sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_101
Просто звязда• 28 февраля 2020

Да как готовить это долбанное филе?

Пожарила, притушила под крышкой. А оно твердое. Трудно жуется.

Что я сделала не так?
показать весь текст
62 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_101
автор Просто звязда • 28 февраля 2020
31
Ответ дляМода для народа
Всегда мягкое, помыли посолили и на раскалённую сковороду до румяной корочки
А вообще я всегда на гриле делаю
Может и правда передержала? Я ещё и подольше под крышкой оставила
anonim_101
автор Просто звязда • 28 февраля 2020
32
Ответ дляЛика-прилипка
Мне кажется это из-за уксуса
Вооот. И я что-то подумала об этом ...
А ведь по идее должен размягчить?
Как некоторые шашлык маринуют в уксусе
anonim_101
автор Просто звязда • 28 февраля 2020
33
Ответ дляirasml
Я всегда филе вымачиваю в молоке или сливках .Супер сочное, научилась на сайте сэй 7. Вот рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/295-Kurinoe-file...
Здорово, но нам нельзя Молоко
noavatar
mena• 28 февраля 2020
34
простите, опечатка со временем. исправляю:
я жарю без предварительных маринадов 2,5 мин на одной стороне + 2,5 мин на другой стороне = идеальное филе!
anonim_101
автор Просто звязда • 28 февраля 2020
35
Ответ дляМорожена_курка
медальоны нарежьте и на сковородку с двух сторон быстренько.
Видимо важно недолго ((
Я почему-то решила, что чем дольше, тем мягче
anonim_101
автор Просто звязда • 28 февраля 2020
36
Ответ дляБабулька
Как можно испортить филе? Готовится быстро и очень легко. Вы пережарили.
Да, передержала
anonim_101
автор Просто звязда • 28 февраля 2020
37
Ответ дляmena
для сочного куриного филе нужно либо низкотемпературное приготовление (сувид) либо очень кратковременное.
я жарю без предварительных маринадов 3,5 мин на одной стороне + 3,5 мин на другой стороне = идеальное филе!
способ подсмотрела тут https://www.youtube.com/watch?v=t3lcT292ua0
А не боитесь что недостаточно термической обработки?.
anonim_101
автор Просто звязда • 28 февраля 2020
38
Ответ дляБарабан для взрослых
Филе никогда с уксусом не готовлю - как подошва получается с ним.
Блиииин((
anonim_101
автор Просто звязда • 28 февраля 2020
39
Ответ дляmena
простите, опечатка со временем. исправляю:
я жарю без предварительных маринадов 2,5 мин на одной стороне + 2,5 мин на другой стороне = идеальное филе!
5 мин по сути
anonim_165
БоХатая• 28 февраля 2020
40
Бывает и само филе такое дубовое
noavatar
mena• 28 февраля 2020
41
Ответ дляПросто звязда
А не боитесь что недостаточно термической обработки?.
не боюсь. я знаю оно достигает нужной температуры внутри за те 10 мин, пока остывает до съедобной температуры снаружи ;)

возьмите самый дешевый градусник гривен 50. его достаточно чтобы проверить температуру мяса внутри.


Температура до отдыха Температура после отдыха (примерная)
КУРИЦА, ИНДЕЙКА
Запеченная целиком 72-75 82
Грудка 68-70 75
Окорочка, крылья 75 82

все температуры тут https://www.vkusnyblog.ru/tablica-temperatur-gotov...
attached-photo
anonim_25
Прикуси Язык• 28 февраля 2020
42
Мой рецепт - соевый соус, чуть чуть + растительное масло, тоже чуть чуть + любимые специи, немного. Мариновать полчаса, час, недолго. В фольгу и в духовку (у меня электрическая). Одно филе / грудка 15 - 20 мин.
anonim_25
Прикуси Язык• 28 февраля 2020
43
Ответ дляГладковыбритый шишун
Вы долбанным филе кормите семью?Я с Вас в шоке,автор
Ой. Вы чем кормите?
anonim_208
Атаманша• 28 февраля 2020
44
Ответ дляПросто звязда
Я кусок вдоль разрезала. вроде нетолсто
Ложка яблочного уксуса была. Или он испортил все??
Уксус?
Зачем????
anonim_11
Репетиторша• 28 февраля 2020
45
Ответ дляzag
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23913/
Получается вкусное, сочное мясо. Грудку я не люблю, но по этому рецепту очень удачно получается.
На самом деле весь секрет в горчице, она смягчает мясо
Всегда готовлю с горчицей без замачивания
anonim_2
СКИБИДЫШь• 28 февраля 2020
46
Муж работает в ресторане. Ловите рецепт, как он готовит.

Нарезаем филе полосками или кусками произвольной формы, но толщина не более 1см. Кладём в большую миску. Добавляем соль, перец, приправу для курицы (желательно натуральную, без глютаматов и пр.), можно гранулированный чеснок. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное или оливковое масло - такое количество, чтобы после перемешивания все кусочки были промаслены, но не плавали как шпроты в банке. (Важно! Масло добавляем после специй и соли, иначе специи и соль не проникают в мясо и будет невкусно). Перемешиваем тщательно и оставляем на 10-20 мин. Если сильно спешите, то хватит и 5 минут)

Выкладываем вилкой отдельно кусочки (не вываливаем все из миски вместе с маслом, а именно выкладываем вилкой, чтобы лишнее масло стекло и каждый кусочек лежал на сковороде, а не друг на друге) на сухую хорошо(!) разогретую тефлоновую или гриль сковороду.

Жарим без крышки пока не появится корочка (у меня в среднем 2-3 минуты, зависит от огня), переворачиваем и аналогично жарим с другой стороны. Если сомневаетесь - снимите кусочек и разрежьте - если белый внутри, то снимаем.

Филе получается нереальное. Без муки, панировок, танцев с бубном, с минимумом масла, сочное внутри и со вкусной корочкой снаружи.

Минус только один - оно быстро заканчивается. Тушеного филе с овощами получится, конечно, гораздо больше, но моя семья его не любит. А вот жареное по этому рецепту съедается в миг даже куроненавистниками.

Я добавляю такое филе, когда делаю салат по типу цезаря. Также с таким филе можно делать домашнюю шаурму (тоже есть рецепт 😅), дети едят с пюре и свежими овощами.

Пока это самый оптимальный и быстрый рецепт из всех, мною опробованных.
anonim_65
Зубная фея• 28 февраля 2020
47
Уксус зачем???
anonim_106
Зажуженная Жужжа• 28 февраля 2020
48
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130421/
Це мій улюблений рецепт, спробуйте ще так, якщо Вам масло можна. А можна замінити на оливкову олію для жарки.....
anonim_31
Оля_с_киркою• 28 февраля 2020
49
Ответ дляПросто звязда
А если не отбивать? Шуметь не хотела. Дочка спала
чтобы не шуметь, надо на досточку мысо, а досточку на колено положить и так отбивать, а не на столе,.. вообще не слышно))
anonim_151
Ms. Android• 28 февраля 2020
50
Ответ дляСКИБИДЫШь
Муж работает в ресторане. Ловите рецепт, как он готовит.

Нарезаем филе полосками или кусками произвольной формы, но толщина не более 1см. Кладём в большую миску. Добавляем соль, перец, приправу для курицы (желательно натуральную, без глютаматов и пр.), можно гранулированный чеснок. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное или оливковое масло - такое количество, чтобы после перемешивания все кусочки были промаслены, но не плавали как шпроты в банке. (Важно! Масло добавляем после специй и соли, иначе специи и соль не проникают в мясо и будет невкусно). Перемешиваем тщательно и оставляем на 10-20 мин. Если сильно спешите, то хватит и 5 минут)

Выкладываем вилкой отдельно кусочки (не вываливаем все из миски вместе с маслом, а именно выкладываем вилкой, чтобы лишнее масло стекло и каждый кусочек лежал на сковороде, а не друг на друге) на сухую хорошо(!) разогретую тефлоновую или гриль сковороду.

Жарим без крышки пока не появится корочка (у меня в среднем 2-3 минуты, зависит от огня), переворачиваем и аналогично жарим с другой стороны. Если сомневаетесь - снимите кусочек и разрежьте - если белый внутри, то снимаем.

Филе получается нереальное. Без муки, панировок, танцев с бубном, с минимумом масла, сочное внутри и со вкусной корочкой снаружи.

Минус только один - оно быстро заканчивается. Тушеного филе с овощами получится, конечно, гораздо больше, но моя семья его не любит. А вот жареное по этому рецепту съедается в миг даже куроненавистниками.

Я добавляю такое филе, когда делаю салат по типу цезаря. Также с таким филе можно делать домашнюю шаурму (тоже есть рецепт 😅), дети едят с пюре и свежими овощами.

Пока это самый оптимальный и быстрый рецепт из всех, мною опробованных.
спасибо за рецепт, хочу так пожарить на гриле, полосками нарезать
anonim_24
КрестьянинДиор• 28 февраля 2020
51
Девочки, ловите рецепт. Вдруг кому-то пригодится. 1 куриная грудка, яйцо, 0,5 ч.л. горчицы, соль и немного кукурузного крахмала(1ч.л.) Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в яично-горчичной смеси. Лучше на ночь. Жарить на хорошо прогретой сковороде, буквально 1 минутку с каждой стороны. Мясо остается сочным и вкусным. В маринад еще можно добавить кунжут. Но это уже , кто любит.
anonim_30
Гладковыбритый шишун• 28 февраля 2020
52
Ответ дляПрикуси Язык
Ой. Вы чем кормите?
Филе,но не долбанным
noavatar
1соня2• 28 февраля 2020
53
А с филе не пробовали жабки делать очень вкусно получаеться .
anonim_105
БершкомангоЗар• 28 февраля 2020
54
Самое сочное филе получается в сувиде. И ещё в опти-гриле.
anonim_28
Золотая орда• 28 февраля 2020
55
Ответ для1соня2
А с филе не пробовали жабки делать очень вкусно получаеться .
Что за жабки?)
anonim_143
Булку Дай• 28 февраля 2020
56
Любимый способ. Филе разрезаю кусочками так ,чтобы толщина была где то см 1,5(это примерно на две части и эти части вдоль,у меня они получаются разными размерами,примерно 5-6 кусочков)На сковороду кладу кусок сливочного масла(побольше)и обжариваю на нем филе до золотистой корочки с двух сторон, не долго,а потом готовое филе солю и присыпаю чуть любимой приправкой. Очень нежно и сочно получается
anonim_160
Куратор дебошей• 29 февраля 2020
57
Ответ дляПросто звязда
Серьезно?? Как и с печенью, тут можно испортить передержа?
Да тут тот же принцип, что и с любым другим мясом. Либо очень быстро жарим на большом огне, снимаем и едим. Либо долго тушим на очень медленном огне - но тогда чем дольше, тем лучше.
А если не очень быстро пожарить, а потом слегка потушить - да, чаще всего получается подошва. Потому что ни то, ни сё.
anonim_180
я Кукарача• 29 февраля 2020
58
Ответ дляПросто звязда
Видимо важно недолго ((
Я почему-то решила, что чем дольше, тем мягче
Не, с курицей так не работает. Выше посоветовали купить термометр пищевой - присоединяюсь к совету. Курицу легко пересушить и на сковородке, и в духовке. Но если измерять температуру, не сложно поймать момент, когда уже и термообработка достаточная, и мясо ещё мягкое.
anonim_197
Подметайло• 29 февраля 2020
59
Ответ дляВиктория_1807
О да, пастрома - одно из любимых блюд из грудки. Очень нежное и сочное. Подтверждаю!
У меня почему-то сухая получается.
noavatar
Виктория_1807• 29 февраля 2020
60
Ответ дляПодметайло
У меня почему-то сухая получается.
Странно. И все по рецепту делаете? Я и с индюшиним филе делала, и с куриным - прям мягкое и сочное. А делаете, как в рецепте? 2 часа в соленой воде, а потом в духовку на 15 минут при температуре 250-300 градусов? И не открываете духовку до полного остывания?
Может, филе тонкий кусок был? Нужно толстенькое.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff