sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_201
ОноВамнадо• 16 февраля 2020

а как вы делаете деруны? на крупной терке? добавляете муку, яйцо?

вроде по класичекскому рецепту туда не нужно ни яйцо ни мука. но если тереть на мелкой то можно жарить, а вот если на крупной-они распадаюися. а я больше люблю на крупной или средней..тогда нужно добавлят яйцо и муку, но это уже оладьи а не деруны..как вы делаете?
91 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_171
Великий сатирик• 16 февраля 2020
1
На мелкой с луком
anonim_219
Умничка-помощничка• 16 февраля 2020
2
В мясорубке, с яйцом и мукой
anonim_171
Лорка-хлорка• 16 февраля 2020
3
На мелкой, которая ёжиком тру.
Так же луковицу, добавляю яйцо, муку, соль, черный перец и жарю.
anonim_58
Смурфик• 16 февраля 2020
4
У меня муж делает деруны, сегодня на обед были. На мелкой терке, на 2-3 картофелины 1 яйцо, муку, наверное, не ложил.
anonim_58
Смурфик• 16 февраля 2020
5
И поллуковицы тоже на мелкую тёрку.
anonim_193
На паровозе• 16 февраля 2020
6
а приспособилась на крупных дырочках в мясорубке, и лук туда же, яйцо ложу, муку ложку с горкой.
anonim_5
Железная тетя• 16 февраля 2020
7
Сегодня уже была тема про деруны
anonim_208
Ненька наша• 16 февраля 2020
8
На блендере с яйцом, луком и чуть муки
anonim_142
КоролеВешна• 16 февраля 2020
9
Да щас, на тёрке... Запихиваем картоху и лук в электромясорубку, за минуту всё перетерто. Туда на глаз пару яиц, ложку муки, щепотку соли и немного молотого перца. Всё.
anonim_125
Рассказница• 16 февраля 2020
10
Самая мелкая терка для картошки, 1 яйцо, столовая ложка муки. Все.
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
11
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
anonim_142
КоролеВешна• 16 февраля 2020
12
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
Ну не знаю, что куда не идёт, я делаю как мне вкусно и желательно так, чтоб побыстрее.
anonim_141
энциклопУдия• 16 февраля 2020
13
На крупную тёрку тру, когда пост - жарю без яйца, а так добавляю яйцо без муки
anonim_125
Рассказница• 16 февраля 2020
14
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
На крупной это совсем не то. А с чего вы взяли, что не идёт яйцо и мука?
anonim_206
котопёс• 16 февраля 2020
15
Не знаю что куда идёт, я делаю так,как моя мама:на мелкой терке+лук,яйцо,соль,перец,мука. Жидкость сливаю . Все остальное для меня не то
anonim_11
гражданинГрубиян• 16 февраля 2020
16
Электромясорубка со специальной насадкой, ёжиком, как гвоздем пробитая - наше все. Наконец-то деруны делать в радость. Обожаю деруны под борщ.
anonim_125
Рассказница• 16 февраля 2020
17
Во всех рецептах есть яйцо и мука. Ну и бабушка ещё моя так делала во времена далёкие без интернета. Так что , что это за рецепт без яиц, не понятно.
noavatar
asjaua• 16 февраля 2020
18
На комбайне тёркой. Картошку отжимаю и столько же молока вместо сока лью, потом всё остальное добавляю. С молоком они не синеют.
anonim_125
Рассказница• 16 февраля 2020
19
Ответ длягражданинГрубиян
Электромясорубка со специальной насадкой, ёжиком, как гвоздем пробитая - наше все. Наконец-то деруны делать в радость. Обожаю деруны под борщ.
))))) точно у меня тоже такая насадка. Но спросили про тёрку, поэтому написала как раньше терла ))))
anonim_95
Ласунка• 16 февраля 2020
20
Вот вам аутентичный рецепт с белорусского полотенца)) Яйки там есть.
attached-photo
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
21
Ответ дляРассказница
На крупной это совсем не то. А с чего вы взяли, что не идёт яйцо и мука?
потому что в класическом рецепте они без муки и яиц. я раньше тоже только на мелкой а потом в ресторане попробовала там они на крупной были-очень необычно и мне понравились очень
anonim_125
Рассказница• 16 февраля 2020
22
Ответ дляЛасунка
Вот вам аутентичный рецепт с белорусского полотенца)) Яйки там есть.
Да во всех рецептах есть. Что у автора за рецепт..... Совсем не дерунов.
anonim_125
Рассказница• 16 февраля 2020
23
Ответ дляОноВамнадо
потому что в класическом рецепте они без муки и яиц. я раньше тоже только на мелкой а потом в ресторане попробовала там они на крупной были-очень необычно и мне понравились очень
Все классические рецепты с яйцами и мукой.
anonim_125
Семена рукколы• 16 февраля 2020
24
А я еще укропчика немного добавляю
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
25
Ответ дляРассказница
Все классические рецепты с яйцами и мукой.
нет, это уже самодеятельность
anonim_39
Аль_де_Барановна• 16 февраля 2020
26
Ответ дляОноВамнадо
потому что в класическом рецепте они без муки и яиц. я раньше тоже только на мелкой а потом в ресторане попробовала там они на крупной были-очень необычно и мне понравились очень
а как вы поняли, какой именно рецепт классический?
anonim_125
Рассказница• 16 февраля 2020
27
Ответ дляОноВамнадо
нет, это уже самодеятельность
Нет. Именно классический всегда с яйцом. У вас какая то подопытная версия.
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
28
Ответ дляАль_де_Барановна
а как вы поняли, какой именно рецепт классический?
да везде пишут что деруны это без яиц и муки, а с яйцом и мукой это уже картофельные оладьи. но в СССР их принято было с мукой и яйцом поэтому большинство так и делает
anonim_39
Аль_де_Барановна• 16 февраля 2020
29
Ответ дляОноВамнадо
да везде пишут что деруны это без яиц и муки, а с яйцом и мукой это уже картофельные оладьи. но в СССР их принято было с мукой и яйцом поэтому большинство так и делает
где везде?? вот я набрала в гугле классический рецепт дерунов, полно их там с яйцами и мукой. почему вы решили, что вот именно тот, а не иной классический?
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
30
Ответ дляРассказница
Нет. Именно классический всегда с яйцом. У вас какая то подопытная версия.
нет. яйцо добавляется только если в картошке мало крохмала, вот попробуйте приготовить без муки и яиц, они вкуснее и более картофельнее.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff