ОноВамнадо• 16 февраля 2020
а как вы делаете деруны? на крупной терке? добавляете муку, яйцо?
вроде по класичекскому рецепту туда не нужно ни яйцо ни мука. но если тереть на мелкой то можно жарить, а вот если на крупной-они распадаюися. а я больше люблю на крупной или средней..тогда нужно добавлят яйцо и муку, но это уже оладьи а не деруны..как вы делаете?
Лорка-хлорка• 16 февраля 2020
На мелкой, которая ёжиком тру.
Так же луковицу, добавляю яйцо, муку, соль, черный перец и жарю.
Так же луковицу, добавляю яйцо, муку, соль, черный перец и жарю.
Смурфик• 16 февраля 2020
У меня муж делает деруны, сегодня на обед были. На мелкой терке, на 2-3 картофелины 1 яйцо, муку, наверное, не ложил.
На паровозе• 16 февраля 2020
а приспособилась на крупных дырочках в мясорубке, и лук туда же, яйцо ложу, муку ложку с горкой.
КоролеВешна• 16 февраля 2020
Да щас, на тёрке... Запихиваем картоху и лук в электромясорубку, за минуту всё перетерто. Туда на глаз пару яиц, ложку муки, щепотку соли и немного молотого перца. Всё.
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
КоролеВешна• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
Ну не знаю, что куда не идёт, я делаю как мне вкусно и желательно так, чтоб побыстрее.
энциклопУдия• 16 февраля 2020
На крупную тёрку тру, когда пост - жарю без яйца, а так добавляю яйцо без муки
Рассказница• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
На крупной это совсем не то. А с чего вы взяли, что не идёт яйцо и мука?
котопёс• 16 февраля 2020
Не знаю что куда идёт, я делаю так,как моя мама:на мелкой терке+лук,яйцо,соль,перец,мука. Жидкость сливаю . Все остальное для меня не то
гражданинГрубиян• 16 февраля 2020
Электромясорубка со специальной насадкой, ёжиком, как гвоздем пробитая - наше все. Наконец-то деруны делать в радость. Обожаю деруны под борщ.
Рассказница• 16 февраля 2020
Во всех рецептах есть яйцо и мука. Ну и бабушка ещё моя так делала во времена далёкие без интернета. Так что , что это за рецепт без яиц, не понятно.
Рассказница• 16 февраля 2020
Ответ длягражданинГрубиян
Электромясорубка со специальной насадкой, ёжиком, как гвоздем пробитая - наше все. Наконец-то деруны делать в радость. Обожаю деруны под борщ.
))))) точно у меня тоже такая насадка. Но спросили про тёрку, поэтому написала как раньше терла ))))
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляРассказница
На крупной это совсем не то. А с чего вы взяли, что не идёт яйцо и мука?
потому что в класическом рецепте они без муки и яиц. я раньше тоже только на мелкой а потом в ресторане попробовала там они на крупной были-очень необычно и мне понравились очень
Рассказница• 16 февраля 2020
Ответ дляЛасунка
Вот вам аутентичный рецепт с белорусского полотенца)) Яйки там есть.
Да во всех рецептах есть. Что у автора за рецепт..... Совсем не дерунов.
Рассказница• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
потому что в класическом рецепте они без муки и яиц. я раньше тоже только на мелкой а потом в ресторане попробовала там они на крупной были-очень необычно и мне понравились очень
Все классические рецепты с яйцами и мукой.
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляРассказница
Все классические рецепты с яйцами и мукой.
нет, это уже самодеятельность
Аль_де_Барановна• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
потому что в класическом рецепте они без муки и яиц. я раньше тоже только на мелкой а потом в ресторане попробовала там они на крупной были-очень необычно и мне понравились очень
а как вы поняли, какой именно рецепт классический?
Рассказница• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
нет, это уже самодеятельность
Нет. Именно классический всегда с яйцом. У вас какая то подопытная версия.
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляАль_де_Барановна
а как вы поняли, какой именно рецепт классический?
да везде пишут что деруны это без яиц и муки, а с яйцом и мукой это уже картофельные оладьи. но в СССР их принято было с мукой и яйцом поэтому большинство так и делает
Аль_де_Барановна• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
да везде пишут что деруны это без яиц и муки, а с яйцом и мукой это уже картофельные оладьи. но в СССР их принято было с мукой и яйцом поэтому большинство так и делает
где везде?? вот я набрала в гугле классический рецепт дерунов, полно их там с яйцами и мукой. почему вы решили, что вот именно тот, а не иной классический?
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляРассказница
Нет. Именно классический всегда с яйцом. У вас какая то подопытная версия.
нет. яйцо добавляется только если в картошке мало крохмала, вот попробуйте приготовить без муки и яиц, они вкуснее и более картофельнее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу