14 июля 2019

Всех с воскресеньем) Мой пирог с чёрной смородиной к чаю)

показать весь текст
Там-тарарам 14 июля 2019
31
Автор, смачного!
Опля Картопля 14 июля 2019
32
Ответ дляШанельКуКу
В разрезе вот такой. Реально вкусный пирог. Очень быстро готовится и вкусно)))
Сейчас скину рецептик...он у меня в книге записан-время нужно набрать текст)
Я испортила свой пирог, положила много ягод( примерно как у вас), теперь он кислый((
Skripka82 14 июля 2019
33
Автор, умничка!
А я такой пекла с клубникой - ом-ном-ном)))
Skripka82 14 июля 2019
34
ой, как это получилось)))?
Skripka82 14 июля 2019
35
тьфу ты, только что на экране было два моих первых сообщения подряд, теперь же нет, глюк какой-то)
Тихомандражная 14 июля 2019
36
Вот мой с черникой, на неделе пекла, сегодня повторю
Пропеллер на 6 персон 14 июля 2019
37
Автор, можете вместо теста по Вашему рецепту могу порекомендовать Сабле по рецепту энди шефа. Мне очень оно нравится - чизкейки, печеньки только по нему сейчас делаю.
Томатико 14 июля 2019
38
А сколько нужно ягод, чтобы не испортить пирог? Хочу испечь, понравился, красивый. Никогда не пекла такие пироги.
Оскорбляю всячески 14 июля 2019
39
А что это за субстанция, в которой смородина находится?
автор ШанельКуКу 14 июля 2019
40
Ингредиенты
Тесто:
100 грамм сливочного масла,
170 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
2 стол лодки сметаны.
Начинка:
200 грамм смородины (или любых ягод),
1 яйцо,
5 стол ложек сахара,
Ванильный сахар,
2 стол ложки муки,
1 чайная ложка картоф крахмала,
150 мл сливок.

Тесто:слив масло размять с мукой и содой в крошку, добавить сметану и замесить тесто. На 15-20 минут в холодильник.
Выложить в форму (у меня 21 см) сделав бортики. Проткнуть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня обычно это 15-17 минут при 170 градусах.
Начинка:
Все ингредиенты смешать миксером. Выложить смородину на испечённую основу и залить сливочной смесью. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Оставить чтобы остыл.
автор ШанельКуКу 14 июля 2019
41
Ответ дляНе служанка
Я щось схоже з чорницею робила.
Да да...я тоже с черникой такой пеку и с голубикой и клюквой и грушей-очень вкусно кстати)
Четырёхсторонний скотч 14 июля 2019
42
Ответ дляДело было давно
Но в тему, где предполагается фото таки зашли. и даже написякали:)) значит, есть спрос на пончики и прочие кулинарные шедевры.
Зашла потому что удивило столько читающих. Смотрю быть нормальной, готовить и т.п. уже редкость. Всем так интересно
автор ШанельКуКу 14 июля 2019
43
Ответ дляZhukOlena
Автор, поделитесь рецептом. Я так понимаю, можно любую ягоду брать?
Я когда что есть то и беру..малина была на прошлой неделе-тоже вкусно
автор ШанельКуКу 14 июля 2019
44
Ответ дляОпля Картопля
Я испортила свой пирог, положила много ягод( примерно как у вас), теперь он кислый((
А какие ягодки Посыпьте обильно мах пудрой. Я так с клюквой один раз спасала)
автор ШанельКуКу 14 июля 2019
45
Ответ дляОскорбляю всячески
А что это за субстанция, в которой смородина находится?
Мне похоже на заварной крем но более густой
БЦАшка 14 июля 2019
46
Ответ дляШанельКуКу
Ингредиенты
Тесто:
100 грамм сливочного масла,
170 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
2 стол лодки сметаны.
Начинка:
200 грамм смородины (или любых ягод),
1 яйцо,
5 стол ложек сахара,
Ванильный сахар,
2 стол ложки муки,
1 чайная ложка картоф крахмала,
150 мл сливок.

Тесто:слив масло размять с мукой и содой в крошку, добавить сметану и замесить тесто. На 15-20 минут в холодильник.
Выложить в форму (у меня 21 см) сделав бортики. Проткнуть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня обычно это 15-17 минут при 170 градусах.
Начинка:
Все ингредиенты смешать миксером. Выложить смородину на испечённую основу и залить сливочной смесью. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Оставить чтобы остыл.
а можно соду разрыхрителем заменить?
автор ШанельКуКу 14 июля 2019
47
Ответ дляБЦАшка
а можно соду разрыхрителем заменить?
Да, конечно можно
лаМпочка 14 июля 2019
48
Ответ дляЛамборджини
Заметила, что успешные и счастливые люди редко критикуют кого-то. И вот эти фразочки типа ’ наматывать розовые сопли на кулак’ ( какая мерзость) употребляют, в основном, нереализованные. Это не правда, это обычная злобность характера.
Бред полнейший, общаюсь по роду деятельности с успешными людьми, про счастливые, это никому неизвестно, что ощущает на самом деле человек.Так вот, они реально и критикуют, и выражают в лоб, что им не нравится, особенно, что касается еды, неэстетично приготовленной.
Ядвига Юсьлегко 14 июля 2019
49
Ответ дляШанельКуКу
Ингредиенты
Тесто:
100 грамм сливочного масла,
170 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
2 стол лодки сметаны.
Начинка:
200 грамм смородины (или любых ягод),
1 яйцо,
5 стол ложек сахара,
Ванильный сахар,
2 стол ложки муки,
1 чайная ложка картоф крахмала,
150 мл сливок.

Тесто:слив масло размять с мукой и содой в крошку, добавить сметану и замесить тесто. На 15-20 минут в холодильник.
Выложить в форму (у меня 21 см) сделав бортики. Проткнуть вилкой по всей поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета. У меня обычно это 15-17 минут при 170 градусах.
Начинка:
Все ингредиенты смешать миксером. Выложить смородину на испечённую основу и залить сливочной смесью. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Оставить чтобы остыл.
Спасибо за тему Моя вы хорошая!
А то всё политика и недовольство.
И вас с воскресением!)
Приятного аппетита и спасибо за рецепт
автор ШанельКуКу 14 июля 2019
50
Ответ длялаМпочка
Бред полнейший, общаюсь по роду деятельности с успешными людьми, про счастливые, это никому неизвестно, что ощущает на самом деле человек.Так вот, они реально и критикуют, и выражают в лоб, что им не нравится, особенно, что касается еды, неэстетично приготовленной.
Девочки, ну кому не нравится-ну идите мимо) Я лично имею стойкий иммунитет к таким людям) Но вот понять не могу.
И да, я счастливая и успешная во всех смыслах этого слова чего и всем желаю
автор ШанельКуКу 14 июля 2019
51
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
Спасибо за тему Моя вы хорошая!
А то всё политика и недовольство.
И вас с воскресением!)
Приятного аппетита и спасибо за рецепт
Спасибо и Вам)!
Томатико 14 июля 2019
52
Спасибо за рецепт!
Скоро_вчера 14 июля 2019
53
Спасибо за рецепт! Сохранила. Раньше делала типа такого с вишней, яблоками. Надо попробовать с ягодами.
Скоро_вчера 14 июля 2019
54
Ответ дляВумна вутка
Я с тех пор ватрушки, если вкусные, называю ’ Утренняя заря’.
Мост_Устал 14 июля 2019
55
Ответ дляТихомандражная
Вот мой с черникой, на неделе пекла, сегодня повторю
Тоже красивый )Я вот на диете ,так хоть посмотрю и за других порадуюсь )))
Тихомандражная 14 июля 2019
56
Ответ дляМост_Устал
Тоже красивый )Я вот на диете ,так хоть посмотрю и за других порадуюсь )))
За мной тоже диета плачет... Но я много пирогов и не ем.. Кусочек на два укуса и хватит
Люблю ХОЛОСТЯКА 14 июля 2019
57
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Автор, можете вместо теста по Вашему рецепту могу порекомендовать Сабле по рецепту энди шефа. Мне очень оно нравится - чизкейки, печеньки только по нему сейчас делаю.
Есть рецепт под рукой?
Пропеллер на 6 персон 14 июля 2019
58
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
Есть рецепт под рукой?
https://andychef.ru/recipes/malibu/

Вот в этом рецепте есть. Сабле. Очень рекомендую. Всегда получается. (Только в прошлый раз масло заранее не купила и не хватило - положила треть маргарина - тесто было хуже. Поэтому я бы масло не заменяла ничем)
Люблю ХОЛОСТЯКА 14 июля 2019
59
А я еще из ягодных пирог Клафути очень советую. Он простой и очень вкусный. Вкуснее всего с кислыми ягодами и фруктами: вишня, малина, абрикос.
Моя семья его обожнює!

3 яйца
300 мл молока
100 г сахара
125 муки

В один плотный слой выложить ягоды, аккуратно залить тестом (оно жидкое, не пугайтесь). Выпекать при 170 градусах около 20-30 минут (смотрите по духовке). Должно чуть зарумяниться. У меня на последнем фото пирог перерумянился)
Люблю ХОЛОСТЯКА 14 июля 2019
60
Ответ дляПропеллер на 6 персон
https://andychef.ru/recipes/malibu/

Вот в этом рецепте есть. Сабле. Очень рекомендую. Всегда получается. (Только в прошлый раз масло заранее не купила и не хватило - положила треть маргарина - тесто было хуже. Поэтому я бы масло не заменяла ничем)
Спасибо Вам)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!