Аноним• 13 октября 2012
Можно ли кушать прошлогоднюю консервацию?
остались с прошлого года, на вид закрутки нормальные
Аноним• 13 октября 2012
Ответ дляСнежка_
А зачем добру пропадать?
а у моего мужа есть такое понятия что консервация практически не имеет срока годности
Я категорически против поедания прошлогодней консервации. мы не едим. Жалко животики... срок годности есть у всего... и химические процессы еще не кто не отменял...Можно, наверно , сделать скидку если хранилось весь год в холоде, в погребе... а если в квартире
, лично я брезгую...
, лично я брезгую...
Аноним• 13 октября 2012
Ответ дляАноним
все можно кушать, но некотрые продукты всего один раз
Если я сама консервировала и вижу же - хороша консервация, то ем)
Я пишу о домашней консервации).
Я пишу о домашней консервации).
Ответ дляPavelolka
Просветите чего? В этом году впервые накрутила черешню, думаю не доживет, но все же.
В ядрах почти всех косточковых культур содержится вещество амигдалин, которое при попадании в наш организм превращается в синильную кислоту (один из самых опасных ядов). Свежие и недавно законсервированные ягоды с косточками содержат очень небольшое количество амигдалина, которое не опасно для здоровья. Но при длительном хранении процент синильной кислоты возрастает. Так что заготовки с косточками хранить можно не дольше года
Хотя есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала.
Хотя есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала.
Аноним• 13 октября 2012
Ответ дляAsmaiza
В ядрах почти всех косточковых культур содержится вещество амигдалин, которое при попадании в наш организм превращается в синильную кислоту (один из самых опасных ядов). Свежие и недавно законсервированные ягоды с косточками содержат очень небольшое количество амигдалина, которое не опасно для здоровья. Но при длительном хранении процент синильной кислоты возрастает. Так что заготовки с косточками хранить можно не дольше года
Хотя есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала.
Хотя есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала.
Я и не знала, и ела.... и выжила

Аноним• 13 октября 2012
Ответ дляАноним
от того и выжила, что не знала
Начиталась на свою голову, теперь ни за что не буду есть косточковые!!!!
Ответ дляСнежка_
Я и не знала, и ела.... и выжила

А кто не ел? Просто надо иметь в виду.
Моя прабабушка таких терминов не знала, но варенья с косточками у неё хранилось год, а потом выбрасывалось без сожаления. В отличии от тех же абрикос и вишни без косточек (если правнуков наловить и посадить косточки выколупывать
), которые редко, но оставались еще на второй год.
Вот мужа на работе был смертельный случай лет 10 назад, после распития 3-х летней сливовой настойки 4 человека попали в реанимацию, выжил один.
Моя прабабушка таких терминов не знала, но варенья с косточками у неё хранилось год, а потом выбрасывалось без сожаления. В отличии от тех же абрикос и вишни без косточек (если правнуков наловить и посадить косточки выколупывать
), которые редко, но оставались еще на второй год. Вот мужа на работе был смертельный случай лет 10 назад, после распития 3-х летней сливовой настойки 4 человека попали в реанимацию, выжил один.
Ответ дляAsmaiza
В ядрах почти всех косточковых культур содержится вещество амигдалин, которое при попадании в наш организм превращается в синильную кислоту (один из самых опасных ядов). Свежие и недавно законсервированные ягоды с косточками содержат очень небольшое количество амигдалина, которое не опасно для здоровья. Но при длительном хранении процент синильной кислоты возрастает. Так что заготовки с косточками хранить можно не дольше года
Хотя есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала.
Хотя есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала.
Спасибо девочки.
Аноним• 13 октября 2012
У меня мама технолог на консервном заводе в России - можно кушать на следующий год, только если откроете крышку и она внутри не ржавая. Даже если немного ржавая - нельзя. Консервацию 3-х лет мы не ели никогда, но и не выбрасывали - её поедали бедные люди, отдавали.
. Все живи-здоровы.
. Все живи-здоровы.
Аноним• 13 октября 2012
Ответ дляPavelolka
Просветите чего? В этом году впервые накрутила черешню, думаю не доживет, но все же.
выделяется синильная кислота
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу