Даха-сваха• 04 февраля 2020
Как приготовить тушёную картошку, чтобы она была коричневой?
У меня ,почему то получается светлая . Как будто вареная , а я хочу , что бы получилась , такая темненькая ))
показать весь текст
Отвечаю всем• 04 февраля 2020
Ответ дляДаха-сваха
Наверное, так и есть. Часа 2?
2 часа картошку? зачем она вам нужна
Вишнёвая Леди• 04 февраля 2020
Я делаю так.
Если мясо есть, то кусочками небольшими на дно.
Если нету, то тоже вкусно.
Чищу картошку , результаты ее на нужного размера кусочки и сразу в кастрю, воды чтобы немножечко картошку непокрытой и ставлю варить. Пока оно закипит я приготовлю зажарку.
Беру сковороду.
На сковороду масло сливочное или жир топленый с сала. Ложек 3-4
( олия не так вкусно).
Тру туда одну луковицу, одну морковку на мелкой тёрке.
Тушу на сковородке ( жир+ лук+ морковь) минут пять. После этого добавляю пару ложек томатной пасты ( обычно беру в треугольниках фасованную пасту чумак). Вот такую треушолочку пасты беру. Добавляю в сковородку к овощамитушу ещё пять минут все вместе.
Тем временем картошка уже закипела. Солю ее. Лавровый листик ложу.
После этого со сковородки все перекладываю в кастрюлю сверху картошки и тушу все вместе на небольшом огне примерно 30-40 минут. Пока оно тушится на медленном огне я перемешиваю картошку один раз. Чтобы она вся закрасилась и стала слегка коричневой.
Если мясо есть, то кусочками небольшими на дно.
Если нету, то тоже вкусно.
Чищу картошку , результаты ее на нужного размера кусочки и сразу в кастрю, воды чтобы немножечко картошку непокрытой и ставлю варить. Пока оно закипит я приготовлю зажарку.
Беру сковороду.
На сковороду масло сливочное или жир топленый с сала. Ложек 3-4
( олия не так вкусно).
Тру туда одну луковицу, одну морковку на мелкой тёрке.
Тушу на сковородке ( жир+ лук+ морковь) минут пять. После этого добавляю пару ложек томатной пасты ( обычно беру в треугольниках фасованную пасту чумак). Вот такую треушолочку пасты беру. Добавляю в сковородку к овощамитушу ещё пять минут все вместе.
Тем временем картошка уже закипела. Солю ее. Лавровый листик ложу.
После этого со сковородки все перекладываю в кастрюлю сверху картошки и тушу все вместе на небольшом огне примерно 30-40 минут. Пока оно тушится на медленном огне я перемешиваю картошку один раз. Чтобы она вся закрасилась и стала слегка коричневой.
Щас ухожу• 04 февраля 2020
Ответ дляДаха-сваха
Прикиньте , загуглила и картинки светлой картошки , как у меня !!
А я такую , темную в гостях ела и очень вкусная , не водянистая .
А я такую , темную в гостях ела и очень вкусная , не водянистая .
Может с томатом действительно
Лагшмивара• 04 февраля 2020
Ответ дляЩас ухожу
Может с томатом действительно
Да, добавляется томатная паста. Я всегда так тушу (по рецепту), капуста тёмная.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу