но в др. ситуациях какое мясо можно назвать духовым или парным? Как правильно использовать это определение?
Дарина Богрянцева• 28 октября 2013
В моём понимании ’духовое мясо’ значит филейная часть туши - без жил и жира. Вообщем кусок типа балыка, который обычно начиняют и запекают в духовке. Как-то так
Наталия Попович• 28 октября 2013
Ответ дляДарина Богрянцева
В моём понимании ’духовое мясо’ значит филейная часть туши - без жил и жира. Вообщем кусок типа балыка, который обычно начиняют и запекают в духовке. Как-то так
Неправдиша• 28 октября 2013
да, это для запекания (но я и тушила, жарила)
мягкое, без костей и жил мяско
как объяснил продавец внутреня часть ляжки
мягкое, без костей и жил мяско
как объяснил продавец внутреня часть ляжки
Капец, а я еще смеялась с мужа, что он понял как ’духовое мясо для духового шкафа’. Я думала, что ’духове’ т.е. по-русски ’парное’ - это как парное молоко, т.е. такое свежее, что еще теплое после коровы, ну а мясо после заборя, т.е. ’еще пар идет’ от его тепла. Как-то так. Век живи - век учись
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу