sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_190
Директриссимо• 08 мая 2020

Помогите, пожалуйста, с приготовлением запеканки.

Девочки, помогите, пожалуйста. В инете все есть, но много вопросов у меня.
На завтра хочу сделать запеканку: мясо (биток свинной нарежу, как на отбивные), картофель сырой, пластинками (или как лучше?) и сыр твердый . Ну и лук кольцами.
Вопросов много) Отбивать ли мясо, или может поджарить его быстро с двух сторон? Делаю все на протвине с бортом в 4-5 см. Два слоя не получится, как в инете. Картошку слайсами на мясо и лук, и чем то заливать, или сразу сыром тертым засыпать? . А то пишут, что сначала под фольгой мясо и картошку, потом открывают и посыпают сыром. Хочу, что бы все было сочное и приятное на вкус. Картошечка пропеклась и мясо. Может, кто то заливку какую делает?
Поделитесь, самой вкусной картошкой с мясом))) Всю жизнь делала само мясо по-французски, а с картошкой не пробовала. А это мне спецзаказ сделали такой. Хочу приятно удивить.
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Fiona fler de lis• 08 мая 2020
1
Так это не запеканка, а картофель по французски вроде
noavatar
Fiona fler de lis• 08 мая 2020
2
Отбиваете мясо, соль перец, на низ формы, сверху лук, если хотите, затем картофель. Я заливаю это сверху майонезом жидкий( в майонез добавляю немного воды) через минут 40 засыпаю сыром
anonim_191
Стетоскопуло• 08 мая 2020
3
я обжариваю до полуготовности картофель
мясо отбиваю и смазываю сметана плюс чеснок и так же картофель сверху, естественно солю отдельно мясо отдельно картоыель, сыр за 10 минут до готовности, я еще правда на картофель выкладываю помидорки
anonim_190
автор Директриссимо • 08 мая 2020
4
Девочки, вот вы сыр не сразу, если без помидор сверху, то картошка не сохнет? Или смазать сметанной ее? У меня есть жирная 30%.как думаете, от кислоты в сметане не будет картошка твердой?
anonim_190
автор Директриссимо • 08 мая 2020
5
Ответ дляСтетоскопуло
я обжариваю до полуготовности картофель
мясо отбиваю и смазываю сметана плюс чеснок и так же картофель сверху, естественно солю отдельно мясо отдельно картоыель, сыр за 10 минут до готовности, я еще правда на картофель выкладываю помидорки
Обжариваете картошку кубиками или дольками?
noavatar
OlgaZhn• 08 мая 2020
6
я делаю с фаршем. картофель тонкими слайсами перемешиваю с солью, специями, оливковым маслом. это первый слой, потом фарш ( но я индющиный люблю). сверху заливку из смеси яйца, сметаны, майонеза и сыра камамбера. в духовку на 1 час . топлько с мягкими сырами получается верхний слой мягкий, сочный и с поджаристой тонкой корочкой. обычный сыр получфарйгется грубым и твердым.
anonim_202
Форточка• 08 мая 2020
7
Я мясо отбиваю+специи, слови: картошка (делаю дольками, слайдами она под тяжестью остального слипнется)+лук кольцами тонко+Майонез лопаткой смазываю+мясо+ сыр. Лучше моцарелла-тогда он не корочкой, а тянется, и засыпать минут за 10 до готовности. Немного подливаю кипячёной воды в слой картофеля чтобы не был сырой и быстрее приготовился
anonim_190
автор Директриссимо • 08 мая 2020
8
Ответ дляOlgaZhn
я делаю с фаршем. картофель тонкими слайсами перемешиваю с солью, специями, оливковым маслом. это первый слой, потом фарш ( но я индющиный люблю). сверху заливку из смеси яйца, сметаны, майонеза и сыра камамбера. в духовку на 1 час . топлько с мягкими сырами получается верхний слой мягкий, сочный и с поджаристой тонкой корочкой. обычный сыр получфарйгется грубым и твердым.
Не найду мясорубку))) Только вьехали, новоселье)) . Много не распаковано. С фаршем заманчиво, 100% мясо будет прожаренное.
anonim_208
Полиэтиленовый привет• 08 мая 2020
9
Ответ дляДиректриссимо
Девочки, вот вы сыр не сразу, если без помидор сверху, то картошка не сохнет? Или смазать сметанной ее? У меня есть жирная 30%.как думаете, от кислоты в сметане не будет картошка твердой?
ну так картошку вы ж майонезом зальете - в майонезе не сохнет
и мясо я предварительно слегка обжариваю с двух сторон-так вкуснее
anonim_190
автор Директриссимо • 08 мая 2020
10
Ответ дляПолиэтиленовый привет
ну так картошку вы ж майонезом зальете - в майонезе не сохнет
и мясо я предварительно слегка обжариваю с двух сторон-так вкуснее
Все поняла. Сметану отменяю, замажу все майонезом. Не отбитое обжариваете?
anonim_208
Полиэтиленовый привет• 08 мая 2020
11
Ответ дляДиректриссимо
Все поняла. Сметану отменяю, замажу все майонезом. Не отбитое обжариваете?
отбитое конечно)
отбиваю-слегка поджариваю и выкладываю на низ формы (форму на всяк случай легенько подсолнечным маслом обмазываю)

порезаный картофель +лук+соль+перец+шо вы там люббие из специй пермешиваю и в миске заливаю майонезом-все пережмякиваю и наверх мясо эту всю массу-фигак вываливаю и форму в духову, накрываю крышкой (у меня с крышкой) минут на 50 (оно потом такой как бы пропареное получается под крышкой то)
потом открываю, сверху сыр и 10 минут без крышки
anonim_190
автор Директриссимо • 08 мая 2020
12
Спасибо вам, хозяйки)) Надеюсь я всех приятно удивлю, а не просто ’удивлю’, но все культурно промолчат)))
anonim_90
Слоник-тоник• 08 мая 2020
13
Ответ дляДиректриссимо
Обжариваете картошку кубиками или дольками?
или отварить дольками до полуготовности
anonim_90
Слоник-тоник• 08 мая 2020
14
Ответ дляДиректриссимо
Все поняла. Сметану отменяю, замажу все майонезом. Не отбитое обжариваете?
та и сметана гуд
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff