sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_175
КвартираЧья• 22 июня 2020

Вяленое мясо - что я делаю не так?

Последнее время мясо берётся плесенью на 6-8 день вяления. Почему?
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_87
Стопудова• 22 июня 2020
1
Мало соли? Некачественные специи?Высокая влажность помещения?
anonim_220
миссДавеча• 22 июня 2020
2
Большая влажность и ввсокая температура
anonim_175
автор КвартираЧья • 22 июня 2020
3
Ответ дляСтопудова
Мало соли? Некачественные специи?Высокая влажность помещения?
Какой объем соли на кг?
anonim_54
Жерица ночи• 22 июня 2020
4
Его нужно вылить при определённой Т и на сквозняке
anonim_175
автор КвартираЧья • 22 июня 2020
5
Ответ длямиссДавеча
Большая влажность и ввсокая температура
Какая температура должна быть?
anonim_87
Стопудова• 22 июня 2020
6
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Какая температура должна быть?
я всегда вялила мясо в холодильнике. Единственное что у меня соли много очень получается солоноватое.Но меньше сыпать не позволяет совесть, все же сырое мясо...
anonim_156
Бывает и такое• 22 июня 2020
7
Не рискуйте с вяленым мясом! Ботулизм смертелен
anonim_175
автор КвартираЧья • 22 июня 2020
8
Ответ дляСтопудова
я всегда вялила мясо в холодильнике. Единственное что у меня соли много очень получается солоноватое.Но меньше сыпать не позволяет совесть, все же сырое мясо...
Сколько времени вялили?
anonim_87
Стопудова• 22 июня 2020
9
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Сколько времени вялили?
По рецепту А.Ковальчук, на два филе индейки, около 1.5кг 250г соли.
Сутки в соли со специями, потом двое суток в холодильнике завернутое в марлю.
anonim_51
Брыкалка• 22 июня 2020
10
Ответ дляБывает и такое
Не рискуйте с вяленым мясом! Ботулизм смертелен
Блеснули ? Ботулизм развивается только в анаэробных условиях ( отсутсвие кислорода), то есть в консервах , В вакуумной упаковке , а при доступе воздуха эта бактерия не выживет .
anonim_156
Бывает и такое• 22 июня 2020
11
Ответ дляБрыкалка
Блеснули ? Ботулизм развивается только в анаэробных условиях ( отсутсвие кислорода), то есть в консервах , В вакуумной упаковке , а при доступе воздуха эта бактерия не выживет .
Куда уж мне до вас? Это вы сверкающая и волшебная!
attached-photo
anonim_51
Брыкалка• 22 июня 2020
12
Ответ дляБывает и такое
Куда уж мне до вас? Это вы сверкающая и волшебная!
На Вашей же картинке , специально для Вас написано : анаэробная инфекция !!!! Не развивается с доступом воздуха , будь то бактерия, будь то спора . Откуда возьмутся токсины , если нет условий для развития бактерии ? Токсины выделяет возбудитель, а ему нужны условия для развития и главное условие - отсутствие воздуха !!!!
У страза глаза велики ?
anonim_178
Меня прет))• 22 июня 2020
13
А почему год назад было много случаев ботулизма от вяленой рыбы?
anonim_135
Волшебная палочка• 22 июня 2020
14
Ответ дляБрыкалка
Блеснули ? Ботулизм развивается только в анаэробных условиях ( отсутсвие кислорода), то есть в консервах , В вакуумной упаковке , а при доступе воздуха эта бактерия не выживет .
А как насчёт рыбы?
anonim_179
Заставляличка• 22 июня 2020
15
Без нитритной соли вы очень рискуете .....
anonim_179
Заставляличка• 22 июня 2020
16
А плесневеет потому, что это должно быть помещение с хорошим притоком воздуха, норм температурой, влажность.
anonim_51
Брыкалка• 22 июня 2020
17
Ответ дляВолшебная палочка
А как насчёт рыбы?
Так же и рыба и грибы : если это консерва - опасность велика при несоблюдении технологии приготовления и хранения. То же касается и рыбы в вакуумной упаковке ( то есть рыба была инфицировала и в вакууме у неё отличные условия для развития и выделения токсинов, а также образования спор для защиты), прижимом цвет, вкус и запах заражённого продукта не меняется . Если рыбу без упаковки хранить завёрнутой в пакет, например , это тоже прекрасные условия для развития бактерии
anonim_87
Стопудова• 22 июня 2020
18
У меня никогда не плесневело, но у меня летом табу на вяленое, копченое, селедку и т.д. Только еда с термообработкой мясная,рыбная. Вялила осенью, зимой. Еще ж и мухи сейчас.
anonim_120
Не служанка• 22 июня 2020
19
Только в сушилке бы рискнула делать
anonim_51
Брыкалка• 22 июня 2020
20
Ответ дляМеня прет))
А почему год назад было много случаев ботулизма от вяленой рыбы?
Большинство случаев Были из-за употребления вяленой рыбы в вакуумной упаковке из супермаркета . Ещё рыбой, которая неизвестно как транспортировалась : например на витрине красиво разложена , а к витрине ехала в багажнике авто, завёрнута в целлофан . Успели размножится бактерии и выделить токсин . На витрине , где достаточно воздуха бактерии уже погибли , а токсины ( что не боятся и кипячения) остались и могут вызывать отравление
anonim_4
Цветик-семицветик• 22 июня 2020
21
Ответ дляБрыкалка
Блеснули ? Ботулизм развивается только в анаэробных условиях ( отсутсвие кислорода), то есть в консервах , В вакуумной упаковке , а при доступе воздуха эта бактерия не выживет .
Пару лет назад было много отравлений вяленой рыбой, писали ботулизм. Я до сих пор боюсь ее покупать. Причем рыба была из супермаркетов.
anonim_156
Бывает и такое• 22 июня 2020
22
Ответ дляБрыкалка
На Вашей же картинке , специально для Вас написано : анаэробная инфекция !!!! Не развивается с доступом воздуха , будь то бактерия, будь то спора . Откуда возьмутся токсины , если нет условий для развития бактерии ? Токсины выделяет возбудитель, а ему нужны условия для развития и главное условие - отсутствие воздуха !!!!
У страза глаза велики ?
и для вас там написано: вяленая и соленая рыба и мясо. Но вы можете и не читать, не заморачивайтесь. Это называется естественный отбор
anonim_51
Брыкалка• 22 июня 2020
23
Ответ дляБывает и такое
и для вас там написано: вяленая и соленая рыба и мясо. Но вы можете и не читать, не заморачивайтесь. Это называется естественный отбор
А Вы упрямая .
1 - бактерия не сможет развиваться и выделить токсин без анаэробных условий ;
2- заболевание вызывают токсины , которые сохраняются в продукте и после доступа воздуха ( а сам возбудитель -нет);
3 - у Вас на картинке кроме этого ещё написано : неправильное хранение и транспортировка - это то о чем я Вам талдычу : если соленую рыбу или мясо упаковали в вакуум или везли в пакете, а потом красиво выложили без упаковки на витрине - этого достаточно , это и есть неправильные условия хранения или транспортировки ( Вы их не видите и даже не догадываетесь о том, каким образом эти продукты попали на прилавок ).
Я изучала микробиологию , а Вы ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff