KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Солянка.

Раскажите кто как готовит солянку. Едим её только у свекрови она её очень вкусно готовит.

12 ноября 2013 в 10:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Радуга-дуга
Пользователь сейчас на сайте
1 Радуга-дуга
Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2013 в 10:18
Дайте подуться
2 Дайте подуться
12 ноября 2013 в 10:19
а чего у свекрови не спросите?
3 Лучезарная по... (автор)
12 ноября 2013 в 10:23 Ответ для людааня
по телефону не то) хотя Вы правы;)
4 KoLora
12 ноября 2013 в 10:40
Я готовлю, вкуснее своей никогда и ни у кого не ела (не скромно, но честно), готовлю разные варианты: на курином бульоне, на отваре из почек(классика), на говяжем отваре.
Итак, есть готовый бульон, картошку средне мелкими кубиками, из мяска: в обязательном порядке идет отварное мясо(свинина или телятина, курятина), отварные почки(классика, варить нужно два-три раза и уметь правильно почистить) режу кубиками, колбаса варенка- кубиками, сосиски -3-5штук, если масенькие то больше, кружочками или полукружочками, обязательно коченость ветчина или колбаса- кубиками. Все эти кубико-мяски-колбаски на сковороду обжарить. Пока жарится , беру лук кубиками -пассирую, к нему нарезанную кубиками морковь(просто люблю, в классике без неё), добавляю томатный соус или пасту, туда 1-2 ст.л. молотой сладкой паприки, недавно купила венгерскую копченую паприку- это вещь!!! в солянке. Ну и конечно же соленные огурчики кубиками. Картошка почти готова, к ней добавить жаренные мяски-кубики, огурчики, заправку томатную- и пусть покипит подружится.
Солю в конце, т.к. колбаса , сосиски, ветчина- уже с солью, а огурчик и с кислинкой.
И, вуа-ля, Приятного аппетита!
Обожаю солянку! Но, это искусство, поэтому нужно подходить творчески, главное, чтобы в солянке была коченость, кусочек отварного мяса, огурец и паприка с картошкой....
  • Благодарочка 1
Бандитка Сью
5 Бандитка Сью
12 ноября 2013 в 10:45 Ответ для KoLora
Цитата:
Я готовлю, вкуснее своей никогда и ни у кого не ела (не скромно, но честно), готовлю разные варианты: на курином бульоне, на отваре из почек(классика), на говяжем отваре. Итак, есть готовый бульон, картошку средне мелкими кубиками, из мяска: в обязательном порядке идет отварное мясо(свинина или телятина, курятина), отварные почки(классика, варить нужно два-три раза и уметь правильно почистить) режу кубиками, колбаса варенка- кубиками, сосиски -3-5штук, если масенькие то больше, кружочками или полукружочками, обязательно коченость ветчина или колбаса- кубиками. Все эти кубико-мяски-колбаски на сковороду обжарить. Пока жарится , беру лук кубиками -пассирую, к нему нарезанную кубиками морковь(просто люблю, в классике без неё), добавляю томатный соус или пасту, туда 1-2 ст.л. молотой сладкой паприки, недавно купила венгерскую копченую паприку- это вещь!!! в солянке. Ну и конечно же соленные огурчики кубиками. Картошка почти готова, к ней добавить жаренные мяски-кубики, огурчики, заправку томатную- и пусть покипит подружится. Солю в конце, т.к. колбаса , сосиски, ветчина- уже с солью, а огурчик и с кислинкой. И, вуа-ля, Приятного аппетита! Обожаю солянку! Но, это искусство, поэтому нужно подходить творчески, главное, чтобы в солянке была коченость, кусочек отварного мяса, огурец и паприка с картошкой....
Я так точно готовлю только без картошки. Ням ням. И при подаче ксочек лимончика и маслинку кидаю.( Себе даже кусочков лимона и штук маслинок)))
6 KoLora
12 ноября 2013 в 10:48 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
Я так точно готовлю только без картошки. Ням ням. И при подаче ксочек лимончика и маслинку кидаю.( Себе даже кусочков лимона и штук маслинок)))

да, лимончик и маслинки черные!!!!- точно!
Каяспер
7 Каяспер
20 ноября 2013 в 10:04
Нашла рецепт ’Солянки’ в инете и сразу же приготовила - муж поставил 5+!
Приготовила это блюдо в своей мульте (Редмонд RMC-M90)за час.

8 1 ягодка
04 декабря 2013 в 22:20 Ответ для KoLora
Цитата:
Я готовлю, вкуснее своей никогда и ни у кого не ела (не скромно, но честно), готовлю разные варианты: на курином бульоне, на отваре из почек(классика), на говяжем отваре. Итак, есть готовый бульон, картошку средне мелкими кубиками, из мяска: в обязательном порядке идет отварное мясо(свинина или телятина, курятина), отварные почки(классика, варить нужно два-три раза и уметь правильно почистить) режу кубиками, колбаса варенка- кубиками, сосиски -3-5штук, если масенькие то больше, кружочками или полукружочками, обязательно коченость ветчина или колбаса- кубиками. Все эти кубико-мяски-колбаски на сковороду обжарить. Пока жарится , беру лук кубиками -пассирую, к нему нарезанную кубиками морковь(просто люблю, в классике без неё), добавляю томатный соус или пасту, туда 1-2 ст.л. молотой сладкой паприки, недавно купила венгерскую копченую паприку- это вещь!!! в солянке. Ну и конечно же соленные огурчики кубиками. Картошка почти готова, к ней добавить жаренные мяски-кубики, огурчики, заправку томатную- и пусть покипит подружится. Солю в конце, т.к. колбаса , сосиски, ветчина- уже с солью, а огурчик и с кислинкой. И, вуа-ля, Приятного аппетита! Обожаю солянку! Но, это искусство, поэтому нужно подходить творчески, главное, чтобы в солянке была коченость, кусочек отварного мяса, огурец и паприка с картошкой....
спасибо! попробую:)