Мой_ужин• 02 апреля 2020
Интересный рецепт настоящей итальянской пиццы
Первую тонкую пиццу с хрустящей корочкой я испекла около 10 лет назад (подруга в Италии работала в ресторане, дала рецепт тогда еще в письме). Рецепт прост: вода, дрожжи, оливковое масло, мука. Месить не менее 15 минут.
Пекла по этому рецепту буквально до 2011 года. И все время было желание чтобы тесто было не Окей, а ВАУ. Нашла! На блогах итальянских пекарей.
Рецепт: 600 гр. муки, 350 мл. воды, 10 гр. соли, 7 гр. свежих (или 3 гр. сухих дрожжей), 20 гр. оливкового (подсолнечного) масла.
Дрожжи и немного воды - растереть. Добавить всю остальную воду и муку. Месить около 3 минут.
Затем добавить соль и масло. Месить около 10 минут. Оставить на 1 час в тепле, при этом через каждые 20 минут тесто приподымать и как-бы складывать. После часовой расстойки, тесто, затянутое пленкой, на 8 часов поместить на полку в..... ХОЛОДИЛЬНИК. Я честно скажу у меня не хватает терпения и моя расстойка в холоде длится до 5 часов.
После достать, дать 15 минут нагреться, разделить на необходимое количество лепешек, дать им постоять под пленкой 15 минут. Формируем корж и ....... тут у каждого свое.
Печется 10-12 минут. Но у меня камень для пиццы. На металле 15-17 минут.
Поверьте, холодная ферментация применяется в самых лучших изделиях французской и итальянской выпечки. Это история......(с)
Пекла по этому рецепту буквально до 2011 года. И все время было желание чтобы тесто было не Окей, а ВАУ. Нашла! На блогах итальянских пекарей.
Рецепт: 600 гр. муки, 350 мл. воды, 10 гр. соли, 7 гр. свежих (или 3 гр. сухих дрожжей), 20 гр. оливкового (подсолнечного) масла.
Дрожжи и немного воды - растереть. Добавить всю остальную воду и муку. Месить около 3 минут.
Затем добавить соль и масло. Месить около 10 минут. Оставить на 1 час в тепле, при этом через каждые 20 минут тесто приподымать и как-бы складывать. После часовой расстойки, тесто, затянутое пленкой, на 8 часов поместить на полку в..... ХОЛОДИЛЬНИК. Я честно скажу у меня не хватает терпения и моя расстойка в холоде длится до 5 часов.
После достать, дать 15 минут нагреться, разделить на необходимое количество лепешек, дать им постоять под пленкой 15 минут. Формируем корж и ....... тут у каждого свое.
Печется 10-12 минут. Но у меня камень для пиццы. На металле 15-17 минут.
Поверьте, холодная ферментация применяется в самых лучших изделиях французской и итальянской выпечки. Это история......(с)
показать весь текст
Наездница• 02 апреля 2020
Ответ дляТушь для2го класса
Согласна, что более популярно с дрожжами, но это не ‘настоящая’ пицца. И тем более, когда готовят с помазухами в виде кетчупа/майо.... бррррр.
ну так ’настоящая’ пицца только с соусом из помидор, выращенных на южном склоне какой-то там горы, с моцареллой из молока черных буйволиц, с базиликом, тоже выросшим в определенное время и в определенном месте...
Кумушка• 02 апреля 2020
Ответ дляНаездница
ну так ’настоящая’ пицца только с соусом из помидор, выращенных на южном склоне какой-то там горы, с моцареллой из молока черных буйволиц, с базиликом, тоже выросшим в определенное время и в определенном месте...
Ну так и не надо в названии писать ‘рецепт настоящей итальянской пиццы’. Это просто один из вариантов одной из хозяек...
IQ 80• 02 апреля 2020
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Девочки, но ведь тесто для чебуреков прекрасно пузырит без дрожжей и соды, просто нам такой рецепт не подойдёт, нужна высокая температура. Я бы с удовольствием попробовала такой рецепт, если бы была возможность.
Тесто на чебуреки с пивом,минералкой или водкой.
Наездница• 02 апреля 2020
Ответ дляIQ 80
Тесто на чебуреки с пивом,минералкой или водкой.
не нужно там ни пиво, ни водка. чтобы тесто в чебуреках пузырилось - в него добавляют растительное масло.
Уходя дверю не хлопать• 02 апреля 2020
Ответ дляIQ 80
Тесто на чебуреки с пивом,минералкой или водкой.
Я делаю вода + соль + немного масла растительного. Пузырит шо сумашедшее.
Уходя дверю не хлопать• 02 апреля 2020
Ответ дляНаездница
не нужно там ни пиво, ни водка. чтобы тесто в чебуреках пузырилось - в него добавляют растительное масло.
И даже без масла пузырит. Стала добавлять, что-бы сок не размягчал тесто. Люблю много сока, что бы можно было прям пить из чебурека )
Наездница• 02 апреля 2020
Ответ дляУходя дверю не хлопать
И даже без масла пузырит. Стала добавлять, что-бы сок не размягчал тесто. Люблю много сока, что бы можно было прям пить из чебурека )
меня с маслом научили готовить тесто греки из Сартаны. я там самые вкусные чебуреки ела. а попробовала я их за свою жизнь много где и много каких.
Птица Говоруша• 02 апреля 2020
Ответ дляМой_ужин
Я поставила (с)
Ах вы поставили (С)
Можно было просто ссылку кинуть)
Можно было просто ссылку кинуть)
Уходя дверю не хлопать• 02 апреля 2020
Ответ дляНаездница
меня с маслом научили готовить тесто греки из Сартаны. я там самые вкусные чебуреки ела. а попробовала я их за свою жизнь много где и много каких.
Ну, тогда здравствуйте. Мы от них же.
Наездница• 02 апреля 2020
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Ну, тогда здравствуйте. Мы от них же.
надо же
Нервогенератор• 02 апреля 2020
Ответ дляТушь для2го класса
Ну так и не надо в названии писать ‘рецепт настоящей итальянской пиццы’. Это просто один из вариантов одной из хозяек...
Это тоже рецепт настоящей итальянской пиццы! А В Италии же готовят так! Почему нет?
автор
Мой_ужин
• 02 апреля 2020
Ответ для12 галюцинаций
Стандартний рецепт, що тут цікавого.
Без олії ще краще виходить.
Без олії ще краще виходить.
Давайте ваш рецепт
Наездница• 02 апреля 2020
Ответ дляМой_ужин
Давайте ваш рецепт
да они все стандартные.
просто до смешного доходит, когда кто-то спросит - дайте ’проверенный’ рецепт пиццы, и все радостно постят ссылки на разные кулинарные рецепты с абсолютно одинаковыми рецептами. и каждая свой расхваливает.
просто до смешного доходит, когда кто-то спросит - дайте ’проверенный’ рецепт пиццы, и все радостно постят ссылки на разные кулинарные рецепты с абсолютно одинаковыми рецептами. и каждая свой расхваливает.
Каменная Фрося• 02 апреля 2020
Ответ для12 галюцинаций
Стандартний рецепт, що тут цікавого.
Без олії ще краще виходить.
Без олії ще краще виходить.
Не стандартный, с ферментацией теста, вот ещё меньше дрожжей и дольше выдержка в холодильнике, и видно, что получается https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/
Каменная Фрося• 02 апреля 2020
Ответ дляНаездница
меня с маслом научили готовить тесто греки из Сартаны. я там самые вкусные чебуреки ела. а попробовала я их за свою жизнь много где и много каких.
Поделитесь и с нами)
Наездница• 02 апреля 2020
Ответ дляКаменная Фрося
Поделитесь и с нами)
я до этого не добавляла масло. а так все обычно - мука, вода, соль. по консистенции тесто должно быть как мочка уха, то есть, мягче, чем на пельмени.
Кумушка• 02 апреля 2020
Ответ для..Марина
Поделитесь, пожалуйста, рецептом без дрожжей. Можно в личку. Спасибо
300гр муки, можно ржаную или пшеничную
150мл воды
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Соединить муку и соль, воду и масло. Затем к сухим продуктам добавить мокрые и вымесить хорошо тесто. Вымешивать минут 15. Получится гладкое тесто. Если надо добавить муки или воды чуть.
Выпекать на 250°С.
Получается тонкое и хрустящее тесто.
150мл воды
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Соединить муку и соль, воду и масло. Затем к сухим продуктам добавить мокрые и вымесить хорошо тесто. Вымешивать минут 15. Получится гладкое тесто. Если надо добавить муки или воды чуть.
Выпекать на 250°С.
Получается тонкое и хрустящее тесто.
автор
Мой_ужин
• 02 апреля 2020
Ответ дляТушь для2го класса
300гр муки, можно ржаную или пшеничную
150мл воды
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Соединить муку и соль, воду и масло. Затем к сухим продуктам добавить мокрые и вымесить хорошо тесто. Вымешивать минут 15. Получится гладкое тесто. Если надо добавить муки или воды чуть.
Выпекать на 250°С.
Получается тонкое и хрустящее тесто.
150мл воды
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Соединить муку и соль, воду и масло. Затем к сухим продуктам добавить мокрые и вымесить хорошо тесто. Вымешивать минут 15. Получится гладкое тесто. Если надо добавить муки или воды чуть.
Выпекать на 250°С.
Получается тонкое и хрустящее тесто.
Получится сухой коржик.
Кумушка• 03 апреля 2020
Ответ дляМой_ужин
Получится сухой коржик.
Конечно это будет коржик, если ума не хватит смазать его томатным соусом, посыпать сыром и положить сверху начинку...
автор
Мой_ужин
• 03 апреля 2020
Ответ дляТушь для2го класса
Конечно это будет коржик, если ума не хватит смазать его томатным соусом, посыпать сыром и положить сверху начинку...
Начинка не спасет ваш сухой корж.Это получится сухарь с начинкой, а не пицца.
Кумушка• 03 апреля 2020
Ответ дляМой_ужин
Начинка не спасет ваш сухой корж.Это получится сухарь с начинкой, а не пицца.
Хорошо, пусть будет так.
автор
Мой_ужин
• 03 апреля 2020
Ответ дляСрочнокпсихологу
А сколько пицц выйдет из такого кол-ва теста?
5-6 штук ,если диаметр 22 см.
Ответ дляТушь для2го класса
300гр муки, можно ржаную или пшеничную
150мл воды
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Соединить муку и соль, воду и масло. Затем к сухим продуктам добавить мокрые и вымесить хорошо тесто. Вымешивать минут 15. Получится гладкое тесто. Если надо добавить муки или воды чуть.
Выпекать на 250°С.
Получается тонкое и хрустящее тесто.
150мл воды
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Соединить муку и соль, воду и масло. Затем к сухим продуктам добавить мокрые и вымесить хорошо тесто. Вымешивать минут 15. Получится гладкое тесто. Если надо добавить муки или воды чуть.
Выпекать на 250°С.
Получается тонкое и хрустящее тесто.
Спасибо большое!
Ответ дляТушь для2го класса
Конечно это будет коржик, если ума не хватит смазать его томатным соусом, посыпать сыром и положить сверху начинку...
Приготовила по Вашему рецепту. Тесто - не коржик!!! Тонкое, мягкое. Дрожжевая пицца мне нравится больше, но если нужно без дрожжей, то тесто - то, что надо!
Назад Комментарии к ответу