sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_152
Аноним• 13 октября 2012

Можно ли кушать прошлогоднюю консервацию?

остались с прошлого года, на вид закрутки   нормальные
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_18
Аноним• 13 октября 2012
1
Я и позапрошлого года кушаю
noavatar
Pavelolka• 13 октября 2012
2
Ответ дляСнежка_
Я и позапрошлого года кушаю
+1 и не задумываемся :-)
anonim_152
автор Аноним • 13 октября 2012
3
спасибо )
anonim_18
Аноним• 13 октября 2012
4
Ответ дляPavelolka
+1 и не задумываемся :-)
А зачем добру пропадать?
anonim_172
Аноним• 13 октября 2012
5
Ответ дляСнежка_
А зачем добру пропадать?
а у моего мужа есть такое понятия что консервация практически не имеет срока годности
anonim_161
Аноним• 13 октября 2012
6
все можно кушать, но некотрые продукты всего один раз
noavatar
knopa• 13 октября 2012
7
тю,конечно можно
noavatar
kitty76• 13 октября 2012
8
Я категорически против поедания прошлогодней консервации. мы не едим. Жалко животики... срок годности есть у всего... и химические процессы еще не кто не отменял...Можно, наверно , сделать скидку если хранилось весь год в холоде, в погребе... а если в квартире, лично я брезгую...
anonim_18
Аноним• 13 октября 2012
9
Ответ дляАноним
все можно кушать, но некотрые продукты всего один раз
Если я сама консервировала и вижу же - хороша консервация, то ем)
Я пишу о домашней консервации).
noavatar
orca• 13 октября 2012
10
конечно можно. Нельзя есть только вишню-черешню с косточкой.
noavatar
Pavelolka• 13 октября 2012
11
Ответ дляorca
конечно можно. Нельзя есть только вишню-черешню с косточкой.
Просветите чего? В этом году впервые накрутила черешню, думаю не доживет, но все же.
noavatar
Tila• 13 октября 2012
12
Нельзя кушать косточковые (вишня, черешня, слива, абрикос...) если закручены с косточками, т.к. какой-то процесс происходит и он превращает продукт в яд. Если же все это закрывать без косточек, то и год и два и три оно остается съедобным.
anonim_68
Коко Шанель• 13 октября 2012
13
Вообще вся консервация не очень полезна для здоровья.
noavatar
Asmaiza• 13 октября 2012
14
Ответ дляPavelolka
Просветите чего? В этом году впервые накрутила черешню, думаю не доживет, но все же.
В ядрах почти всех косточковых культур содержится вещество амигдалин, которое при попадании в наш организм превращается в синильную кислоту (один из самых опасных ядов). Свежие и недавно законсервированные ягоды с косточками содержат очень небольшое количество амигдалина, которое не опасно для здоровья. Но при длительном хранении процент синильной кислоты возрастает. Так что заготовки с косточками хранить можно не дольше года
Хотя есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала.
anonim_18
Аноним• 13 октября 2012
15
Ответ дляAsmaiza
В ядрах почти всех косточковых культур содержится вещество амигдалин, которое при попадании в наш организм превращается в синильную кислоту (один из самых опасных ядов). Свежие и недавно законсервированные ягоды с косточками содержат очень небольшое количество амигдалина, которое не опасно для здоровья. Но при длительном хранении процент синильной кислоты возрастает. Так что заготовки с косточками хранить можно не дольше года
Хотя есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала.
Я и не знала, и ела.... и выжила
anonim_147
Аноним• 13 октября 2012
16
от того и выжила, что не знала
anonim_18
Аноним• 13 октября 2012
17
Ответ дляАноним
от того и выжила, что не знала
Начиталась на свою голову, теперь ни за что не буду есть косточковые!!!!
noavatar
Asmaiza• 13 октября 2012
18
Ответ дляСнежка_
Я и не знала, и ела.... и выжила
А кто не ел? Просто надо иметь в виду.
Моя прабабушка таких терминов не знала, но варенья с косточками у неё хранилось год, а потом выбрасывалось без сожаления. В отличии от тех же абрикос и вишни без косточек (если правнуков наловить и посадить косточки выколупывать ), которые редко, но оставались еще на второй год.
Вот мужа на работе был смертельный случай лет 10 назад, после распития 3-х летней сливовой настойки 4 человека попали в реанимацию, выжил один.
noavatar
Pavelolka• 13 октября 2012
19
Ответ дляAsmaiza
В ядрах почти всех косточковых культур содержится вещество амигдалин, которое при попадании в наш организм превращается в синильную кислоту (один из самых опасных ядов). Свежие и недавно законсервированные ягоды с косточками содержат очень небольшое количество амигдалина, которое не опасно для здоровья. Но при длительном хранении процент синильной кислоты возрастает. Так что заготовки с косточками хранить можно не дольше года
Хотя есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала.
Спасибо девочки.
anonim_196
Аноним• 13 октября 2012
20
У меня мама технолог на консервном заводе в России - можно кушать на следующий год, только если откроете крышку и она внутри не ржавая. Даже если немного ржавая - нельзя. Консервацию 3-х лет мы не ели никогда, но и не выбрасывали - её поедали бедные люди, отдавали.. Все живи-здоровы.
anonim_196
Аноним• 13 октября 2012
21
Кстати - хранится все это дело у нас в погребе.
noavatar
Tila• 13 октября 2012
22
Ответ дляСнежка_
Я и не знала, и ела.... и выжила
Мой муж тоже всю жизнь ел омлеты (зная,что в яйцах бывает сальманела), а недавно провалялся трупаком с сальмонелёзом, добробут еле откачал, приходилось дома капельницы ставить.

Желаю, всем здоровья!
noavatar
serennisima• 13 октября 2012
23
моя думка - гриби не варто їсти
anonim_65
Аноним• 13 октября 2012
24
Ответ дляPavelolka
Просветите чего? В этом году впервые накрутила черешню, думаю не доживет, но все же.
выделяется синильная кислота
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff