sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_218
Грибной_Дождик• 22 января 2020

Гарниры зимой, я истощилась, картошка-гречка-рис, нет сил уже(((

Плюс еще детки один за другим изъявили желание пропускать мясные дни. И вот что изобретать еще? Что готовите на удин вы, поделитесь находками, а?
Пюре-жаренная-запеченная-деруны.
Плов-рис с овощами.
Гречка - гречка с овощами.
Все....
Вот это все надоело. (((((((((((((
показать весь текст
287 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 10
anonim_34
Цыбулька• 22 января 2020
91
блин, девочки... а как же ПП и фигура?
anonim_218
автор Грибной_Дождик • 22 января 2020
92
Ответ дляЯгодка опять
Голубцы с рисом или с гречкой
Картофель гратен
Мясо по французски
Домашняя пицца (сайт сей7)
пару лет назад жила на этом сайте, пора возвращаться похоже. Спасибо!
anonim_218
автор Грибной_Дождик • 22 января 2020
93
Ответ дляДеньгиНеСдаю
Булгур, пшеничная крупа, картошку стушить с капустой, с грибами, квашеная капуста, тушёная с мясом, кус кус, ризотто, сладкий рис с яйцом и изюмом, тыква со шпинатом и другие вариации. Лазанья, макароны по флотски. Откройте ютуб
пошла гуглить про рис
noavatar
AnnLipa123• 22 января 2020
94
Ответ дляЦыбулька
блин, девочки... а как же ПП и фигура?
Я вот только что шоколадку доела. На радостях. На весах наконец-то после праздников отвес показало
anonim_203
Летала_НаМетле• 22 января 2020
95
Рагу: капуста, картошка, морковь, болг.перец, помидоры, цветная капуста, баклажаны, грибы, говядина/баранина кусочками, перец горошек, лавровый лист, чеснок, можно лук. Ингридиенты можно менять как хочется)
Если без мяса с грибами, то олиаковое масло добавляю.
anonim_34
Цыбулька• 22 января 2020
96
Ответ дляAnnLipa123
Я вот только что шоколадку доела. На радостях. На весах наконец-то после праздников отвес показало
а я перед праздниками в больнице лежала с отравлением инфекционным, три сутки не ела, потом еле еле по немножку и еще 2 недели диета.
Так в праздники как комета все вернулось с плюсом(
anonim_218
автор Грибной_Дождик • 22 января 2020
97
Ответ дляЧупа-чупс
а что значит мясные дни? у вас это отдельные дни?
наоборот. У нас мясо всю жизнь было каждый день. А то и дважды, сын и муж на работе на обед тоже берут мясо. Вот пришли единодушно к выводу. что хотим пропускать.. То есть пару раз в неделю БЕЗ мяса. И я поняла что вообще не могу себе ужина без него представить...
noavatar
AnnLipa123• 22 января 2020
98
Ответ дляГрибной_Дождик
пошла гуглить про рис
А я вчера в духовке делала что-то типа плова с беконом, куриным филе и овощами. Вкусно. На дно глубокой формы куриное филе подсоленное , кусочками, сверху полоски бекона, потом рис, потом обжаренные овощи- лук и морковь с беконом тонко наструганным, залить все смесью из сливок и воды( я 1:3 делала). Неплохо
anonim_218
автор Грибной_Дождик • 22 января 2020
99
Ответ дляКокосиха
Я овощи делаю, в атб беру. Овощи по итальянски.
посмотрю, спасибо. И они не превращаются в тряпочку в духовке? Я в супы активно заморозки использую, но в жареном и запеченном виде мне не нравится...
noavatar
AnnLipa123• 22 января 2020
100
Ответ дляЦыбулька
а я перед праздниками в больнице лежала с отравлением инфекционным, три сутки не ела, потом еле еле по немножку и еще 2 недели диета.
