sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_201
ОноВамнадо• 16 февраля 2020

а как вы делаете деруны? на крупной терке? добавляете муку, яйцо?

вроде по класичекскому рецепту туда не нужно ни яйцо ни мука. но если тереть на мелкой то можно жарить, а вот если на крупной-они распадаюися. а я больше люблю на крупной или средней..тогда нужно добавлят яйцо и муку, но это уже оладьи а не деруны..как вы делаете?
показать весь текст
91 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
noavatar
Carin• 16 февраля 2020
61
Ответ дляНичеНипанимаю
Еще заморочный вариант есть, потереть, отжать воду, отстоится слить сверху, а отстоявшийся крахмал вернуть в картошку
проще добавить ложку картофельного крахмала )
anonim_40
Закидай меня камнями• 16 февраля 2020
62
для всіх,хто проти додавання муки-на 6-7 середніх картоплин муки потрібно 2 ст ложки,не з гіркою,майже рівні.Потріть цибулю,+яйце,перемішайте,потім втріть картоплю,потім+муку і сіль.На розжарену сковорідку,маса повинна легко стікати.Смачного!
anonim_43
Рыжик-пыжик• 16 февраля 2020
63
Сегодня уже была тема или это снова вы?)https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2561099
anonim_171
Лорка-хлорка• 16 февраля 2020
64
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
Если тереть на мелкую терку, то выделяется много жидкости из овощей, и, если муку не добавить, то это будут лужи, а не драники.
anonim_38
НичеНипанимаю• 16 февраля 2020
65
Ответ дляCarin
проще добавить ложку картофельного крахмала )
Тоже вариант, мы так иногда и делаем
anonim_171
Лорка-хлорка• 16 февраля 2020
66
Ответ дляОноВамнадо
нет, это уже самодеятельность
Автор, если вы точно знаете, как готовить деруны, зачем вы вопрос тут задаёте?
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
67
Ответ дляРыжик-пыжик
Сегодня уже была тема или это снова вы?)https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2561099
я не сижу тут сутками и не отслеживаю темы представьте себе есть люди которые не сидят здесь с утра до вечера
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
68
Ответ дляЛорка-хлорка
Если тереть на мелкую терку, то выделяется много жидкости из овощей, и, если муку не добавить, то это будут лужи, а не драники.
так жидкость сливать нужно
anonim_171
Лорка-хлорка• 16 февраля 2020
69
Ответ дляОноВамнадо
так жидкость сливать нужно
Пусть сливает тот, кому нужно.
Я не сливаю, добавляю муку.
anonim_43
Рыжик-пыжик• 16 февраля 2020
70
Ответ дляОноВамнадо
я не сижу тут сутками и не отслеживаю темы представьте себе есть люди которые не сидят здесь с утра до вечера
И не нужно сидеть.Прежде.чем задать вопрос зайдите в поисковик Советчицы.Там столько тем о дерунах.
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
71
Ответ дляРыжик-пыжик
И не нужно сидеть.Прежде.чем задать вопрос зайдите в поисковик Советчицы.Там столько тем о дерунах.
сама решу как мне делать. тема популярная значит интересная.
anonim_108
Туфли в чешуе• 16 февраля 2020
72
Ответ дляОноВамнадо
сама решу как мне делать. тема популярная значит интересная.
Про грибной суп тоже ваша тема была?
anonim_190
Кукарикуууууу• 16 февраля 2020
73
Ответ дляЛорка-хлорка
На мелкой, которая ёжиком тру.
Так же луковицу, добавляю яйцо, муку, соль, черный перец и жарю.
100
anonim_190
Кукарикуууууу• 16 февраля 2020
74
Ответ дляОноВамнадо
это оладьи из катрошки
Так деруны это и есть оладьи из картошки!!! Не отбивными же их называть
anonim_119
Королева Сарказма• 16 февраля 2020
75
Ответ дляОноВамнадо
вы в ресторане добавляете муку в деруны?? зачем, ведь мука делает их дубоватыми и не такими хрустящими. мне с мукой не нравится вообще
Мука делает дубоватыми? Та нет ) Это виноват размер терки, огонь, соотношение яиц (важно) и сорт картошки.
С мукой деруны (драники) и в украинской, белорусской, российской, польской кухне.
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
76
Ответ дляТуфли в чешуе
Про грибной суп тоже ваша тема была?
ну да, я тут сутками сижу как и вы
anonim_119
Королева Сарказма• 16 февраля 2020
77
Ответ дляЗакидай меня камнями
Як вона буде оприділяти крохмальність картоплі?
Визуально ) Мало крахмала - белый, при нарезке характерный хруст и как бы ’скалывается’.
Много - более желтые клубни, нарезаются мягко, мякоть плотная, не водянистая.
И сорта все по типам А,В и еще какие-то - в зависимости от содержания.
anonim_43
Рыжик-пыжик• 16 февраля 2020
78
Ответ дляОноВамнадо
сама решу как мне делать. тема популярная значит интересная.
Тема пришла к этому: переливать из пустого в порожнее)))
anonim_132
Фекла Персиковна• 16 февраля 2020
79
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
А что туда идет? Оно расплывется по сковородке без яйца и муки((
anonim_201
автор ОноВамнадо • 16 февраля 2020
80
Ответ дляФекла Персиковна
А что туда идет? Оно расплывется по сковородке без яйца и муки((
у меня не расплывается
anonim_108
Туфли в чешуе• 16 февраля 2020
81
Если вы спец по дерунам, зачем спрашиваете как кто делает? Чтобы обгадить всех?
anonim_132
Фекла Персиковна• 16 февраля 2020
82
Ответ дляОноВамнадо
сама решу как мне делать. тема популярная значит интересная.
В чем ’популярность’ этой темы? Не преувеличивайте
anonim_132
Фекла Персиковна• 16 февраля 2020
83
Ответ дляТуфли в чешуе
Если вы спец по дерунам, зачем спрашиваете как кто делает? Чтобы обгадить всех?
+
anonim_138
как тебе такое илон маск• 16 февраля 2020
84
Ответ длягражданинГрубиян
Электромясорубка со специальной насадкой, ёжиком, как гвоздем пробитая - наше все. Наконец-то деруны делать в радость. Обожаю деруны под борщ.
Мне бы и такая мясорубка не помогла- ненавижу жарить что либо, в т.ч. и деруны. Запах, брызги масла...Неее, я лучше что-нибудь запеку или приготовлю в мультиварке.
anonim_43
Эт вернячОк• 16 февраля 2020
85
Ответ дляОноВамнадо
да везде пишут что деруны это без яиц и муки, а с яйцом и мукой это уже картофельные оладьи. но в СССР их принято было с мукой и яйцом поэтому большинство так и делает
Специальное постановление от ЦК КПСС было, как деруны готовить?
Кому как нравилось и нравится, тот так и готовит.
anonim_138
как тебе такое илон маск• 16 февраля 2020
86
Ответ дляTasha.Kasya
+ лук+чеснок
що це?
Не деруни, точно.
anonim_216
месяцкие• 16 февраля 2020
87
На мелкой тёрке, с яйцом, солью и перцем. Они очень нежные получаются. Без муки и лука.
anonim_136
ВсеЧетко• 16 февраля 2020
88
Картофель,лук,яйцо,соль,творог)
anonim_181
жижифреймут• 16 февраля 2020
89
Деруны были кошмаром моего детства. Мама поручала тереть картошку на мелкой терке, я вечно сдирала пальцы. Сейчас перекручиваю все на мясорубке, добавляю яйцо и муку и жарю.
anonim_47
Анонимушка• 17 февраля 2020
90
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
Кто сказал ,что не идёт ??? Просто картошка не так вкусно .
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff