ШанельКуКу• 14 июля 2019
Всех с воскресеньем) Мой пирог с чёрной смородиной к чаю)
показать весь текст
Опля Картопля• 14 июля 2019
Ответ дляШанельКуКу
В разрезе вот такой. Реально вкусный пирог. Очень быстро готовится и вкусно)))
Сейчас скину рецептик...он у меня в книге записан-время нужно набрать текст)
Сейчас скину рецептик...он у меня в книге записан-время нужно набрать текст)
Я испортила свой пирог, положила много ягод( примерно как у вас), теперь он кислый((
Пропеллер на 6 персон• 14 июля 2019
Автор, можете вместо теста по Вашему рецепту могу порекомендовать Сабле по рецепту энди шефа. Мне очень оно нравится - чизкейки, печеньки только по нему сейчас делаю.
Томатико• 14 июля 2019
А сколько нужно ягод, чтобы не испортить пирог? Хочу испечь, понравился, красивый. Никогда не пекла такие пироги.
автор
ШанельКуКу
• 14 июля 2019
Ингредиенты
Тесто:
100 грамм сливочного масла,
170 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
2 стол лодки сметаны.
Начинка:
200 грамм смородины (или любых ягод),
1 яйцо,
5 стол ложек сахара,
Ванильный сахар,
2 стол ложки муки,
1 чайная ложка картоф крахмала,
150 мл сливок.
Тесто:слив масло размять с мукой и содой в крошку, добавить сметану и замесить тесто. На 15-20 минут в холодильник.
Выложить в форму (у меня 21 см) сделав бортики. Проткнуть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня обычно это 15-17 минут при 170 градусах.
Начинка:
Все ингредиенты смешать миксером. Выложить смородину на испечённую основу и залить сливочной смесью. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Оставить чтобы остыл.
Тесто:
100 грамм сливочного масла,
170 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
2 стол лодки сметаны.
Начинка:
200 грамм смородины (или любых ягод),
1 яйцо,
5 стол ложек сахара,
Ванильный сахар,
2 стол ложки муки,
1 чайная ложка картоф крахмала,
150 мл сливок.
Тесто:слив масло размять с мукой и содой в крошку, добавить сметану и замесить тесто. На 15-20 минут в холодильник.
Выложить в форму (у меня 21 см) сделав бортики. Проткнуть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня обычно это 15-17 минут при 170 градусах.
Начинка:
Все ингредиенты смешать миксером. Выложить смородину на испечённую основу и залить сливочной смесью. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Оставить чтобы остыл.
автор
ШанельКуКу
• 14 июля 2019
Ответ дляНе служанка
Я щось схоже з чорницею робила.
Да да...я тоже с черникой такой пеку и с голубикой и клюквой и грушей-очень вкусно кстати)
Четырёхсторонний скотч• 14 июля 2019
Ответ дляДело было давно
Но в тему, где предполагается фото таки зашли. и даже написякали:)) значит, есть спрос на пончики и прочие кулинарные шедевры.
Зашла потому что удивило столько читающих. Смотрю быть нормальной, готовить и т.п. уже редкость. Всем так интересно
автор
ШанельКуКу
• 14 июля 2019
Ответ дляZhukOlena
Автор, поделитесь рецептом. Я так понимаю, можно любую ягоду брать?
Я когда что есть то и беру..малина была на прошлой неделе-тоже вкусно
автор
ШанельКуКу
• 14 июля 2019
Ответ дляОпля Картопля
Я испортила свой пирог, положила много ягод( примерно как у вас), теперь он кислый((
А какие ягодки Посыпьте обильно мах пудрой. Я так с клюквой один раз спасала)
автор
ШанельКуКу
• 14 июля 2019
Ответ дляОскорбляю всячески
А что это за субстанция, в которой смородина находится?
Мне похоже на заварной крем но более густой
БЦАшка• 14 июля 2019
Ответ дляШанельКуКу
Ингредиенты
Тесто:
100 грамм сливочного масла,
170 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
2 стол лодки сметаны.
Начинка:
200 грамм смородины (или любых ягод),
1 яйцо,
5 стол ложек сахара,
Ванильный сахар,
2 стол ложки муки,
1 чайная ложка картоф крахмала,
150 мл сливок.
Тесто:слив масло размять с мукой и содой в крошку, добавить сметану и замесить тесто. На 15-20 минут в холодильник.
Выложить в форму (у меня 21 см) сделав бортики. Проткнуть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня обычно это 15-17 минут при 170 градусах.
Начинка:
Все ингредиенты смешать миксером. Выложить смородину на испечённую основу и залить сливочной смесью. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Оставить чтобы остыл.
Тесто:
100 грамм сливочного масла,
170 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
2 стол лодки сметаны.
Начинка:
200 грамм смородины (или любых ягод),
1 яйцо,
5 стол ложек сахара,
Ванильный сахар,
2 стол ложки муки,
1 чайная ложка картоф крахмала,
150 мл сливок.
Тесто:слив масло размять с мукой и содой в крошку, добавить сметану и замесить тесто. На 15-20 минут в холодильник.
Выложить в форму (у меня 21 см) сделав бортики. Проткнуть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня обычно это 15-17 минут при 170 градусах.
Начинка:
Все ингредиенты смешать миксером. Выложить смородину на испечённую основу и залить сливочной смесью. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Оставить чтобы остыл.
а можно соду разрыхрителем заменить?
автор
ШанельКуКу
• 14 июля 2019
Ответ дляБЦАшка
а можно соду разрыхрителем заменить?
Да, конечно можно
лаМпочка• 14 июля 2019
Ответ дляЛамборджини
Заметила, что успешные и счастливые люди редко критикуют кого-то. И вот эти фразочки типа ’ наматывать розовые сопли на кулак’ ( какая мерзость) употребляют, в основном, нереализованные. Это не правда, это обычная злобность характера.
Бред полнейший, общаюсь по роду деятельности с успешными людьми, про счастливые, это никому неизвестно, что ощущает на самом деле человек.Так вот, они реально и критикуют, и выражают в лоб, что им не нравится, особенно, что касается еды, неэстетично приготовленной.
Ядвига Юсьлегко• 14 июля 2019
Ответ дляШанельКуКу
Ингредиенты
Тесто:
100 грамм сливочного масла,
170 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
2 стол лодки сметаны.
Начинка:
200 грамм смородины (или любых ягод),
1 яйцо,
5 стол ложек сахара,
Ванильный сахар,
2 стол ложки муки,
1 чайная ложка картоф крахмала,
150 мл сливок.
Тесто:слив масло размять с мукой и содой в крошку, добавить сметану и замесить тесто. На 15-20 минут в холодильник.
Выложить в форму (у меня 21 см) сделав бортики. Проткнуть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня обычно это 15-17 минут при 170 градусах.
Начинка:
Все ингредиенты смешать миксером. Выложить смородину на испечённую основу и залить сливочной смесью. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Оставить чтобы остыл.
Тесто:
100 грамм сливочного масла,
170 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
2 стол лодки сметаны.
Начинка:
200 грамм смородины (или любых ягод),
1 яйцо,
5 стол ложек сахара,
Ванильный сахар,
2 стол ложки муки,
1 чайная ложка картоф крахмала,
150 мл сливок.
Тесто:слив масло размять с мукой и содой в крошку, добавить сметану и замесить тесто. На 15-20 минут в холодильник.
Выложить в форму (у меня 21 см) сделав бортики. Проткнуть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня обычно это 15-17 минут при 170 градусах.
Начинка:
Все ингредиенты смешать миксером. Выложить смородину на испечённую основу и залить сливочной смесью. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Оставить чтобы остыл.
Спасибо за тему Моя вы хорошая!
А то всё политика и недовольство.
И вас с воскресением!)
Приятного аппетита и спасибо за рецепт
А то всё политика и недовольство.
И вас с воскресением!)
Приятного аппетита и спасибо за рецепт
автор
ШанельКуКу
• 14 июля 2019
Ответ длялаМпочка
Бред полнейший, общаюсь по роду деятельности с успешными людьми, про счастливые, это никому неизвестно, что ощущает на самом деле человек.Так вот, они реально и критикуют, и выражают в лоб, что им не нравится, особенно, что касается еды, неэстетично приготовленной.
Девочки, ну кому не нравится-ну идите мимо) Я лично имею стойкий иммунитет к таким людям) Но вот понять не могу.
И да, я счастливая и успешная во всех смыслах этого слова чего и всем желаю
И да, я счастливая и успешная во всех смыслах этого слова чего и всем желаю
автор
ШанельКуКу
• 14 июля 2019
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
Спасибо за тему Моя вы хорошая!
А то всё политика и недовольство.
И вас с воскресением!)
Приятного аппетита и спасибо за рецепт
А то всё политика и недовольство.
И вас с воскресением!)
Приятного аппетита и спасибо за рецепт
Спасибо и Вам)!
Скоро_вчера• 14 июля 2019
Спасибо за рецепт! Сохранила. Раньше делала типа такого с вишней, яблоками. Надо попробовать с ягодами.
Скоро_вчера• 14 июля 2019
Ответ дляВумна вутка
Я с тех пор ватрушки, если вкусные, называю ’ Утренняя заря’.
Мост_Устал• 14 июля 2019
Ответ дляТихомандражная
Вот мой с черникой, на неделе пекла, сегодня повторю
Тоже красивый )Я вот на диете ,так хоть посмотрю и за других порадуюсь )))
Тихомандражная• 14 июля 2019
Ответ дляМост_Устал
Тоже красивый )Я вот на диете ,так хоть посмотрю и за других порадуюсь )))
За мной тоже диета плачет... Но я много пирогов и не ем.. Кусочек на два укуса и хватит
Люблю ХОЛОСТЯКА• 14 июля 2019
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Автор, можете вместо теста по Вашему рецепту могу порекомендовать Сабле по рецепту энди шефа. Мне очень оно нравится - чизкейки, печеньки только по нему сейчас делаю.
Есть рецепт под рукой?
Пропеллер на 6 персон• 14 июля 2019
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
Есть рецепт под рукой?
Вот в этом рецепте есть. Сабле. Очень рекомендую. Всегда получается. (Только в прошлый раз масло заранее не купила и не хватило - положила треть маргарина - тесто было хуже. Поэтому я бы масло не заменяла ничем)
Люблю ХОЛОСТЯКА• 14 июля 2019
А я еще из ягодных пирог Клафути очень советую. Он простой и очень вкусный. Вкуснее всего с кислыми ягодами и фруктами: вишня, малина, абрикос.
Моя семья его обожнює!
3 яйца
300 мл молока
100 г сахара
125 муки
В один плотный слой выложить ягоды, аккуратно залить тестом (оно жидкое, не пугайтесь). Выпекать при 170 градусах около 20-30 минут (смотрите по духовке). Должно чуть зарумяниться. У меня на последнем фото пирог перерумянился)
Моя семья его обожнює!
3 яйца
300 мл молока
100 г сахара
125 муки
В один плотный слой выложить ягоды, аккуратно залить тестом (оно жидкое, не пугайтесь). Выпекать при 170 градусах около 20-30 минут (смотрите по духовке). Должно чуть зарумяниться. У меня на последнем фото пирог перерумянился)
Люблю ХОЛОСТЯКА• 14 июля 2019
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Вот в этом рецепте есть. Сабле. Очень рекомендую. Всегда получается. (Только в прошлый раз масло заранее не купила и не хватило - положила треть маргарина - тесто было хуже. Поэтому я бы масло не заменяла ничем)
Спасибо Вам)
Назад Комментарии к ответу