Так в праздники как комета все вернулось с плюсом(
Ой, сочувствую. Но такие отвесы в минус потом всегда быстро заполняются с бонусами
anonim_209
Дую ветер• 22 января 2020
101
Ризотто, плов с грибами, сотэ, просто тушёные овощи (продают замороженные, а-ля мексиканская смесь, только микс баклажаны/помидоры/перец/лук или аналоги). На замороженных овощах можно делать яичные запеканки. Еще квашеная капуста, сельдерей с морковкой, я и просто сельдерей маринованный люблю. Отличный гарнир к рыбе/мясу.
Люблю блинчики из икры сома, но можно также щуки, судака или любой другой рыбы:
в икру вбить яйцо, добавить соль и специи для рыбных блюд. Прижарить (не до черноты, а слегка) на скокородке как оладушки.
Из любых грибов, сырых или сушёных, даже шампиньонов можно приготовить кучу блюд: от просто обжаренных грибов с луком до жульена, грибного пирога, блинчиков или зразов с грибами. Из покупнгых я предпочитаю королевские шампиньоны: у них и вкус есть свой, грибной, и не ужариваются они в 3 раза, как обычные шампиньоны....
noavatar
AnnLipa123• 22 января 2020
102
Ответ дляДую ветер
Ризотто, плов с грибами, сотэ, просто тушёные овощи (продают замороженные, а-ля мексиканская смесь, только микс баклажаны/помидоры/перец/лук или аналоги). На замороженных овощах можно делать яичные запеканки. Еще квашеная капуста, сельдерей с морковкой, я и просто сельдерей маринованный люблю. Отличный гарнир к рыбе/мясу.
Люблю блинчики из икры сома, но можно также щуки, судака или любой другой рыбы:
в икру вбить яйцо, добавить соль и специи для рыбных блюд. Прижарить (не до черноты, а слегка) на скокородке как оладушки.
Из любых грибов, сырых или сушёных, даже шампиньонов можно приготовить кучу блюд: от просто обжаренных грибов с луком до жульена, грибного пирога, блинчиков или зразов с грибами. Из покупнгых я предпочитаю королевские шампиньоны: у них и вкус есть свой, грибной, и не ужариваются они в 3 раза, как обычные шампиньоны....
Икорников захотела. Завтра таки попру на привоз за икрой
anonim_34
Цыбулька• 22 января 2020
103
Ответ дляAnnLipa123
Ой, сочувствую. Но такие отвесы в минус потом всегда быстро заполняются с бонусами
так я ж и говорю....
тут сижу думаю, как не набирать вес...
а такая тема..... аааа.....))))
anonim_25
Малая еще та• 22 января 2020
104
Ответ дляГрибной_Дождик
ну а какие сейчас вы используете овощи?
Ми їмо пекінку, салат в пакетах
Коктейльні помідори, перець
Морква
noavatar
AnnLipa123• 22 января 2020
105
Ответ дляЦыбулька
так я ж и говорю....
тут сижу думаю, как не набирать вес...
а такая тема..... аааа.....))))
Та да. Но тут либо контролировать тоннаж поглощённой еды, либо страдать. Я в этом году впервые в жизни 1 кг за праздники набрала. Я аж поразилась крепости духа
anonim_94
Без Баяна• 22 января 2020
106
Ответ дляГрибной_Дождик
мы в двери с таким меню не войдем(((
Ксюха?
anonim_94
Без Баяна• 22 января 2020
107
Ответ дляAnnLipa123
А я вчера в духовке делала что-то типа плова с беконом, куриным филе и овощами. Вкусно. На дно глубокой формы куриное филе подсоленное , кусочками, сверху полоски бекона, потом рис, потом обжаренные овощи- лук и морковь с беконом тонко наструганным, залить все смесью из сливок и воды( я 1:3 делала). Неплохо
Бекон зачем?!!
anonim_50
Принцепесочка• 22 января 2020
108
Добавьте булгур, кукурузную, картофель тушеный с овощами (морковь, горошек зеленый, кабачок, цветная капуста). Хотя я уже тоже исчерпала фантазию даже супы уже ненавижу. Последние дни готовили вареники.
noavatar
AnnLipa123• 22 января 2020
109
Ответ дляБез Баяна
Бекон зачем?!!
Чтобы филе не было суховатым. И у меня подкопченый. Он вкус придал
anonim_50
Принцепесочка• 22 января 2020
110
А еще гречку с грибами люблю, хотя ребенок не ест. Одно время нравилась израильская шакшука (яичница с овощами), поищите рецепт в интернете, она идет к макаронам хорошо и к булгуру. можно еще кус-кус.
anonim_183
Форточка• 22 января 2020
111
Ответ дляAnnLipa123
А я вчера в духовке делала что-то типа плова с беконом, куриным филе и овощами. Вкусно. На дно глубокой формы куриное филе подсоленное , кусочками, сверху полоски бекона, потом рис, потом обжаренные овощи- лук и морковь с беконом тонко наструганным, залить все смесью из сливок и воды( я 1:3 делала). Неплохо
Сало и сливки
Я далека от ПП,но это как-то занадто.....
anonim_197
выходные пролетают• 22 января 2020
112
Ответ дляКокосиха
Я овощи делаю, в атб беру. Овощи по итальянски.
О, только хотела написать. Закупаю их на весь месяц, потом просто бросаю в сковородку и чуть тушу с мясом.
noavatar
Тасюшка• 22 января 2020
113
Тущенная капуста, рагу, макарошки, картошка печенная , печённая тыква с травами... Много всего можно придумать :)
noavatar
AnnLipa123• 22 января 2020
114
Ответ дляФорточка
Сало и сливки
Я далека от ПП,но это как-то занадто.....
Тю. Там того бекона даже не 20 грамм- на форму три полоски уходит, толщиной в лист бумаги и в поджарку ещё два-мелко нарезанных, бекон- это вообще мясо с жировой большой прослойкой. Я в метро беру уже нарезанный.. Ну и сливки развожу один к трём с водой. Воды больше. И сливки 10%. С учетом того, что это количество жира на 600 грамм филе, чашку риса, морковь крупную и луковицу- его совсем не много.
anonim_42
Печенюшка• 22 января 2020
115
Ответ дляГрибной_Дождик
ну все это по мотивам картошки. так хочется поменьше ее есть((. А гороховое пюре как-то не делала никогда.. Пойду почитаю.
У меня любят гороховое пюре. Реомендую
anonim_195
МеняАЖтрусит• 22 января 2020
116
Ответ дляХуАнита
Нам оч нравится. Делаю зажарку лук-морковь, варю чечевицу до полуготовности, перемешиваю, добавляю яйцо, пару ложек крахмала и соль- перец. Обваливаю в крупных овсяных хлопьях и жарю на подсолнечном масле. Старшая дочь ругает что я многовато масла лью, но так вкуснее.
Чечевица красная? Надо попробовать.
anonim_47
Крутышка-Пышка• 22 января 2020
117
Ответ дляКюветчица
паста? Рисовые макароны, кус кус, брокколи запеченая с яйцом, лазанья, лобио?
как готовите рисовые макароны?
anonim_70
МаксХмара• 22 января 2020
118
Картошку и рис редко готовлю.
В основном: гречка, булгур, чечевица, фасоль, горох, паста из твёрдых сортов.
Овощи тушеные идут как гарнир.
anonim_120
Бегущаяпо• 22 января 2020
119
У меня та же беда. Я модный булгур забраковала - сухой, грубый.. кус- кус тоже не пошел - манка манкой... Вот чечевицу оранжевую купила, попробую... Новомоднвй хумус нам мама в детстве готовила - у нас свой нут был, на всю жизнь наелась...но я бы все равно все это готовила, если бы парни мои ели, так нет...
anonim_64
ничевока• 22 января 2020
120
Ответ дляГрибной_Дождик
наоборот. У нас мясо всю жизнь было каждый день. А то и дважды, сын и муж на работе на обед тоже берут мясо. Вот пришли единодушно к выводу. что хотим пропускать.. То есть пару раз в неделю БЕЗ мяса. И я поняла что вообще не могу себе ужина без него представить...
моя боль(( у нас тоже мясо вместо хлеба - обязательно на столе присутствует, хочется уменьшить, но никак не выходит
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 10
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff