16 апреля 2020

Какую муку взять для панеттоне? Хелп)

Девочки, нужна помощь опытынх кулинаров. Хотела попробовать испечь панеттоне, но у нас в городе не продается мука Манитоба, которую для него очень рекомендуют ( Как я поняла, для этой выпечки в муке важно высокое содержание белка (но я могу ошибаться, это очень для себя упростила).

Из итальнской муки у нас в магазине есть:

1 Фото «Molino Spadoni» мягких сортов tipo 00 — хорошо, что мелкий помол, но белка всего 9,5 (в нашем "Хуторке" и то больше).

2 Фото Мука Molino Spadoni твердых сортов пшеницы — тут белка побольше, кажется 12, но помол низвестен, в твердых сортах он может быть более грубым.

Какую из них выбрать? Или вообще не париться и взять обычную муку? ))) Или порекомендуете что-то свое?
Результат:
вже голосів: 37
14 (37.84%) Смотреть результаты
9 (24.32%) "Хуторок" пойдет
7 (18.92%) В. 2 - твердых сортов
6 (16.22%) В.1 - мягких сортов помола 00
1 (2.7%) Свой вариант (в комментарии)
Заикальница 16 апреля 2020
1
Паска, пасха, кулич,....панеттоне!
cosmaximus 16 апреля 2020
2
Паннетоне замешивается на хлебной муке, с большим содержанием белка. Нужны волокна
Мир Мир Мир! 16 апреля 2020
3
Не понимаю, зачем на пасхальный стол нужен рождественский панеттоне. Чем наша классическая паска не угодила? На Пасху в Италии выпекается коломбо, и никогда на стол не поставят рождественский панеттоне. Да и его в этот период и не выпекают никогда.
cosmaximus 16 апреля 2020
4
Но Вы можете попробовать и из мягкой, будет Паска, кекс. И ещё, идеально сделать один подход в холодильнике. Клейковина лучше разовьётся. М поскладывать тесто, растягивая.
Дона Ко Ко 16 апреля 2020
5
итальянская мука точно имеет совсем другой вкус, никакой хуторок её в жизни не заменит
хотя я и не понимаю, в чем именно отличие, вроде же как пшеница, но это факт..
Каравай-каравай 16 апреля 2020
6
Ответ дляМир Мир Мир!
Не понимаю, зачем на пасхальный стол нужен рождественский панеттоне. Чем наша классическая паска не угодила? На Пасху в Италии выпекается коломбо, и никогда на стол не поставят рождественский панеттоне. Да и его в этот период и не выпекают никогда.
он вкуснее, я паски вообще не люблю
Жена сына 16 апреля 2020
7
Автор хутор плохая: днепромлын, киевмлын
Любимка-анонимка 16 апреля 2020
8
Зачем вам рождественская выпечка другой страны на нашу Пасху?
Пенек Возмездия 16 апреля 2020
9
Ответ дляМир Мир Мир!
Не понимаю, зачем на пасхальный стол нужен рождественский панеттоне. Чем наша классическая паска не угодила? На Пасху в Италии выпекается коломбо, и никогда на стол не поставят рождественский панеттоне. Да и его в этот период и не выпекают никогда.
Вкуснее намного
ksyuwa 16 апреля 2020
10
Автор, я пекла в прошлом году коломбу на муке ф.1., все равно получилась как наша паска, той влажности и слоистости добиться не смогла.
ksyuwa 16 апреля 2020
11
А и по поводу муки, Богумила и Днипромлин мне больше нравится, чем мягкая мука 00.
cosmaximus 16 апреля 2020
12
И кстати, Паннетоне и на Пасху пекут в Италии. Коломба это в форме голубки, а паннетон башенкой. Зависит от региона.
Но вы можете паннетоновское тесто засунуть в форму голубки. В нете раньше было полно бумажных.
cosmaximus 16 апреля 2020
13
Как то заморачивалась пекла Великолепный паннетон от Андриано. не сложно, но долго
Пекла пару лет, ну лучше итальянских было. Потом перестала, время жаль и надоело.
frolik 16 апреля 2020
14
Ни то ни другое, это больше для пасты и пиццы. Это должна быть 00 мягких сортов с высоким содержанием белка. Как вариант - может, вам встретится Nordic (13 г белка, неплохо поднимает панеттоне и коломбы), еще раньше видела Макфу, только именно производства России, тоже белка 12 или 13.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!