KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Радикальная

Посоветуйте сгущенку

Нужна хорошая сгущенка которая хорошо варится в в вареном состоянии более менее темная. Рогачев хорошая, но вареная светлая слишком, другие темные -но жидкие

14 февраля 2020 в 10:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Я_канеша_извиняюсь
1 Я_канеша_извиняюсь
14 февраля 2020 в 10:49
сладосвит
Фамильная фондюшница
Пользователь сейчас на сайте
2 Фамильная фондюшница
Пользователь сейчас на сайте
14 февраля 2020 в 10:49  
Ичня
  • Благодарочка 3
3 Pusyndrik
14 февраля 2020 в 10:50  
Сами сварите.
Челюскина
4 Челюскина
14 февраля 2020 в 10:52
я до темного цвета никогда не варила, не люблю просто)) но хорошо варится первомайская, с мальчиком на банке, но не знаю будет ли темная, как вы хотите))
  • Благодарочка 1
КАПСЛОЧНИЦА
5 КАПСЛОЧНИЦА
14 февраля 2020 в 10:52  
Оо ,щас налетят любители сгущи из атб
  • Благодарочка 1
Радикальная
(автор)
6 Радикальная
(автор)
14 февраля 2020 в 10:52   Ответ для Pusyndrik
Цитата:
Сами сварите.
Научите...сколько пробовала такая как в магазине не получается густая...
Радикальная
(автор)
7 Радикальная
(автор)
14 февраля 2020 в 10:53   Ответ для Челюскина
Цитата:
я до темного цвета никогда не варила, не люблю просто)) но хорошо варится первомайская, с мальчиком на банке, но не знаю будет ли темная, как вы хотите))
А густая будет?чтобы лодка стояла?
8 Pusyndrik
14 февраля 2020 в 10:53  
1 литр молока 0 5 литра сливок 300 граммов сахара
Варите тот цвет и консистенцию, который вам нужен.
На орешки в начинку варю максимум полчаса . После остывания загустеет.
  • Благодарочка 1
Радикальная
(автор)
9 Радикальная
(автор)
14 февраля 2020 в 10:53  
*ложка
Радикальная
(автор)
10 Радикальная
(автор)
14 февраля 2020 в 10:54   Ответ для Pusyndrik
Цитата:
1 литр молока 0 5 литра сливок 300 граммов сахара Варите тот цвет и консистенцию, который вам нужен. На орешки в начинку варю максимум полчаса . После остывания загустеет.
Сливки какие?варите просто на огне?
Челюскина
11 Челюскина
14 февраля 2020 в 10:54 Ответ для Радикальная
Цитата:
А густая будет?чтобы лодка стояла?


да, густая, я варю примерно час-полтора, она становится густой, но еще светлой и ложка стоит
Творческий типаж
12 Творческий типаж
14 февраля 2020 в 10:55   Ответ для Pusyndrik
А сливки какая жирность?
13 Pusyndrik
14 февраля 2020 в 10:58  
Я не знаю. Я снимаю сливки обычные, с домашнего молока. Вершок , который отстаивается.
Наверное в магазине бы покупала самые жирные.
Творческий типаж
14 Творческий типаж
14 февраля 2020 в 11:00   Ответ для Pusyndrik
Ясно, спасибо. Домашнего молока нет
Пишу_граммотно!
15 Пишу_граммотно!
14 февраля 2020 в 11:03
Первомайская, если варить более 1,5 часа, будет темная
16 Pusyndrik
14 февраля 2020 в 11:04   Ответ для Радикальная
Цитата:
Сливки какие?варите просто на огне?
Варю в кастрюле нержавейке с толстым дном . Пока закипит , помешивая периодически. Потом огонь тише , но чтобы кипело хорошо. И поглядываю, изредка помешивая. Вот когда увидите что начало сгусточки маленькие образовываться, то минут 5 еще и все. После того как остывает, становится гуще раза в 3. Как крем заварной примерно. Я варю цветом чуть светлее ириски. Главное в процессе не выключать. А то потом коржом пригорит ко дну.
17 Pusyndrik
14 февраля 2020 в 11:06   Ответ для Творческий типаж
Цитата:
Ясно, спасибо. Домашнего молока нет
Да возьмите то, которое пьёте. Я думаю получится. На заводе и не из такого делают, и получается.
Морская свинка
Пользователь сейчас на сайте
18 Морская свинка
Пользователь сейчас на сайте
14 февраля 2020 в 11:11  
Нормально варится Рогачёв, 2 часа на медленном огне
19 malva08
14 февраля 2020 в 11:13
https://www.facebook.com/groups/961567400697576/pe...
Можете тут почитать и сделать свое.
Бокс-орун
20 Бокс-орун
14 февраля 2020 в 11:14  
Рогачев
Ms. Анонимная
21 Ms. Анонимная
14 февраля 2020 в 11:15
Вся сгущенка которая не вариться а остается жидкой, это не сгущенка. Так и отличают подделку, была как то передача, эксперт говорил что если после варки она остается жидкой то ее лучше сразу выбросить. Я брала тут как то на сайте, разливную, на вкус очень вкусная, но она после варки стала жидкой и абсолютно не сварилась. Из тех что точно варятся и ложка стоит это Первомайская с мальчиком, и АТБ Спецзамовлення белая банка.
Ms. Анонимная
22 Ms. Анонимная
14 февраля 2020 в 11:17
И да про сварите и прочее бла бла бла. С чего я только не пробовала ее варить, и сливки и домашнее молоко и смесь Малютка и прочие дурные рецепты, вы автор что угодно получите но только не сгущенку в классическом ее понимании. Она вариться в в таких условиях как дома, дома их создать не возможно. У вас получится молочный сироп, но не сгущенка.
  • Благодарочка 2
Балаболка
23 Балаболка
14 февраля 2020 в 11:19  
Заречье премиум!
  • Благодарочка 1
Фруты_Буты
24 Фруты_Буты
14 февраля 2020 в 11:24  
Заречье хорошо вариться. Я много лет беру. И ичня еще
Бабушка мороз
25 Бабушка мороз
14 февраля 2020 в 14:01   Ответ для Радикальная
Варите дольше . Я покупаю только Рогачев . За 2 часа она светлая, за 3 часа варки - темная. Главное взять большую посуду и налить полную воды, чтобы за время кипения не пришлось подливать воду . Как закипит - убавить огонь на умеренный и оставить вариться на 2,5-3 часа
Бабушка мороз
26 Бабушка мороз
14 февраля 2020 в 14:02   Ответ для Радикальная
Густая, но Рогачев лучше . А ещё во всех наших пальмовое масло , его лучше не варить
Тут как тут
27 Тут как тут
14 февраля 2020 в 17:28  
Нормальная сгущенка темной не будет.