Грибной_Дождик• 22 января 2020
Гарниры зимой, я истощилась, картошка-гречка-рис, нет сил уже(((
Плюс еще детки один за другим изъявили желание пропускать мясные дни. И вот что изобретать еще? Что готовите на удин вы, поделитесь находками, а?
Пюре-жаренная-запеченная-деруны.
Плов-рис с овощами.
Гречка - гречка с овощами.
Все....
Вот это все надоело. (((((((((((((
Пюре-жаренная-запеченная-деруны.
Плов-рис с овощами.
Гречка - гречка с овощами.
Все....
Вот это все надоело. (((((((((((((
показать весь текст
Мастер Класс• 22 января 2020
У нас из каш любят - рис, картофель, кус-кус, булгур, ячку иногда.
Вечером могу дать омлет, омлет с творогом и зеленью, омлет со шпинатом (чаще утро), ленивые вареники, тефтели с рисом или гречкой, творожная запеканка, молочная каша. Дети овощи плохо едят, по этому добавляю их в суп.
Вечером могу дать омлет, омлет с творогом и зеленью, омлет со шпинатом (чаще утро), ленивые вареники, тефтели с рисом или гречкой, творожная запеканка, молочная каша. Дети овощи плохо едят, по этому добавляю их в суп.
Хранительница чешки• 22 января 2020
Ответ дляНастенные трусы.
А мои каш никаких не едят! Три мужика!!! Во где засада(((
А моя старшая только гречкой и макаронами питается. Вот где красота, ничего выдумывать не нужно.
Ворую вкусняшки• 22 января 2020
В какие-то дни вместо каш,макарон,картошки,готовьте овощное рагу,винигрет,тушеная капуста,квашеная капуста...Тут вариантов в теме уже недели на три))
Яйцеголовая• 22 января 2020
Ответ дляНастенные трусы.
А мои каш никаких не едят! Три мужика!!! Во где засада(((
чем же вы их кормите?
Мастер Класс• 22 января 2020
Ответ дляХранительница чешки
А моя старшая только гречкой и макаронами питается. Вот где красота, ничего выдумывать не нужно.
В смысле?
Утром гречка, обед макароны, и утренний завтрак на ужин?
Утром гречка, обед макароны, и утренний завтрак на ужин?
Чупа-чупс• 22 января 2020
Ответ дляМастер Класс
В смысле?
Утром гречка, обед макароны, и утренний завтрак на ужин?
Утром гречка, обед макароны, и утренний завтрак на ужин?
у меня ребенок тоже так может есть
а муж может есть утром днем и вечером 365 дней в году пюре + отибивную такие люди)
а муж может есть утром днем и вечером 365 дней в году пюре + отибивную такие люди)
man_darinka• 22 января 2020
Гречку по-купечески приготовьте, автор) Мы подсели на нее. Не думала, что вкусно так. Лук+морковь+томатная паста+фарш+гречка. Все готовится очень быстро и получается огонь))
Рис с зеленым горошком тоже очень вкусно. Лук+рис+зел. горошек+соевый соус. В идеале со сладким перцем, спец. для этого блюда замораживаю. Тоже готовить быстро и получается вкусно.
Картофель как запекаете? Можно лодочки - картофель напополам, сверху кусочек сала (если кушаете, нет - без него) и травами присыпать. Можно порезать вымытый картофель на несколько частей, смешать с порезанным луком (можно маринованным), грибами (если есть), тем же салом или кусочками мяса (или без этого всего) и в рукав на запекание. Тоже вкусно и очень сытно.
Нам нравится запеченый в фольге картофель, просто политый в процессе поедания оливковым маслом+какой-то салат. Зимой это чаще квашенная капуста или консервированные салаты, овощи.
Рис с зеленым горошком тоже очень вкусно. Лук+рис+зел. горошек+соевый соус. В идеале со сладким перцем, спец. для этого блюда замораживаю. Тоже готовить быстро и получается вкусно.
Картофель как запекаете? Можно лодочки - картофель напополам, сверху кусочек сала (если кушаете, нет - без него) и травами присыпать. Можно порезать вымытый картофель на несколько частей, смешать с порезанным луком (можно маринованным), грибами (если есть), тем же салом или кусочками мяса (или без этого всего) и в рукав на запекание. Тоже вкусно и очень сытно.
Нам нравится запеченый в фольге картофель, просто политый в процессе поедания оливковым маслом+какой-то салат. Зимой это чаще квашенная капуста или консервированные салаты, овощи.
Мастер Класс• 22 января 2020
Ответ дляЧупа-чупс
у меня ребенок тоже так может есть
а муж может есть утром днем и вечером 365 дней в году пюре + отибивную такие люди)
а муж может есть утром днем и вечером 365 дней в году пюре + отибивную такие люди)
Я тоже могу на одинаковом супе 3 раза в день, но как ребёнок может так существовать.
Хранительница чешки• 22 января 2020
Ответ дляМастер Класс
В смысле?
Утром гречка, обед макароны, и утренний завтрак на ужин?
Утром гречка, обед макароны, и утренний завтрак на ужин?
Хуже. Ест один раз в день. Шантажом заставляю ещё фрукты съесть. Овощи так вообще трагедия.
Маманя• 22 января 2020
Ответ дляДама с заначкой
фасоль вареная, гороховая каша
Из фасоли готовлю вкусный паштет, орехи могу не добавлять иногда.
Поросенка• 22 января 2020
Ответ дляman_darinka
Гречку по-купечески приготовьте, автор) Мы подсели на нее. Не думала, что вкусно так. Лук+морковь+томатная паста+фарш+гречка. Все готовится очень быстро и получается огонь))
Рис с зеленым горошком тоже очень вкусно. Лук+рис+зел. горошек+соевый соус. В идеале со сладким перцем, спец. для этого блюда замораживаю. Тоже готовить быстро и получается вкусно.
Картофель как запекаете? Можно лодочки - картофель напополам, сверху кусочек сала (если кушаете, нет - без него) и травами присыпать. Можно порезать вымытый картофель на несколько частей, смешать с порезанным луком (можно маринованным), грибами (если есть), тем же салом или кусочками мяса (или без этого всего) и в рукав на запекание. Тоже вкусно и очень сытно.
Нам нравится запеченый в фольге картофель, просто политый в процессе поедания оливковым маслом+какой-то салат. Зимой это чаще квашенная капуста или консервированные салаты, овощи.
Рис с зеленым горошком тоже очень вкусно. Лук+рис+зел. горошек+соевый соус. В идеале со сладким перцем, спец. для этого блюда замораживаю. Тоже готовить быстро и получается вкусно.
Картофель как запекаете? Можно лодочки - картофель напополам, сверху кусочек сала (если кушаете, нет - без него) и травами присыпать. Можно порезать вымытый картофель на несколько частей, смешать с порезанным луком (можно маринованным), грибами (если есть), тем же салом или кусочками мяса (или без этого всего) и в рукав на запекание. Тоже вкусно и очень сытно.
Нам нравится запеченый в фольге картофель, просто политый в процессе поедания оливковым маслом+какой-то салат. Зимой это чаще квашенная капуста или консервированные салаты, овощи.
Не знала что это гречка по купечески! Муж научил такую готовить, только с кусочками мяса, действительно очень вкусно!
Мастер Класс• 22 января 2020
Ответ дляХранительница чешки
Хуже. Ест один раз в день. Шантажом заставляю ещё фрукты съесть. Овощи так вообще трагедия.


У меня тоже малоежка, добавляем специи какие-то, муж вкусы подбирает, чтобы ела. А то, тоже целая история. Новые продукты не ест((
ХуАнита• 22 января 2020
Ответ дляman_darinka
Гречку по-купечески приготовьте, автор) Мы подсели на нее. Не думала, что вкусно так. Лук+морковь+томатная паста+фарш+гречка. Все готовится очень быстро и получается огонь))
Рис с зеленым горошком тоже очень вкусно. Лук+рис+зел. горошек+соевый соус. В идеале со сладким перцем, спец. для этого блюда замораживаю. Тоже готовить быстро и получается вкусно.
Картофель как запекаете? Можно лодочки - картофель напополам, сверху кусочек сала (если кушаете, нет - без него) и травами присыпать. Можно порезать вымытый картофель на несколько частей, смешать с порезанным луком (можно маринованным), грибами (если есть), тем же салом или кусочками мяса (или без этого всего) и в рукав на запекание. Тоже вкусно и очень сытно.
Нам нравится запеченый в фольге картофель, просто политый в процессе поедания оливковым маслом+какой-то салат. Зимой это чаще квашенная капуста или консервированные салаты, овощи.
Рис с зеленым горошком тоже очень вкусно. Лук+рис+зел. горошек+соевый соус. В идеале со сладким перцем, спец. для этого блюда замораживаю. Тоже готовить быстро и получается вкусно.
Картофель как запекаете? Можно лодочки - картофель напополам, сверху кусочек сала (если кушаете, нет - без него) и травами присыпать. Можно порезать вымытый картофель на несколько частей, смешать с порезанным луком (можно маринованным), грибами (если есть), тем же салом или кусочками мяса (или без этого всего) и в рукав на запекание. Тоже вкусно и очень сытно.
Нам нравится запеченый в фольге картофель, просто политый в процессе поедания оливковым маслом+какой-то салат. Зимой это чаще квашенная капуста или консервированные салаты, овощи.
Спасибо за идеи
ХуАнита• 22 января 2020
А мы любим рис с овощами с сыром тофу, чечевичные котлеты и оладьи из сыра и кабачка
Маманя• 22 января 2020
Ответ дляХуАнита
А мы любим рис с овощами с сыром тофу, чечевичные котлеты и оладьи из сыра и кабачка
Чечевичные котлеты вкусно? Как готовите?
Хранительница чешки• 22 января 2020
Ответ дляМастер Класс


У меня тоже малоежка, добавляем специи какие-то, муж вкусы подбирает, чтобы ела. А то, тоже целая история. Новые продукты не ест((
Вот если добавить специи, есть не будет совсем. Только с маслом соглашается съесть.
Персонаж Аноним• 22 января 2020
Детям делаю каши, условно, соленые - то есть с котлетой (если хотят), с ложкой растительного масла и овощами на выбор. И сладкие - добавляю изюм, банан режу туда, могу варенье положить.
Рис не едят, поэтому кукурузная, кускус, булгур, овсяные хлопья, гречка, еще варю чечевицу красную или фасоль.
Рис не едят, поэтому кукурузная, кускус, булгур, овсяные хлопья, гречка, еще варю чечевицу красную или фасоль.
Мне без сахара• 22 января 2020
Булгур,макароны всевозможные,Артек(в пакетиках беру).Любим кус-кус,но дороговато)))
ХуАнита• 22 января 2020
Ответ дляМаманя
Чечевичные котлеты вкусно? Как готовите?
Нам оч нравится. Делаю зажарку лук-морковь, варю чечевицу до полуготовности, перемешиваю, добавляю яйцо, пару ложек крахмала и соль- перец. Обваливаю в крупных овсяных хлопьях и жарю на подсолнечном масле. Старшая дочь ругает что я многовато масла лью, но так вкуснее.
автор
Грибной_Дождик
• 22 января 2020
Ответ дляАрмейская
А как же макарошки разных форм и размеров?
да, твердых сортов с соусами), но стараюсь не частить, габариты уже требуют контроля)
Настенные трусы.• 22 января 2020
Ответ дляЯйцеголовая
чем же вы их кормите?
Вареники
Пельмени
Зразы
Деруны
Макароны
Картошка в разичном исполнении
Просто стейки с овощами
Пицца
Пироги
Киши
Капуста тушёная
Грибы
Мясные блюда
Рыбные
Супы
Салаты
Рулеты / шаурма
Десерты
Та много чего)
Пельмени
Зразы
Деруны
Макароны
Картошка в разичном исполнении
Просто стейки с овощами
Пицца
Пироги
Киши
Капуста тушёная
Грибы
Мясные блюда
Рыбные
Супы
Салаты
Рулеты / шаурма
Десерты
Та много чего)
автор
Грибной_Дождик
• 22 января 2020
Ответ дляТак точно!
попробуйте еще булгур, кус-кус, курупузная крупа, ’Артек’, перловка.....
да просто овощное соте (рататуй) или вариации на эту тему
да просто овощное соте (рататуй) или вариации на эту тему
все эти крупы в шкафчике лежат, но прижилась только ячневая и пшеничная крупы, но с супер-соусами обязательно.Кус-кус только мы с дочкой, но тоже -калорийность там приличная, стараюсь не делать часто. Остальное увы нет...
А рататуй зимой из чего?
А рататуй зимой из чего?
AnnLipa123• 22 января 2020
Прочитала про вареники. Завтра куплю с вишней и творогом.
У нас сегодня на гарнир спагетти какие-то модносерые. Цельнозерновые или шо. К бедрышкам с кетчупом, луком и чесноком. Меня зимой салаты мучают. Хочется зелени, а оно все такое, как тряпка.
Сегодня будут квашенные огурцы и капуста. А вот что бы такое на завтра придумать
У нас сегодня на гарнир спагетти какие-то модносерые. Цельнозерновые или шо. К бедрышкам с кетчупом, луком и чесноком. Меня зимой салаты мучают. Хочется зелени, а оно все такое, как тряпка.
Сегодня будут квашенные огурцы и капуста. А вот что бы такое на завтра придумать
Чудо-Рыба-кит• 22 января 2020
добавлю:
каши: булгур, артек, кукурузная ( сладкая), пшонная с зажаркой муж любит.
Тушеные овощи: капуста ( свежая+ кислая); тушеная морковь(морковь соломкой+паспернак)
Макароны
каши: булгур, артек, кукурузная ( сладкая), пшонная с зажаркой муж любит.
Тушеные овощи: капуста ( свежая+ кислая); тушеная морковь(морковь соломкой+паспернак)
Макароны
автор
Грибной_Дождик
• 22 января 2020
Ответ дляnahaka
Овсянка-кукуруза-чечевица-кус-кус...
овсянка только на молоке - это наш завтрак. Чечевица не знаю.. Может я ее не умею готовить? вообще не поняли мои ее...
Плакулька• 22 января 2020
Тефтели, только не с рисом а пшеничной кашей, фарша чтоб больше было , тогда не разваливаются . Сначала обжариваю, потом тушу с морковкой, луком и томатной пастой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу