Грибной_Дождик• 22 января 2020
Гарниры зимой, я истощилась, картошка-гречка-рис, нет сил уже(((
Плюс еще детки один за другим изъявили желание пропускать мясные дни. И вот что изобретать еще? Что готовите на удин вы, поделитесь находками, а?
Пюре-жаренная-запеченная-деруны.
Плов-рис с овощами.
Гречка - гречка с овощами.
Все....
Вот это все надоело. (((((((((((((
Пюре-жаренная-запеченная-деруны.
Плов-рис с овощами.
Гречка - гречка с овощами.
Все....
Вот это все надоело. (((((((((((((
показать весь текст
автор
Грибной_Дождик
• 22 января 2020
Ответ дляЯгодка опять
Голубцы с рисом или с гречкой
Картофель гратен
Мясо по французски
Домашняя пицца (сайт сей7)
Картофель гратен
Мясо по французски
Домашняя пицца (сайт сей7)
пару лет назад жила на этом сайте, пора возвращаться похоже. Спасибо!
автор
Грибной_Дождик
• 22 января 2020
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Булгур, пшеничная крупа, картошку стушить с капустой, с грибами, квашеная капуста, тушёная с мясом, кус кус, ризотто, сладкий рис с яйцом и изюмом, тыква со шпинатом и другие вариации. Лазанья, макароны по флотски. Откройте ютуб
пошла гуглить про рис
AnnLipa123• 22 января 2020
Ответ дляЦыбулька
блин, девочки... а как же ПП и фигура?
Я вот только что шоколадку доела. На радостях. На весах наконец-то после праздников отвес показало
Летала_НаМетле• 22 января 2020
Рагу: капуста, картошка, морковь, болг.перец, помидоры, цветная капуста, баклажаны, грибы, говядина/баранина кусочками, перец горошек, лавровый лист, чеснок, можно лук. Ингридиенты можно менять как хочется)
Если без мяса с грибами, то олиаковое масло добавляю.
Если без мяса с грибами, то олиаковое масло добавляю.
Цыбулька• 22 января 2020
Ответ дляAnnLipa123
Я вот только что шоколадку доела. На радостях. На весах наконец-то после праздников отвес показало
а я перед праздниками в больнице лежала с отравлением инфекционным, три сутки не ела, потом еле еле по немножку и еще 2 недели диета.
Так в праздники как комета все вернулось с плюсом(
Так в праздники как комета все вернулось с плюсом(
автор
Грибной_Дождик
• 22 января 2020
Ответ дляЧупа-чупс
а что значит мясные дни? у вас это отдельные дни?
наоборот. У нас мясо всю жизнь было каждый день. А то и дважды, сын и муж на работе на обед тоже берут мясо. Вот пришли единодушно к выводу. что хотим пропускать.. То есть пару раз в неделю БЕЗ мяса. И я поняла что вообще не могу себе ужина без него представить...
AnnLipa123• 22 января 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
пошла гуглить про рис
А я вчера в духовке делала что-то типа плова с беконом, куриным филе и овощами. Вкусно. На дно глубокой формы куриное филе подсоленное , кусочками, сверху полоски бекона, потом рис, потом обжаренные овощи- лук и морковь с беконом тонко наструганным, залить все смесью из сливок и воды( я 1:3 делала). Неплохо
автор
Грибной_Дождик
• 22 января 2020
Ответ дляКокосиха
Я овощи делаю, в атб беру. Овощи по итальянски.
посмотрю, спасибо. И они не превращаются в тряпочку в духовке? Я в супы активно заморозки использую, но в жареном и запеченном виде мне не нравится...
AnnLipa123• 22 января 2020
Ответ дляЦыбулька
а я перед праздниками в больнице лежала с отравлением инфекционным, три сутки не ела, потом еле еле по немножку и еще 2 недели диета.
Так в праздники как комета все вернулось с плюсом(
Так в праздники как комета все вернулось с плюсом(
Ой, сочувствую. Но такие отвесы в минус потом всегда быстро заполняются с бонусами
Дую ветер• 22 января 2020
Ризотто, плов с грибами, сотэ, просто тушёные овощи (продают замороженные, а-ля мексиканская смесь, только микс баклажаны/помидоры/перец/лук или аналоги). На замороженных овощах можно делать яичные запеканки. Еще квашеная капуста, сельдерей с морковкой, я и просто сельдерей маринованный люблю. Отличный гарнир к рыбе/мясу.
Люблю блинчики из икры сома, но можно также щуки, судака или любой другой рыбы:
в икру вбить яйцо, добавить соль и специи для рыбных блюд. Прижарить (не до черноты, а слегка) на скокородке как оладушки.
Из любых грибов, сырых или сушёных, даже шампиньонов можно приготовить кучу блюд: от просто обжаренных грибов с луком до жульена, грибного пирога, блинчиков или зразов с грибами. Из покупнгых я предпочитаю королевские шампиньоны: у них и вкус есть свой, грибной, и не ужариваются они в 3 раза, как обычные шампиньоны....
Люблю блинчики из икры сома, но можно также щуки, судака или любой другой рыбы:
в икру вбить яйцо, добавить соль и специи для рыбных блюд. Прижарить (не до черноты, а слегка) на скокородке как оладушки.
Из любых грибов, сырых или сушёных, даже шампиньонов можно приготовить кучу блюд: от просто обжаренных грибов с луком до жульена, грибного пирога, блинчиков или зразов с грибами. Из покупнгых я предпочитаю королевские шампиньоны: у них и вкус есть свой, грибной, и не ужариваются они в 3 раза, как обычные шампиньоны....
AnnLipa123• 22 января 2020
Ответ дляДую ветер
Ризотто, плов с грибами, сотэ, просто тушёные овощи (продают замороженные, а-ля мексиканская смесь, только микс баклажаны/помидоры/перец/лук или аналоги). На замороженных овощах можно делать яичные запеканки. Еще квашеная капуста, сельдерей с морковкой, я и просто сельдерей маринованный люблю. Отличный гарнир к рыбе/мясу.
Люблю блинчики из икры сома, но можно также щуки, судака или любой другой рыбы:
в икру вбить яйцо, добавить соль и специи для рыбных блюд. Прижарить (не до черноты, а слегка) на скокородке как оладушки.
Из любых грибов, сырых или сушёных, даже шампиньонов можно приготовить кучу блюд: от просто обжаренных грибов с луком до жульена, грибного пирога, блинчиков или зразов с грибами. Из покупнгых я предпочитаю королевские шампиньоны: у них и вкус есть свой, грибной, и не ужариваются они в 3 раза, как обычные шампиньоны....
Люблю блинчики из икры сома, но можно также щуки, судака или любой другой рыбы:
в икру вбить яйцо, добавить соль и специи для рыбных блюд. Прижарить (не до черноты, а слегка) на скокородке как оладушки.
Из любых грибов, сырых или сушёных, даже шампиньонов можно приготовить кучу блюд: от просто обжаренных грибов с луком до жульена, грибного пирога, блинчиков или зразов с грибами. Из покупнгых я предпочитаю королевские шампиньоны: у них и вкус есть свой, грибной, и не ужариваются они в 3 раза, как обычные шампиньоны....
Икорников захотела. Завтра таки попру на привоз за икрой
Цыбулька• 22 января 2020
Ответ дляAnnLipa123
Ой, сочувствую. Но такие отвесы в минус потом всегда быстро заполняются с бонусами
так я ж и говорю....
тут сижу думаю, как не набирать вес...
а такая тема..... аааа.....))))
тут сижу думаю, как не набирать вес...
а такая тема..... аааа.....))))
Малая еще та• 22 января 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
ну а какие сейчас вы используете овощи?
Ми їмо пекінку, салат в пакетах
Коктейльні помідори, перець
Морква
Коктейльні помідори, перець
Морква
AnnLipa123• 22 января 2020
Ответ дляЦыбулька
так я ж и говорю....
тут сижу думаю, как не набирать вес...
а такая тема..... аааа.....))))
тут сижу думаю, как не набирать вес...
а такая тема..... аааа.....))))
Та да. Но тут либо контролировать тоннаж поглощённой еды, либо страдать. Я в этом году впервые в жизни 1 кг за праздники набрала. Я аж поразилась крепости духа
Без Баяна• 22 января 2020
Ответ дляAnnLipa123
А я вчера в духовке делала что-то типа плова с беконом, куриным филе и овощами. Вкусно. На дно глубокой формы куриное филе подсоленное , кусочками, сверху полоски бекона, потом рис, потом обжаренные овощи- лук и морковь с беконом тонко наструганным, залить все смесью из сливок и воды( я 1:3 делала). Неплохо
Бекон зачем?!!
Принцепесочка• 22 января 2020
Добавьте булгур, кукурузную, картофель тушеный с овощами (морковь, горошек зеленый, кабачок, цветная капуста). Хотя я уже тоже исчерпала фантазию
даже супы уже ненавижу. Последние дни готовили вареники.
даже супы уже ненавижу. Последние дни готовили вареники.
AnnLipa123• 22 января 2020
Ответ дляБез Баяна
Бекон зачем?!!
Чтобы филе не было суховатым. И у меня подкопченый. Он вкус придал
Принцепесочка• 22 января 2020
А еще гречку с грибами люблю, хотя ребенок не ест. Одно время нравилась израильская шакшука (яичница с овощами), поищите рецепт в интернете, она идет к макаронам хорошо и к булгуру. можно еще кус-кус.
Форточка• 22 января 2020
Ответ дляAnnLipa123
А я вчера в духовке делала что-то типа плова с беконом, куриным филе и овощами. Вкусно. На дно глубокой формы куриное филе подсоленное , кусочками, сверху полоски бекона, потом рис, потом обжаренные овощи- лук и морковь с беконом тонко наструганным, залить все смесью из сливок и воды( я 1:3 делала). Неплохо
Сало и сливки
Я далека от ПП,но это как-то занадто.....
Я далека от ПП,но это как-то занадто.....
выходные пролетают• 22 января 2020
Ответ дляКокосиха
Я овощи делаю, в атб беру. Овощи по итальянски.
О, только хотела написать. Закупаю их на весь месяц, потом просто бросаю в сковородку и чуть тушу с мясом.
AnnLipa123• 22 января 2020
Ответ дляФорточка
Сало и сливки
Я далека от ПП,но это как-то занадто.....
Я далека от ПП,но это как-то занадто.....
Тю. Там того бекона даже не 20 грамм- на форму три полоски уходит, толщиной в лист бумаги и в поджарку ещё два-мелко нарезанных, бекон- это вообще мясо с жировой большой прослойкой. Я в метро беру уже нарезанный.. Ну и сливки развожу один к трём с водой. Воды больше. И сливки 10%. С учетом того, что это количество жира на 600 грамм филе, чашку риса, морковь крупную и луковицу- его совсем не много.
Печенюшка• 22 января 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
ну все это по мотивам картошки. так хочется поменьше ее есть((. А гороховое пюре как-то не делала никогда.. Пойду почитаю.
У меня любят гороховое пюре. Реомендую
МеняАЖтрусит• 22 января 2020
Ответ дляХуАнита
Нам оч нравится. Делаю зажарку лук-морковь, варю чечевицу до полуготовности, перемешиваю, добавляю яйцо, пару ложек крахмала и соль- перец. Обваливаю в крупных овсяных хлопьях и жарю на подсолнечном масле. Старшая дочь ругает что я многовато масла лью, но так вкуснее.
Чечевица красная? Надо попробовать.
Крутышка-Пышка• 22 января 2020
Ответ дляКюветчица
паста? Рисовые макароны, кус кус, брокколи запеченая с яйцом, лазанья, лобио?
как готовите рисовые макароны?
МаксХмара• 22 января 2020
Картошку и рис редко готовлю.
В основном: гречка, булгур, чечевица, фасоль, горох, паста из твёрдых сортов.
Овощи тушеные идут как гарнир.
В основном: гречка, булгур, чечевица, фасоль, горох, паста из твёрдых сортов.
Овощи тушеные идут как гарнир.
Бегущаяпо• 22 января 2020
У меня та же беда. Я модный булгур забраковала - сухой, грубый.. кус- кус тоже не пошел - манка манкой... Вот чечевицу оранжевую купила, попробую... Новомоднвй хумус нам мама в детстве готовила - у нас свой нут был, на всю жизнь наелась...но я бы все равно все это готовила, если бы парни мои ели, так нет...
ничевока• 22 января 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
наоборот. У нас мясо всю жизнь было каждый день. А то и дважды, сын и муж на работе на обед тоже берут мясо. Вот пришли единодушно к выводу. что хотим пропускать.. То есть пару раз в неделю БЕЗ мяса. И я поняла что вообще не могу себе ужина без него представить...
моя боль(( у нас тоже мясо вместо хлеба - обязательно на столе присутствует, хочется уменьшить, но никак не выходит
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу