Не гавкаю- но охраняю• 13 июля 2019
Угощайтесь, сырники...
показать весь текст
Крутышка-Пышка• 13 июля 2019
Так, дамочки-рукодельницы, пошла грызть свой плов с мидиями и представлять тортики, пирожочки и все остальнле)
Котик-Пупсик• 13 июля 2019
Ответ дляfetinia-s
Да, в самом конце сода. А обычно в середине это делают ?))
Ну ,как оказалось, да) век живи- век учись и дураком помрёшь))
Работать надо• 13 июля 2019
Ответ дляMadelyn
Да сама . Вот так он выглядел целым! Сорри за противень. Надо было уже на тарелку сфоткать! ) Но, для себя можно и так ))
Бисквитно Желейно-творожный тортик с апельсином
На вкус очень нежный
Ингредиенты:
Для бисквита:
75 г муки
3 яйца
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для творожной прослойки:
400 г нежирного творога
200 г сметаны (у меня 15% жирности)
4 столовой ложки сахара
2 столовые ложки желатина
100 г молока для заливки желатина
Для желейного слоя:
2-3 апельсина
пачка сухого желе с ароматом апельсина
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в густую пену и отставить в сторону.
Желтки тоже взбить, добавив пару ложек горячей воды. Затем частями вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока масса не посветлеет, в конце добавляем ложку лимонного сока.Соединяем взбитые белки и взбитые желтки, аккуратно перемешиваем венчиком на минимальных оборотах.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавляем к полученной смеси,и также аккуратно перемешиваем. Должны появиться пузырьки.
Подготовить форму для выпекания тортика. Во-первых, форма для выпечки должна быть разъемная, а во-вторых, дно должно быть очень плотно прижато. Для этого дно формы отделяем, кладем на него лист пергамента и плотно закрываем замок формы. Остатки пергамента по кругу обрезаем.
Затем внутренние бока формы слегка промазываем сливочным маслом и выливаем туда наше подготовленное бисквитное тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 13-16. Готовый бисквит оставляем остывать в форме, не раскрывая ее.
Переходим к приготовлению творожной прослойки. Здесь тоже все Очень просто.Желатин соединяем с молоком и оставляем для набухания. Прогреваем смесь (но НЕ кипятим), постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем остывать до теплого состояния. Теперь берем творог, соединяем его с сахаром, взбиваем блендером или миксером,до мягкого однородного состояния, добавляем сметану, продолжаем взбивать и в конце вводим желатин. Эту нежную творожную массу выкладываем на остывший бисквитный корж, разравниваем.
Очень важно, чтобы творожная смесь плотно прилегала к стенке формы. Тогда желе не сможет просочиться на бисквит и получатся три красивых ровных слоя тортика. Форму отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы слегка «схватился» творожный слой.
И наконец, готовим верхний желейный слой с апельсина.
Варим желе, как написано на упаковке, только добавляем немного меньше нужного количества воды. Желе даем остыть до комнатной температуры. Апельсины,моем и , нарезаем колечками.
Достаем наш полу-тортик ))) из холодильника, сверху укладываем апельсины, как подсказывает вам ваше воображение и сверху тонкой струйкой выливаем желе. . Важный момент – творожно-сметанная прослойка не должна сильно застыть, тогда кусочки апельсина легко «войдут» в творожную смесь. И снова – в холодильник, до полного застывания желе. Вот и все, торт готов! Приятного аппетита!
Бисквитно Желейно-творожный тортик с апельсином
На вкус очень нежный
Ингредиенты:
Для бисквита:
75 г муки
3 яйца
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для творожной прослойки:
400 г нежирного творога
200 г сметаны (у меня 15% жирности)
4 столовой ложки сахара
2 столовые ложки желатина
100 г молока для заливки желатина
Для желейного слоя:
2-3 апельсина
пачка сухого желе с ароматом апельсина
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в густую пену и отставить в сторону.
Желтки тоже взбить, добавив пару ложек горячей воды. Затем частями вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока масса не посветлеет, в конце добавляем ложку лимонного сока.Соединяем взбитые белки и взбитые желтки, аккуратно перемешиваем венчиком на минимальных оборотах.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавляем к полученной смеси,и также аккуратно перемешиваем. Должны появиться пузырьки.
Подготовить форму для выпекания тортика. Во-первых, форма для выпечки должна быть разъемная, а во-вторых, дно должно быть очень плотно прижато. Для этого дно формы отделяем, кладем на него лист пергамента и плотно закрываем замок формы. Остатки пергамента по кругу обрезаем.
Затем внутренние бока формы слегка промазываем сливочным маслом и выливаем туда наше подготовленное бисквитное тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 13-16. Готовый бисквит оставляем остывать в форме, не раскрывая ее.
Переходим к приготовлению творожной прослойки. Здесь тоже все Очень просто.Желатин соединяем с молоком и оставляем для набухания. Прогреваем смесь (но НЕ кипятим), постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем остывать до теплого состояния. Теперь берем творог, соединяем его с сахаром, взбиваем блендером или миксером,до мягкого однородного состояния, добавляем сметану, продолжаем взбивать и в конце вводим желатин. Эту нежную творожную массу выкладываем на остывший бисквитный корж, разравниваем.
Очень важно, чтобы творожная смесь плотно прилегала к стенке формы. Тогда желе не сможет просочиться на бисквит и получатся три красивых ровных слоя тортика. Форму отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы слегка «схватился» творожный слой.
И наконец, готовим верхний желейный слой с апельсина.
Варим желе, как написано на упаковке, только добавляем немного меньше нужного количества воды. Желе даем остыть до комнатной температуры. Апельсины,моем и , нарезаем колечками.
Достаем наш полу-тортик ))) из холодильника, сверху укладываем апельсины, как подсказывает вам ваше воображение и сверху тонкой струйкой выливаем желе. . Важный момент – творожно-сметанная прослойка не должна сильно застыть, тогда кусочки апельсина легко «войдут» в творожную смесь. И снова – в холодильник, до полного застывания желе. Вот и все, торт готов! Приятного аппетита!
Скажите, на какой диаметр формы делали?
Ангел-предохранитель• 13 июля 2019
Ответ дляЦаревна Лягушка
Угощайтесь, хала с сырной начинкой и ветчина домашняя из куриного филе)
Напишите оба рецепта, плииииз
рукиЖимолости• 13 июля 2019
Ответ дляMadelyn
А это мои! Тоже с вишней! )
Дайте рецепт теста и приготовления таких, пожалуйста!
Сердючка• 13 июля 2019
Ответ дляЧижик Пижик
Подскажите фирму сковороды? У меня плита тоже индукция, некоторые просто не видит сковородки. Смотрела на типа вашей, каменные
Kohen. Бергофф тоже для индукции.
Царевна Лягушка• 13 июля 2019
Ответ дляАнгел-предохранитель
Напишите оба рецепта, плииииз
тесто выше смотрите, а ветчину так:
куриное филе – 500 г
куриные сердечки – 200-300 г; перец, соль, чеснок - по вкусу, прованские травы – 1 ч. ложка; паприка – 1 ч. ложка; желатин – 20 г. Можно добавить ложку коньяка, морковь, сладкий перец, мускатный орех, зелень, сыр, да чего угодно))
Половину мяса нарезаю кубиками. Или можно смолоть все - будет как колбаса, или все большими кусками, тут варианты. Развожу желатин теплой водой, добавляю.
Далее все это можно варить в ветчиннице, в обрезанной пастиковой бутылке, пакете тетрапак, просто в пищевой пленке, сформировав колбаску и перевязав ниткой, в рукаве. Главное - плотно утрамбовать и связать, чтобы не разваливалось.
И дальше или варить в воде, на пару (я варю в ветчиннице в скороварке 40-45 минут), или можно запекать в духовке на небольшой температуре.
куриное филе – 500 г
куриные сердечки – 200-300 г; перец, соль, чеснок - по вкусу, прованские травы – 1 ч. ложка; паприка – 1 ч. ложка; желатин – 20 г. Можно добавить ложку коньяка, морковь, сладкий перец, мускатный орех, зелень, сыр, да чего угодно))
Половину мяса нарезаю кубиками. Или можно смолоть все - будет как колбаса, или все большими кусками, тут варианты. Развожу желатин теплой водой, добавляю.
Далее все это можно варить в ветчиннице, в обрезанной пастиковой бутылке, пакете тетрапак, просто в пищевой пленке, сформировав колбаску и перевязав ниткой, в рукаве. Главное - плотно утрамбовать и связать, чтобы не разваливалось.
И дальше или варить в воде, на пару (я варю в ветчиннице в скороварке 40-45 минут), или можно запекать в духовке на небольшой температуре.
Чавонадо• 13 июля 2019
100%• 13 июля 2019
Какая замечательная и добрая темка! Ни одного негативного комментария, как будто вернулась в Советчицу многолетней давности....
так приятно читать, особенно на контрасте с соседней темой про осужденного в Италии, после пары страниц захотелось принять душ. Спасибо за темку автору и девочкам-хозяюшкам!!!
так приятно читать, особенно на контрасте с соседней темой про осужденного в Италии, после пары страниц захотелось принять душ. Спасибо за темку автору и девочкам-хозяюшкам!!!
Сердючка• 13 июля 2019
Ответ дляЧавонадо
У меня пицца на завтрак, угощайтесь. Может не очень красивая, но вкусная, сама делала)
Очень красивая и аппетитная
Я бы съела пару кусочков))
Я бы съела пару кусочков))
Царевна Лягушка• 13 июля 2019
Ответ дляdarinka85
Красота какая, а как такую косичку заплетаете? И какое тесто?
Тесто утопленник, дала в теме.
Как делать скопирую из блога)
Значица так. Берем пять шариков теста размером с кулак примерно. Каждый раскатываем до овала желаемого размера (толщина примерно 1 см, а длина - это длина будущей булки). На каждую лепешку выкладываем начинку и закатываем в колбаску. Колбаски лучше делать веретенообразной формы. Все колбаски соединяем с одного конца, подвернув место соединения. Дальше из пяти колбасок плетем халу. Думаю, все умеют плести косу из нечетного количества прядей? Тут все то же самое - разделяем колбаски на две группы - 2 колбаски и 3 колбаски. И крайнюю колбаску перекидываем в середину, затем крайнюю с другой стороны - в середину и т.д. Получается вот такая плетенка. Концы соединяем и тоже подворачиваем вовнутрь. Смазываем ее яйцом и помещаем в теплую духовку. Я всегда пеку на самом маленьком огне, а расстойку не делаю. Так проще и быстрее. Когда наша хала хорошо поднимется в духовке и начнет подсыхать - нагрев увеличиваем, чтобы зарумянилась.
Приятного аппетита!
Как делать скопирую из блога)
Значица так. Берем пять шариков теста размером с кулак примерно. Каждый раскатываем до овала желаемого размера (толщина примерно 1 см, а длина - это длина будущей булки). На каждую лепешку выкладываем начинку и закатываем в колбаску. Колбаски лучше делать веретенообразной формы. Все колбаски соединяем с одного конца, подвернув место соединения. Дальше из пяти колбасок плетем халу. Думаю, все умеют плести косу из нечетного количества прядей? Тут все то же самое - разделяем колбаски на две группы - 2 колбаски и 3 колбаски. И крайнюю колбаску перекидываем в середину, затем крайнюю с другой стороны - в середину и т.д. Получается вот такая плетенка. Концы соединяем и тоже подворачиваем вовнутрь. Смазываем ее яйцом и помещаем в теплую духовку. Я всегда пеку на самом маленьком огне, а расстойку не делаю. Так проще и быстрее. Когда наша хала хорошо поднимется в духовке и начнет подсыхать - нагрев увеличиваем, чтобы зарумянилась.
Приятного аппетита!
Царевна Лягушка• 13 июля 2019
Ответ дляАноним Первый
Вот это Вы хозяйка!
Круто!
Как как ветчину сделать без Вашей помощницы?
Круто!
Как как ветчину сделать без Вашей помощницы?
Описала процесс, смотрите. Спасибо за интерес)
Царевна Лягушка• 13 июля 2019
Ответ дляШопингмонстр
Вот Вы и дописались. Все. Пишите адрес - выезжаем с ведром шашлыка и вином к Вам в гости
Ну ее эту диету. мне до идеала всего 3 кг осталось, так что наверстаю позже
Ну ее эту диету. мне до идеала всего 3 кг осталось, так что наверстаю позже
А, приезжайте)) Нам не привыкать, мы из Одессы, летом нас все любят!
Одноклассница• 13 июля 2019
Ответ дляСердючка
Угощайтесь, блинчики))
где сковородку и по чём купили ?
СМСница• 13 июля 2019
Ответ дляLadyDShoes
На завтрак?), круто))))
Я только на завтрак и ем. На обед уже не позволяю
Сегодня сержусь• 13 июля 2019
Ответ дляЧавонадо
У меня пицца на завтрак, угощайтесь. Может не очень красивая, но вкусная, сама делала)
красивая)
вАлнуюся сильнА• 13 июля 2019
Ответ дляХранительница чешки
Угощайтесь ! Тортик ! Рошеновский ))))
Мой любимый
Оставите кусочек?)
Оставите кусочек?)
Сердючка• 13 июля 2019
Ответ дляОдноклассница
где сковородку и по чём купили ?
Покупала в эпицентре уже давненько, не помню цену. На сайте 670 грн.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу