Директриссимо• 08 мая 2020
Помогите, пожалуйста, с приготовлением запеканки.
Девочки, помогите, пожалуйста. В инете все есть, но много вопросов у меня.
На завтра хочу сделать запеканку: мясо (биток свинной нарежу, как на отбивные), картофель сырой, пластинками (или как лучше?) и сыр твердый . Ну и лук кольцами.
Вопросов много) Отбивать ли мясо, или может поджарить его быстро с двух сторон? Делаю все на протвине с бортом в 4-5 см. Два слоя не получится, как в инете. Картошку слайсами на мясо и лук, и чем то заливать, или сразу сыром тертым засыпать? . А то пишут, что сначала под фольгой мясо и картошку, потом открывают и посыпают сыром. Хочу, что бы все было сочное и приятное на вкус. Картошечка пропеклась и мясо. Может, кто то заливку какую делает?
Поделитесь, самой вкусной картошкой с мясом))) Всю жизнь делала само мясо по-французски, а с картошкой не пробовала. А это мне спецзаказ сделали такой. Хочу приятно удивить.
На завтра хочу сделать запеканку: мясо (биток свинной нарежу, как на отбивные), картофель сырой, пластинками (или как лучше?) и сыр твердый . Ну и лук кольцами.
Вопросов много) Отбивать ли мясо, или может поджарить его быстро с двух сторон? Делаю все на протвине с бортом в 4-5 см. Два слоя не получится, как в инете. Картошку слайсами на мясо и лук, и чем то заливать, или сразу сыром тертым засыпать? . А то пишут, что сначала под фольгой мясо и картошку, потом открывают и посыпают сыром. Хочу, что бы все было сочное и приятное на вкус. Картошечка пропеклась и мясо. Может, кто то заливку какую делает?
Поделитесь, самой вкусной картошкой с мясом))) Всю жизнь делала само мясо по-французски, а с картошкой не пробовала. А это мне спецзаказ сделали такой. Хочу приятно удивить.
Fiona fler de lis• 08 мая 2020
Отбиваете мясо, соль перец, на низ формы, сверху лук, если хотите, затем картофель. Я заливаю это сверху майонезом жидкий( в майонез добавляю немного воды) через минут 40 засыпаю сыром
Стетоскопуло• 08 мая 2020
я обжариваю до полуготовности картофель
мясо отбиваю и смазываю сметана плюс чеснок и так же картофель сверху, естественно солю отдельно мясо отдельно картоыель, сыр за 10 минут до готовности, я еще правда на картофель выкладываю помидорки
мясо отбиваю и смазываю сметана плюс чеснок и так же картофель сверху, естественно солю отдельно мясо отдельно картоыель, сыр за 10 минут до готовности, я еще правда на картофель выкладываю помидорки
автор
Директриссимо
• 08 мая 2020
Девочки, вот вы сыр не сразу, если без помидор сверху, то картошка не сохнет? Или смазать сметанной ее? У меня есть жирная 30%.как думаете, от кислоты в сметане не будет картошка твердой?
автор
Директриссимо
• 08 мая 2020
Ответ дляСтетоскопуло
я обжариваю до полуготовности картофель
мясо отбиваю и смазываю сметана плюс чеснок и так же картофель сверху, естественно солю отдельно мясо отдельно картоыель, сыр за 10 минут до готовности, я еще правда на картофель выкладываю помидорки
мясо отбиваю и смазываю сметана плюс чеснок и так же картофель сверху, естественно солю отдельно мясо отдельно картоыель, сыр за 10 минут до готовности, я еще правда на картофель выкладываю помидорки
Обжариваете картошку кубиками или дольками?
я делаю с фаршем. картофель тонкими слайсами перемешиваю с солью, специями, оливковым маслом. это первый слой, потом фарш ( но я индющиный люблю). сверху заливку из смеси яйца, сметаны, майонеза и сыра камамбера. в духовку на 1 час . топлько с мягкими сырами получается верхний слой мягкий, сочный и с поджаристой тонкой корочкой. обычный сыр получфарйгется грубым и твердым.
Форточка• 08 мая 2020
Я мясо отбиваю+специи, слови: картошка (делаю дольками, слайдами она под тяжестью остального слипнется)+лук кольцами тонко+Майонез лопаткой смазываю+мясо+ сыр. Лучше моцарелла-тогда он не корочкой, а тянется, и засыпать минут за 10 до готовности. Немного подливаю кипячёной воды в слой картофеля чтобы не был сырой и быстрее приготовился
автор
Директриссимо
• 08 мая 2020
Ответ дляOlgaZhn
я делаю с фаршем. картофель тонкими слайсами перемешиваю с солью, специями, оливковым маслом. это первый слой, потом фарш ( но я индющиный люблю). сверху заливку из смеси яйца, сметаны, майонеза и сыра камамбера. в духовку на 1 час . топлько с мягкими сырами получается верхний слой мягкий, сочный и с поджаристой тонкой корочкой. обычный сыр получфарйгется грубым и твердым.
Не найду мясорубку))) Только вьехали, новоселье)) . Много не распаковано. С фаршем заманчиво, 100% мясо будет прожаренное.
Полиэтиленовый привет• 08 мая 2020
Ответ дляДиректриссимо
Девочки, вот вы сыр не сразу, если без помидор сверху, то картошка не сохнет? Или смазать сметанной ее? У меня есть жирная 30%.как думаете, от кислоты в сметане не будет картошка твердой?
ну так картошку вы ж майонезом зальете - в майонезе не сохнет
и мясо я предварительно слегка обжариваю с двух сторон-так вкуснее
и мясо я предварительно слегка обжариваю с двух сторон-так вкуснее
автор
Директриссимо
• 08 мая 2020
Ответ дляПолиэтиленовый привет
ну так картошку вы ж майонезом зальете - в майонезе не сохнет
и мясо я предварительно слегка обжариваю с двух сторон-так вкуснее
и мясо я предварительно слегка обжариваю с двух сторон-так вкуснее
Все поняла. Сметану отменяю, замажу все майонезом. Не отбитое обжариваете?
Полиэтиленовый привет• 08 мая 2020
Ответ дляДиректриссимо
Все поняла. Сметану отменяю, замажу все майонезом. Не отбитое обжариваете?
отбитое конечно)
отбиваю-слегка поджариваю и выкладываю на низ формы (форму на всяк случай легенько подсолнечным маслом обмазываю)
порезаный картофель +лук+соль+перец+шо вы там люббие из специй пермешиваю и в миске заливаю майонезом-все пережмякиваю и наверх мясо эту всю массу-фигак вываливаю и форму в духову, накрываю крышкой (у меня с крышкой) минут на 50 (оно потом такой как бы пропареное получается под крышкой то)
потом открываю, сверху сыр и 10 минут без крышки
отбиваю-слегка поджариваю и выкладываю на низ формы (форму на всяк случай легенько подсолнечным маслом обмазываю)
порезаный картофель +лук+соль+перец+шо вы там люббие из специй пермешиваю и в миске заливаю майонезом-все пережмякиваю и наверх мясо эту всю массу-фигак вываливаю и форму в духову, накрываю крышкой (у меня с крышкой) минут на 50 (оно потом такой как бы пропареное получается под крышкой то)
потом открываю, сверху сыр и 10 минут без крышки
автор
Директриссимо
• 08 мая 2020
Спасибо вам, хозяйки)) Надеюсь я всех приятно удивлю, а не просто ’удивлю’, но все культурно промолчат)))
Слоник-тоник• 08 мая 2020
Ответ дляДиректриссимо
Обжариваете картошку кубиками или дольками?
или отварить дольками до полуготовности
Слоник-тоник• 08 мая 2020
Ответ дляДиректриссимо
Все поняла. Сметану отменяю, замажу все майонезом. Не отбитое обжариваете?
та и сметана гуд
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу