sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_143
Моль Молливна• 27 ноября 2013

Подскажите про агар-агар и пектин

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает?
Купила я агар-агар (тут на сайте) делать ребятенку мармелад, но мне кажется он очень похож на пектин... Взяла 400мл компотика + 2 чайной ложки агара, вообще не застыло (довела до кипения, не кипятила)
На следующий день положила 4чайных ложки агара на 400мл - опять не застыл (тут уже прокипятила минуты 2), использовала силиконовые формочки, но компот не желировался а получилось типа джема.. Что я делаю не так или и это и правда пектин?
Спасибо!
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_101
Аноним Советчик• 27 ноября 2013
1
похоже на пектин
noavatar
mamadoma• 27 ноября 2013
2
агар немного увариваю (кипячу 3-4 минуты) до появления нити при отрыве лопаточки от поверхности, суфле у меня всегда застывает
anonim_90
Физрукая• 27 ноября 2013
3
Кипеть должно до полного растворения.
Мармелад:
15кг Агара на 1т воды
anonim_181
Ананомчикус• 27 ноября 2013
4
http://pracooking.livejournal.com/21335.html
Тут даже старанна мадам експерименти з агаром описала.
anonim_21
Разведка Маша• 27 ноября 2013
5
Агар бросаете в компот, для мармелада лучше, конечно сок, и доводите до кипения, пусть еще прокипит пару минут, всегда застывет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff