ОноВамнадо• 16 февраля 2020
а как вы делаете деруны? на крупной терке? добавляете муку, яйцо?
вроде по класичекскому рецепту туда не нужно ни яйцо ни мука. но если тереть на мелкой то можно жарить, а вот если на крупной-они распадаюися. а я больше люблю на крупной или средней..тогда нужно добавлят яйцо и муку, но это уже оладьи а не деруны..как вы делаете?
показать весь текст
Хомо_сапиенс• 16 февраля 2020
на мелкой терке, яйцо, лук, ложка сметаны... Вкуснятина и хрустят))
СтрашнаяНаташа• 16 февраля 2020
Я тру пополам на мелкой и крупной. Добавляю и лук, и чеснок, и муку, и яйца.
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляАль_де_Барановна
где везде?? вот я набрала в гугле классический рецепт дерунов, полно их там с яйцами и мукой. почему вы решили, что вот именно тот, а не иной классический?
в гугле вообще всего навалом разных рецептов но по классике деруны и дранники без муки и яиц, одна картошка и больше ничего. все остальное это оладьи
Рассказница• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
нет. яйцо добавляется только если в картошке мало крохмала, вот попробуйте приготовить без муки и яиц, они вкуснее и более картофельнее.
Если картофель некрохмальный, добавляют вместо муки, как альтернатива, крохмал, но яйца всегда. Без яиц, это так и написано, ’деруны без яиц’, но это не классический рецепт. Совсем.
Закидай меня камнями• 16 февраля 2020
Ви хочете рецепт чи суперечку?КФРТОПЛЯ-на дрібну тертку,+ЯЙЦЕ,+МУКА,+МАЛЕНЬКА ЦИБУЛИНА,також потерти,+СІЛЬ
Рассказница• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
в гугле вообще всего навалом разных рецептов но по классике деруны и дранники без муки и яиц, одна картошка и больше ничего. все остальное это оладьи
Это уже ваши выдумки.
Мне без сахара• 16 февраля 2020
Во всех рецептах есть яйцо, но вот мука - это для тех, кто не очень умеет готовить. Классика - картофель, лук, яйцо, соль и перец. Можно вообще просто картошку на свекольную тёрку, без лука и яиц и тонким ажурным кордом жарить - тоже вкусно, но это не драники уже
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляЗакидай меня камнями
Ви хочете рецепт чи суперечку?КФРТОПЛЯ-на дрібну тертку,+ЯЙЦЕ,+МУКА,+МАЛЕНЬКА ЦИБУЛИНА,також потерти,+СІЛЬ
это оладьи из катрошки
Аль_де_Барановна• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
в гугле вообще всего навалом разных рецептов но по классике деруны и дранники без муки и яиц, одна картошка и больше ничего. все остальное это оладьи
так я вас изначально и спросила,как именно вы поняли, какой классический? Хорошо, гугл врет, ладно, а кто не врет и почем именно тот не врет, кто такое утверждает?
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ длякотопёс
А без яиц и муки-это чипсы
так по сути деруны это и есть чипсы
НичеНипанимаю• 16 февраля 2020
Не нужно ни яйцо, ни муку добавлять. Но картошка не любая подойдет, крахмала в разных сортах по разному, сорт надо где много крахмала
Tasha.Kasya• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
но в деруны же не идет ни яйцо ни мука
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
если вы на мелкой трете зачем добавляете муку и яйцо? я на крупной больше люблю поэтому вынуждена ляпать еще и яйцо
чтобы тесто держалось
Закидай меня камнями• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
это оладьи из катрошки
Та назвіть їх хоть калапуцьками!Це споконвічний рецепт,заявляю Вам,як ресторатор з 12-річним стажем!
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляНичеНипанимаю
Не нужно ни яйцо, ни муку добавлять. Но картошка не любая подойдет, крахмала в разных сортах по разному, сорт надо где много крахмала
хоть кто-то умеет готовить! браво!!
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляЗакидай меня камнями
Та назвіть їх хоть калапуцьками!Це споконвічний рецепт,заявляю Вам,як ресторатор з 12-річним стажем!
вы в ресторане добавляете муку в деруны?? зачем, ведь мука делает их дубоватыми и не такими хрустящими. мне с мукой не нравится вообще
Плакат с автографом зимы• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
в гугле вообще всего навалом разных рецептов но по классике деруны и дранники без муки и яиц, одна картошка и больше ничего. все остальное это оладьи
В ресторане подают Хашбраун,американский рецепт,наши идут с яйцом и мукой!
Закидай меня камнями• 16 февраля 2020
Ответ дляНичеНипанимаю
Не нужно ни яйцо, ни муку добавлять. Но картошка не любая подойдет, крахмала в разных сортах по разному, сорт надо где много крахмала
Як вона буде оприділяти крохмальність картоплі?
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляПлакат с автографом зимы
В ресторане подают Хашбраун,американский рецепт,наши идут с яйцом и мукой!
ячно. мне тогда больше нравится хашбраун
Плакат с автографом зимы• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
ячно. мне тогда больше нравится хашбраун
Мне тоже,он более хрустящий!
автор
ОноВамнадо
• 16 февраля 2020
Ответ дляЗакидай меня камнями
Як вона буде оприділяти крохмальність картоплі?
когда натерли видно будет он распадатся или нет. но у меня когда на мелкой терке не распадается никакой сорт катошки, а вот на крупной уже посложнее...
Закидай меня камнями• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
вы в ресторане добавляете муку в деруны?? зачем, ведь мука делает их дубоватыми и не такими хрустящими. мне с мукой не нравится вообще
То якщо ви даєте мені поради-для чого морочите голову людям!
Леди_на_драндулете• 16 февраля 2020
Ответ дляОноВамнадо
ячно. мне тогда больше нравится хашбраун
Наши может и идут с яйцом и мукой, а настоящие без этих ингредиентов. Для того чтоб они не распадались - их жарят в кольце или форме. Настоящие деруны могут быть с разними добавками, как то мясо, грибы, но категорически без муки и яиц.
НичеНипанимаю• 16 февраля 2020
Ответ дляЗакидай меня камнями
Як вона буде оприділяти крохмальність картоплі?
Где то попадался способ, что надо пополам разрезать и дольки сложить и от того как хорошо склеивается много или нет крахмала определяется
Туфли в чешуе• 16 февраля 2020
Яйцо и лук чтобы не синели деруны, можно и без них, но мне так не вкусно. Мука нужна если картошка некрахмальная, иначе буду к сковороде приставать и сильно масло впитывать. Можно лишнюю воду отцедить и крахмала ложку добавить.
Закидай меня камнями• 16 февраля 2020
Ответ дляПлакат с автографом зимы
В ресторане подают Хашбраун,американский рецепт,наши идут с яйцом и мукой!
Все вірно!Але вона питає ДЕРУНИ,сперечається і дає поради!
НичеНипанимаю• 16 февраля 2020
Еще заморочный вариант есть, потереть, отжать воду, отстоится слить сверху, а отстоявшийся крахмал вернуть в картошку
ПоэтеСССа• 16 февраля 2020
Я бы на вашем месте половину терла на крупной для вкуса, половину на мелкой для сцепки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу