Не гавкаю- но охраняю• 13 июля 2019
Угощайтесь, сырники...
показать весь текст
Крутышка-Пышка• 13 июля 2019
Ответ дляMadelyn
Да сама . Вот так он выглядел целым! Сорри за противень. Надо было уже на тарелку сфоткать! ) Но, для себя можно и так ))
Бисквитно Желейно-творожный тортик с апельсином
На вкус очень нежный
Ингредиенты:
Для бисквита:
75 г муки
3 яйца
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для творожной прослойки:
400 г нежирного творога
200 г сметаны (у меня 15% жирности)
4 столовой ложки сахара
2 столовые ложки желатина
100 г молока для заливки желатина
Для желейного слоя:
2-3 апельсина
пачка сухого желе с ароматом апельсина
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в густую пену и отставить в сторону.
Желтки тоже взбить, добавив пару ложек горячей воды. Затем частями вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока масса не посветлеет, в конце добавляем ложку лимонного сока.Соединяем взбитые белки и взбитые желтки, аккуратно перемешиваем венчиком на минимальных оборотах.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавляем к полученной смеси,и также аккуратно перемешиваем. Должны появиться пузырьки.
Подготовить форму для выпекания тортика. Во-первых, форма для выпечки должна быть разъемная, а во-вторых, дно должно быть очень плотно прижато. Для этого дно формы отделяем, кладем на него лист пергамента и плотно закрываем замок формы. Остатки пергамента по кругу обрезаем.
Затем внутренние бока формы слегка промазываем сливочным маслом и выливаем туда наше подготовленное бисквитное тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 13-16. Готовый бисквит оставляем остывать в форме, не раскрывая ее.
Переходим к приготовлению творожной прослойки. Здесь тоже все Очень просто.Желатин соединяем с молоком и оставляем для набухания. Прогреваем смесь (но НЕ кипятим), постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем остывать до теплого состояния. Теперь берем творог, соединяем его с сахаром, взбиваем блендером или миксером,до мягкого однородного состояния, добавляем сметану, продолжаем взбивать и в конце вводим желатин. Эту нежную творожную массу выкладываем на остывший бисквитный корж, разравниваем.
Очень важно, чтобы творожная смесь плотно прилегала к стенке формы. Тогда желе не сможет просочиться на бисквит и получатся три красивых ровных слоя тортика. Форму отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы слегка «схватился» творожный слой.
И наконец, готовим верхний желейный слой с апельсина.
Варим желе, как написано на упаковке, только добавляем немного меньше нужного количества воды. Желе даем остыть до комнатной температуры. Апельсины,моем и , нарезаем колечками.
Достаем наш полу-тортик ))) из холодильника, сверху укладываем апельсины, как подсказывает вам ваше воображение и сверху тонкой струйкой выливаем желе. . Важный момент – творожно-сметанная прослойка не должна сильно застыть, тогда кусочки апельсина легко «войдут» в творожную смесь. И снова – в холодильник, до полного застывания желе. Вот и все, торт готов! Приятного аппетита!
Бисквитно Желейно-творожный тортик с апельсином
На вкус очень нежный
Ингредиенты:
Для бисквита:
75 г муки
3 яйца
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для творожной прослойки:
400 г нежирного творога
200 г сметаны (у меня 15% жирности)
4 столовой ложки сахара
2 столовые ложки желатина
100 г молока для заливки желатина
Для желейного слоя:
2-3 апельсина
пачка сухого желе с ароматом апельсина
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в густую пену и отставить в сторону.
Желтки тоже взбить, добавив пару ложек горячей воды. Затем частями вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока масса не посветлеет, в конце добавляем ложку лимонного сока.Соединяем взбитые белки и взбитые желтки, аккуратно перемешиваем венчиком на минимальных оборотах.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавляем к полученной смеси,и также аккуратно перемешиваем. Должны появиться пузырьки.
Подготовить форму для выпекания тортика. Во-первых, форма для выпечки должна быть разъемная, а во-вторых, дно должно быть очень плотно прижато. Для этого дно формы отделяем, кладем на него лист пергамента и плотно закрываем замок формы. Остатки пергамента по кругу обрезаем.
Затем внутренние бока формы слегка промазываем сливочным маслом и выливаем туда наше подготовленное бисквитное тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 13-16. Готовый бисквит оставляем остывать в форме, не раскрывая ее.
Переходим к приготовлению творожной прослойки. Здесь тоже все Очень просто.Желатин соединяем с молоком и оставляем для набухания. Прогреваем смесь (но НЕ кипятим), постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем остывать до теплого состояния. Теперь берем творог, соединяем его с сахаром, взбиваем блендером или миксером,до мягкого однородного состояния, добавляем сметану, продолжаем взбивать и в конце вводим желатин. Эту нежную творожную массу выкладываем на остывший бисквитный корж, разравниваем.
Очень важно, чтобы творожная смесь плотно прилегала к стенке формы. Тогда желе не сможет просочиться на бисквит и получатся три красивых ровных слоя тортика. Форму отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы слегка «схватился» творожный слой.
И наконец, готовим верхний желейный слой с апельсина.
Варим желе, как написано на упаковке, только добавляем немного меньше нужного количества воды. Желе даем остыть до комнатной температуры. Апельсины,моем и , нарезаем колечками.
Достаем наш полу-тортик ))) из холодильника, сверху укладываем апельсины, как подсказывает вам ваше воображение и сверху тонкой струйкой выливаем желе. . Важный момент – творожно-сметанная прослойка не должна сильно застыть, тогда кусочки апельсина легко «войдут» в творожную смесь. И снова – в холодильник, до полного застывания желе. Вот и все, торт готов! Приятного аппетита!
Вас надо предать анафеме и выгнать из советчицы навсегда!
Это ж надо какая вкуснотища
Это ж надо какая вкуснотища
Крутышка-Пышка• 13 июля 2019
Ответ дляКотик-Пупсик
Маникюр свежий, сегодня утром накрасила, то свет так упал. А по поводу подворотни- на 5м десятке да, прячусь (на работе сейчас, выбегла картинку поменять). С 14 лет курю и всё время ныкаюсь от осуждения посторонних, хоть Мамы уже нет 30 лет со мной.
А вот возьмите так нагло щас и войдите с сигаретой и маникюром)))
Пусть коллеги офигеют)
Пусть коллеги офигеют)
Шопингмонстр• 13 июля 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
Кстати, так же я делаю с любой начинкой, можно с травами, с чесноком-маслом, с мясом или ветчиной. А можно с ягодами.
Вот Вы и дописались. Все. Пишите адрес - выезжаем с ведром шашлыка и вином к Вам в гости
Ну ее эту диету. мне до идеала всего 3 кг осталось, так что наверстаю позже
Ну ее эту диету. мне до идеала всего 3 кг осталось, так что наверстаю позже
Сердючка• 13 июля 2019
Ответ дляfetinia-s
Спасибо)
А я купила блинную чугунную, а на ней почему-то именно серединка пережаривается у блинов. Как будто эта часть выпуклая, и тесто в том месте тоньше
А я купила блинную чугунную, а на ней почему-то именно серединка пережаривается у блинов. Как будто эта часть выпуклая, и тесто в том месте тоньше
У меня бывает наоборот, когда переворачиваю, серединка надувается и не прилегает, я ее насильно прижимаю))
Не фонарь• 13 июля 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
Угощайтесь, хала с сырной начинкой и ветчина домашняя из куриного филе)
Девушка, да идите вы..... ну разве можно издеваться над теми у кого две руки и обе левые?)) Офигеть как аппетитно!
Шопингмонстр• 13 июля 2019
Ответ дляНе фонарь
Девушка, да идите вы..... ну разве можно издеваться над теми у кого две руки и обе левые?)) Офигеть как аппетитно!
Вот и я того же мнения. Она не просто ’рукастая’, а и рецептиками делится
Котик-Пупсик• 13 июля 2019
Ответ дляКрутышка-Пышка
А вот возьмите так нагло щас и войдите с сигаретой и маникюром)))
Пусть коллеги офигеют)
Пусть коллеги офигеют)
Та коллеги же не посторонние, я ту писёту 30-летнюю не стесняюсь))
А я вчера оладьи на вечер наделала. Не любила их раньше, из-за того что масло впитывают и жирные становятся, а я на ПП. Но рискнула )
По рецепту обещали невероятную пышность. Так и вышло. Сухие и пухлые . Но тут остатки, чутка подогрели , потому что с мамой болтала по телефону параллельно))
В общем, вчера был день откровений для меня ))
По рецепту обещали невероятную пышность. Так и вышло. Сухие и пухлые . Но тут остатки, чутка подогрели , потому что с мамой болтала по телефону параллельно))
В общем, вчера был день откровений для меня ))
Крутышка-Пышка• 13 июля 2019
Ответ дляfetinia-s
А я вчера оладьи на вечер наделала. Не любила их раньше, из-за того что масло впитывают и жирные становятся, а я на ПП. Но рискнула )
По рецепту обещали невероятную пышность. Так и вышло. Сухие и пухлые . Но тут остатки, чутка подогрели , потому что с мамой болтала по телефону параллельно))
В общем, вчера был день откровений для меня ))
По рецепту обещали невероятную пышность. Так и вышло. Сухие и пухлые . Но тут остатки, чутка подогрели , потому что с мамой болтала по телефону параллельно))
В общем, вчера был день откровений для меня ))
А вы как их делали? У меня тоже пп. Делала с кукурузной мукой.
Котик-Пупсик• 13 июля 2019
Ответ дляfetinia-s
А я вчера оладьи на вечер наделала. Не любила их раньше, из-за того что масло впитывают и жирные становятся, а я на ПП. Но рискнула )
По рецепту обещали невероятную пышность. Так и вышло. Сухие и пухлые . Но тут остатки, чутка подогрели , потому что с мамой болтала по телефону параллельно))
В общем, вчера был день откровений для меня ))
По рецепту обещали невероятную пышность. Так и вышло. Сухие и пухлые . Но тут остатки, чутка подогрели , потому что с мамой болтала по телефону параллельно))
В общем, вчера был день откровений для меня ))
для меня было откровением соду в конце замеса добавлять и они пышненькие, а до этого какие-то бляцыки плоские выходили.
Крутышка-Пышка• 13 июля 2019
Ответ дляMadelyn
Он очень легкий! Подойдет и для худеющих! ))
Все так говорят)))
Поумничка• 13 июля 2019
Ответ дляКрутышка-Пышка
И вас анафеме!
Я не сладкие делаю ))), почти диетические )))
Покорительная• 13 июля 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
Угощайтесь, хала с сырной начинкой и ветчина домашняя из куриного филе)
Как ветчину готовите?
Покорительная• 13 июля 2019
Ответ дляКотик-Пупсик
Маникюр свежий, сегодня утром накрасила, то свет так упал. А по поводу подворотни- на 5м десятке да, прячусь (на работе сейчас, выбегла картинку поменять). С 14 лет курю и всё время ныкаюсь от осуждения посторонних, хоть Мамы уже нет 30 лет со мной.
Моей маме 56. Она до сих пор прячется. Ее родителей тоже уже нет, но привычка осталась) Теперь прячется от внуков))
Чижик Пижик• 13 июля 2019
Ответ дляСердючка
Угощайтесь, блинчики))
Подскажите фирму сковороды? У меня плита тоже индукция, некоторые просто не видит сковородки. Смотрела на типа вашей, каменные
Сыро_Ежка• 13 июля 2019
Ответ дляMadelyn
Вау! Батоны! ) Как вы их делаете, расскажите пожалуйста?
Вот по этому рецепту делаю)).
Распутница• 13 июля 2019
Ответ дляMadelyn
класс! Делитесь, какой у вас тортик? ))
Бисквит с творожно- сметанным кремом на скорую руку
Крутышка-Пышка• 13 июля 2019
Ответ дляMs. Android
мало похожи на сырники...у меня вот такие всегда получаются
Ну стащить картинку из инета много ума не надо
Крутышка-Пышка• 13 июля 2019
Ответ дляПоумничка
Я не сладкие делаю ))), почти диетические )))
Отож бо шо почти)))
А жопа становится вполне реально больше))))
А жопа становится вполне реально больше))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу