КвартираЧья• 22 июня 2020
Вяленое мясо - что я делаю не так?
Последнее время мясо берётся плесенью на 6-8 день вяления. Почему?
автор
КвартираЧья
• 22 июня 2020
Ответ дляСтопудова
Мало соли? Некачественные специи?Высокая влажность помещения?
Какой объем соли на кг?
автор
КвартираЧья
• 22 июня 2020
Ответ длямиссДавеча
Большая влажность и ввсокая температура
Какая температура должна быть?
Стопудова• 22 июня 2020
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Какая температура должна быть?
я всегда вялила мясо в холодильнике. Единственное что у меня соли много очень получается солоноватое.Но меньше сыпать не позволяет совесть, все же сырое мясо...
автор
КвартираЧья
• 22 июня 2020
Ответ дляСтопудова
я всегда вялила мясо в холодильнике. Единственное что у меня соли много очень получается солоноватое.Но меньше сыпать не позволяет совесть, все же сырое мясо...
Сколько времени вялили?
Стопудова• 22 июня 2020
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Сколько времени вялили?
По рецепту А.Ковальчук, на два филе индейки, около 1.5кг 250г соли.
Сутки в соли со специями, потом двое суток в холодильнике завернутое в марлю.
Сутки в соли со специями, потом двое суток в холодильнике завернутое в марлю.
Брыкалка• 22 июня 2020
Ответ дляБывает и такое
Не рискуйте с вяленым мясом! Ботулизм смертелен
Блеснули ? Ботулизм развивается только в анаэробных условиях ( отсутсвие кислорода), то есть в консервах , В вакуумной упаковке , а при доступе воздуха эта бактерия не выживет .
Бывает и такое• 22 июня 2020
Ответ дляБрыкалка
Блеснули ? Ботулизм развивается только в анаэробных условиях ( отсутсвие кислорода), то есть в консервах , В вакуумной упаковке , а при доступе воздуха эта бактерия не выживет .
Куда уж мне до вас? Это вы сверкающая и волшебная!
Брыкалка• 22 июня 2020
Ответ дляБывает и такое
Куда уж мне до вас? Это вы сверкающая и волшебная!
На Вашей же картинке , специально для Вас написано : анаэробная инфекция !!!! Не развивается с доступом воздуха , будь то бактерия, будь то спора . Откуда возьмутся токсины , если нет условий для развития бактерии ? Токсины выделяет возбудитель, а ему нужны условия для развития и главное условие - отсутствие воздуха !!!!
У страза глаза велики ?
У страза глаза велики ?
Волшебная палочка• 22 июня 2020
Ответ дляБрыкалка
Блеснули ? Ботулизм развивается только в анаэробных условиях ( отсутсвие кислорода), то есть в консервах , В вакуумной упаковке , а при доступе воздуха эта бактерия не выживет .
А как насчёт рыбы?
Заставляличка• 22 июня 2020
А плесневеет потому, что это должно быть помещение с хорошим притоком воздуха, норм температурой, влажность.
Брыкалка• 22 июня 2020
Ответ дляВолшебная палочка
А как насчёт рыбы?
Так же и рыба и грибы : если это консерва - опасность велика при несоблюдении технологии приготовления и хранения. То же касается и рыбы в вакуумной упаковке ( то есть рыба была инфицировала и в вакууме у неё отличные условия для развития и выделения токсинов, а также образования спор для защиты), прижимом цвет, вкус и запах заражённого продукта не меняется . Если рыбу без упаковки хранить завёрнутой в пакет, например , это тоже прекрасные условия для развития бактерии
Стопудова• 22 июня 2020
У меня никогда не плесневело, но у меня летом табу на вяленое, копченое, селедку и т.д. Только еда с термообработкой мясная,рыбная. Вялила осенью, зимой. Еще ж и мухи сейчас.
Брыкалка• 22 июня 2020
Ответ дляМеня прет))
А почему год назад было много случаев ботулизма от вяленой рыбы?
Большинство случаев Были из-за употребления вяленой рыбы в вакуумной упаковке из супермаркета . Ещё рыбой, которая неизвестно как транспортировалась : например на витрине красиво разложена , а к витрине ехала в багажнике авто, завёрнута в целлофан . Успели размножится бактерии и выделить токсин . На витрине , где достаточно воздуха бактерии уже погибли , а токсины ( что не боятся и кипячения) остались и могут вызывать отравление
Цветик-семицветик• 22 июня 2020
Ответ дляБрыкалка
Блеснули ? Ботулизм развивается только в анаэробных условиях ( отсутсвие кислорода), то есть в консервах , В вакуумной упаковке , а при доступе воздуха эта бактерия не выживет .
Пару лет назад было много отравлений вяленой рыбой, писали ботулизм. Я до сих пор боюсь ее покупать. Причем рыба была из супермаркетов.
Бывает и такое• 22 июня 2020
Ответ дляБрыкалка
На Вашей же картинке , специально для Вас написано : анаэробная инфекция !!!! Не развивается с доступом воздуха , будь то бактерия, будь то спора . Откуда возьмутся токсины , если нет условий для развития бактерии ? Токсины выделяет возбудитель, а ему нужны условия для развития и главное условие - отсутствие воздуха !!!!
У страза глаза велики ?
У страза глаза велики ?
и для вас там написано: вяленая и соленая рыба и мясо. Но вы можете и не читать, не заморачивайтесь. Это называется естественный отбор
Брыкалка• 22 июня 2020
Ответ дляБывает и такое
и для вас там написано: вяленая и соленая рыба и мясо. Но вы можете и не читать, не заморачивайтесь. Это называется естественный отбор
А Вы упрямая .
1 - бактерия не сможет развиваться и выделить токсин без анаэробных условий ;
2- заболевание вызывают токсины , которые сохраняются в продукте и после доступа воздуха ( а сам возбудитель -нет);
3 - у Вас на картинке кроме этого ещё написано : неправильное хранение и транспортировка - это то о чем я Вам талдычу : если соленую рыбу или мясо упаковали в вакуум или везли в пакете, а потом красиво выложили без упаковки на витрине - этого достаточно , это и есть неправильные условия хранения или транспортировки ( Вы их не видите и даже не догадываетесь о том, каким образом эти продукты попали на прилавок ).
Я изучала микробиологию , а Вы ?
1 - бактерия не сможет развиваться и выделить токсин без анаэробных условий ;
2- заболевание вызывают токсины , которые сохраняются в продукте и после доступа воздуха ( а сам возбудитель -нет);
3 - у Вас на картинке кроме этого ещё написано : неправильное хранение и транспортировка - это то о чем я Вам талдычу : если соленую рыбу или мясо упаковали в вакуум или везли в пакете, а потом красиво выложили без упаковки на витрине - этого достаточно , это и есть неправильные условия хранения или транспортировки ( Вы их не видите и даже не догадываетесь о том, каким образом эти продукты попали на прилавок ).
Я изучала микробиологию , а Вы ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу