Просто звязда• 28 февраля 2020
Да как готовить это долбанное филе?
Пожарила, притушила под крышкой. А оно твердое. Трудно жуется.
Что я сделала не так?
Что я сделала не так?
показать весь текст
автор
Просто звязда
• 28 февраля 2020
Ответ дляМода для народа
Всегда мягкое, помыли посолили и на раскалённую сковороду до румяной корочки
А вообще я всегда на гриле делаю
А вообще я всегда на гриле делаю
Может и правда передержала? Я ещё и подольше под крышкой оставила
автор
Просто звязда
• 28 февраля 2020
Ответ дляЛика-прилипка
Мне кажется это из-за уксуса
Вооот. И я что-то подумала об этом ...
А ведь по идее должен размягчить?
Как некоторые шашлык маринуют в уксусе
А ведь по идее должен размягчить?
Как некоторые шашлык маринуют в уксусе
автор
Просто звязда
• 28 февраля 2020
Ответ дляirasml
Я всегда филе вымачиваю в молоке или сливках .Супер сочное, научилась на сайте сэй 7. Вот рецепт
Здорово, но нам нельзя Молоко
автор
Просто звязда
• 28 февраля 2020
Ответ дляМорожена_курка
медальоны нарежьте и на сковородку с двух сторон быстренько.
Видимо важно недолго ((
Я почему-то решила, что чем дольше, тем мягче
Я почему-то решила, что чем дольше, тем мягче
автор
Просто звязда
• 28 февраля 2020
Ответ дляБабулька
Как можно испортить филе? Готовится быстро и очень легко. Вы пережарили.
Да, передержала
автор
Просто звязда
• 28 февраля 2020
Ответ дляmena
для сочного куриного филе нужно либо низкотемпературное приготовление (сувид) либо очень кратковременное.
я жарю без предварительных маринадов 3,5 мин на одной стороне + 3,5 мин на другой стороне = идеальное филе!
способ подсмотрела тут
я жарю без предварительных маринадов 3,5 мин на одной стороне + 3,5 мин на другой стороне = идеальное филе!
способ подсмотрела тут
А не боитесь что недостаточно термической обработки?.
автор
Просто звязда
• 28 февраля 2020
Ответ дляБарабан для взрослых
Филе никогда с уксусом не готовлю - как подошва получается с ним.
Блиииин((
автор
Просто звязда
• 28 февраля 2020
Ответ дляmena
простите, опечатка со временем. исправляю:
я жарю без предварительных маринадов 2,5 мин на одной стороне + 2,5 мин на другой стороне = идеальное филе!
я жарю без предварительных маринадов 2,5 мин на одной стороне + 2,5 мин на другой стороне = идеальное филе!
5 мин по сути
Ответ дляПросто звязда
А не боитесь что недостаточно термической обработки?.
не боюсь. я знаю оно достигает нужной температуры внутри за те 10 мин, пока остывает до съедобной температуры снаружи ;)
возьмите самый дешевый градусник гривен 50. его достаточно чтобы проверить температуру мяса внутри.
Температура до отдыха Температура после отдыха (примерная)
КУРИЦА, ИНДЕЙКА
Запеченная целиком 72-75 82
Грудка 68-70 75
Окорочка, крылья 75 82
все температуры тут
возьмите самый дешевый градусник гривен 50. его достаточно чтобы проверить температуру мяса внутри.
Температура до отдыха Температура после отдыха (примерная)
КУРИЦА, ИНДЕЙКА
Запеченная целиком 72-75 82
Грудка 68-70 75
Окорочка, крылья 75 82
все температуры тут
Прикуси Язык• 28 февраля 2020
Мой рецепт - соевый соус, чуть чуть + растительное масло, тоже чуть чуть + любимые специи, немного. Мариновать полчаса, час, недолго. В фольгу и в духовку (у меня электрическая). Одно филе / грудка 15 - 20 мин.
Прикуси Язык• 28 февраля 2020
Ответ дляГладковыбритый шишун
Вы долбанным филе кормите семью?Я с Вас в шоке,автор

Ой. Вы чем кормите?
Атаманша• 28 февраля 2020
Ответ дляПросто звязда
Я кусок вдоль разрезала. вроде нетолсто
Ложка яблочного уксуса была. Или он испортил все??
Ложка яблочного уксуса была. Или он испортил все??
Уксус?
Зачем????

Зачем????


Репетиторша• 28 февраля 2020
Ответ дляzag
Получается вкусное, сочное мясо. Грудку я не люблю, но по этому рецепту очень удачно получается.
На самом деле весь секрет в горчице, она смягчает мясо
Всегда готовлю с горчицей без замачивания
Всегда готовлю с горчицей без замачивания
СКИБИДЫШь• 28 февраля 2020
Муж работает в ресторане. Ловите рецепт, как он готовит.
Нарезаем филе полосками или кусками произвольной формы, но толщина не более 1см. Кладём в большую миску. Добавляем соль, перец, приправу для курицы (желательно натуральную, без глютаматов и пр.), можно гранулированный чеснок. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное или оливковое масло - такое количество, чтобы после перемешивания все кусочки были промаслены, но не плавали как шпроты в банке. (Важно! Масло добавляем после специй и соли, иначе специи и соль не проникают в мясо и будет невкусно). Перемешиваем тщательно и оставляем на 10-20 мин. Если сильно спешите, то хватит и 5 минут)
Выкладываем вилкой отдельно кусочки (не вываливаем все из миски вместе с маслом, а именно выкладываем вилкой, чтобы лишнее масло стекло и каждый кусочек лежал на сковороде, а не друг на друге) на сухую хорошо(!) разогретую тефлоновую или гриль сковороду.
Жарим без крышки пока не появится корочка (у меня в среднем 2-3 минуты, зависит от огня), переворачиваем и аналогично жарим с другой стороны. Если сомневаетесь - снимите кусочек и разрежьте - если белый внутри, то снимаем.
Филе получается нереальное. Без муки, панировок, танцев с бубном, с минимумом масла, сочное внутри и со вкусной корочкой снаружи.
Минус только один - оно быстро заканчивается. Тушеного филе с овощами получится, конечно, гораздо больше, но моя семья его не любит. А вот жареное по этому рецепту съедается в миг даже куроненавистниками.
Я добавляю такое филе, когда делаю салат по типу цезаря. Также с таким филе можно делать домашнюю шаурму (тоже есть рецепт 😅), дети едят с пюре и свежими овощами.
Пока это самый оптимальный и быстрый рецепт из всех, мною опробованных.
Нарезаем филе полосками или кусками произвольной формы, но толщина не более 1см. Кладём в большую миску. Добавляем соль, перец, приправу для курицы (желательно натуральную, без глютаматов и пр.), можно гранулированный чеснок. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное или оливковое масло - такое количество, чтобы после перемешивания все кусочки были промаслены, но не плавали как шпроты в банке. (Важно! Масло добавляем после специй и соли, иначе специи и соль не проникают в мясо и будет невкусно). Перемешиваем тщательно и оставляем на 10-20 мин. Если сильно спешите, то хватит и 5 минут)
Выкладываем вилкой отдельно кусочки (не вываливаем все из миски вместе с маслом, а именно выкладываем вилкой, чтобы лишнее масло стекло и каждый кусочек лежал на сковороде, а не друг на друге) на сухую хорошо(!) разогретую тефлоновую или гриль сковороду.
Жарим без крышки пока не появится корочка (у меня в среднем 2-3 минуты, зависит от огня), переворачиваем и аналогично жарим с другой стороны. Если сомневаетесь - снимите кусочек и разрежьте - если белый внутри, то снимаем.
Филе получается нереальное. Без муки, панировок, танцев с бубном, с минимумом масла, сочное внутри и со вкусной корочкой снаружи.
Минус только один - оно быстро заканчивается. Тушеного филе с овощами получится, конечно, гораздо больше, но моя семья его не любит. А вот жареное по этому рецепту съедается в миг даже куроненавистниками.
Я добавляю такое филе, когда делаю салат по типу цезаря. Также с таким филе можно делать домашнюю шаурму (тоже есть рецепт 😅), дети едят с пюре и свежими овощами.
Пока это самый оптимальный и быстрый рецепт из всех, мною опробованных.
Зажуженная Жужжа• 28 февраля 2020
Це мій улюблений рецепт, спробуйте ще так, якщо Вам масло можна. А можна замінити на оливкову олію для жарки.....
Оля_с_киркою• 28 февраля 2020
Ответ дляПросто звязда
А если не отбивать? Шуметь не хотела. Дочка спала
чтобы не шуметь, надо на досточку мысо, а досточку на колено положить и так отбивать, а не на столе,.. вообще не слышно))
Ms. Android• 28 февраля 2020
Ответ дляСКИБИДЫШь
Муж работает в ресторане. Ловите рецепт, как он готовит.
Нарезаем филе полосками или кусками произвольной формы, но толщина не более 1см. Кладём в большую миску. Добавляем соль, перец, приправу для курицы (желательно натуральную, без глютаматов и пр.), можно гранулированный чеснок. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное или оливковое масло - такое количество, чтобы после перемешивания все кусочки были промаслены, но не плавали как шпроты в банке. (Важно! Масло добавляем после специй и соли, иначе специи и соль не проникают в мясо и будет невкусно). Перемешиваем тщательно и оставляем на 10-20 мин. Если сильно спешите, то хватит и 5 минут)
Выкладываем вилкой отдельно кусочки (не вываливаем все из миски вместе с маслом, а именно выкладываем вилкой, чтобы лишнее масло стекло и каждый кусочек лежал на сковороде, а не друг на друге) на сухую хорошо(!) разогретую тефлоновую или гриль сковороду.
Жарим без крышки пока не появится корочка (у меня в среднем 2-3 минуты, зависит от огня), переворачиваем и аналогично жарим с другой стороны. Если сомневаетесь - снимите кусочек и разрежьте - если белый внутри, то снимаем.
Филе получается нереальное. Без муки, панировок, танцев с бубном, с минимумом масла, сочное внутри и со вкусной корочкой снаружи.
Минус только один - оно быстро заканчивается. Тушеного филе с овощами получится, конечно, гораздо больше, но моя семья его не любит. А вот жареное по этому рецепту съедается в миг даже куроненавистниками.
Я добавляю такое филе, когда делаю салат по типу цезаря. Также с таким филе можно делать домашнюю шаурму (тоже есть рецепт 😅), дети едят с пюре и свежими овощами.
Пока это самый оптимальный и быстрый рецепт из всех, мною опробованных.
Нарезаем филе полосками или кусками произвольной формы, но толщина не более 1см. Кладём в большую миску. Добавляем соль, перец, приправу для курицы (желательно натуральную, без глютаматов и пр.), можно гранулированный чеснок. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное или оливковое масло - такое количество, чтобы после перемешивания все кусочки были промаслены, но не плавали как шпроты в банке. (Важно! Масло добавляем после специй и соли, иначе специи и соль не проникают в мясо и будет невкусно). Перемешиваем тщательно и оставляем на 10-20 мин. Если сильно спешите, то хватит и 5 минут)
Выкладываем вилкой отдельно кусочки (не вываливаем все из миски вместе с маслом, а именно выкладываем вилкой, чтобы лишнее масло стекло и каждый кусочек лежал на сковороде, а не друг на друге) на сухую хорошо(!) разогретую тефлоновую или гриль сковороду.
Жарим без крышки пока не появится корочка (у меня в среднем 2-3 минуты, зависит от огня), переворачиваем и аналогично жарим с другой стороны. Если сомневаетесь - снимите кусочек и разрежьте - если белый внутри, то снимаем.
Филе получается нереальное. Без муки, панировок, танцев с бубном, с минимумом масла, сочное внутри и со вкусной корочкой снаружи.
Минус только один - оно быстро заканчивается. Тушеного филе с овощами получится, конечно, гораздо больше, но моя семья его не любит. А вот жареное по этому рецепту съедается в миг даже куроненавистниками.
Я добавляю такое филе, когда делаю салат по типу цезаря. Также с таким филе можно делать домашнюю шаурму (тоже есть рецепт 😅), дети едят с пюре и свежими овощами.
Пока это самый оптимальный и быстрый рецепт из всех, мною опробованных.
спасибо за рецепт, хочу так пожарить на гриле, полосками нарезать
КрестьянинДиор• 28 февраля 2020
Девочки, ловите рецепт. Вдруг кому-то пригодится. 1 куриная грудка, яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, соль и немного кукурузного крахмала(1ч.л.) Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в яично-горчичной смеси. Лучше на ночь. Жарить на хорошо прогретой сковороде, буквально 1 минутку с каждой стороны. Мясо остается сочным и вкусным. В маринад еще можно добавить кунжут. Но это уже , кто любит.
Гладковыбритый шишун• 28 февраля 2020
Ответ дляПрикуси Язык
Ой. Вы чем кормите?
Филе,но не долбанным
Золотая орда• 28 февраля 2020
Ответ для1соня2
А с филе не пробовали жабки делать очень вкусно получаеться .
Что за жабки?)
Булку Дай• 28 февраля 2020
Любимый способ. Филе разрезаю кусочками так ,чтобы толщина была где то см 1,5(это примерно на две части и эти части вдоль,у меня они получаются разными размерами,примерно 5-6 кусочков)На сковороду кладу кусок сливочного масла(побольше)и обжариваю на нем филе до золотистой корочки с двух сторон, не долго,а потом готовое филе солю и присыпаю чуть любимой приправкой. Очень нежно и сочно получается
Куратор дебошей• 29 февраля 2020
Ответ дляПросто звязда
Серьезно?? Как и с печенью, тут можно испортить передержа?
Да тут тот же принцип, что и с любым другим мясом. Либо очень быстро жарим на большом огне, снимаем и едим. Либо долго тушим на очень медленном огне - но тогда чем дольше, тем лучше.
А если не очень быстро пожарить, а потом слегка потушить - да, чаще всего получается подошва. Потому что ни то, ни сё.
А если не очень быстро пожарить, а потом слегка потушить - да, чаще всего получается подошва. Потому что ни то, ни сё.
я Кукарача• 29 февраля 2020
Ответ дляПросто звязда
Видимо важно недолго ((
Я почему-то решила, что чем дольше, тем мягче
Я почему-то решила, что чем дольше, тем мягче
Не, с курицей так не работает. Выше посоветовали купить термометр пищевой - присоединяюсь к совету. Курицу легко пересушить и на сковородке, и в духовке. Но если измерять температуру, не сложно поймать момент, когда уже и термообработка достаточная, и мясо ещё мягкое.
Подметайло• 29 февраля 2020
Ответ дляВиктория_1807
О да, пастрома - одно из любимых блюд из грудки. Очень нежное и сочное. Подтверждаю!
У меня почему-то сухая получается.
Виктория_1807• 29 февраля 2020
Ответ дляПодметайло
У меня почему-то сухая получается.
Странно. И все по рецепту делаете? Я и с индюшиним филе делала, и с куриным - прям мягкое и сочное. А делаете, как в рецепте? 2 часа в соленой воде, а потом в духовку на 15 минут при температуре 250-300 градусов? И не открываете духовку до полного остывания?
Может, филе тонкий кусок был? Нужно толстенькое.
Может, филе тонкий кусок был? Нужно толстенькое.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу