Радуга-дуга• 10 октября 2012
Научите готовить котлеты в духовке
решила запечт каклетки в духовке, чобы полезней было, а они получились твердыми и сухими, так как весь сок вытек из них и пригорел на противене.. котлетки просто обваляла в яйце. Девочки, как сделать так, чтобы они оставались сочными? сколько времени и при какой температуре печете котлетки вы?
marisopilka• 10 октября 2012
В духовке лучше делать рыбные котлеты, они и не разваливаются, как на пару и не очень сухими получаются.
Мой рецепт:
индюшачий фарш
2 кабачка
соль
2 ст. ложки муки
Кабачки натереть, добавить в фарш вместе с солью и мукой. Запечь. У меня эллектрическая духовка. Запекаю при 150 градусах где-то минут 25-30.
Мой рецепт:
индюшачий фарш
2 кабачка
соль
2 ст. ложки муки
Кабачки натереть, добавить в фарш вместе с солью и мукой. Запечь. У меня эллектрическая духовка. Запекаю при 150 градусах где-то минут 25-30.
Like-A-Rainbow• 10 октября 2012
я если в духовке - то запекаю фарш рулетом, заворачиваю в него вареные яйца и запекаю в фольге.. Потом режу на порционный кусочки.
Аноним• 10 октября 2012
и у меня твердые получаются-решила на сковороде-так вкуснее,кладу их на вафельное полотенцеи жир стекает-тоже диетический вариант.
автор
Радуга-дуга
• 10 октября 2012
Ответ дляLike-A-Rainbow
я если в духовке - то запекаю фарш рулетом, заворачиваю в него вареные яйца и запекаю в фольге.. Потом режу на порционный кусочки.
я так тоже люблю делать)) а тут захотелось обычных котлеток...
автор
Радуга-дуга
• 10 октября 2012
Ответ дляmarisopilka
В духовке лучше делать рыбные котлеты, они и не разваливаются, как на пару и не очень сухими получаются.
Мой рецепт:
индюшачий фарш
2 кабачка
соль
2 ст. ложки муки
Кабачки натереть, добавить в фарш вместе с солью и мукой. Запечь. У меня эллектрическая духовка. Запекаю при 150 градусах где-то минут 25-30.
Мой рецепт:
индюшачий фарш
2 кабачка
соль
2 ст. ложки муки
Кабачки натереть, добавить в фарш вместе с солью и мукой. Запечь. У меня эллектрическая духовка. Запекаю при 150 градусах где-то минут 25-30.
точно! вся соль в кабачке:)) недавно делала с кабачком, так вкуснющие получились, а сегодня было без кабачка...
Like-A-Rainbow• 10 октября 2012
девочки, а паровые котлеты вы не любите?
как по мне - это самый вкусный и полезный вариант)
с кабачками классно! надо попробовать)
как по мне - это самый вкусный и полезный вариант)
с кабачками классно! надо попробовать)
автор
Радуга-дуга
• 10 октября 2012
Ответ дляLike-A-Rainbow
девочки, а паровые котлеты вы не любите?
как по мне - это самый вкусный и полезный вариант)
с кабачками классно! надо попробовать)
как по мне - это самый вкусный и полезный вариант)
с кабачками классно! надо попробовать)
муж на паровые котлеты даже не посмотрит:)) эт только для меня с сынулей:)) Кажись, мой муж кушал жаренную картошку с котлетками в прикуску еще с грудного возраста))) а то это самое любимое блюдо:)) но с такой женой как я- получает такой ужин только по праздникам:) в обычные дни-здоровая пища:)))
Полный мастер-класс ’Котлет в духовке’:
Там же и хитовые рецепты ’Настоящей творожной запеканки’, ’Омлета, как в детском саду’, ’Идеальных оладий’, ’Правильной жареной картошки кружочками’, ’Как подружиться с дрожжевым тестом’ и так далее.
Кстати, автора этого ЖЖ очень рекомендую. Оксана - кулинарный профи и очень приятный человек.
Там же и хитовые рецепты ’Настоящей творожной запеканки’, ’Омлета, как в детском саду’, ’Идеальных оладий’, ’Правильной жареной картошки кружочками’, ’Как подружиться с дрожжевым тестом’ и так далее.
Кстати, автора этого ЖЖ очень рекомендую. Оксана - кулинарный профи и очень приятный человек.
Снежнакомка• 10 октября 2012
Ответ дляалиса2804
я делаю как обычно, ни в чем не обваливаю, выкладываю на пергамент, а сверху на каждую котлетку ложу кусочек слив масла
И я так же делаю. Или оливковым (либо подсолнечным) маслом сверху кисточкой смазываю. А сухие могут быть из-за того, что передержали в духовке
А я делаю фарш свиной+ говяжий 1 кг(можно просто свиной,но постная свинина,не сильно жирная,обычно беру лопатку).К нему добавляю +лук(средних 3 шт) порезанный взбитый в блендере+2 картошки сырых взбитых также+кабачок взбитых также.Добавляю яйцо(можно 2, если не крупные).Соль,перец по вкусу.Выпекать в духовке.Попробуйте
автор
Радуга-дуга
• 10 октября 2012
Ответ дляАноним
И я так же делаю. Или оливковым (либо подсолнечным) маслом сверху кисточкой смазываю. А сухие могут быть из-за того, что передержали в духовке
да, таки передержала... сколько времени вы запекатете?
Дитяча Мода• 10 октября 2012
в духовке и правда котлетки лучше делать в сухарях - и красивее и сочнее .
Ответ дляL-moda
Полный мастер-класс ’Котлет в духовке’:
Там же и хитовые рецепты ’Настоящей творожной запеканки’, ’Омлета, как в детском саду’, ’Идеальных оладий’, ’Правильной жареной картошки кружочками’, ’Как подружиться с дрожжевым тестом’ и так далее.
Кстати, автора этого ЖЖ очень рекомендую. Оксана - кулинарный профи и очень приятный человек.
Там же и хитовые рецепты ’Настоящей творожной запеканки’, ’Омлета, как в детском саду’, ’Идеальных оладий’, ’Правильной жареной картошки кружочками’, ’Как подружиться с дрожжевым тестом’ и так далее.
Кстати, автора этого ЖЖ очень рекомендую. Оксана - кулинарный профи и очень приятный человек.
Плюсуюсь, очень полезный кулинарный журнал, автор профессиональный повар
Ответ дляL-moda
Полный мастер-класс ’Котлет в духовке’:
Там же и хитовые рецепты ’Настоящей творожной запеканки’, ’Омлета, как в детском саду’, ’Идеальных оладий’, ’Правильной жареной картошки кружочками’, ’Как подружиться с дрожжевым тестом’ и так далее.
Кстати, автора этого ЖЖ очень рекомендую. Оксана - кулинарный профи и очень приятный человек.
Там же и хитовые рецепты ’Настоящей творожной запеканки’, ’Омлета, как в детском саду’, ’Идеальных оладий’, ’Правильной жареной картошки кружочками’, ’Как подружиться с дрожжевым тестом’ и так далее.
Кстати, автора этого ЖЖ очень рекомендую. Оксана - кулинарный профи и очень приятный человек.
Хорошая ссылочка
Спасибки
Спасибки
Ответ дляdanio
Плюсуюсь, очень полезный кулинарный журнал, автор профессиональный повар
Нас уже двое :) Кстати, Оксана меня научила полезной штуке - обязательной предварительной отбивке-формовке котлет.
Я знаю, что иногда в фарш добавляют яйцо или муку (крахмал), чтобы котлеты при жарке не развалились.
По Оксаниной технологии все получается отлично без этой ’необязательной’ связки, от которой, на мой взгляд, сочность продукта прилично уменьшается.
Я знаю, что иногда в фарш добавляют яйцо или муку (крахмал), чтобы котлеты при жарке не развалились.
По Оксаниной технологии все получается отлично без этой ’необязательной’ связки, от которой, на мой взгляд, сочность продукта прилично уменьшается.
Снежнакомка• 10 октября 2012
Ответ дляРадуга-дуга
да, таки передержала... сколько времени вы запекатете?
Зависит от духовки, да и от размера самих котлеток. У меня в хорошо разогретой духовке минут 25-30, не больше
Я делаю фарш как на обычные котлетки:мяско,салко.лучок.булочка(замоченая в молочке),яйцо,соль,перец,мускатный орех(чуть-чуть),вымешиваю мин.15.Формирую котлетки(не обваливаю ни в чём!),слаживаю в смазаную раст.маслом(чуть-чуть) форму(высота где-то 4-5см),и в духовку минут на 20 при темп.200гр.Главное-НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ,получатся суховатыми)Нужно,чтоб были чуть румяные)Ну,а если хотите чтоб чуть с подливкой:залейте сликами или сметаной ,только разведите их с водой на ваше усмотрение)Ещё можно добавить:томат,морковку,лучок и.т.д
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу