успокойте_Меня• 16 апреля 2020
Какую муку взять для панеттоне? Хелп)
Девочки, нужна помощь опытынх кулинаров. Хотела попробовать испечь панеттоне, но у нас в городе не продается мука Манитоба, которую для него очень рекомендуют ( Как я поняла, для этой выпечки в муке важно высокое содержание белка (но я могу ошибаться, это очень для себя упростила).
Из итальнской муки у нас в магазине есть:
1 Фото «Molino Spadoni» мягких сортов tipo 00 — хорошо, что мелкий помол, но белка всего 9,5 (в нашем "Хуторке" и то больше).
2 Фото Мука Molino Spadoni твердых сортов пшеницы — тут белка побольше, кажется 12, но помол низвестен, в твердых сортах он может быть более грубым.
Какую из них выбрать? Или вообще не париться и взять обычную муку? ))) Или порекомендуете что-то свое?
Из итальнской муки у нас в магазине есть:
1 Фото «Molino Spadoni» мягких сортов tipo 00 — хорошо, что мелкий помол, но белка всего 9,5 (в нашем "Хуторке" и то больше).
2 Фото Мука Molino Spadoni твердых сортов пшеницы — тут белка побольше, кажется 12, но помол низвестен, в твердых сортах он может быть более грубым.
Какую из них выбрать? Или вообще не париться и взять обычную муку? ))) Или порекомендуете что-то свое?
Результат:
вже голосів:
37
14 (37.84%)
Смотреть результаты
9 (24.32%)
"Хуторок" пойдет
7 (18.92%)
В. 2 - твердых сортов
6 (16.22%)
В.1 - мягких сортов помола 00
1 (2.7%)
Свой вариант (в комментарии)
cosmaximus• 16 апреля 2020
Паннетоне замешивается на хлебной муке, с большим содержанием белка. Нужны волокна
Мир Мир Мир!• 16 апреля 2020
Не понимаю, зачем на пасхальный стол нужен рождественский панеттоне. Чем наша классическая паска не угодила? На Пасху в Италии выпекается коломбо, и никогда на стол не поставят рождественский панеттоне. Да и его в этот период и не выпекают никогда.
cosmaximus• 16 апреля 2020
Но Вы можете попробовать и из мягкой, будет Паска, кекс. И ещё, идеально сделать один подход в холодильнике. Клейковина лучше разовьётся. М поскладывать тесто, растягивая.
Дона Ко Ко• 16 апреля 2020
итальянская мука точно имеет совсем другой вкус, никакой хуторок её в жизни не заменит
хотя я и не понимаю, в чем именно отличие, вроде же как пшеница, но это факт..
хотя я и не понимаю, в чем именно отличие, вроде же как пшеница, но это факт..
Каравай-каравай• 16 апреля 2020
Ответ дляМир Мир Мир!
Не понимаю, зачем на пасхальный стол нужен рождественский панеттоне. Чем наша классическая паска не угодила? На Пасху в Италии выпекается коломбо, и никогда на стол не поставят рождественский панеттоне. Да и его в этот период и не выпекают никогда.
он вкуснее, я паски вообще не люблю
Пенек Возмездия• 16 апреля 2020
Ответ дляМир Мир Мир!
Не понимаю, зачем на пасхальный стол нужен рождественский панеттоне. Чем наша классическая паска не угодила? На Пасху в Италии выпекается коломбо, и никогда на стол не поставят рождественский панеттоне. Да и его в этот период и не выпекают никогда.
Вкуснее намного
cosmaximus• 16 апреля 2020
И кстати, Паннетоне и на Пасху пекут в Италии. Коломба это в форме голубки, а паннетон башенкой. Зависит от региона.
Но вы можете паннетоновское тесто засунуть в форму голубки. В нете раньше было полно бумажных.
Но вы можете паннетоновское тесто засунуть в форму голубки. В нете раньше было полно бумажных.
cosmaximus• 16 апреля 2020
Как то заморачивалась пекла Великолепный паннетон от Андриано. не сложно, но долго
Пекла пару лет, ну лучше итальянских было. Потом перестала, время жаль и надоело.
Пекла пару лет, ну лучше итальянских было. Потом перестала, время жаль и надоело.
Ни то ни другое, это больше для пасты и пиццы. Это должна быть 00 мягких сортов с высоким содержанием белка. Как вариант - может, вам встретится Nordic (13 г белка, неплохо поднимает панеттоне и коломбы), еще раньше видела Макфу, только именно производства России, тоже белка 12 или 13.
Назад Комментарии к ответу