sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_195
Радуга-дуга• 10 октября 2012

Научите готовить котлеты в духовке

решила запечт каклетки в духовке, чобы полезней было, а они получились твердыми и сухими, так как весь сок вытек из них и пригорел на противене.. котлетки просто обваляла   в яйце. Девочки, как сделать так, чтобы они оставались сочными? сколько времени и при какой температуре печете котлетки вы?
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
marisopilka• 10 октября 2012
1
В духовке лучше делать рыбные котлеты, они и не разваливаются, как на пару и не очень сухими получаются.
Мой рецепт:
индюшачий фарш
2 кабачка
соль
2 ст. ложки муки
Кабачки натереть, добавить в фарш вместе с солью и мукой. Запечь. У меня эллектрическая духовка. Запекаю при 150 градусах где-то минут 25-30.
noavatar
Kosmos_23• 10 октября 2012
2
ловите http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t...
вместо картофеля ещё можно кабачёк ;)
noavatar
Like-A-Rainbow• 10 октября 2012
3
я если в духовке - то запекаю фарш рулетом, заворачиваю в него вареные яйца и запекаю в фольге.. Потом режу на порционный кусочки.
anonim_1
Аноним• 10 октября 2012
4
и у меня твердые получаются-решила на сковороде-так вкуснее,кладу их на вафельное полотенцеи жир стекает-тоже диетический вариант.
noavatar
Ксюхин• 10 октября 2012
5
от недавно делала впервые. Обваляла в сухарях панировочных. Пекла на бумаге для выпекании при 180 град. Понравилось.
anonim_195
автор Радуга-дуга • 10 октября 2012
6
Ответ дляLike-A-Rainbow
я если в духовке - то запекаю фарш рулетом, заворачиваю в него вареные яйца и запекаю в фольге.. Потом режу на порционный кусочки.
я так тоже люблю делать)) а тут захотелось обычных котлеток...
anonim_195
автор Радуга-дуга • 10 октября 2012
7
Ответ дляmarisopilka
В духовке лучше делать рыбные котлеты, они и не разваливаются, как на пару и не очень сухими получаются.
Мой рецепт:
индюшачий фарш
2 кабачка
соль
2 ст. ложки муки
Кабачки натереть, добавить в фарш вместе с солью и мукой. Запечь. У меня эллектрическая духовка. Запекаю при 150 градусах где-то минут 25-30.
точно! вся соль в кабачке:)) недавно делала с кабачком, так вкуснющие получились, а сегодня было без кабачка...
noavatar
Like-A-Rainbow• 10 октября 2012
8
девочки, а паровые котлеты вы не любите?
как по мне - это самый вкусный и полезный вариант)

с кабачками классно! надо попробовать)
noavatar
алиса2804• 10 октября 2012
9
я делаю как обычно, ни в чем не обваливаю, выкладываю на пергамент, а сверху на каждую котлетку ложу кусочек слив масла
noavatar
Kosmos_23• 10 октября 2012
10
Ответ дляалиса2804
фото
Удалено администрацией...
anonim_195
автор Радуга-дуга • 10 октября 2012
11
Ответ дляLike-A-Rainbow
девочки, а паровые котлеты вы не любите?
как по мне - это самый вкусный и полезный вариант)

с кабачками классно! надо попробовать)
муж на паровые котлеты даже не посмотрит:)) эт только для меня с сынулей:)) Кажись, мой муж кушал жаренную картошку с котлетками в прикуску еще с грудного возраста))) а то это самое любимое блюдо:)) но с такой женой как я- получает такой ужин только по праздникам:) в обычные дни-здоровая пища:)))
noavatar
L-moda• 10 октября 2012
12
Полный мастер-класс ’Котлет в духовке’:
http://ksy-putan.livejournal.com/305266.html

Там же и хитовые рецепты ’Настоящей творожной запеканки’, ’Омлета, как в детском саду’, ’Идеальных оладий’, ’Правильной жареной картошки кружочками’, ’Как подружиться с дрожжевым тестом’ и так далее.
Кстати, автора этого ЖЖ очень рекомендую. Оксана - кулинарный профи и очень приятный человек.
anonim_146
Снежнакомка• 10 октября 2012
13
Ответ дляалиса2804
я делаю как обычно, ни в чем не обваливаю, выкладываю на пергамент, а сверху на каждую котлетку ложу кусочек слив масла
И я так же делаю. Или оливковым (либо подсолнечным) маслом сверху кисточкой смазываю. А сухие могут быть из-за того, что передержали в духовке
noavatar
бедрёнка• 10 октября 2012
14
А я делаю фарш свиной+ говяжий 1 кг(можно просто свиной,но постная свинина,не сильно жирная,обычно беру лопатку).К нему добавляю +лук(средних 3 шт) порезанный взбитый в блендере+2 картошки сырых взбитых также+кабачок взбитых также.Добавляю яйцо(можно 2, если не крупные).Соль,перец по вкусу.Выпекать в духовке.Попробуйте
anonim_195
автор Радуга-дуга • 10 октября 2012
15
Ответ дляАноним
И я так же делаю. Или оливковым (либо подсолнечным) маслом сверху кисточкой смазываю. А сухие могут быть из-за того, что передержали в духовке
да, таки передержала... сколько времени вы запекатете?
noavatar
Дитяча Мода• 10 октября 2012
16
в духовке и правда котлетки лучше делать в сухарях - и красивее и сочнее .
noavatar
danio• 10 октября 2012
17
Ответ дляL-moda
Полный мастер-класс ’Котлет в духовке’:
http://ksy-putan.livejournal.com/305266.html

Там же и хитовые рецепты ’Настоящей творожной запеканки’, ’Омлета, как в детском саду’, ’Идеальных оладий’, ’Правильной жареной картошки кружочками’, ’Как подружиться с дрожжевым тестом’ и так далее.
Кстати, автора этого ЖЖ очень рекомендую. Оксана - кулинарный профи и очень приятный человек.
Плюсуюсь, очень полезный кулинарный журнал, автор профессиональный повар
noavatar
mangala• 10 октября 2012
18
Ответ дляL-moda
Полный мастер-класс ’Котлет в духовке’:
http://ksy-putan.livejournal.com/305266.html

Там же и хитовые рецепты ’Настоящей творожной запеканки’, ’Омлета, как в детском саду’, ’Идеальных оладий’, ’Правильной жареной картошки кружочками’, ’Как подружиться с дрожжевым тестом’ и так далее.
Кстати, автора этого ЖЖ очень рекомендую. Оксана - кулинарный профи и очень приятный человек.
Хорошая ссылочка
Спасибки
noavatar
L-moda• 10 октября 2012
19
Ответ дляdanio
Плюсуюсь, очень полезный кулинарный журнал, автор профессиональный повар
Нас уже двое :) Кстати, Оксана меня научила полезной штуке - обязательной предварительной отбивке-формовке котлет.
Я знаю, что иногда в фарш добавляют яйцо или муку (крахмал), чтобы котлеты при жарке не развалились.
По Оксаниной технологии все получается отлично без этой ’необязательной’ связки, от которой, на мой взгляд, сочность продукта прилично уменьшается.
noavatar
L-moda• 10 октября 2012
20
Ответ дляmangala
Хорошая ссылочка
Спасибки
Не за что, пользуйтесь на здоровье. Я готовить очень люблю, но периодически подсматриваю-сверяюсь с ее рецептами и рекомендациями вот здесь: http://www.crevetka.com/
anonim_146
Снежнакомка• 10 октября 2012
21
Ответ дляРадуга-дуга
да, таки передержала... сколько времени вы запекатете?
Зависит от духовки, да и от размера самих котлеток. У меня в хорошо разогретой духовке минут 25-30, не больше
noavatar
Кекс• 12 ноября 2012
22
Я делаю фарш как на обычные котлетки:мяско,салко.лучок.булочка(замоченая в молочке),яйцо,соль,перец,мускатный орех(чуть-чуть),вымешиваю мин.15.Формирую котлетки(не обваливаю ни в чём!),слаживаю в смазаную раст.маслом(чуть-чуть) форму(высота где-то 4-5см),и в духовку минут на 20 при темп.200гр.Главное-НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ,получатся суховатыми)Нужно,чтоб были чуть румяные)Ну,а если хотите чтоб чуть с подливкой:залейте сликами или сметаной ,только разведите их с водой на ваше усмотрение)Ещё можно добавить:томат,морковку,лучок и.т.д
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff