ОноВамнадо• 16 февраля 2020
а как вы делаете деруны? на крупной терке? добавляете муку, яйцо?
вроде по класичекскому рецепту туда не нужно ни яйцо ни мука. но если тереть на мелкой то можно жарить, а вот если на крупной-они распадаюися. а я больше люблю на крупной или средней..тогда нужно добавлят яйцо и муку, но это уже оладьи а не деруны..как вы делаете?
показать весь текст
Закидай меня камнями• 16 февраля 2020
для всіх,хто проти додавання муки-на 6-7 середніх картоплин муки потрібно 2 ст ложки,не з гіркою,майже рівні.Потріть цибулю,+яйце,перемішайте,потім втріть картоплю,потім+муку і сіль.На розжарену сковорідку,маса повинна легко стікати.Смачного!
Рыжик-пыжик• 16 февраля 2020
Сегодня уже была тема или это снова вы?)https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2561099
Лорка-хлорка• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
Если тереть на мелкую терку, то выделяется много жидкости из овощей, и, если муку не добавить, то это будут лужи, а не драники.
НичеНипанимаю• 16 февраля 2020
Ответ дляCarin
проще добавить ложку картофельного крахмала )
Тоже вариант, мы так иногда и делаем
Лорка-хлорка• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
нет, это уже самодеятельность
Автор, если вы точно знаете, как готовить деруны, зачем вы вопрос тут задаёте?
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляРыжик-пыжик
Сегодня уже была тема или это снова вы?)https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2561099
я не сижу тут сутками и не отслеживаю темы
представьте себе есть люди которые не сидят здесь с утра до вечера
представьте себе есть люди которые не сидят здесь с утра до вечера
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляЛорка-хлорка
Если тереть на мелкую терку, то выделяется много жидкости из овощей, и, если муку не добавить, то это будут лужи, а не драники.
так жидкость сливать нужно
Лорка-хлорка• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
так жидкость сливать нужно
Пусть сливает тот, кому нужно.
Я не сливаю, добавляю муку.
Я не сливаю, добавляю муку.
Рыжик-пыжик• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
я не сижу тут сутками и не отслеживаю темы
представьте себе есть люди которые не сидят здесь с утра до вечера
представьте себе есть люди которые не сидят здесь с утра до вечера
И не нужно сидеть.Прежде.чем задать вопрос зайдите в поисковик Советчицы.Там столько тем о дерунах.
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляРыжик-пыжик
И не нужно сидеть.Прежде.чем задать вопрос зайдите в поисковик Советчицы.Там столько тем о дерунах.
сама решу как мне делать. тема популярная значит интересная.
Туфли в чешуе• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
сама решу как мне делать. тема популярная значит интересная.
Про грибной суп тоже ваша тема была?
Кукарикуууууу• 16 февраля 2020
Ответ дляЛорка-хлорка
На мелкой, которая ёжиком тру.
Так же луковицу, добавляю яйцо, муку, соль, черный перец и жарю.
Так же луковицу, добавляю яйцо, муку, соль, черный перец и жарю.
100
Кукарикуууууу• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
это оладьи из катрошки
Так деруны это и есть оладьи из картошки!!! Не отбивными же их называть
Королева Сарказма• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
вы в ресторане добавляете муку в деруны?? зачем, ведь мука делает их дубоватыми и не такими хрустящими. мне с мукой не нравится вообще
Мука делает дубоватыми? Та нет ) Это виноват размер терки, огонь, соотношение яиц (важно) и сорт картошки.
С мукой деруны (драники) и в украинской, белорусской, российской, польской кухне.
С мукой деруны (драники) и в украинской, белорусской, российской, польской кухне.
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляТуфли в чешуе
Про грибной суп тоже ваша тема была?
ну да, я тут сутками сижу как и вы
Королева Сарказма• 16 февраля 2020
Ответ дляЗакидай меня камнями
Як вона буде оприділяти крохмальність картоплі?
Визуально ) Мало крахмала - белый, при нарезке характерный хруст и как бы ’скалывается’.
Много - более желтые клубни, нарезаются мягко, мякоть плотная, не водянистая.
И сорта все по типам А,В и еще какие-то - в зависимости от содержания.
Много - более желтые клубни, нарезаются мягко, мякоть плотная, не водянистая.
И сорта все по типам А,В и еще какие-то - в зависимости от содержания.
Рыжик-пыжик• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
сама решу как мне делать. тема популярная значит интересная.
Тема пришла к этому: переливать из пустого в порожнее)))
Фекла Персиковна• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
А что туда идет? Оно расплывется по сковородке без яйца и муки((
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляФекла Персиковна
А что туда идет? Оно расплывется по сковородке без яйца и муки((
у меня не расплывается
Туфли в чешуе• 16 февраля 2020
Если вы спец по дерунам, зачем спрашиваете как кто делает? Чтобы обгадить всех?
Фекла Персиковна• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
сама решу как мне делать. тема популярная значит интересная.
В чем ’популярность’ этой темы? Не преувеличивайте
Фекла Персиковна• 16 февраля 2020
Ответ дляТуфли в чешуе
Если вы спец по дерунам, зачем спрашиваете как кто делает? Чтобы обгадить всех?
+
как тебе такое илон маск• 16 февраля 2020
Ответ длягражданинГрубиян
Электромясорубка со специальной насадкой, ёжиком, как гвоздем пробитая - наше все. Наконец-то деруны делать в радость. Обожаю деруны под борщ.
Мне бы и такая мясорубка не помогла- ненавижу жарить что либо, в т.ч. и деруны. Запах, брызги масла...Неее, я лучше что-нибудь запеку или приготовлю в мультиварке.
Эт вернячОк• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
да везде пишут что деруны это без яиц и муки, а с яйцом и мукой это уже картофельные оладьи. но в СССР их принято было с мукой и яйцом поэтому большинство так и делает
Специальное постановление от ЦК КПСС было, как деруны готовить?
Кому как нравилось и нравится, тот так и готовит.
Кому как нравилось и нравится, тот так и готовит.
как тебе такое илон маск• 16 февраля 2020
Ответ дляTasha.Kasya
+ лук+чеснок
що це? Не деруни, точно.
месяцкие• 16 февраля 2020
На мелкой тёрке, с яйцом, солью и перцем. Они очень нежные получаются. Без муки и лука.
жижифреймут• 16 февраля 2020
Деруны были кошмаром моего детства. Мама поручала тереть картошку на мелкой терке, я вечно сдирала пальцы. Сейчас перекручиваю все на мясорубке, добавляю яйцо и муку и жарю.
Анонимушка• 17 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
Кто сказал ,что не идёт ??? Просто картошка не так вкусно .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу